Вторые блюда
|
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:14 | Сообщение # 121 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | ИНДЮШАЧЬЯ НОГА В ИМБИРНО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ Смешать 2 ч.л. имбиря, 1 ч.л. горчицы, 3 зубчика чеснока пропустить через пресс или мелко покрошить, треть стакана соевого соуса и 2 ст. ложки бальзамического уксуса и в этот маринад положить нашу индюшачью ногу и мариновать в течение 1-2 часов и потом запекать в рукаве при температуре 200 градусов в течение 50-и минут, за 10 минут до окончания готовки разорвать пакет и опять в духовку.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Ice-Cream
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 122 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1073
Регистрация: 27.08.08 | Мини пицца:нарезать белый хлеб,кетчуп перемешать с приправами(какие есть),все это намазать на хлеб,потом положить колбасу,сверху сыр,поставить в микровалновку на 2,5 минуты.Ну а если в холодильнике совсем нечего нет,то на белый хлеб положить помидор,посолить,поперчить,,а сверху сыр и это тоже в микровалновку!
За победу в мини конкурсе.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 123 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Долмадакья яланджи(греческая кухня) 1/2 кг. фарша 50 виноградных листьев 1/2 чашки риса 1 мелконарезанный лук мелконарезанная петрушка 1/2 чашки оливк. масла 1 порция кислого белого соуса. Молодые виноградные листья вымыть, удалить жёсткую часть. На виноградные листья положить смесь из фарша, риса, петрушки и лука, завернуть их как голубцы, уложить в кастрюлю, добавить масло и залить водой, чтобы она покрывала долму. Сверху придавить тарелкой, чтобы долма не раскрылась во время кипения. Готовить на среднем огне. Подавать горячими, с белым соусом. Соус : 3 ст.л. слив. масла; 3 ст.л. муки; 3 чашки бульона (из долмы); 2 яйца; 2 лимона, соль. Растопить в кастрюле масло , обжарить в нём муку. Уменьшив огонь, добавить бульон, посолить, постоянно перемешивать, пока соус не загустеет. Затем снять кастрУлю с огня и подготовить яйчно-лимонную смесь : взбить яйца, добавляя понемногу лимонный сок. Добавить эту смесь чероез ситечко в соус, постоянно перемешивая. Подавать горячим.
|
|
| |
Орха
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 124 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1206
Регистрация: 08.11.08 | вот смотрите, Яичница берем и обжариваем лук, добавляем помидор, когда помидоры слегка поджарятся добавляем яйца и перемешиваем, оставляем до готовности
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 125 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Грибы в сметане - грибы - 500г - сметана - 1/2 стакана - сыр - 25г - мука - 1 ч.л. - масло растительное - 1 ст.л. - соль - по вкусу - зелень петрушки или укропа - по вкусу Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и дать воде стечь. Подготовленные грибы порезать ломтиками, посолить и обжарить в масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить муку и перемешать. Затем влить в сковороду с грибами сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропа.
|
|
| |
danata
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 126 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Регистрация: 07.02.09 | Люблю ленивые вареники! Делать быстро и вкусно получается. Я только все компоненты блендером смешиваю. Тогда муки побольше надо положить. Но на вкус они очень нежные получаются. А есть у нас все любят со сгущенкой.
detpodelki.ru
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 127 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Фаршированные кабачки Кабачки нарезаем кружками 2-3 см. толщиной, вырезаем у них серединку с семенами и заполняем её любым мясным фаршем с рисом(незабудте положить в фарш сырое яйцо) Обжариваем наши кругляши с двух сторон, затем складываем слоями в емкость, между слоями выкладываем нарезанные овощи (помидоры, перец, лук, зелень) каждый слой смазываем сметаной или майонезом, тушить до готовности. Соль и приправки по вкусу. Я не раз делала и просто кабачки, без овощей, получается очень вкусно!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 128 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | РАГУ ИЗ КУРИЦЫ Курица -1 средняя картофель морковь петрушка лук томат-пюре масло Тушки кур разрубить на куски (по 2—3 на порцию), посыпать солью, обжарить, а затем тушить или, не разрубая, обжарить и тушить, после чего разрубить целые тушки на порционные куски. Картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить. Морковь, петрушку и лук также нарезать дольками и спассеровать с маслом. Куски обжаренной птицы положить в сотейник, добавить подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залить красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт, добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить в жарочном шкафу. Когда рагу будет готово, удалить пряности. При подаче на блюдо или тарелку положить порцию тушеной птицы, покрыть ее гарниром и залить соусом.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 129 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Люля-кебаб на углях Мясной фарш яйцо лук сухари специи по вкусу Любой мясной фарш солим, перчим, добавляем яйцо, сухари и специи по вкусу. Репчатый лук, зелень пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш. Это нужно сделать с вечера, готовясь к выезду на природу. Прибыв на место, заранее шампуры опускаем в воду, затем мокрой рукой формируем люля-кебаб и нанизываем на мокрый шампур. При подаче посыпаем большим количеством зелени и репчатым луком, нарезанным полукольцами, и сбрызгиваем уксусом, разведенным водой
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:15 | Сообщение # 130 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Острый картофельный суп 5 средних картофелин 2-3 ломтика свинног сала 1 луковица толченый красный перец 1 ст.л муки 1 литр воды или овощного бульона немного растительного масла 2 ст.л томатной пасты соль Лук подрумянить на сковороде с разогретым растительным маслом,добавить нарезанное кубиками свиное сало.Картофель ,свареный за день раньше,натереть на тёрке,поджарить вместе с луком и салом.Добавить красный перец и муку.Всё это опустить в кастрюлю с кипящей водой.Варить 20 минут,затем посолить и заправить томатной пастой.
|
|
| |
|