Четверг, 19.09.24, 12:00
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вторые блюда
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 241
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Биточки по-казацки, запеченные под соусом

Для рецепта Вам потребуются:

- фарш мясной - 250г
- сухари - 30г
- сало топленое - 20г
- рис - 100г
- томат-пюре - 20г
- маргарин сливочный - 20г
- соус - 50г
- сыр - 10г
- соль - по вкусу.

Телятину, баранину, свинину рубят, добавляют, добавляют хлеб и соль, вымешивают. Сформованные из фарша биточки округло- приплюснутой формы толщиной 2-2,5 см, жарят непосредственно перед подачей. Затем в порционную сковороду, смазанную жиром, кладут рассыпчатую рисовую кашу, сваренную с томатом, сверху укладывают жареные биточки, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 242
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
ЖГУЧИЕ КУРИНЫЕ НОГИ

куриные бедрышки (ИЛИ ДРУГИЕ ЧАСТИ КУРИЦЫ)
3 ст. ложки острого кетчупа
1 ст. ложка острого соуса чили
соль, перец, приправы

Смешать кетчуп и соус чили, немного посолить, поперчить, добавить любые приправы, положить куриные мясо и хорошо размешать, чтобы вся курица "обвалялась" в маринаде. Поставить в холодильник на 2 часа.
Запекать в духовке при 200 градусах до готовности, около 40 минут.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 243
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Похлебка с белыми грибами с овощами

5 сухих грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1,5 л воды, 3 ст. ложки сметаны, соль.
Сухие грибы промыть и замочить на 40 - 60 мин. в воде, чтобы были покрыты грибы. Затем воду слить, грибы мелко порубить. Овощи очистить и измельчить. Грибы залить горячей водой, затем добавить воду, в которой они замачивались, довести до кипения и варить 1 - 2 мин. После этого опустить подготовленные овощи и варить 5 - 6 мин. Похлебку посолить и настоять при закрытой крышке 15-20 мин. Заправить сметаной.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 244
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Кабачки, тушенные с майонезом
Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кружочками с палец толщиной (если кабачки «взрослые», вычищаем середину и получатся кольца).
Складываем их в кастрюлю. Туда же кладем обжаренный лук, обжаренную тертую морковь и давленый чеснок. Главное, чтобы в кастрюле было чуть жидкости, иначе кабачки пригорят.
Все это тушим до готовности. Ближе к концу добавляем майонез.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 245
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
ЯЙЦО В ЧАШКЕ

Смазать чашку внутри густым слоем сливочного масла и посыпать тертым сыром. Дно выложить слоем рубленой ветчины и вылить размешанное слегка взбитое яйцо, посыпать сверху рубленой ветчиной и тертым сыром. Поставить в кастрюлю с кипятком и варить 12 минут на водяной бане под крышкой. Подать с томатным соусом.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 246
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Бефстроганов из печени

500 грамм печени,
2 столовой ложки топлёного масла,
2 луковицы, 100 грамм сметаны,
1 столовая ложка муки,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка растительного масла,
соль, перец по вкусу.

Печень нарезать брусочками. Лук нашинковать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле.
В глубокой сковороде разогреть топлёное масло, выложить печень. жарить 5-7 минут на сильном огне, затем добавить лук, посыпать мукой, жарить 1-2 минуты.
Залить сметаной, добавить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь до минимального и тушить, помешивая , ещё 5-7 минут.
В блюдо можно добавить 1 болгарский перец, нарезать соломкой и обжарить вместе с луком.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Галина Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 247
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ПОЧЕМУ МЕНЯ ТУТ ДО СИХ НЕ БЫЛО?

ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Взбить 2 яйца с 2 ст.л. сахара, добавить пачку творога, стакан муки, пол чайной ложки соды и щепотку соли.
Вылепить из теста пирожки с любой начинкой и обжарить на сковороде в растит.масле.





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 248
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Закуска из капусты на пикник

Ингредиенты:
500 г цветной капусты,
2 шт. яйцо,
1 ст. ложка муки,
2 зубчика чеснока,
зелень петрушки и укропа,
соль.

Приготовление:
Взбиваем в миске яйца, добавить муку и соль. Хорошо перемешиваем. В этом кляре обмакиваем капусту и обжариваем на разогретом подсолнечном масле. Мелко рубим чеснок и зелень. Обильно посыпаем сверху. Отличная закуска на отдыхе или пикнике.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Aelita Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 249
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
"Сливочная курочка"
куриное филе 500 гр
шампиньоны свежие 300 гр
сливки 200 гр
1 луковица

Филе порезать кусочками.Посолить,поперчить и обжарить в масле 10 минут,добавить к курице мелко порезаный лук ,грибы и сливки.Тушить около 15 минут на медленом огне.Подавать с рисом на гарнир

 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 250
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Ризотто с грибами

40 г сушеных белых грибов, 400 г риса арборио или карнароли, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 небольшой пучок петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г тертого пармезана, соль, свежемолотый черный перец.
Грибы замачивать в воде 30 мин. Грибы вынуть из воды и нарезать. Воду, в которой замачивались грибы, не выливать. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Налить в сотейник оливковое масло и обжарить овощи. Добавить грибы и продолжать жарить. Добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать воду, в которой замачивались грибы. Рис всегда должен быть покрыт водой. Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым. Снять сотейник с плиты, добавить сливочное масло, тертый пармезан, поперчить и посолить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами