Вторник, 26.11.24, 16:42
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вторые блюда
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:01 | Сообщение # 111
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Де Голь
свинина 0,5кг,
картофель 1,5-2кг,
лук 2 большие головки,
сыр твердый 150гр,майонез,соль,перец.
Свинину нарезать небольшими кусками толщиной 1,2-2см.Слегка отбить.Посолить,поперчить,выложить в глубокий противень.Сверху на мясо положить кольцами лук.Картофель почистить,нарезать соломкой (как на фри),посолить,поперчить.Выложить толстым слоем на мясо.Смазать майонезом,посыпать тертым сыром.Запекать в духовке от 45мин. до 1 часа.(Пока картофель не испечется)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:02 | Сообщение # 112
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
СВИНИНА ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
На 4 порции:
свинина-400г, лук репчатый - 2 головки, картофель - 4шт, чернослив без косточек - 100г, масло сливочное 6ст.ложек, пиво - 1 стакан, перец черный молотый, соль.
Лук мелько нарезать и спасировать на масле. картофель, свинину и чернослив нарезать кубиками. Мясо посолить поперчить и обжарить на масле, уложить в горшочки, добавить лук, картофель и чернослив, залить пивом и тушить в духовке до готовности.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:02 | Сообщение # 113
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Мясо по-бельгийски

700 г говядины
2 большие морковки
1 луковица
2-3 кусочка ржаного хлеба без корочки
1 ст л не острой горчицы
соль
черный молотый перец
лавровый лист
говяжий бульон (можно из кубика)
растительное масло для жарки

Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле. Морковь очистить и нарезать на куски. Лук очистить и нарезать кольцами. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, морковь, лавровый лист, посолить, поперчить и залить бульоном. Сверху положить ломтики ржаного хлеба, намазанного горчицей. Хлеб будет размякать и под конец превратится в соус. Тушить на маленьком огне под крышкой до готовности мяса.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:02 | Сообщение # 114
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Мясные рулетики «Праздничные»
Понадобится 1-1,5 кг филе.
Порезать мясо на порционные кусочки и отбить. Берем кусочек, посыпаем солью, перцем, чесно¬ком (можно использовать сухой в гранулах).
Кладем начинку. Начинки могут быть разные.
1-й вариант: сырая морковь, маринованный огурец, сало. Все режем брусочками. Кладем по брусочку моркови, огурца и сала.
2-й вариант: чернослив и сало. Чернослив разделить пополам, а ' сало порезать на брусочки. Кладем дольку чернослива и брусок сала.
3-й вариант: петрушка и колбасный сыр. Горсть петрушки и брусочек сыра.
После того как положили начин¬ку, свернуть рулетики (завязывать и закреплять необязательно). Плотно положить в кастрюльку и тушить, добавив 1 стакан буль-она или воды. Сверху на каждый рулетик положить 50 г масла или маргарина.

Для праздничного варианта рулетики завернуть в фольгу (каждый) и запекать в духовке до готовности.
На стол подавать горячими.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:02 | Сообщение # 115
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Блюдо из мяса «Нехитрое»
200 гр. свинины нарежьте мелкими кусочками, поперчите, добавьте лавровый лист, смешайте с 4-5 мелконарезанными луковицами (можно больше).Посолите и оставьте на полчаса в покое.
Тем временем очистите 20 картошек средней величины, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с мясом.
Выложите на противень или сковороду хорошо смазанную смальцем. Разровняйте, затем посыпьте измельченными поджаренными сухарями из темного хлеба ровным слоем.
Нарежьте плавленый сыр тонкими ломтиками и положите сверху крошек. И на 40 минут в духовку.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 12:02 | Сообщение # 116
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Ёжики

Для приготовления нам понадобится:
фарш (я беру смешаны говяжий-свиной или говяжий-свиной-куриный) 500 грамм,
яйцо,
лук репчатый (количество на любителя),
рис 1 стакан,
морковь,
соль и специи по вкусу,
мука или панировочные сухари
растительное масло для жарки.

Рис отварить в под солёной воде до полу готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать стечь и подсохнуть.
В фарш добавляем мелко нарезаны лук, рис, яйцо, солим и перцем,и хорошенько перемешиваем.
Из приготовленного фарша формируем не большие шарики, обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую сковороду. и обжариваем их со всех сторон до золотисто корочки.
Натереть морковь на крупной тёрке. В не большую кастрюльку укладываем обжаренные шарики сверху укладываем морковь, заливаем водой так что бы она покрывала наши ёжики. Доводим до кипения и варим на медленном огне под закрытой крышкой минут 15-20.
Можно использовать как гарнир к картофелю, кашам.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:02 | Сообщение # 117
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Тас-кебаб

Нарезать говядину кубиками и обжарить на растительном масле, сначала на сильном огне, а как зарумянится- убавить. Добавить нашинкованный кольцами лук. Потушить немного и добавить мелко нарезанные спелые помидоры (или подливку), немного воды, соль, перец. Как только мясо станет мягким на сковородке обжарить немного муки (ст. лож.) и добавить 50 мл красного вина. Влить в кастрюлю перемешать и оставить еще на 10 минут.Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать с пюре.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:09 | Сообщение # 118
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Эскалоп
На 1 кг свинины мы берем перечик, соль по вкусу, зелень(укроп, кинза) растительное масло.

Для подливки: 2 ст. ложки сливочного масла,
1 луковица,
1 ст. ложка муки,
соль, перец,
пряности по вкусу.
Мясо нарезать на порционные куски и отбить, потом натереть солью и перцем.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле, добавить муку, приправы. Мясо выложить на тарелку, полить сверху мясо, украсить мелко нарубленной зеленью укропа и кинзы.
Приятного аппетита!



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:13 | Сообщение # 119
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Куриные котлеты.

1 кг куриного филе,
2 яйца,
2 ст. л. муки,
2 ст. л. майонеза,
3 зубчика чеснока

Делаем фарш из куриного филе, добавляем яйца, майонез, муку и солим. Тщательно перемешать. Выдавить чеснок в фарш, ложкой выкладываем котлеты и жарим.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:14 | Сообщение # 120
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Рубленые куриные котлетки

Мясо курицы 1 кг порезать мелкими кубиками
лук 500 грамм мелко порубить.
Смешать курицу, лук, добавить 3ст.л. крахмала, 2 яйца, соль, перец по вкусу. Все хорошенько перемешать, добавить майонеза столько чтоб масса получилась как на оладьи. Поставить в холодильник на пару часов, хотя можно и надольше, у меня такая массса часто стоит на случай непридвиденных гостей.
Жарить наши котлетки выкладывая их на сковородку ложкой, жарим на растительном масле.
Котлетки получаются очень вкусными и нежными.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами