Вторые блюда
|
|
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 231 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Картофель по - походному картофель - 800 г помидоры - 500 г творог - 500 г сметана - 200 г растительное масло - 2 ст. ложки репчатый лук - 1 шт. хрен тертый - 2 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка перец красный молотый зелень петрушки или укропа Картофель и помидоры нарежьте дольками, сбрызните маслом и жарьте на гриле, переворачивая, 30–35 минут. Творог, сметану, сахар, хрен, мелко нарезанный лук смешайте, поперчите, выложите в соусник и подайте к картофелю и помидорам. Оформите зеленью.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 232 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Зразы 1 кг говядины 0. 5 кг свинины Сделать фарш и мяса и добавить соль по вкусу, перец, 3 большие луковицы, все хорошо вымесить и оставить на 20 минут в холодильнике. За это время в молоке вымочить мякиш 1/4 белого хлеба, отжать его, добавить в него соль и все смешать с фаршем. Начинка: 5 вареных яиц 200 г копченого колбасного сыра 1 ст. ложка майонеза Яйца и сыр натереть на терке и смешать с майонезом. Из фарша сделать лепешки, на них положить начинку, сформировать пирожки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Пальчики оближешь!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 233 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Окорочка в чесночно-медовом маринаде окорочка — 1 кг сока 1 лимона соевого соуса — 3 ст.л. мед — 3 ст. л. чеснок 3 зубчика имбирь 0.5 ч. л. Приготовление маринаа: смешать чеснок(пропущенный через пресс), соевый и соус "Чили", имбирь, мед, сок лимона, не забудте посолить. Окорока порезать на порционные кусочки и поместить в маринад, хорошо обмакнуть в него, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться не менее чем на 2 часа(можно сделать с вечера и в холодильник) Выкладываем наши куски мяса на противень, или спец. посуду и в духовку.Можно в процессе готовки перевернуть. Получается очень вкусно!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 234 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Соус горчичный для рыбы Этот соус я делаю к красной рыбе, соответственно беру бульон тоже от красной рыбы. 300 мл. рыбного бульона 3 cт. л. масла растительного 3 cт. л. муки 4 cт. л. горчицы(сухой) кусочек лимонной цедры пол готовки лука зелени петрушки Обжарить на масле лук, добавть муку, влить бульон и тщательно перемешать. Как закипит добавить лимонную цедру, горчицу и петрушку кипятить 5 минут. Из готового соуса вынуть цедру. Подавать к рыбе
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 235 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Щи с грибами 5-6 белых сушеных грибов, 600 г квашеной капусты, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 средние моркови, 2 корешка петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки жира, 2 л воды, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом и солью. Положить в кипящий грибной бульон и варить 5-10 минут. Готовые щи подать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 236 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Картофель, тушенный с бараниной На 500 г картофеля 200 г мяса, 1 ст.л. жира, 1 луковица, 1 морковь. Мякоть баранины очистить от сухожилий и пленок, нарезать поперек волокон на кусочки и : обжарить в глубокой сковороде с салом или маслом. Положить разрезанные сырой картофель и лук, морковь (тонкими кружочками), лавровый лист. Посолить, посыпать молотым перцем, влить 1 /2 стакана воды или бульона. Тушить под крышкой при слабом кипении 15-20 минут.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 237 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Тушеная яичница Состав: 6 яиц, 50 г свиного сала. Приготовление: Яйца выбить на тарелку, отделить белки от желтков (последние слить в отдельную посуду), белки слегка взбить. На нагретую с распущенным салом (до состояния шкварок) сковороду влить белки, и как только они слегка застынут, выложить на них аккуратно ложкой желтки, подержать на огне не более 3 мин.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 238 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Печень тушенная с грибами На одну порцию: 150 грамм печени, 25 грамм грибов, 50 грамм сметаны, 50 грамм топленого масла, 1 луковица. 1-2 картофелины, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец по вкусу. Грибы отварить. мелко нарезать. Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле вместе с грибами. Печень нарезать не большими кусочками. Картофель нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. В горшочек(или толстостенную кастрюлю), смазанный топленым маслом, сложить печень, лук с грибами, добавить томатную пасту,сметану, по вкусу посолить, поперчить.Сверху положить картофель. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
Jum
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 239 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Регистрация: 05.06.10 | Конвертики из лаваша. Листы лаваша режутся на квадраты, внутрь заворачивается начинка (любая! Можно сыр с яйцом и зеленью, можно фарш готовый, можно творог!), лаваш сворачивается в виде концерта и поджаривается на масле. Вкусно и быстро!
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 240 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Панированные окорочка куриные окорочка - 6 шт. панировочные сухари - 2 стакана сливочное масло - 6 ст. ложек грецкие орехи молотые - 6 ст. ложек перец черный молотый , соль Окорочка посолите, поперчите, смажьте растопленным маслом, запанируйте в орехах, затем в сухарях и жарьте на гриле по 15–20 минут с каждой стороны.
|
|
| |
|