Пятница, 29.11.24, 19:52
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вторые блюда
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 221
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Пикантный рыбный соус

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 2 шт.
- лук-порей - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- маргарина или растительного масла
- мука - 1 ст.л.
- рыбный бульон - 1.25 стакана
- сливки (взбитые) - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу.


Помидоры облить кипятком и удалить тонкую кожуру. Затем нарезать их кубиками, лук-порей - тонкими ломтиками. Тушить на сковороде или в небольшой посуде вместе со сливочным маслом, маргарином или растительным маслом до мягкости и переложить со сковороды в миску. В жир на сковороду насыпать муки, спассеровать (не подрумянивая), добавить рыбного бульона и варить 5 мин. К готовому соусу добавить спассерованные в масле овощи и взбитые сливки. Соус заправить. Подавать на стол к особенно изысканным, (т. е. из более ценных сортов, особенно тщательно приготовленной) блюдам из отварной или жареной рыбы.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 222
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
"КАБАЧОК ДВА В ОДНОМ"
Небольшой кабачок очищаю и нарезаю ломтиками в 0,5 см. Сердцевину убираю, а вместо нее набиваю котлетный фарш. Обваливаю в муке и жарю на растительном масле с 2-х сторон до готовности. Можно запекать в духовке на противне. На тарелку кладу листья салата, на них - кабачки (с котлетой внутри), ломтики помидора и сверху можно положить сметану или майонез.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 223
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Курица с медом и соевым соусом.
Порезать курицу порционными кускамии положить на сковороду с маслом, полить курицу 2-3 ложками соевого соуса и 2-3 ложками меда. Тушить до готовности. Получается очень вкусно, пальчики оближешь!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 224
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Холодные бутерброды с печенью

Отварить печень до готовности, остудить.
Сделать кляр из яйца, муки и воды. Нарезать печень тонкими ломтиками. Окунуть ломтики в кляр и обжарить в масле до образования корочки.
Очистить лук, нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета. На хлеб уложить, лук, печень и сверху зелень петрушки.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 225
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
КАРТОФЕЛЬ С БАКЛАЖАНАМИ
500 г картофеля
1 баклажан
1 помидор
1 луковица
1 зубок чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
250 г говяжьего фарша
250 мл сливок
2 яйца
100 г сыра
соль, черный молотый перец
сливочное масло для смазывания формы

Подготовить баклажан, нарезать его кружочками, посолить и оставить на 30 мин. Очистить картофель и нарезать кружочками. Нарезать кубиками помидоры. Нарубить лук и чеснок. Потушить их в 1 ст. ложке растительного масла. Добавить фарш и .обжарить. Приправить солью и перцем. Вымыть ломтики баклажанов, обсушить и потушить в оставшемся растительном масле.
Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее слоями картофель, помидоры и баклажаны. Разложить сверху фарш. Смешать сливки с яйцами и, приправив их солью и перцем, залить овощи. Посыпать тертым сыром. Запекать 45 мин.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 226
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
«Бодрячок»
4 картофелины
3-4 куриные печенки
1 луковица
3-4 ст. ложки растительного масла, соль
Картофель отвариваю в кожуре, даю остыть, режу кубика¬ми. Печень промываю, срезаю подпорченные желчью кусочки. Затем обсушиваю, солю, перчу, обжариваю в масле, режу мелкими кусочками. Лук рублю, обжариваю (можно и сырой). Все соединяю, солю, перчу, поливаю маслом и осторожно перемешиваю.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 227
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Яичница в помидорах

Ингредиенты: 8 яиц, 8 помидоров, 5 чайных ложек топленого масла, перец, соль.
Приготовление
Сo зрелых, не очень крупных помидоров срезать верхушки и осторожно с помощью ножа удалить середину.
В каждый помидор положить половину чайной ложки топленого масла, соль и черный перец по вкусу, выпустить по одному яйцу и уложить помидоры на сковороду, смазанную маслом.
Запекать в духовке в течение 20—25 мин.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 228
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Борщ с грибами

Кости - 100 г, свекла - 100 г, капуста - 100 г, картофель - 80 г, квас хлебный - 100 г, масло топленое - 10 г, грибы белые сушеные - 2 г, корень петрушки - 20 г, сметана - 20 г, гвоздика, лавровый лист, перец черный горький, соль, зелень.
Петрушку, репчатый лук, 3/4 части свеклы нарезать соломкой и тушить, добавив половину предусмотренного рецептурой хлебного кваса.В процеженный костный бульон ввести нашинкованную капусту, нарезанный дольками картофель, тушеные свеклу, петрушку и лук, вареные нашинкованные грибы с отваром, лавровый лист, черный горький перец, гвоздику, соль и варить до готовности.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 229
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Соус к макаронам «Каникулы Марио»

С этим соусом даже самые неаппетитные макароны приобретают весьма изысканный вкус.
Для приготовления соуса разогреваем на сковороде растительное масло (в идеале - оливковое), добавляем кусочек сливочного Масла, ждем, когда оно растопится, кладем туда мелко-мелко нарезанный репчатый лук и, периодически помешивая, обжариваем до полумягкости.
Добавляем к луку очень мелко нарезанную ветчину или ветчинно-рубленую колбасу и обжариваем до легкой корочки.
А затем заливаем все это великолепие сливками 10-20%-ной жирности. При помешивании дожидаемся, когда они закипят, уменьшаем огонь и... продолжаем помешивать дальше до загустения.
Когда соус загустеет, добавляем немного соевого соуса. Соевый соус - штука сама по себе соленая, поэтому солить «Каникулы Марио» мы не станем. Перчить, кстати, тоже.
Вот и все - соус готов. Вкус - замечательный!



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 230
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Шоколадные рулетики

100 грамм сухарей или печенья,
2 столовые ложки сливочного масла,
1\2 стакана молока,
4 чайные ложки какао - порошка,
Для помадки:
1 столовая ложка какао - порошка.
1\2 стакана сахара,
2 столовые ложки молока.

размягченное масло смешать с растолченными сухарями или печеньем, добавить како, сахар, молоко. Перемешать и скатать рулетики любого размера и формы. Можно в эту массу добавить , если есть, орехи. Приготовить помадку: смешать какао с сахаром и разогретым молоком, добавить масло и постоянно помешивая. прокипятить на слабом огне. Готовой помадкой залить рулетики и остудить.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...


Сообщение отредактировал LEVKADA - Понедельник, 05.04.10, 21:50
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами