Вторые блюда
|
|
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 141 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Телячьи стейки на решетке Стейки из молодой телятины (толщиной около сантиметра) обмазать растительным маслом и натереть чесноком,посолить, поперчить. Дайте им полежать минут пять-десять. Выложить на решетку так, чтобы куски не соприкасались друг с другом, и запекать около 5 минут каждую сторону. Перед подачей, посыпать петрушкой.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 142 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Картофельные галушки 500гр картофеля 1ч.л сливочного масла 2 яйца 2 цт-л муки 2 ст.л тертого сыра соль,перец Отварной картофель пропустить через мясорубку,добавить 1 ч-л масла ,яйца,1 ст.л тертого сыра,посолить поперчить.Разделоть тесто на галушки (размером с пельмешек) и отварить их в подсоленой кипящей воде.Воду слить,галушки выложить в смазаную маслом форму,посыпать тёртым сыром и поставить на 10 минут в разогретую духовку.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 143 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Картофельные пирожки с грибами - картофель - 1кг - сухие грибы - 100г - лук репчатый - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - толченые сухари - 1/2 стакана - масло - 4 ст.л. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, остудить, пропустить через мясорубку. Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать. Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус. Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 144 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Печень в горшочках 400 гр говяжей печени 2 луковицы перец,соль 200 гр сметаны. Печень нарезать кусочками и обдать кипятком.Обжарить на раскалёной сковороде в небольшом количестве масла около 1 минуты. Разложить печень по горшочкам ,добавить соль и перец.Сверху выложить мелко нарезаный лук и залить сметаной.Запекать в духовке около 30 минут
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 145 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Рагу с кабачками. Кабачки Грибы Лук Морковь 1 банка консервированного горошка Сметана(по желанию) Соль, перец, специи по вкусу зелень Молодые кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить репчатый лук и морковь, добавить муку, перемешать, вылить из банки с консервированным горошком сок и хорошо перемешать. Добавить заранее отваренные грибы, готовые кабачки и горошек. Немного добавить грибного отвара или воды, посолить, приправить специями , зеленью. Можно добавить немного сметаны.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 146 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВЫ 1 банка рыбных консерв 2-3 яйца лук репчатый мелко порубленый 2-3 ложки муки Размять консервы, смешать с яйцами и мукой до консистенция густой сметаны, жарить как оладьи.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 147 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Паста с зеленым горошком и ветчиной 400 г пасты "фарфалле" (в виде бантиков) 400 г замороженного зеленого горошка 200 г ветчины 250 г сметаны лук репчатый 1 шт масло сливочное Лук очистить, нашинковать. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить лук, обжарить его до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек. Готовить 10 мин. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить к горошку. Готовить на среднем огне еще 5 мин. Влить в соус сметану и уваривать 10 мин., пока не загустеет. Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг, переложить в соус. Добавить приправу к спагетти, все перемешать, прогреть 1 мин. Приятного аппетита!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 148 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Закуска из печеных баклажан 2 баклажанчика(не крупных) 3 кусочка хлеба(сделать сухарики мелкие) 3 помидора пару зубков чеснока растительное масло укроп, петрушка соль по вкусу Баклажаны испечь в духовке до готовности, потом вынуть мякоть и размять вилкой, добавить к ним сухарики, помидоры(натертые на крупной терке), растительное масло(столовую ложку). В эту смесь мелко нарезать петрушку и укроп, чеснок пропустить через пресс и все наши ингредиенты тщательно перемешать. Получается вкус ющая закусочка!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 149 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Лимонный соус половина лимона стакан сливок два яичных желтка соль сахар Делаем цедру с половины лимона и смешиваем с желтками. Сливки выливаем в кастрюльку и ставим на огонь, когда сливки закипят добавляем к ним смесь желтка и цедры, солим по вкусу, добавляем сахар. Варим соус на медленном огне до загустения, в конце варки добавить сок лимона.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 150 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Соус сливочный На 4 порции: 200 мл. жирных сливок; 3 ст. ложки тертого сыра твердых сортов; 1ч. ложка сливочного масла; соль и черный перец по вкусу; 2 ч. ложки нарезанной зелени петрушки. Взбить сливки вместе с сыром. Приправить солью и перцем. Добавить в готовые макароны сливочное масло, залить соусом и посыпать зеленью. Соус с салями На 3 порции: 1 ст. ложка оливкового масла; 100 г. салями; 150 мл. томатного соуса для макарон; 100 г. маслин без косточек; 2 ст. ложки нарезанной свежей зелени. В готовый томатный соус для макарон добавить салями, порезанную брусочками, мелко нарезанные маслины, оливковое масло и любую зелень по желанию. Все перемешать, прогреть и добавить в отваренные макароны. Грибной соус На 4 порции: 1 ст. ложка оливкового масла; 3—4 зубчика чеснока; 1 небольшая луковица; 200 г. свежих или замороженных грибов; 150 мл. томатного соуса для макарон; 2 ст. ложки свежей зелени петрушки. Обжарить в масле измельченный чеснок и лук, добавить нарезанные грибы. Тушить, пока грибы не станут мягкими, в конце добавить соус для макарон и нарезанную зелень петрушки.
|
|
| |
|