Пятница, 20.09.24, 02:42
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вторые блюда
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 231
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Картофель по - походному

картофель - 800 г
помидоры - 500 г
творог - 500 г
сметана - 200 г
растительное масло - 2 ст. ложки
репчатый лук - 1 шт.
хрен тертый - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
перец красный молотый
зелень петрушки или укропа

Картофель и помидоры нарежьте дольками, сбрызните маслом и жарьте на гриле, переворачивая, 30–35 минут.
Творог, сметану, сахар, хрен, мелко нарезанный лук смешайте, поперчите, выложите в соусник и подайте к картофелю и помидорам. Оформите зеленью.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 232
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Зразы
1 кг говядины
0. 5 кг свинины
Сделать фарш и мяса и добавить соль по вкусу, перец, 3 большие луковицы, все хорошо вымесить и оставить на 20 минут в холодильнике. За это время в молоке вымочить мякиш 1/4 белого хлеба, отжать его, добавить в него соль и все смешать с фаршем.
Начинка: 5 вареных яиц
200 г копченого колбасного сыра
1 ст. ложка майонеза
Яйца и сыр натереть на терке и смешать с майонезом. Из фарша сделать лепешки, на них положить начинку, сформировать пирожки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Пальчики оближешь!! icon_cool


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 233
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Окорочка в чесночно-медовом маринаде
окорочка — 1 кг
сока 1 лимона
соевого соуса — 3 ст.л.
мед — 3 ст. л.
чеснок 3 зубчика
имбирь 0.5 ч. л.

Приготовление маринаа: смешать чеснок(пропущенный через пресс), соевый и соус "Чили", имбирь, мед, сок лимона, не забудте посолить.
Окорока порезать на порционные кусочки и поместить в маринад, хорошо обмакнуть в него, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться не менее чем на 2 часа(можно сделать с вечера и в холодильник)
Выкладываем наши куски мяса на противень, или спец. посуду и в духовку.Можно в процессе готовки перевернуть. Получается очень вкусно!!! icon_cool



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 234
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Соус горчичный для рыбы
Этот соус я делаю к красной рыбе, соответственно беру бульон тоже от красной рыбы.
300 мл. рыбного бульона
3 cт. л. масла растительного
3 cт. л. муки
4 cт. л. горчицы(сухой)
кусочек лимонной цедры
пол готовки лука
зелени петрушки

Обжарить на масле лук, добавть муку, влить бульон и тщательно перемешать. Как закипит добавить лимонную цедру, горчицу и петрушку кипятить 5 минут. Из готового соуса вынуть цедру.
Подавать к рыбе icon_cool



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 235
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Щи с грибами

5-6 белых сушеных грибов, 600 г квашеной капусты, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 средние моркови, 2 корешка петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки жира, 2 л воды, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом и солью. Положить в кипящий грибной бульон и варить 5-10 минут. Готовые щи подать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 236
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Картофель, тушенный с бараниной
На 500 г картофеля
200 г мяса,
1 ст.л. жира,
1 луковица,
1 морковь.
Мякоть баранины очистить от сухожилий и пленок, нарезать поперек волокон на кусочки и : обжарить в глубокой сковороде с салом или маслом. Положить разрезанные сырой картофель и лук, морковь (тонкими кружочками), лавровый лист. Посолить, посыпать молотым перцем, влить 1 /2 стакана воды или бульона. Тушить под крышкой при слабом кипении 15-20 минут.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 237
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Тушеная яичница

Состав:
6 яиц,
50 г свиного сала.
Приготовление: Яйца выбить на тарелку, отделить белки от желтков (последние слить в отдельную посуду), белки слегка взбить. На нагретую с распущенным салом (до состояния шкварок) сковороду влить белки, и как только они слегка застынут, выложить на них аккуратно ложкой желтки, подержать на огне не более 3 мин.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 238
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Печень тушенная с грибами

На одну порцию:
150 грамм печени,
25 грамм грибов,
50 грамм сметаны,
50 грамм топленого масла,
1 луковица.
1-2 картофелины,
1 столовая ложка томатной пасты,
соль, перец по вкусу.

Грибы отварить. мелко нарезать. Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле вместе с грибами. Печень нарезать не большими кусочками. Картофель нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
В горшочек(или толстостенную кастрюлю), смазанный топленым маслом, сложить печень, лук с грибами, добавить томатную пасту,сметану, по вкусу посолить, поперчить.Сверху положить картофель. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Jum Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 239
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Регистрация: 05.06.10

 
Конвертики из лаваша.

Листы лаваша режутся на квадраты, внутрь заворачивается начинка (любая! Можно сыр с яйцом и зеленью, можно фарш готовый, можно творог!), лаваш сворачивается в виде концерта и поджаривается на масле. Вкусно и быстро!

 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 240
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Панированные окорочка

куриные окорочка - 6 шт.
панировочные сухари - 2 стакана
сливочное масло - 6 ст. ложек
грецкие орехи молотые - 6 ст. ложек
перец черный молотый , соль

Окорочка посолите, поперчите, смажьте растопленным маслом, запанируйте в орехах, затем в сухарях и жарьте на гриле по 15–20 минут с каждой стороны.

 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами