Вторые блюда
|
|
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 251 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Кулинарный фокус: вареное яйцо без варки Очень эффектный фокус можно сделать с обычным куриным или перепелиным яйцом - добиться эффекта вареного яйца без применения варки. Для этого необходимо просто поместить яйцо в емкость со спиртом на 4 минуты. После чего под действием этанола белок свернется до плотной консистенции. Опытные повара часто применяют такой фокус на своих мастер-классах для придания занятиям некой пикантности.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 252 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Рулет из печени 400 грамм печени, 200 грамм свиного сала, 2 луковицы, 1 столовая ложа желатина, растительное масло, соль, перец по вкусу. Печень нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Обжарить вмести на растительном масле до золотистого цвета. Сало опустить в кипящую воду, варить на слабом огне 30-40 минут, затем нарезать тонкой соломкой. Смешать печень с салом, посолить, поперчить. добавить желатин. Сформировать колбаску, плотно завернуть в пищевую плёнку. Опустить в кипящую воду, варить на слабом огне 10-15 минут. Остудить, снять плёнку и нарезать кусочками. При подаче украсить зеленью Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 253 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Тефтели в томатном соусе 500 гр говяжьего фарша 1 луковица мякоть хлеба немного молока мука морковь Размачиваем хлеб в молоке отжимаем добавляем в фарш. Измельчаем лук, перемешиваем с фаршем, добавляем соль, перец. Формируем маленькие тефтели, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле. В глубокой сковороде обжариваем лук с тертой морковью, вливаем томатный сок (подливку), кладем тефтели и тушим до готовности (накрыть крышкой). Готовые тефтели посыпать зеленью и подать с гречкой или пюре
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 254 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ 1пачку маргарина, 1 стакан сахара, 3 стакана муки растереть в крошку, выложить половуну на сковороду с промасленной бумагой, затем любые фрукты, и оставшейся крошкой. Выпекать до готовности.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 255 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Кавказский шашлык 500 г нежной баранины соль и перец лук нарезанный кольцами 2 дольки чеснока растительное масло 200 г помидоров 200 г шпика зелень петрушки зеленый лук Баранину нарезать на куски длиной 2 см и толщиной 1 см, слегка отбить и положить ненадолго в маринад, приготовленный из растительного масла, лука, перца, соли и измельченного чеснока. Насадить на вертел, чередуя, ломтики мяса, лука, помидоров, шпика. Жарить над древесным углем. На гарнир можно подать рис или зеленый лук, посыпать зеленью петрушки.
|
|
| |
xuxusha
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 256 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09 | Куриа с грибами и картошкой вот готовила вчера вкусно получилось... курицу или ляшки режим на кусочки и обжариваем в казанке,немного тушим в собственном соку до готовности почти,бросаем туда нарезаный лук,шмпиньоны или другие грибы и картошку порезаную кружочками или палочками,как вы любите и всё тушим...
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 257 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Грибы, жаренные в сметане Cушеные грибы белые (подосиновики или подберезовики) - 40 г, масло растительное - 2 ч.л., сметана - 1.5 ст.л., молоко - 1/2 стакана, зеленый лук - 1/2 пучка, соль - по вкусу. Сухие грибы промыть, залить горячим кипяченым молоком и ждать, пока молоко полностью не впитается. Затем грибы нашинковать брусочками, слегка обжарить с луком, залить сметаной, прокипятить и украсить зеленым луком.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 258 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Железный завтрак Ингредиенты: 200 г больших гвоздей, 3 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец по вкусу. Приготовление: Взять гвозди. Гвозди и растительное масло разогреть на сковороде. Разбить 3 яйца. Когда яйца поджарятся, посолить и поперчить. Выложить на тарелку. Подавать холодным. Приятного аппетита! С 1 апреля! * Употреблять в пищу категорически не рекомендуется!
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 259 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Печеночные кнедли 350 грамм печени, 200 грамм черствой булки, 350 грамм молока, 1 луковица, 2 яйца, 2 столовой ложки рубленой зелени. 1 столовая ложка сливочного масла, соль, майонез, перец по вкусу. Булку размочить в молоке. Печень вмести с булкой пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Яйца взбить, добавить лук, сливочное масло, печень, зелень, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать да однородной массы. Для того чтобы кнедлики приварки не разваливались в массу добавить муку или панировочные сухари. Сформировать небольшие кнедлики. Воду вскипятить, посолить, опустить в неё кнедлики, варить на слабом огне 3-5 минут. Подавать со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 260 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | КАПУСТНЫЙ СЮРПРИЗ Опустить капустные листья в кипяток на 1-2 минуты. Любой твердый сыр нарезать брусочками. В каждый капустный лист завернуть брусочек сыра, свернуть, обмакнуть во взбитое с солью яйцо, обвалять в муке или сухарях и обжарить в раст.масле до золотистой корочки. Внутри сыр расплавить, вкусно!
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|