Вторник, 26.11.24, 12:17
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вторые блюда
Passion Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 151
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 18.11.08

 
А мы часто солим скумбрию.
Беру тушки скумбрии,чищу внутренности,резу на дольки(ток не мелкие),ложу в тарелку,затем в отдельную тарелочку беру 2 ложки сахара,1 ложку соли и кориандра щепотку,тщательно перемешиваю и соединяю с рыбой,очень хорошо перемешиая,затем накрываю нарелкой или крышкой и на ночь оставляю при комнатной температуре.
Рыбка получается очень вкусненькой и сладенькой!
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 152
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Фаршированные кальмары
1 кг кальмаров,
250 г вареной колбасы,
200 г сыра,
маслины,
зелень (можно немного вареного риса),
1 яйцо,
мука,
майонез,
соль, перец.
Отварить тушки кальмаров в течение 3 минут (воду не солить, иначе кальмары будут твердыми!). Колбасу и сыр нарезать кубиками, маслины - кружочками, добавить рис, заправить майонезом. Посыпать рубленой зеленью и специями.
Приготовленной смесью начинить кальмары и скрепить шпажками. Обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в муке и жарить 5-10 минут.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 153
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Куриные окорочка, маринованные в кефире

Маринад
Кефир,соль, перец, специи,нарезанная зелень и сок лимона.

Курицу подготовить и на ночь замочить в маринаде из кефира, в смеси с солью, перцем, другими специями. Уложить окорочка так, чтобы маринад полностью покрывал мясо.Способ приготовления – традиционный.

 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 154
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
"Картофельные лодочки"
Берём крупную картошку и отвариваем до полуготовности .Потом вынимаем ложкой середину ,тем самым придавая форму лодочки)наполняем фаршем (мясной фарш .соль .перец .лук ,чеснок) и укладываем в посуду для запекания .Заливаем сметаной .Посыпаем тёртым сыром и в духовку до готовности!
 
Aelita Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 155
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Картошка фаршированая
-картофель 12-15 шт
-фарш свинной 300гр
-соль,перец
-лук 1шт
-морковь 1шт
-грибы 100 гр (любые по вкусу)
-сметана или майонез
Карофель отварить целиком и разрезать на 2 половины,фарш смешать с мелко порезаным луком,морковкой(натёртой) и грибами,добавить соль и перец по вкусу.Делать из фарша небольшие котлетки и выкладывать их на картошку,сверху на каждую покласть ложку сметаны.Запекать 10-15 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 156
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Запеченная курица (бюджетная)
Берем тушку курицы , тщательно моем и натираем солью (хватит 1 чайной ложки соли). Ложим курицу на спенку в емкость с достаточно высокими бортами. Посыпаем курицу специями по вкусу и добавляем ложку майонеза, которую размазываем по всей поверхности, чтобы специи лучше держались на курице (красный перец, карри, сушенный укроп и немного горчицы). Кому какие специи нравятся.
Ставим посуду с курицей в духовку на 1,5 часа.
Приятного аппетита


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 157
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Салат печеночный

печень говяжья 500 гр
5 луковиц
2 моркови
200 гр сметаны
Печень отварить,остудить и порезать соломкой.
Лук нашинковать полукольцами и обдать кипятком,воду слить.Морковь порезать соломкой и немного обжарить на сливоххном масле.Все продукты смешать в салатнике и заправить сметаной,посолить.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 158
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Омлет с сыром
3 яйца
50 гр.сыра
45 мл молока
15 г сливочного масла
соль по вкусу
Сыр натертый на терке смешать с яйцами и молоком, посолить и поджарить на масле, накрыв сковороду крышкой.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 159
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Спагетти под соусом карбонара

спагетти 500 г
оливковое масло 2 ст. л.
чеснок -2 зубчика
350 г сырокопченой ветчины или бекона
225 мл сливок или сметаны
2 желтка
75 г тертого пармезана
соль, перец

Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин
Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 160
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
"КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ"
Кабачок примерно весом 1 кг почистить и натереть на крупной терке посолить и оставить чтобы образовался сок. В это время пожарьте сковородку кружков баклажанов.
Слейте с кабачков жидкость, хорошо отжав.
Добавьте 2 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. крахмала без горки
2 яйца
2/3 ч.л. гашеной соды
соль, перец.
Все хорошенько перемешать и пожарить 4 блина, и с этих коржей мы будем делать торт.
Каждый блин нужно промазывать майонезом с небольшим количеством чеснока. На первый блин мы кладем мелко порезанную или прокрученную на мясорубке через крупную решетку корейскую морковь, на второй блин уложить кружочки баклажанов. На третий блин натертый сыр и мелко порезанную зелень. Сверху торт украсить помидорами.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами