Пятница, 20.09.24, 10:51
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вторые блюда
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 161
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Мясо под майонезом с грибами
Мясо - 500гр
лук - 3 головки
сыр -150гр
грибы консервированные -1 баночка
соль
перец
майонез

Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить и уложить на смазанный противень. Мелко нарезать лук, выложить на мясо подготовленные грибы, а затем лук. Сверху посыпать тертым сыром и залить все майонезом, поставить в духовку. Запекать до готовности мяса.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 162
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Медовый соус
100 граммов меда
1 ст. л. сухой горчицы
1 ч. л. молотой куркумы
1 ст. сухого белого вина
сок одного лимона
Сок одного лимона смешать с медом и добавить горчицу и все хорошенько перемешать. Добавить в получившуюся смесь куркуму и вино, перемешать и соус готов! icon_cool К шашлыку этот соус готовлю, вкус незабываемый!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 163
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Рулетики из колбаски и баклажан.
Подготовить баклажаны(нарезать вдоль, посолить и дать стечь горечи)
Обжарить баклажаны с двух сторон до готовности и уложить на кусочек колбаски(варЁнки) и завернуть рулетиком, зафиксировав зубочисткой.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 164
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Соус с морепродуктами

На 3 порции:
2 ст. ложки оливкового масла;
1 крупная луковица;
1 зеленый сладкий перец;
3—4 дольки чеснока;
450 г. замороженной смеси из морепродуктов;
половина 1 лимона;
соль, перец по вкусу;
свежая или сушеная зелень базилика и петрушки.

Слегка спассеровать в оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок и тонко порезанный зеленый сладкий перец. Затем добавить морепродукты, соль, перец и травы, выжать половику лимона и тушить 7—10 мин.

Апельсиново-томатный соус

На 4 порции:
2 ст. ложки оливкового масла;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
500 г. очищенных помидоров в собственном соку, измельченных;
цедра и сок 1 апельсина;
3 ст. ложки крупных маслин без косточек;
0,5 стакана нарезанной зелени базилика;
соль и перец по вкусу.

Подогреть в кастрюле масло, слегка обжарить на нем мелко нарезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить помидоры и тушить 8-10 мин. В конце добавить измельченную цедру, апельсиновый сок, маслины, соль, перец и базилик.

 
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 165
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Суп фасолевый

1 банка консервированной фасоли,
4 картофелины,
1 луковица,
зелень, 1 столовая ложка сливочного масла.

В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, поварить 10 минут, затем добавить слегка обжаренный лук, морковь . Выложить фасоль, добавить соль по вкусу и варить до готовности. Положить в суп ложку сливочного масла и посыпать зеленью.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 166
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Вареники с творогом:

тесто:
1 стакан муки (или немного больше)
1 стакан кипятка

начинка:
1 пачка (200 г)творога
1 яйцо
сахар
ваниль

Творог смешать с яйцом и небольшим количеством сахара(1-2 чайных ложки). По желанию добавить ваниль.
Приготовить тeсто для варeников.
Раскатать eго толщиной около 3 мм и стаканом вырeзать кружочки.
( Можно из тeста просто сдeлать колбаску, отрeзать от нee кружочки и раскатывать скалкой каждый по отдeльности. Так дажe быстрee.)
На каждый кусочек теста чайной ложкой выкладывать творожную начинку.
Слепить вареники - для вареников с творогом красиво, если край у них залеплен фигурно - косичкой,
и сварить их в большом количестве подсоленной воды.
Когда вареники всплывут - вынуть их шумовкой, выложить на блюдо и посыпать сахаром.
Вареники с творогом подавать со сметаной.

 
is57 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 167
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
А я делаю уже очень давно рыбку по такому рецепту.
Тоже очень вкусно и очень нежная получается! Делала семгу по этому рецепту.
На литр воды - 200 грамм соли
2 ч.л.сахара
Залить рыбу и положить небольшой гнет. Рыбу я не разделываю. Только потрошу и разрезаю поперек, если очень большая. Воды так, чтобы только покрыла. И на 3 дня в прохладное место. Получается очень нежная, не сухая.
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 168
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Картофель с икрой

Небольшие картофелины сварить в мундире почти до готовности, затем почистить и разрезать на половинки. На вершине каждой половинки чайной ложечкой сделать небольшие углубления. Аккуратно сложить в объемной решетке, стараясь не повредить форму. Полить оливковым маслом и поставить на гриль. Один раз перевернуть. Только после этого посолить. Когда остынут до теплого, в углубление каждой картофелины положить десертную ложку сметаны и сверху – черную икру.

 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 169
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Судзукакья(греческая кухня)

500 гр фарша
1 яйцо
50 гр панировочных сухарей
2 зуб. (чеснока по желанию)
соль, перец по вкусу.

Все ингредиенты перемешать.Из массы слепить небольшие колбаски.
В глубокой сковороде нагреть раст.масло, колбаски обвалять в муке.
Обжарить их немного с 2-х сторон и влить немного красного сухого вина, не накрывая крышкой, через 1-2 минуты добавить концентрированный томатный сок, 1 ч.ложку сахара, несколько горошков душистого перца, щепотку тмина и (по вкусу) 2-3-палочки корицы.Посолить.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, до испарения жидкости и загустения соуса..
Подавать с рисом или спаггети.

 
Aelita Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 170
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Картофельные полоски
400 гр варенного картофеля
400 гр муки
200 гр сливочного масла
4 яичных желтка
соль

Картофель пропустить через мясорубку,смешать с мукой,желтками,маслом и солью.Замесить тесто и оставить его в холодильнике на 2 часа.Затем раскатать пласт толщиной о,5 см,нарезать полосками в 8-10 см,шириной в1-2 см,смазать полоски желтком и посыпать крупной солью или тмином.Жарить в духовке до золотистого цвета.Подавать к пиву!!!

 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами