Понедельник, 25.11.24, 22:28
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Сладкая выпечка
Marie Дата: Четверг, 27.01.11, 02:53 | Сообщение # 51
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Печенье на пиве

3,5 ст муки
350 гр маргарина
0,5 ч.л. соли
1 ст пива
сахар

Муку растереть с маргарином и солью. Затем добавить пиво, вымесить тесто и выложить на холод на пару часов.

Затем раскатать в пласт шириной 1 см. разрезать ромбами. или вырезать печенье формочками. Обмакивать в сахар и выклаывать на противень, сахарной стороной вверх.

Выпекать пока не зарумянятся. минут 15.

Получается печенье похожее на слоеное icon_cool





Сообщение отредактировал Marie - Среда, 12.08.09, 21:14
 
xuxusha Дата: Четверг, 27.01.11, 02:53 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09

 
Творожно-вишбёвый пирог (сразу оговорюсь,что бисквитного или песочного дна тут нет)

это пирог можно отнести к запеканкам,но получается он неимоверно вкусно.нашла резепт в одном из журналов Лиза и очень чато готовлю для домашних,особенно в диетные фазы,так как этот пирог можно отнести к диетическим.
Ах да и ещё к сожалению фото никогда не успеваю сделать,но всё же ещё надеюсь,мои домашние даже не дают ему немного остыть,так он им нравится,попробуйте не пожалеите.

Итак ,берём:
500 грамм вишен (можно и консервированые)
4 яйца
750 грамм творожной массы
125 грамм сахара (сладкоежкам советую 200 грамм)
1 упаковка ванилина
2 упаковки ванильного пудинка например я беру фирмы Руф,посмотрите на полках для выпечки в магазине
щепотка соли
2 чл.л лимонного сока или 2-3 капли лимонной эсенции
немного сахарной пудры для посыпки

Вишню если свежая моем даём стечь воде,чистим от косточек если консервированная берите без косточек и дайте стечь соку. Форму для выпечки 26 см смазываем маслом,можно края обсыпать сухариками или раскрошенным печеньем.Духовку ставим на 180 градусов для разогрева.
Яйца отделаэм белки от желтка.Желтки,сахар,творог,ванилин,соль,парашок для пудинга смешиваем и хорошо размешиваем с помощью венчика,Белки взбиваем до образования белой пены добавляем в товорожную массу и ещё вмешиваем туда лимонный сок или лимонную эсенцию.Выливаем всё в форму и сверху раскидываем по пирогу вишенки. можно и сначало выложить вишни в форму и вылив туда тесто немного перемешать его в форме.Ставим в духовку и при 180 градусах выпекаем 60-70 минут до готовности.Приверяем пирог как и бисквит с помощью зубочистки на готовность,если ничего не остаётся на палочке пирог готов.Для украшения посыпаем пудрой.

Я недавно попробывала такой же с консервированными персиками,нарезав ей дольками,тоже отлично получилось,если есть желание и фантазия можно эксперементировать.

 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:53 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Печенье пушистое, воздушное.

4 белка,
1 стакан сахара,
100 грамм муки,
300 грамм молотых орехов( любых),
3 столовые ложки какао,
цедра , гвоздика, корица по вкусу.

Белки взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты, вымесить тесто и с помощью чайной ложки выкладывать шарики теста на противень, выпекать при 180 градусов.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:53 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Печенье " Шоколадные конфеты"

60 грамм масла сливочного,
60 грамм сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 яйцо,
150 грамм шоколада,
90 грамм муки.

Растереть масло с сахаром, добавить ваниль, яйцо взбить, добавить измельчённый шоколад, муку , замесить тесто. Противень выселить бумагой для выпечки. Чайной ложкой выкладывать массу на противень, выпекать при 200 градусах 15 минут. После выпечки положить печенье в холодильник для полного остывания.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:53 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Кофейное печенье



150 гр. размягченного маргарина
1/2 ст. сахара
2 ч.л. с горкой растворимого кофе, разведенного в 1 ст.л. горячей воды
1 1/2 стакана муки
шоколад (вареная сгущенка или джем)

Взбить маргарин с сахаром до легкой, воздушной массы. Всыпать муку, влить кофе, взбить. Скатывать шарики и укладывать на бумагу для выпечки. Сверху слегка приплюснуть. Нагреть духовку до 180 гр. Выпекать 1о-12 мин. Дать полностью остыть на противне. Слепить половинки сгущенкой, джемом, растопленным шоколадом и т.д. Сверху посыпать сахарной пудрой.

От Галины


От Хозяюшки
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:53 | Сообщение # 56
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Арахисовое печенье

120 г маргарина
1 ст.ложка растительного масла
3 ст. ложки сметаны
0,25 стакана манной крупы
1 яйцо
1 неполный стакан сахара
2 стакана муки
5 ст.ложек мелко молотого арахиса
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст.ложка мака

В глубокой миске тщательно растереть маргарин с растительным маслом, сахаром и яйцом. Добавить сметану, манную крупу, З ст.ложки арахиса, перекрученного через мясорубку. Муку смешать с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности стола и вырезать фи¬гурным колесиком ромбы.
2 ст.ложки измельченного арахиса смешать с маком и присыпать сверху каждый ромбик. Выпекать очень быстро, минут 15-20.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 01:16 | Сообщение # 57
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Яблочные квадратики

Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым джемом. Порезать тонкими дольками яблоки. Разложить на тесте. Посыпать сахаром и корицей. Запекать в духовке 15-20 мин.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
emma Дата: Пятница, 28.01.11, 01:16 | Сообщение # 58
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08

 
СДОБНОЕ ОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Из этого теста выпекают изделия с большим количеством сдобы (масла, сахара, яиц): различные плюшки, рулеты, крендели, пироги, лепешки, бабы, халы, куличи, печенье, и т. д. Для улучшения вкуса и аромата сладкого дрожжевого теста можно добавить ароматические вещества (натертую цедру апельсина или лимона, ванильный сахар, мелко растертый кардамон и др.).
4 ст. пшеничной муки, 4—8 ст. л. сахара, 4-8 ст. л. сливочного масла или маргарина, 2-8 яиц, 20 г дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. молока или воды. Выход выпеченных изделий — 1,2 кг
При этом способе сначала нужно замешать ложкой жидкую болтушку, которая называется опарой. На замес взять всю норму теплого молока или воды, дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре). Опара должна бродить при температуре 28-30 "С до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто. В опару добавить все остальные продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить тесто в течение 5-8 минут до получения однородной массы. В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны. Затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для дальнейшего брожения. Когда тесто достигнет максимального подъема, сделать обминку теста и выложить его для разделки на стол, посыпанный мукой.

ЕСЛИ ТЕСТО НЕ ПОДНИМАЕТСЯ

• Причиной тому может быть соль, если она попала непосредственно на дрожжи. Соль быстро отнимает влагу у дрожжевых клеток, отчего они высыхают и уже не так хорошо разрыхляют тесто.
• Возможно, на дрожжи также попал жидкий жир. Жир обволакивает дрожжевые клетки, вследствие чего они теряют способность размножаться.
• Может быть, тесто перегрелось. К теплу дрожжевые грибки гораздо чувствительнее, чем к холоду, максимальная температура, которую они выносят, это 38 "С.
• Может быть, дрожжам слишком холодно. Для хорошего подъема теста идеальная температура 25—28 °С. Поэтому посуду с тестом ставьте вблизи источников тепла — но не прямо на них.
• Тесто может получиться слишком крутым, в таком случае в тесто нужно добавить больше жидкости (воды или молока).
• Если в тесте слишком много соли или сахара, брожение замедлится или приостановится. В этом случае надо замесить новую порцию теста и перемешать его с пересоленным или переслащенным тестом.



Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 01:16 | Сообщение # 59
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Пирог "Маша"
Ингредиенты:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 ч.л. соды
1 стакан муки
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером.
Крем:
0,5 кг сметаны
0,5 стакана сахара смешать(не взбивать)
Выпекаем 4 коржа, наливая в форму (застеленную бумагой или смазанную маслом) по 5 столовых ложек (печь 10-15 минут при 200 градусах). Коржи промазываем кремом, верхний можно посыпать тертым шоколадом или как вам нравится, и на пару часов в холодильник для пропитки.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 01:16 | Сообщение # 60
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Быстрый яблочный пирог
1 пачка теста слоеного
яблоки - 2-3 шт.
1\2 стакана меда
Корица
Тесто разморозить. Смазываем противинь маслом и половину теста раскладываем, выкладываем нарезаные яблочки, посыпаем начинку корицей, поливаем медом. Накрываем второй половиной теста защипываем края. протыкаем верхний пласт в нескольких местах и ставим в духовку минут на 30 при 180 градусах.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288, daniilpisarevskij6
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами