Вторые блюда
|
|
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 221 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Пикантный рыбный соус Для рецепта Вам потребуются: - помидоры - 2 шт. - лук-порей - 2 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - маргарина или растительного масла - мука - 1 ст.л. - рыбный бульон - 1.25 стакана - сливки (взбитые) - 1/2 стакана - соль, перец - по вкусу. Помидоры облить кипятком и удалить тонкую кожуру. Затем нарезать их кубиками, лук-порей - тонкими ломтиками. Тушить на сковороде или в небольшой посуде вместе со сливочным маслом, маргарином или растительным маслом до мягкости и переложить со сковороды в миску. В жир на сковороду насыпать муки, спассеровать (не подрумянивая), добавить рыбного бульона и варить 5 мин. К готовому соусу добавить спассерованные в масле овощи и взбитые сливки. Соус заправить. Подавать на стол к особенно изысканным, (т. е. из более ценных сортов, особенно тщательно приготовленной) блюдам из отварной или жареной рыбы.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 222 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | "КАБАЧОК ДВА В ОДНОМ" Небольшой кабачок очищаю и нарезаю ломтиками в 0,5 см. Сердцевину убираю, а вместо нее набиваю котлетный фарш. Обваливаю в муке и жарю на растительном масле с 2-х сторон до готовности. Можно запекать в духовке на противне. На тарелку кладу листья салата, на них - кабачки (с котлетой внутри), ломтики помидора и сверху можно положить сметану или майонез.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 223 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Курица с медом и соевым соусом. Порезать курицу порционными кускамии положить на сковороду с маслом, полить курицу 2-3 ложками соевого соуса и 2-3 ложками меда. Тушить до готовности. Получается очень вкусно, пальчики оближешь!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 224 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Холодные бутерброды с печенью Отварить печень до готовности, остудить. Сделать кляр из яйца, муки и воды. Нарезать печень тонкими ломтиками. Окунуть ломтики в кляр и обжарить в масле до образования корочки. Очистить лук, нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета. На хлеб уложить, лук, печень и сверху зелень петрушки.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 225 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | КАРТОФЕЛЬ С БАКЛАЖАНАМИ 500 г картофеля 1 баклажан 1 помидор 1 луковица 1 зубок чеснока 3 ст. ложки оливкового масла 250 г говяжьего фарша 250 мл сливок 2 яйца 100 г сыра соль, черный молотый перец сливочное масло для смазывания формы Подготовить баклажан, нарезать его кружочками, посолить и оставить на 30 мин. Очистить картофель и нарезать кружочками. Нарезать кубиками помидоры. Нарубить лук и чеснок. Потушить их в 1 ст. ложке растительного масла. Добавить фарш и .обжарить. Приправить солью и перцем. Вымыть ломтики баклажанов, обсушить и потушить в оставшемся растительном масле. Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее слоями картофель, помидоры и баклажаны. Разложить сверху фарш. Смешать сливки с яйцами и, приправив их солью и перцем, залить овощи. Посыпать тертым сыром. Запекать 45 мин.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 226 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | «Бодрячок» 4 картофелины 3-4 куриные печенки 1 луковица 3-4 ст. ложки растительного масла, соль Картофель отвариваю в кожуре, даю остыть, режу кубика¬ми. Печень промываю, срезаю подпорченные желчью кусочки. Затем обсушиваю, солю, перчу, обжариваю в масле, режу мелкими кусочками. Лук рублю, обжариваю (можно и сырой). Все соединяю, солю, перчу, поливаю маслом и осторожно перемешиваю.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 227 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Яичница в помидорах Ингредиенты: 8 яиц, 8 помидоров, 5 чайных ложек топленого масла, перец, соль. Приготовление Сo зрелых, не очень крупных помидоров срезать верхушки и осторожно с помощью ножа удалить середину. В каждый помидор положить половину чайной ложки топленого масла, соль и черный перец по вкусу, выпустить по одному яйцу и уложить помидоры на сковороду, смазанную маслом. Запекать в духовке в течение 20—25 мин.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 228 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Борщ с грибами Кости - 100 г, свекла - 100 г, капуста - 100 г, картофель - 80 г, квас хлебный - 100 г, масло топленое - 10 г, грибы белые сушеные - 2 г, корень петрушки - 20 г, сметана - 20 г, гвоздика, лавровый лист, перец черный горький, соль, зелень. Петрушку, репчатый лук, 3/4 части свеклы нарезать соломкой и тушить, добавив половину предусмотренного рецептурой хлебного кваса.В процеженный костный бульон ввести нашинкованную капусту, нарезанный дольками картофель, тушеные свеклу, петрушку и лук, вареные нашинкованные грибы с отваром, лавровый лист, черный горький перец, гвоздику, соль и варить до готовности.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 229 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Соус к макаронам «Каникулы Марио» С этим соусом даже самые неаппетитные макароны приобретают весьма изысканный вкус. Для приготовления соуса разогреваем на сковороде растительное масло (в идеале - оливковое), добавляем кусочек сливочного Масла, ждем, когда оно растопится, кладем туда мелко-мелко нарезанный репчатый лук и, периодически помешивая, обжариваем до полумягкости. Добавляем к луку очень мелко нарезанную ветчину или ветчинно-рубленую колбасу и обжариваем до легкой корочки. А затем заливаем все это великолепие сливками 10-20%-ной жирности. При помешивании дожидаемся, когда они закипят, уменьшаем огонь и... продолжаем помешивать дальше до загустения. Когда соус загустеет, добавляем немного соевого соуса. Соевый соус - штука сама по себе соленая, поэтому солить «Каникулы Марио» мы не станем. Перчить, кстати, тоже. Вот и все - соус готов. Вкус - замечательный!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 230 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Шоколадные рулетики 100 грамм сухарей или печенья, 2 столовые ложки сливочного масла, 1\2 стакана молока, 4 чайные ложки какао - порошка, Для помадки: 1 столовая ложка какао - порошка. 1\2 стакана сахара, 2 столовые ложки молока. размягченное масло смешать с растолченными сухарями или печеньем, добавить како, сахар, молоко. Перемешать и скатать рулетики любого размера и формы. Можно в эту массу добавить , если есть, орехи. Приготовить помадку: смешать какао с сахаром и разогретым молоком, добавить масло и постоянно помешивая. прокипятить на слабом огне. Готовой помадкой залить рулетики и остудить. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
Сообщение отредактировал LEVKADA - Понедельник, 05.04.10, 21:50 |
|
| |
|