Вторник, 26.11.24, 14:18
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вторые блюда
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 141
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Телячьи стейки на решетке

Стейки из молодой телятины (толщиной около сантиметра) обмазать растительным маслом и натереть чесноком,посолить, поперчить. Дайте им полежать минут пять-десять. Выложить на решетку так, чтобы куски не соприкасались друг с другом, и запекать около 5 минут каждую сторону. Перед подачей, посыпать петрушкой.

 
Aelita Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 142
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Картофельные галушки
500гр картофеля
1ч.л сливочного масла
2 яйца
2 цт-л муки
2 ст.л тертого сыра
соль,перец
Отварной картофель пропустить через мясорубку,добавить 1 ч-л масла ,яйца,1 ст.л тертого сыра,посолить поперчить.Разделоть тесто на галушки (размером с пельмешек) и отварить их в подсоленой кипящей воде.Воду слить,галушки выложить в смазаную маслом форму,посыпать тёртым сыром и поставить на 10 минут в разогретую духовку.
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 143
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Картофельные пирожки с грибами

- картофель - 1кг
- сухие грибы - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- толченые сухари - 1/2 стакана
- масло - 4 ст.л.

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, остудить, пропустить через мясорубку.

Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать. Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус.

Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.

 
Aelita Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 144
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Печень в горшочках

400 гр говяжей печени
2 луковицы
перец,соль
200 гр сметаны.

Печень нарезать кусочками и обдать кипятком.Обжарить на раскалёной сковороде в небольшом количестве масла около 1 минуты.
Разложить печень по горшочкам ,добавить соль и перец.Сверху выложить мелко нарезаный лук и залить сметаной.Запекать в духовке около 30 минут

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 145
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Рагу с кабачками.
Кабачки
Грибы
Лук
Морковь
1 банка консервированного горошка
Сметана(по желанию)
Соль, перец, специи по вкусу
зелень
Молодые кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить репчатый лук и морковь, добавить муку, перемешать, вылить из банки с консервированным горошком сок и хорошо перемешать. Добавить заранее отваренные грибы, готовые кабачки и горошек. Немного добавить грибного отвара или воды, посолить, приправить специями , зеленью. Можно добавить немного сметаны.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 146
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВЫ
1 банка рыбных консерв
2-3 яйца
лук репчатый мелко порубленый
2-3 ложки муки

Размять консервы, смешать с яйцами и мукой до консистенция густой сметаны, жарить как оладьи.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 147
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 

Паста с зеленым горошком и ветчиной

400 г пасты "фарфалле" (в виде бантиков)
400 г замороженного зеленого горошка
200 г ветчины
250 г сметаны
лук репчатый 1 шт
масло сливочное

Лук очистить, нашинковать. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить лук, обжарить его до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек. Готовить 10 мин.

Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить к горошку. Готовить на среднем огне еще 5 мин. Влить в соус сметану и уваривать 10 мин., пока не загустеет.

Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг, переложить в соус. Добавить приправу к спагетти, все перемешать, прогреть 1 мин.

Приятного аппетита! vi

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 148
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Закуска из печеных баклажан
2 баклажанчика(не крупных)
3 кусочка хлеба(сделать сухарики мелкие)
3 помидора
пару зубков чеснока
растительное масло
укроп, петрушка
соль по вкусу

Баклажаны испечь в духовке до готовности, потом вынуть мякоть и размять вилкой, добавить к ним сухарики, помидоры(натертые на крупной терке), растительное масло(столовую ложку). В эту смесь мелко нарезать петрушку и укроп, чеснок пропустить через пресс и все наши ингредиенты тщательно перемешать.
Получается вкус icon_cool ющая закусочка!!



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 149
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Лимонный соус
половина лимона
стакан сливок
два яичных желтка
соль
сахар
Делаем цедру с половины лимона и смешиваем с желтками. Сливки выливаем в кастрюльку и ставим на огонь, когда сливки закипят добавляем к ним смесь желтка и цедры, солим по вкусу, добавляем сахар. Варим соус на медленном огне до загустения, в конце варки добавить сок лимона.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 150
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Соус сливочный

На 4 порции:
200 мл. жирных сливок;
3 ст. ложки тертого сыра твердых сортов;
1ч. ложка сливочного масла;
соль и черный перец по вкусу;
2 ч. ложки нарезанной зелени петрушки.

Взбить сливки вместе с сыром. Приправить солью и перцем. Добавить в готовые макароны сливочное масло, залить соусом и посыпать зеленью.

Соус с салями

На 3 порции:
1 ст. ложка оливкового масла;
100 г. салями;
150 мл. томатного соуса для макарон;
100 г. маслин без косточек;
2 ст. ложки нарезанной свежей зелени.

В готовый томатный соус для макарон добавить салями, порезанную брусочками, мелко нарезанные маслины, оливковое масло и любую зелень по желанию. Все перемешать, прогреть и добавить в отваренные макароны.

Грибной соус

На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового масла;
3—4 зубчика чеснока;
1 небольшая луковица;
200 г. свежих или замороженных грибов;
150 мл. томатного соуса для макарон;
2 ст. ложки свежей зелени петрушки.

Обжарить в масле измельченный чеснок и лук, добавить нарезанные грибы. Тушить, пока грибы не станут мягкими, в конце добавить соус для макарон и нарезанную зелень петрушки.

 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами