Вторые блюда
|
|
is57
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 181 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | А вот рецепты сестры - красная рыба - натирает 1 ст.л.соли 1 ст.л.сахара и под гнет на сутки. селедочка маринованная На 1 литр воды - 2 ст.л.соли 1 ст.л.сахара.Раствор прокипятить.+ перец горошком, лавр. лист,+ 7 ч.л.уксуса Остудить, залить рыбу размороженную, конечно,выпотрошенную, буз головы. И в рассоле - сутки.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 182 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Картофельные шарики с сыром ингредиенты: 6 картофелин 100 гр. сыра 100 гр. сливочного масла 1 яйцо 100 гр. сметаны соль, перец, зелень, лук Сварить картофельное пюре и вмешать в него 50 гр. масла, сметану, яйцо, посолить, поперчить и приправить рубленой зеленью. Хорошо перемешать и поставить в холодильник остужаться на два часа(можно больше). Затем сделать из этой массы небольшие шарики и положить их на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром и выпекать 15 минут в духовке. Подавать с зеленью.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 183 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Оладьи "Минутка" 0,5кг мясного фарша, 4-5 столовых ложки муки, 1 большая луковица, 2-3 яйца, 1-2 стакана теплого молока, соль, перец. Луковицу порезать мелко, обжарить на среднем огне (масло - растительное для жарки). Тем временем фарш смешать с мукой и яйцами, добавить обжаренный лук ( можно горячим), перемешать, посолить, поперчить, влить молоко, всё тщательно перемешать - консистенция примерно густых оладьев. Выпекать как оладьи, по ложке выкладывая на сковороду. Смазывать сковороду только для первого оладышка, потом масло из обжаренного лука вступает в дело. Очень вкусно с кетчупом или чесночно-сливочным соусом.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 184 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Картофель запеченный в фольге Катофель, бекон, сыр, зелень От рулона фольги оторвать квадратики примерно 20х20 или 30х30 сантиметров (зависит от ширины фольги). В середину положить очищенный картофель, нарезанный кубиками (чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится блюдо), несколько ломтиков бекона, немного поперчить и посолить по вкусу, и сверху ломтик сыра. Фольга собирается мешочком и ставится на решетку-гриль. Минут через 10-15 ваша картошечка готова.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 185 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Куриные крылышки Куриные крылышки – 1 кг. Имбирь свежий тертый -1 ст. ложка Чеснок - 4 зубчика Сахар - 2 ч. ложки Яйца(белки) - 2 шт. Крахмал - 3 ст. ложки Соль и перец жгучий - по вкусу Масло растительное для обжарки Крылышки разрезаем по суставам, делаем надрезы, чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с имбирем, и натираем этой смесью крылышки, потом добавляем сахар, соль, жгучий перец, хорошо перемешиваем. Добавляем к нашим крылышкам белки и крахмал и обжариваем в большом количестве растительного масла. Есть малюсенький нюанс : крылышки можно при помощи одноразового шприца наколоть соевым соусом, тогда соли надо немного меньше класть.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 186 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Соус белый с яйцом Для рецепта Вам потребуются: - белый соус - 700г - яйцо - 8 шт. - лимонная кислота - 2г - зелень петрушки - 20г - перец молотый - 1г. В белый рыбный соус добавить рубленые или мелко нашинкованные сваренные вкрутую яйца, лимонную кислоту или сок лимона, измельченную зелень петрушки, соль и перец молотый. Все это тщательно размешать. Соус подается к припущенной и вареной рыбе.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 187 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Кабачок с сюрпризом. Порезать кабачок кружечками и положить с сковороду обжариваться, когда одна сторона обжариться, перевернуть и на обжаренную сторону положить решетку из моркови(нарезанной соломкой), потом положить шпроты(1-2 рыбки), и залить тестом как на оладьи. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности. Я потом переворачиваю и обжариваю ту сторону, где у нас тесто. Вкус изумительный. Попробуйте не пожалеете.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 188 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ Взять два баклажана, нарезать кольцами, немного присолить и оставить на 20-30 минут чтоб стекла горечь. Потом промыть их и обжарить с двух сторон. Как только баклажаны снимаете со сковородки делаете «бутерброд» баклажан-тонкий пластик сыра-баклажан(чтоб сыр помягчел) Кляр 1 яйцо 200 гр.сметаны мука (кляр должен быть как тесто на оладьи) И теперь обмакиваем в этот кляр наши бутербродики и обжариваем с двух сторон. Подавать со сметаной и зеленью.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 189 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Соус Песто подают ко многим блюдам итальянской кухни. В том числе и к макаронам. Соус Песто На 350 мл. соуса: 150 мл. оливкового масла; 50 г. тертого сыра пармезан; 2 ст. ложки кедровых орешков; 2 зубчика чеснока; пучок свежего зеленого базилика; соль, черный молотый перец. Соединить в кухонном комбайне пармезан, кедровые орешки, чеснок и базилик, добавить соль и перец. Измельчить до состояния однородной пасты и, не выключая комбайна, тонкой струйкой медленно влить оливковое масло. По одной из версий соус Карбонара назвали так потому, что им можно накормить до отвала даже голодного шахтера, только что вышедшего из забоя. Карбонара в действительности очень калорийный соус, это нужно учитывать тем, кто сидит на диете.
|
|
| |
Nenya
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 190 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09 | Грибные котлеты (запеканка) Свежие шампиньоны режим на мелкие кусочки (если запекать, то можно чуть обжарить). 2 луковицы режем и обжариваем. Натираем любого сыра. Добавляем немного размоченного в молоке белого хлеба. Смешиваем, добавляем 2-3 яйца, рубленную зелень. Специи по вкусу. Если фарш получился густоватый (жидковатый), добавьте пару ложек майонеза (или панировочных сухарей). Можно жарить как котлеты, или запечь в духовке.
|
|
| |
|