Вторник, 26.11.24, 01:49
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вторые блюда
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 251
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Кулинарный фокус: вареное яйцо без варки

Очень эффектный фокус можно сделать с обычным куриным или перепелиным яйцом - добиться эффекта вареного яйца без применения варки.
Для этого необходимо просто поместить яйцо в емкость со спиртом на 4 минуты. После чего под действием этанола белок свернется до плотной консистенции.
Опытные повара часто применяют такой фокус на своих мастер-классах для придания занятиям некой пикантности.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 252
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Рулет из печени

400 грамм печени,
200 грамм свиного сала,
2 луковицы,
1 столовая ложа желатина,
растительное масло,
соль, перец по вкусу.

Печень нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Обжарить вмести на растительном масле до золотистого цвета.
Сало опустить в кипящую воду, варить на слабом огне 30-40 минут, затем нарезать тонкой соломкой. Смешать печень с салом, посолить, поперчить. добавить желатин.
Сформировать колбаску, плотно завернуть в пищевую плёнку. Опустить в кипящую воду, варить на слабом огне 10-15 минут. Остудить, снять плёнку и нарезать кусочками. При подаче украсить зеленью
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 253
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Тефтели в томатном соусе

500 гр говяжьего фарша
1 луковица
мякоть хлеба
немного молока
мука
морковь

Размачиваем хлеб в молоке отжимаем добавляем в фарш. Измельчаем лук, перемешиваем с фаршем, добавляем соль, перец. Формируем маленькие тефтели, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле.
В глубокой сковороде обжариваем лук с тертой морковью, вливаем томатный сок (подливку), кладем тефтели и тушим до готовности (накрыть крышкой). Готовые тефтели посыпать зеленью и подать с гречкой или пюре :(

 
Галина Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 254
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ

1пачку маргарина, 1 стакан сахара, 3 стакана муки растереть в крошку, выложить половуну на сковороду с промасленной бумагой, затем любые фрукты, и оставшейся крошкой. Выпекать до готовности.





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 255
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Кавказский шашлык

500 г нежной баранины
соль и перец
лук нарезанный кольцами
2 дольки чеснока
растительное масло
200 г помидоров
200 г шпика
зелень петрушки
зеленый лук

Баранину нарезать на куски длиной 2 см и толщиной 1 см, слегка отбить и положить ненадолго в маринад, приготовленный из растительного масла, лука, перца, соли и измельченного чеснока. Насадить на вертел, чередуя, ломтики мяса, лука, помидоров, шпика. Жарить над древесным углем. На гарнир можно подать рис или зеленый лук, посыпать зеленью петрушки.

 
xuxusha Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 256
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09

 
Куриа с грибами и картошкой

вот готовила вчера вкусно получилось...
курицу или ляшки режим на кусочки и обжариваем в казанке,немного тушим в собственном соку до готовности почти,бросаем туда нарезаный лук,шмпиньоны или другие грибы и картошку порезаную кружочками или палочками,как вы любите и всё тушим... ska

 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 257
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Грибы, жаренные в сметане

Cушеные грибы белые (подосиновики или подберезовики) - 40 г, масло растительное - 2 ч.л., сметана - 1.5 ст.л., молоко - 1/2 стакана, зеленый лук - 1/2 пучка, соль - по вкусу.
Сухие грибы промыть, залить горячим кипяченым молоком и ждать, пока молоко полностью не впитается. Затем грибы нашинковать брусочками, слегка обжарить с луком, залить сметаной, прокипятить и украсить зеленым луком.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 258
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Железный завтрак

Ингредиенты:
200 г больших гвоздей,
3 яйца,
1 ст. ложка растительного масла,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Взять гвозди.
Гвозди и растительное масло разогреть на сковороде.
Разбить 3 яйца.
Когда яйца поджарятся, посолить и поперчить.
Выложить на тарелку. Подавать холодным.
Приятного аппетита! С 1 апреля! :)

* Употреблять в пищу категорически не рекомендуется!



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 259
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Печеночные кнедли

350 грамм печени,
200 грамм черствой булки,
350 грамм молока,
1 луковица,
2 яйца,
2 столовой ложки рубленой зелени.
1 столовая ложка сливочного масла,
соль, майонез, перец по вкусу.

Булку размочить в молоке. Печень вмести с булкой пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Яйца взбить, добавить лук, сливочное масло, печень, зелень, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать да однородной массы.
Для того чтобы кнедлики приварки не разваливались в массу добавить муку или панировочные сухари.
Сформировать небольшие кнедлики. Воду вскипятить, посолить, опустить в неё кнедлики, варить на слабом огне 3-5 минут. Подавать со сметаной и свежими овощами.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Галина Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 260
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
КАПУСТНЫЙ СЮРПРИЗ

Опустить капустные листья в кипяток на 1-2 минуты. Любой твердый сыр нарезать брусочками.
В каждый капустный лист завернуть брусочек сыра, свернуть, обмакнуть во взбитое с солью яйцо, обвалять в муке или сухарях и обжарить в раст.масле до золотистой корочки. Внутри сыр расплавить, вкусно!





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами