Вторые блюда
|
|
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 131 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Макароны с сыром макароны 250 г томатная паста - 2 столовые ложки майонез - 150 г ветчина - 200 г сыр - 150 г соль Отварить макароны, откинуть на дуршлаг, остудить. Смешать томатную пасту с майонезом, полить макароны. Выложить макароны на блюдо горкой, сверху посыпать мелко нарезанной ветчиной и сыром.
|
|
| |
Marie
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 132 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | А я как-то поробовала сделать рулетики с баклажанами. но внутрь положила не помидор. а морковь потерла на терке. смещала с майонезом и немного чеснока... и эту смесь завернуть с обжареные кусочки баклажана... моим понравилось. теперь делаю всегда половину с помидором. половину с морковкой
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 133 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Томатно-винный соус 500 мл. томатного соуса 0.5 стакана белого сухого вина 1 ст.л. сливочного масла Доводим соус до кипения и тонкой струйкой вволдим вино, потом добавляем масло. Особенно этот соус хорош с шашлыками
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 134 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Кальмар на второе Свежие кальмары очистить от пленки, порезать полосками 0,5-0,7 см, обвалять в муке, выложить в разогретую и смазанную маслом сковороду, добавить немного воды, майонез и тушить при кипении не более 3-х минут. На 0,5 кг кальмаров - 3-4 ст. лож¬ки майонеза. Никаких специй не добавлять, чтобы сохранить вкус натурального и очень полезного морского продукта. Гарниром к приготовленным таким образом кальмарам может служить отварной рис или картофельное пюре.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 135 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Соусы к макаронам. Простые и сложные. Алиса ФЛАМБЕ Принято считать, что макароны изобрели итальянцы, хотя китайцы с ними не согласны и они в чем-то правы – значительно более древняя китайская лапша, завезенная в Италию Марко Поло, с легкостью могла стать прообразом современных макарон. А по другой версии макароны существовали на территории Италии еще во времена древних римлян, которые вообще были уверены, что макароны на самом деле – подарок с Олимпа и были они придуманы кем-то из местных богов. Но, так или иначе, в настоящее время макаронные изделия, паста, считаются неотъемлемой частью итальянской кухни, и едят это блюдо практически во всем мире. Главное в макаронах – соус, так считают истинные ценители пасты. И не купленный в магазине, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Самый простой и распространенный - соус из помидоров с базиликом и чесноком. Соус Норма – это томатный соус, в который добавлены свиной жир и лук. Соус Наполетана - томатный соус с овощами и травами. Арабиата Соус Аррабиата - томатный соус с острым перцем и специями. Соус Болоньезе - томатный соус с мясным фаршем, овощами и красным вином. Соус Аматричиана представляет собой мелко нарезанную свиную грудинку, обжаренную с луком и приправленную острым красным перцем. Соус Карбонара - сливочный соус с беконом и сыром. Соус Флорентина - сливочный соус со шпинатом и сыром маскапоне. Кроме классических соусов к пасте существует множество других, легких в приготовлении соусов. Возможно, не все их них имеют хоть какое-то отношение к итальянской кухне, но макароны с ними получаются просто замечательными.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 136 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Соленая скумбрия «Любимица гостей» Свежемороженую рыбу разделать на филе, посолить (1 ст.л.). Порезать лук тонкими кольцами и положить на обе половинки. Лимон, нарезанный тонкими ломтиками, положить на лук, чуть-чуть посыпать сахаром. Положить скумбрию плотно в целлофановый пакет, замотать, перевязать веревочкой. Оставить на 5-6 часов, постоянно переворачивая, а потом положить в морозилку. На стол подавать чуть примороженной. Очень вкусно.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 137 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Яичница с сыром я яичницу готовлю по разному. иногда обжариваю мелконарезанную ветчину или колбасу и потом добавляю взбитые яйца и в конце сыр (фету, брынзу или гауда) Quote (наружка) берем и обжариваем лук, добавляем помидор, когда помидоры слегка поджарятся добавляем яйца и перемешиваем, оставляем до готовности и я так делаю, но обязательно добавляю и сыр!
|
|
| |
danata
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 138 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Регистрация: 07.02.09 | Извините, я думала у вас есть такой рецепт. Плохо прочитала значит. Ленивые вареники. 300г творога 2 яйца , щепотка соли , 4-5 ст ложек муки. 2 ст.ложки сливочного масла. Замесить тесто из творога , яиц и муки . У меня муки получается больше, ложек 8-10 столовых с горкой. Я все мешаю блендером. Тесто не должно быть очень крутым и не должно прилипать к рукам . Беру кусок теста ложкой , выкладываю на доску, посыпанную мукой, и начинаю скатывать жгутик. Разрезаю жгутик на кусочки, катаю шарик, приминаю рукой, чтобы получилась лепешка. Варить в кипящей подсоленой воде после всплытия 2-3 минуты. Это в рецепте. А я варю до тех пор , пока вареники не увеличатся в двое и не станут толстыми и пышными. Затем либо слить воду , либо достать вареники шумовкой и заправить сливочным маслом. Можно есть со сметаной , а мы любим со сгущенкой. Приятного аппетита !!!
detpodelki.ru
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 139 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Зразы мясные рубленные Ингредиенты: Фарш мясной 500 гр, лук репчатый 1шт, масло раст, яйцо 1 шт, зелень петрушки , сухари, перец, соль. Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассерованный лук, мелко рубленые крутые яйца, сухари и рубленую зелень, края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и жарят. При подаче зразы гарнируют и поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только луком и жиром. На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 140 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ курица 1 средняя лук репчатый соус 75 г масло растительное помидоры перец, лавровый лист, зелень. Курицу нарубить на куски по 40—50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15—20 мин. При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис или пюре.
|
|
| |
|