Вторые блюда
|
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:01 | Сообщение # 111 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Де Голь свинина 0,5кг, картофель 1,5-2кг, лук 2 большие головки, сыр твердый 150гр,майонез,соль,перец. Свинину нарезать небольшими кусками толщиной 1,2-2см.Слегка отбить.Посолить,поперчить,выложить в глубокий противень.Сверху на мясо положить кольцами лук.Картофель почистить,нарезать соломкой (как на фри),посолить,поперчить.Выложить толстым слоем на мясо.Смазать майонезом,посыпать тертым сыром.Запекать в духовке от 45мин. до 1 часа.(Пока картофель не испечется)
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:02 | Сообщение # 112 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | СВИНИНА ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ. На 4 порции: свинина-400г, лук репчатый - 2 головки, картофель - 4шт, чернослив без косточек - 100г, масло сливочное 6ст.ложек, пиво - 1 стакан, перец черный молотый, соль. Лук мелько нарезать и спасировать на масле. картофель, свинину и чернослив нарезать кубиками. Мясо посолить поперчить и обжарить на масле, уложить в горшочки, добавить лук, картофель и чернослив, залить пивом и тушить в духовке до готовности.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:02 | Сообщение # 113 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Мясо по-бельгийски 700 г говядины 2 большие морковки 1 луковица 2-3 кусочка ржаного хлеба без корочки 1 ст л не острой горчицы соль черный молотый перец лавровый лист говяжий бульон (можно из кубика) растительное масло для жарки Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле. Морковь очистить и нарезать на куски. Лук очистить и нарезать кольцами. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, морковь, лавровый лист, посолить, поперчить и залить бульоном. Сверху положить ломтики ржаного хлеба, намазанного горчицей. Хлеб будет размякать и под конец превратится в соус. Тушить на маленьком огне под крышкой до готовности мяса.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:02 | Сообщение # 114 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Мясные рулетики «Праздничные» Понадобится 1-1,5 кг филе. Порезать мясо на порционные кусочки и отбить. Берем кусочек, посыпаем солью, перцем, чесно¬ком (можно использовать сухой в гранулах). Кладем начинку. Начинки могут быть разные. 1-й вариант: сырая морковь, маринованный огурец, сало. Все режем брусочками. Кладем по брусочку моркови, огурца и сала. 2-й вариант: чернослив и сало. Чернослив разделить пополам, а ' сало порезать на брусочки. Кладем дольку чернослива и брусок сала. 3-й вариант: петрушка и колбасный сыр. Горсть петрушки и брусочек сыра. После того как положили начин¬ку, свернуть рулетики (завязывать и закреплять необязательно). Плотно положить в кастрюльку и тушить, добавив 1 стакан буль-она или воды. Сверху на каждый рулетик положить 50 г масла или маргарина. Для праздничного варианта рулетики завернуть в фольгу (каждый) и запекать в духовке до готовности. На стол подавать горячими.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:02 | Сообщение # 115 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Блюдо из мяса «Нехитрое» 200 гр. свинины нарежьте мелкими кусочками, поперчите, добавьте лавровый лист, смешайте с 4-5 мелконарезанными луковицами (можно больше).Посолите и оставьте на полчаса в покое. Тем временем очистите 20 картошек средней величины, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с мясом. Выложите на противень или сковороду хорошо смазанную смальцем. Разровняйте, затем посыпьте измельченными поджаренными сухарями из темного хлеба ровным слоем. Нарежьте плавленый сыр тонкими ломтиками и положите сверху крошек. И на 40 минут в духовку.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:02 | Сообщение # 116 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Ёжики Для приготовления нам понадобится: фарш (я беру смешаны говяжий-свиной или говяжий-свиной-куриный) 500 грамм, яйцо, лук репчатый (количество на любителя), рис 1 стакан, морковь, соль и специи по вкусу, мука или панировочные сухари растительное масло для жарки. Рис отварить в под солёной воде до полу готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать стечь и подсохнуть. В фарш добавляем мелко нарезаны лук, рис, яйцо, солим и перцем,и хорошенько перемешиваем. Из приготовленного фарша формируем не большие шарики, обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую сковороду. и обжариваем их со всех сторон до золотисто корочки. Натереть морковь на крупной тёрке. В не большую кастрюльку укладываем обжаренные шарики сверху укладываем морковь, заливаем водой так что бы она покрывала наши ёжики. Доводим до кипения и варим на медленном огне под закрытой крышкой минут 15-20. Можно использовать как гарнир к картофелю, кашам. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:02 | Сообщение # 117 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Тас-кебаб Нарезать говядину кубиками и обжарить на растительном масле, сначала на сильном огне, а как зарумянится- убавить. Добавить нашинкованный кольцами лук. Потушить немного и добавить мелко нарезанные спелые помидоры (или подливку), немного воды, соль, перец. Как только мясо станет мягким на сковородке обжарить немного муки (ст. лож.) и добавить 50 мл красного вина. Влить в кастрюлю перемешать и оставить еще на 10 минут.Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать с пюре.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:09 | Сообщение # 118 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Эскалоп На 1 кг свинины мы берем перечик, соль по вкусу, зелень(укроп, кинза) растительное масло. Для подливки: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, соль, перец, пряности по вкусу. Мясо нарезать на порционные куски и отбить, потом натереть солью и перцем. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле, добавить муку, приправы. Мясо выложить на тарелку, полить сверху мясо, украсить мелко нарубленной зеленью укропа и кинзы. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:13 | Сообщение # 119 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Куриные котлеты. 1 кг куриного филе, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. майонеза, 3 зубчика чеснока Делаем фарш из куриного филе, добавляем яйца, майонез, муку и солим. Тщательно перемешать. Выдавить чеснок в фарш, ложкой выкладываем котлеты и жарим.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:14 | Сообщение # 120 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Рубленые куриные котлетки Мясо курицы 1 кг порезать мелкими кубиками лук 500 грамм мелко порубить. Смешать курицу, лук, добавить 3ст.л. крахмала, 2 яйца, соль, перец по вкусу. Все хорошенько перемешать, добавить майонеза столько чтоб масса получилась как на оладьи. Поставить в холодильник на пару часов, хотя можно и надольше, у меня такая массса часто стоит на случай непридвиденных гостей. Жарить наши котлетки выкладывая их на сковородку ложкой, жарим на растительном масле. Котлетки получаются очень вкусными и нежными.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|