Вторые блюда
|
|
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 241 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Биточки по-казацки, запеченные под соусом Для рецепта Вам потребуются: - фарш мясной - 250г - сухари - 30г - сало топленое - 20г - рис - 100г - томат-пюре - 20г - маргарин сливочный - 20г - соус - 50г - сыр - 10г - соль - по вкусу. Телятину, баранину, свинину рубят, добавляют, добавляют хлеб и соль, вымешивают. Сформованные из фарша биточки округло- приплюснутой формы толщиной 2-2,5 см, жарят непосредственно перед подачей. Затем в порционную сковороду, смазанную жиром, кладут рассыпчатую рисовую кашу, сваренную с томатом, сверху укладывают жареные биточки, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 242 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | ЖГУЧИЕ КУРИНЫЕ НОГИ куриные бедрышки (ИЛИ ДРУГИЕ ЧАСТИ КУРИЦЫ) 3 ст. ложки острого кетчупа 1 ст. ложка острого соуса чили соль, перец, приправы Смешать кетчуп и соус чили, немного посолить, поперчить, добавить любые приправы, положить куриные мясо и хорошо размешать, чтобы вся курица "обвалялась" в маринаде. Поставить в холодильник на 2 часа. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности, около 40 минут.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 243 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Похлебка с белыми грибами с овощами 5 сухих грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1,5 л воды, 3 ст. ложки сметаны, соль. Сухие грибы промыть и замочить на 40 - 60 мин. в воде, чтобы были покрыты грибы. Затем воду слить, грибы мелко порубить. Овощи очистить и измельчить. Грибы залить горячей водой, затем добавить воду, в которой они замачивались, довести до кипения и варить 1 - 2 мин. После этого опустить подготовленные овощи и варить 5 - 6 мин. Похлебку посолить и настоять при закрытой крышке 15-20 мин. Заправить сметаной.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 244 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Кабачки, тушенные с майонезом Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кружочками с палец толщиной (если кабачки «взрослые», вычищаем середину и получатся кольца). Складываем их в кастрюлю. Туда же кладем обжаренный лук, обжаренную тертую морковь и давленый чеснок. Главное, чтобы в кастрюле было чуть жидкости, иначе кабачки пригорят. Все это тушим до готовности. Ближе к концу добавляем майонез.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 245 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | ЯЙЦО В ЧАШКЕ Смазать чашку внутри густым слоем сливочного масла и посыпать тертым сыром. Дно выложить слоем рубленой ветчины и вылить размешанное слегка взбитое яйцо, посыпать сверху рубленой ветчиной и тертым сыром. Поставить в кастрюлю с кипятком и варить 12 минут на водяной бане под крышкой. Подать с томатным соусом.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 246 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Бефстроганов из печени 500 грамм печени, 2 столовой ложки топлёного масла, 2 луковицы, 100 грамм сметаны, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец по вкусу. Печень нарезать брусочками. Лук нашинковать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле. В глубокой сковороде разогреть топлёное масло, выложить печень. жарить 5-7 минут на сильном огне, затем добавить лук, посыпать мукой, жарить 1-2 минуты. Залить сметаной, добавить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь до минимального и тушить, помешивая , ещё 5-7 минут. В блюдо можно добавить 1 болгарский перец, нарезать соломкой и обжарить вместе с луком. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 247 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | ПОЧЕМУ МЕНЯ ТУТ ДО СИХ НЕ БЫЛО? ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА Взбить 2 яйца с 2 ст.л. сахара, добавить пачку творога, стакан муки, пол чайной ложки соды и щепотку соли. Вылепить из теста пирожки с любой начинкой и обжарить на сковороде в растит.масле.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 248 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Закуска из капусты на пикник Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 2 шт. яйцо, 1 ст. ложка муки, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, соль. Приготовление: Взбиваем в миске яйца, добавить муку и соль. Хорошо перемешиваем. В этом кляре обмакиваем капусту и обжариваем на разогретом подсолнечном масле. Мелко рубим чеснок и зелень. Обильно посыпаем сверху. Отличная закуска на отдыхе или пикнике.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 249 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | "Сливочная курочка" куриное филе 500 гр шампиньоны свежие 300 гр сливки 200 гр 1 луковица Филе порезать кусочками.Посолить,поперчить и обжарить в масле 10 минут,добавить к курице мелко порезаный лук ,грибы и сливки.Тушить около 15 минут на медленом огне.Подавать с рисом на гарнир
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 250 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Ризотто с грибами 40 г сушеных белых грибов, 400 г риса арборио или карнароли, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 небольшой пучок петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г тертого пармезана, соль, свежемолотый черный перец. Грибы замачивать в воде 30 мин. Грибы вынуть из воды и нарезать. Воду, в которой замачивались грибы, не выливать. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Налить в сотейник оливковое масло и обжарить овощи. Добавить грибы и продолжать жарить. Добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать воду, в которой замачивались грибы. Рис всегда должен быть покрыт водой. Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым. Снять сотейник с плиты, добавить сливочное масло, тертый пармезан, поперчить и посолить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
|