Вторые блюда
|
|
Passion
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 151 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 18.11.08 | А мы часто солим скумбрию. Беру тушки скумбрии,чищу внутренности,резу на дольки(ток не мелкие),ложу в тарелку,затем в отдельную тарелочку беру 2 ложки сахара,1 ложку соли и кориандра щепотку,тщательно перемешиваю и соединяю с рыбой,очень хорошо перемешиая,затем накрываю нарелкой или крышкой и на ночь оставляю при комнатной температуре. Рыбка получается очень вкусненькой и сладенькой!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 152 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Фаршированные кальмары 1 кг кальмаров, 250 г вареной колбасы, 200 г сыра, маслины, зелень (можно немного вареного риса), 1 яйцо, мука, майонез, соль, перец. Отварить тушки кальмаров в течение 3 минут (воду не солить, иначе кальмары будут твердыми!). Колбасу и сыр нарезать кубиками, маслины - кружочками, добавить рис, заправить майонезом. Посыпать рубленой зеленью и специями. Приготовленной смесью начинить кальмары и скрепить шпажками. Обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в муке и жарить 5-10 минут.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 153 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Куриные окорочка, маринованные в кефире Маринад Кефир,соль, перец, специи,нарезанная зелень и сок лимона. Курицу подготовить и на ночь замочить в маринаде из кефира, в смеси с солью, перцем, другими специями. Уложить окорочка так, чтобы маринад полностью покрывал мясо.Способ приготовления – традиционный.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 154 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | "Картофельные лодочки" Берём крупную картошку и отвариваем до полуготовности .Потом вынимаем ложкой середину ,тем самым придавая форму лодочки)наполняем фаршем (мясной фарш .соль .перец .лук ,чеснок) и укладываем в посуду для запекания .Заливаем сметаной .Посыпаем тёртым сыром и в духовку до готовности!
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 155 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Картошка фаршированая -картофель 12-15 шт -фарш свинной 300гр -соль,перец -лук 1шт -морковь 1шт -грибы 100 гр (любые по вкусу) -сметана или майонез Карофель отварить целиком и разрезать на 2 половины,фарш смешать с мелко порезаным луком,морковкой(натёртой) и грибами,добавить соль и перец по вкусу.Делать из фарша небольшие котлетки и выкладывать их на картошку,сверху на каждую покласть ложку сметаны.Запекать 10-15 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 156 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Запеченная курица (бюджетная) Берем тушку курицы , тщательно моем и натираем солью (хватит 1 чайной ложки соли). Ложим курицу на спенку в емкость с достаточно высокими бортами. Посыпаем курицу специями по вкусу и добавляем ложку майонеза, которую размазываем по всей поверхности, чтобы специи лучше держались на курице (красный перец, карри, сушенный укроп и немного горчицы). Кому какие специи нравятся. Ставим посуду с курицей в духовку на 1,5 часа. Приятного аппетита
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 157 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Салат печеночный печень говяжья 500 гр 5 луковиц 2 моркови 200 гр сметаны Печень отварить,остудить и порезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами и обдать кипятком,воду слить.Морковь порезать соломкой и немного обжарить на сливоххном масле.Все продукты смешать в салатнике и заправить сметаной,посолить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 158 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Омлет с сыром 3 яйца 50 гр.сыра 45 мл молока 15 г сливочного масла соль по вкусу Сыр натертый на терке смешать с яйцами и молоком, посолить и поджарить на масле, накрыв сковороду крышкой.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 159 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Спагетти под соусом карбонара спагетти 500 г оливковое масло 2 ст. л. чеснок -2 зубчика 350 г сырокопченой ветчины или бекона 225 мл сливок или сметаны 2 желтка 75 г тертого пармезана соль, перец Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 160 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | "КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ" Кабачок примерно весом 1 кг почистить и натереть на крупной терке посолить и оставить чтобы образовался сок. В это время пожарьте сковородку кружков баклажанов. Слейте с кабачков жидкость, хорошо отжав. Добавьте 2 ст.л. муки с горкой 2 ст.л. крахмала без горки 2 яйца 2/3 ч.л. гашеной соды соль, перец. Все хорошенько перемешать и пожарить 4 блина, и с этих коржей мы будем делать торт. Каждый блин нужно промазывать майонезом с небольшим количеством чеснока. На первый блин мы кладем мелко порезанную или прокрученную на мясорубке через крупную решетку корейскую морковь, на второй блин уложить кружочки баклажанов. На третий блин натертый сыр и мелко порезанную зелень. Сверху торт украсить помидорами.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|