Пятница, 20.09.24, 02:58
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вторые блюда
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:14 | Сообщение # 121
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
ИНДЮШАЧЬЯ НОГА В ИМБИРНО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
Смешать 2 ч.л. имбиря, 1 ч.л. горчицы, 3 зубчика чеснока пропустить через пресс или мелко покрошить, треть стакана соевого соуса и 2 ст. ложки бальзамического уксуса и в этот маринад положить нашу индюшачью ногу и мариновать в течение 1-2 часов и потом запекать в рукаве при температуре 200 градусов в течение 50-и минут, за 10 минут до окончания готовки разорвать пакет и опять в духовку.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Ice-Cream Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 122
Группа: Проверенные
Сообщений: 1073
Регистрация: 27.08.08

 
Мини пицца:нарезать белый хлеб,кетчуп перемешать с приправами(какие есть),все это намазать на хлеб,потом положить колбасу,сверху сыр,поставить в микровалновку на 2,5 минуты.Ну а если в холодильнике совсем нечего нет,то на белый хлеб положить помидор,посолить,поперчить,,а сверху сыр и это тоже в микровалновку!


За победу в мини конкурсе.

 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 123
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Долмадакья яланджи(греческая кухня)
1/2 кг. фарша
50 виноградных листьев
1/2 чашки риса
1 мелконарезанный лук
мелконарезанная петрушка
1/2 чашки оливк. масла
1 порция кислого белого соуса.

Молодые виноградные листья вымыть, удалить жёсткую часть.
На виноградные листья положить смесь из фарша, риса, петрушки и лука, завернуть их как голубцы, уложить в кастрюлю, добавить масло и залить водой, чтобы она покрывала долму.
Сверху придавить тарелкой, чтобы долма не раскрылась во время кипения.
Готовить на среднем огне.
Подавать горячими, с белым соусом.
Соус :

3 ст.л. слив. масла;
3 ст.л. муки;
3 чашки бульона (из долмы);
2 яйца;
2 лимона, соль.

Растопить в кастрюле масло , обжарить в нём муку.
Уменьшив огонь, добавить бульон, посолить, постоянно перемешивать, пока соус не загустеет.
Затем снять кастрУлю с огня и подготовить яйчно-лимонную смесь :
взбить яйца, добавляя понемногу лимонный сок.
Добавить эту смесь чероез ситечко в соус, постоянно перемешивая.
Подавать горячим.

 
Орха Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 124
Группа: Проверенные
Сообщений: 1206
Регистрация: 08.11.08

 
вот смотрите, Яичница

берем и обжариваем лук, добавляем помидор, когда помидоры слегка поджарятся добавляем яйца и перемешиваем, оставляем до готовности ska
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 125
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Грибы в сметане

- грибы - 500г
- сметана - 1/2 стакана
- сыр - 25г
- мука - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу

Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и дать воде стечь. Подготовленные грибы порезать ломтиками, посолить и обжарить в масле.

Перед окончанием жарения в грибы добавить муку и перемешать. Затем влить в сковороду с грибами сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропа.

 
danata Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 126
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Регистрация: 07.02.09

 
Люблю ленивые вареники! Делать быстро и вкусно получается. Я только все компоненты блендером смешиваю. Тогда муки побольше надо положить. Но на вкус они очень нежные получаются. А есть у нас все любят со сгущенкой.


detpodelki.ru
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 127
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Фаршированные кабачки
Кабачки нарезаем кружками 2-3 см. толщиной, вырезаем у них серединку с семенами и заполняем её любым мясным фаршем с рисом(незабудте положить в фарш сырое яйцо) Обжариваем наши кругляши с двух сторон, затем складываем слоями в емкость, между слоями выкладываем нарезанные овощи (помидоры, перец, лук, зелень) каждый слой смазываем сметаной или майонезом, тушить до готовности.
Соль и приправки по вкусу.
Я не раз делала и просто кабачки, без овощей, получается очень вкусно!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 128
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ

Курица -1 средняя
картофель
морковь
петрушка
лук
томат-пюре
масло

Тушки кур разрубить на куски (по 2—3 на порцию), посыпать солью, обжарить, а затем тушить или, не разрубая, обжарить и тушить, после чего разрубить целые тушки на порционные куски.
Картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить. Морковь, петрушку и лук также нарезать дольками и спассеровать с маслом.
Куски обжаренной птицы положить в сотейник, добавить подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залить красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт, добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить в жарочном шкафу. Когда рагу будет готово, удалить пряности.
При подаче на блюдо или тарелку положить порцию тушеной птицы, покрыть ее гарниром и залить соусом.

 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 129
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Люля-кебаб на углях

Мясной фарш
яйцо
лук
сухари
специи по вкусу

Любой мясной фарш солим, перчим, добавляем яйцо, сухари и специи по вкусу. Репчатый лук, зелень пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш. Это нужно сделать с вечера, готовясь к выезду на природу. Прибыв на место, заранее шампуры опускаем в воду, затем мокрой рукой формируем люля-кебаб и нанизываем на мокрый шампур. При подаче посыпаем большим количеством зелени и репчатым луком, нарезанным полукольцами, и сбрызгиваем уксусом, разведенным водой

 
Aelita Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 130
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Острый картофельный суп
5 средних картофелин
2-3 ломтика свинног сала
1 луковица
толченый красный перец
1 ст.л муки
1 литр воды или овощного бульона
немного растительного масла
2 ст.л томатной пасты
соль
Лук подрумянить на сковороде с разогретым растительным маслом,добавить нарезанное кубиками свиное сало.Картофель ,свареный за день раньше,натереть на тёрке,поджарить вместе с луком и салом.Добавить красный перец и муку.Всё это опустить в кастрюлю с кипящей водой.Варить 20 минут,затем посолить и заправить томатной пастой.
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами