Вторые блюда
|
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 171 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Бедрышки запеченые с грибами Берем бедрышки куриные отделяем откостей, обмазываем приправами(кому какие нравятся), сбрызгиваем соком лимона. В духовке жарим до полуготовности. Обжариваем зеленую замороженную фасоль до полуготовности, опята замороженные сначала немного прогреваем без масла, потом добавляем туда сметану, молоко и тушим, специи опять же по вкусу. Когда наша куринные бедрышки дошли по полуготовности в духавке мы выкладываем фасоль, потом грибной соус и ставим еще на 15 мин. в духовку. Подавать на стол посыпав рубленной зеленью.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 172 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Паста с соусом болоньезе фарш 500 г чеснок 1 зубчик лук 1 шт морковь 2 шт масло оливковое 3 ст.л. помидоры консервированные очищенные 800 г (2 банки) томатная паста 2 ст.л. вино красное сухое 1 стакан орегано сушеный 1 ч.л. базилик свежий соль, перец перец черный паста 500 г пармезан 50 г Обжарить фарш до образования золотистой корочки.Готовый фарш переложить на тарелку. Чеснок, лук и морковь очистить, измельчить при помощи насадки для нарезки и шинковки. Масло разогреть в кастрюле, положить подготовленные овощи. Обжаривать на среднем огне, помешивая, не давая подгорать, до прозрачности лука, около 10 мин. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до исчезновения запаха алкоголя. Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, всыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, в течение 2 ч, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу. Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с соусом. Прогреть, интенсивно перемешивая, на максимальном огне в течение 30 сек., разложить по тарелкам и сразу же подать, посыпав пармезаном.
|
|
| |
xuxusha
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 173 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09 | Quote (Хозяюшка) "КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ" блин когда же я куплю эти кабачки как не поеду в магазин ну нехорошие продаются,но как куплю так обязательно попробую такой тортик сделать... абажаю кабачки и баклажаны,могу сутками их лопать,вкуснятина просто...
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 174 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Острый соус для шашлыка 2 зубка чеснока 1ч.л. соли 100 гр. растительного масла 50 гр. уксуса 1 болгарский перец 1 головка лука 100 мл. томатного сока полстручка горького перца Чеснок растереть с солью и растительным маслом, добавить уксус и мелконарезанные лук, мелко нарезать болгарский перец, залить все томатным соком и поставить на медленный огонь минут на 10. Как соус будет готов его нужно процедить.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 175 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Грибное рагу 400 г грибов 150 г ветчины 1 луковица 2 ст. л сливок 0,5 ч. л. соли 4 яйца 200 грамм сыра(натереть) 1 ст. л. зелени петрушки и укропа Порезать грибы, ветчину и лук. Растопить масло и обжарить в нём лук добавить грибы, ветчину и жарить всё в течение 3 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить сливки, соль, перец - по вкусу. Разложить рагу по огнеупорным мисочкам, сделать в середине каждой углубление и разбить туда яйцо так, чтобы желток не растёкся. Яйцо слегка посолить и посыпать тёртым сыром. Поставить форму в духовку и запекать при температуре 210° около 15 минут. Перед подачей на стол рагу посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 176 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Калейдоскоп из баклажан 0,5 кг баклажан 4 шт. сладкого перца 4 красных томата 300-400 гр. мяса Если баклажаны толстоваты, то режем их вдоль и опускаем в холодную подсоленную воду, чтобы ушла горечь. Из перцев вынимаем семена и слегка отвариваем в соленой воде. Баклажаны вынимаем из воды и отжимаем руками от излишка воды, жарим их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем прокручиваем мясо на мясорубке вместе с луком, из помидоров чайной ложкой осторожно вынимаем мякоть, измельчаем и добавляем в фарш, солим, перчим по вкусу и обжариваем на масле. Далее готовые баклажаны берем и делаем им форму лодочки, кладем на середину готовый фарш, укладываем ровно на сковороду или противень. Так же начиняем перцы и помидоры и укладываем их вертикально между баклажанами. Сбрызгиваем сливочным маслом и ставим в горячую духовку на 15 минут. Подавать их надо горячими.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 177 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Но вернемся к классическим итальянским соусам. Соус Аматричиане На 4 порции: 4 ст. ложки оливкового масла; 1 красный перец чили, измельченный; 150 г. мелко нарезанной панчетты (или бекона); 1 луковица, мелко нарезанная; 100 г. свежей зелени петрушки, измельченной; 250 г. тертого сыра пекорино. Масло нагреть в кастрюле на сильном огне. Поджарить перец чили и панчетту, пока они не подрумянятся. Выложить панчетту с чили из кастрюли и отставить в сторону. В той же кастрюле поджарить лук в течение 8 - 10 мин на среднем огне. Положить панчетту обратно в кастрюлю, чтобы она придала вкус луку. Готовые макароны добавить к соусу. Приправить петрушкой и сыром пекорино. Хорошо перемешать и подавать в большой тарелке.
|
|
| |
Nenya
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 178 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09 | Омлет «Печеночный» Требуется: 200 г печени, 5—6 зубчиков чеснока, 1 луковица, 30 г грибов, 20 г сливочного масла, 7 яиц, 1/4 стакана молока, соль, перец, зелень петрушки. Способ приготовления. Печень промойте, порежьте на мелкие кусочки, так же нарежьте грибы, лук, чеснок. Жарьте все вместе до полуготовности. Яйца взбейте вместе с молоком и солью, залейте ими печень, поставьте в духовку и выпекайте еще минут 10— 15. Когда омлет будет готов, посыпьте его зеленью петрушки.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 179 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Омлет с кукурузой и фетой 5 яиц 1 банка консервированной кукурузы 100гр феты 100 гр твердого сыра зеленый лук масло Яйца слегка взбить, добавить кукурузу. Жарим на растительном масле, переворачиваем, добавляем кусочки феты, тертый сыр и мелко нарезанный лук. Поперчить (соли не надо) и омлет готов
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 180 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Суп с плавленым сыром 2 плавленых сырка, 2 луковицы, 2 моркови, 1столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана риса, соль по вкусу, зелень. Нарезанный колечками лук и натёртую морковь слегка обжарить и бросить в кипящую воду. Через 5 минут положить нарезанный кусочками сыр и заранее отваренный рис. На слабом огне поварить ещё 3 минуты и добавить масло и зелень.
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
|