Вторые блюда
|
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 161 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Мясо под майонезом с грибами Мясо - 500гр лук - 3 головки сыр -150гр грибы консервированные -1 баночка соль перец майонез Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить и уложить на смазанный противень. Мелко нарезать лук, выложить на мясо подготовленные грибы, а затем лук. Сверху посыпать тертым сыром и залить все майонезом, поставить в духовку. Запекать до готовности мяса.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 162 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Медовый соус 100 граммов меда 1 ст. л. сухой горчицы 1 ч. л. молотой куркумы 1 ст. сухого белого вина сок одного лимона Сок одного лимона смешать с медом и добавить горчицу и все хорошенько перемешать. Добавить в получившуюся смесь куркуму и вино, перемешать и соус готов! К шашлыку этот соус готовлю, вкус незабываемый!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 163 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Рулетики из колбаски и баклажан. Подготовить баклажаны(нарезать вдоль, посолить и дать стечь горечи) Обжарить баклажаны с двух сторон до готовности и уложить на кусочек колбаски(варЁнки) и завернуть рулетиком, зафиксировав зубочисткой.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 164 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Соус с морепродуктами На 3 порции: 2 ст. ложки оливкового масла; 1 крупная луковица; 1 зеленый сладкий перец; 3—4 дольки чеснока; 450 г. замороженной смеси из морепродуктов; половина 1 лимона; соль, перец по вкусу; свежая или сушеная зелень базилика и петрушки. Слегка спассеровать в оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок и тонко порезанный зеленый сладкий перец. Затем добавить морепродукты, соль, перец и травы, выжать половику лимона и тушить 7—10 мин. Апельсиново-томатный соус На 4 порции: 2 ст. ложки оливкового масла; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 500 г. очищенных помидоров в собственном соку, измельченных; цедра и сок 1 апельсина; 3 ст. ложки крупных маслин без косточек; 0,5 стакана нарезанной зелени базилика; соль и перец по вкусу. Подогреть в кастрюле масло, слегка обжарить на нем мелко нарезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить помидоры и тушить 8-10 мин. В конце добавить измельченную цедру, апельсиновый сок, маслины, соль, перец и базилик.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 165 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Суп фасолевый 1 банка консервированной фасоли, 4 картофелины, 1 луковица, зелень, 1 столовая ложка сливочного масла. В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, поварить 10 минут, затем добавить слегка обжаренный лук, морковь . Выложить фасоль, добавить соль по вкусу и варить до готовности. Положить в суп ложку сливочного масла и посыпать зеленью.
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 166 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Вареники с творогом: тесто: 1 стакан муки (или немного больше) 1 стакан кипятка начинка: 1 пачка (200 г)творога 1 яйцо сахар ваниль Творог смешать с яйцом и небольшим количеством сахара(1-2 чайных ложки). По желанию добавить ваниль. Приготовить тeсто для варeников. Раскатать eго толщиной около 3 мм и стаканом вырeзать кружочки. ( Можно из тeста просто сдeлать колбаску, отрeзать от нee кружочки и раскатывать скалкой каждый по отдeльности. Так дажe быстрee.) На каждый кусочек теста чайной ложкой выкладывать творожную начинку. Слепить вареники - для вареников с творогом красиво, если край у них залеплен фигурно - косичкой, и сварить их в большом количестве подсоленной воды. Когда вареники всплывут - вынуть их шумовкой, выложить на блюдо и посыпать сахаром. Вареники с творогом подавать со сметаной.
|
|
| |
is57
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 167 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | А я делаю уже очень давно рыбку по такому рецепту. Тоже очень вкусно и очень нежная получается! Делала семгу по этому рецепту. На литр воды - 200 грамм соли 2 ч.л.сахара Залить рыбу и положить небольшой гнет. Рыбу я не разделываю. Только потрошу и разрезаю поперек, если очень большая. Воды так, чтобы только покрыла. И на 3 дня в прохладное место. Получается очень нежная, не сухая.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 168 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Картофель с икрой Небольшие картофелины сварить в мундире почти до готовности, затем почистить и разрезать на половинки. На вершине каждой половинки чайной ложечкой сделать небольшие углубления. Аккуратно сложить в объемной решетке, стараясь не повредить форму. Полить оливковым маслом и поставить на гриль. Один раз перевернуть. Только после этого посолить. Когда остынут до теплого, в углубление каждой картофелины положить десертную ложку сметаны и сверху – черную икру.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 169 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Судзукакья(греческая кухня) 500 гр фарша 1 яйцо 50 гр панировочных сухарей 2 зуб. (чеснока по желанию) соль, перец по вкусу. Все ингредиенты перемешать.Из массы слепить небольшие колбаски. В глубокой сковороде нагреть раст.масло, колбаски обвалять в муке. Обжарить их немного с 2-х сторон и влить немного красного сухого вина, не накрывая крышкой, через 1-2 минуты добавить концентрированный томатный сок, 1 ч.ложку сахара, несколько горошков душистого перца, щепотку тмина и (по вкусу) 2-3-палочки корицы.Посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, до испарения жидкости и загустения соуса.. Подавать с рисом или спаггети.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 170 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Картофельные полоски 400 гр варенного картофеля 400 гр муки 200 гр сливочного масла 4 яичных желтка соль Картофель пропустить через мясорубку,смешать с мукой,желтками,маслом и солью.Замесить тесто и оставить его в холодильнике на 2 часа.Затем раскатать пласт толщиной о,5 см,нарезать полосками в 8-10 см,шириной в1-2 см,смазать полоски желтком и посыпать крупной солью или тмином.Жарить в духовке до золотистого цвета.Подавать к пиву!!!
|
|
| |
|