Пятница, 20.09.24, 08:45
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вторые блюда
Nenya Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 201
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09

 
Тушеные баклажаны

Баклажаны очистить от кожицы. Порезать на мелкие квадратики.
Лук нарезать мелко.
Обжарить лук, добавить туда баклажаны. Накрыть крышкой. Время от времени помешивать.
Когда будут готовы, добавить пол ложки томата. Перемешать, соль-перец. накрыть крышкой и пусть дальше тушаться. В конце добавить чеснок 9мелконарезанный или продавленный).
Закуска хороша и теплой и холодной.

Тоже самое делаю и из кабачков.

 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 202
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
По одной из версий соус Карбонара назвали так потому, что им можно накормить до отвала даже голодного шахтера, только что вышедшего из забоя. Карбонара в действительности очень калорийный соус, это нужно учитывать тем, кто сидит на диете.

Соус Карбонара

На 4 порции:
2 ст. ложки оливкового масла;
100 г. панчетты или бекона;
1 зубчик чеснока, мелко порезанный;
4 яйца;
150 мл. жирных сливок;
100 г. сыра пармезан, тертого;
2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной;
черный молотый перец.

Нагреть масло в маленькой сковороде. Добавить панчетту или бекон и обжаривать 3-4 мин, помешивая, пока не станет хрустящим. Достать шумовкой и отложить.

Добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Отложить. В миске перемешать яйца со сливками, приправить солью и черным перцем. Перемешать с панчетой или беконом и чесноком. Добавить пармезан. Готовые горячие макароны перемешать с соусом - тепло от макарон приготовит яйца. Макароны посыпать петрушкой и подавать с пармезаном и черным перцем.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 203
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С РЕДИСОМ

2 пучка редиски
500 г куриной печени
3 молодые луковки
3 ст. л. арахисового (или любого растительного) масла
2 ст. л. яблочного уксуса 1 пучок петрушки соль, перец

НАШ СОВЕТ: это блюдо можно отнести к теплым салатам, полезным и необычным на вкус. Ботву редиски можно положить в зеленые щи.
Измельчите лук и зелень, срежьте хвостики у редиски. Обжарьте лук на медлен¬ном огне в двух столовых ложках масла в течение пяти минут. Не зажаривайте! Затем в оставшемся масле об¬жарьте до золотистой корочки куриную печень, добавьте редиску, перемешайте и снимите с огня. Сбрызните уксусом. Подавайте на подогретом блюде, предварительно посолив, поперчив и посыпав петрушкой.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 204
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Яичница тушеная

Ингредиенты: 6 яиц, 50 г свиного сала.
Приготовление
Отделить желтки от белков, белки взбить, вылить на нагретую сковороду с распущенным (до состояния шкварок) салом и, когда они слегка стянутся, аккуратно выложить сверху ложкой желтки.
Держать на огне не более 3-х мин.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 205
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Блюда из сушеных белых грибов

Икра из сушеных грибов

Белых грибов среднего размера - 30 шт., луковиц - 5 шт, растительного масла - 3 ст. л., уксус, сахар, перец, соль.
Замочить на несколько часов сушеные грибы в воде. Затем их взять и отварить в соленой воде, откинуть на друшлак и промыть в проточной воде. Полученные грибы мелко порубить вместе с тремя луковицами. Остальные луковицы обжарить на растительном масле и также смешать с грибами; туда добавить сахар, перец, соль и все подогреть в течение 5-б минут. Подавая на стол грибную икру посыпать мелко нарубленным репчатым луком и заправить уксусом.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 206
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Пицца из ливерной колбасы и зачерствевшего батона

Батон нарезать на ломтики, смазать их томатной пастой полить растительным маслом и поставить в духовку на 2-3 минуты. затем на хлеб положить нарезанную кружечками колбасу, селёдку, сыр, сбрызнуть маслом и поставить в духовку да полного запекания.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 207
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Сырные палочки.
Около 400г. слоеного теста раскатать. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покрыть слоем тертого сыра, затем накрыть второй половиной. Раскатать скалкой. Разогреть духовку до 220 градусов. Тесто нарезать на полоски шириной 2 см, сделать из полосок спиральки, выложить их на противень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 208
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
КАБАЧОК ПОД ШАПКОЙ
Берем 1 кабачок, очищаем от кожуры, нарезаем кольцами, солим, перчим и выкладываем на противень, заранее смоченный водой. Ставим в духовку на 15 минут. Отдельно обжарить 2 морковки, 2 измельченных луковицы на растительном масле до золотистого цвета. Кабачки вынуть из духовки, потом положить на кабачки порезанный кружочками помидор, сверху выложить обжаренные лук и морковь, а затем посыпать натертым сыром (желательно твердым). Запекать 10-15 минут в духовке. Сыр можно заменить глазурью: 1/2 стакана майонеза + 2-3 сырых яйца хорошо взбить и залить блюдо перед выпеканием.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 209
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Ленивые голубцы

фарш 500гр
рис 0,5 ст (проваренного до полуготовности)
морковь 1 небольшая
лук 1 небольшая головка
капуста 1 стакан (мелко нашинкованная)
яйца 2 шт

Все смешать, посолить, поперчить, вбить яйца. Вылепить котлеты продолговатой формы, размером с ладонь, обвалять их в муке и обжарить с 3 сторон до золотистой корочки.
Обжарить половину луковицы порезанной полукольцами, половину тертой моркови, добавить зелень. Смешать 2 ст ложки томатной пасты, 2 ст ложки маойнеза (или сметаны) влить это в лук-морковку, добавить водички, посолить по вкусу. Проварить несколько минут этот соус и залить им наши голубцы. Тушить 30 минут на слабом огне.

 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:16 | Сообщение # 210
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Соус из хрена с уксусом

Для рецепта Вам потребуются:
- хрен (корень) - 300г
- уксус 9%-ный - стакан
- вода - 1.3 стакана
- сахар - 20г
- соль - 20г


Очищенный промытый хрен измельчить на терке или терочной машине, затем слегка порубить ножом, положить в посуду, залить кипятком, закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать.

Соус подается к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами