Сладкая выпечка
|
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 01:16 | Сообщение # 61 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Булочки «Сметанники» Тесто: 700 г сметаны 300 г молока 3-4 ложки сахара 4-5 яиц 100 г сливочного масла 50 г растительного масла дрожжи В 100 г молока растворить дрожжи. Молоко должно быть теплое. Остальное молоко подогреть, добавить комнатной температуры: яйца, сметану, добавить сахар, соль. Все хорошо размешать, добавить подошедшие дрожжи, муку добавить вперемешку с маслом. Замесить тесто консистенции обычного дрожжевого. Пусть 2 раза поднимется. Затем разделить на кусочки, раскатать колбаской, сделать крендельки, соединив концы. Оставить для подъема на противне на 20-30 минут в зависимости от температуры на кухне. Выпечь на среднем огне. Вынуть из духовки, сразу же смазать густым сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 01:17 | Сообщение # 62 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Черничный пирог 200 грамм сливочного масла растереть с мукой , что бы получилось не крутое тесто. Начинка: черника + добавить сахар по вкусу, если ягод много - то насыпать чуть крахмала. Тесто выложить в форму, сделать бортики, на него начинку из ягод, чем больше, тем вкуснее. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 01:17 | Сообщение # 63 |
Регистрация: 05.11.08 | Сливовый пирог 200 гр. маргарина 2 яйца 250 гр сахара 400 гр муки разрыхлитель щепотка соли 250 гр йогурта (сметаны) сливы ванилин Масло взбить с сахаром, добавить яйца, продолжать взбивать. Муку просеять с солью и разрыхлителем. В масляную смесь добавляем йогурт, а затем муку и ванилин.Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто.У слив удалить косточки, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Выложить сливы на тесто, посыпать сахаром и выпекать при 180 гр. 35-40 минут.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 01:17 | Сообщение # 64 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Пышка 1 стакан сыворотки вылить в миску, положить 1 /2 ч. ложки соды, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку растительного масла, 1,5 стакана муки. Все перемешать, вылить на смазанную растительным маслом сковороду, накрыть крышкой, жарить 10 минут на самом малом огне, потом перевернуть пышку на другую сторону и жарить еще 10 минут. Пышка получается воздушная и вкусная, можно есть и горячей, и холодной.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 01:17 | Сообщение # 65 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Быстрый и вкусный пирог к чаю 1 банка майонеза (250 г) 1 стакан блинной муки 1 стакан сахар 3 яйца Все хорошенько перемешать. Запекать в духовке до появления золотисто-коричневой корочки. Получается очень воздушный и восхитительно вкусный пирог. Кстати, пирог можно разрезать на 2 слоя и добавить любую начинку.
|
|
| |
Jum
| Дата: Пятница, 28.01.11, 01:17 | Сообщение # 66 |
Регистрация: 05.06.10 | Надеюсь, такого рецепта еще не было! Манник! Для приготовления этого пирога нужно: 2 яйца, 1/2 пачки масла, 1 маленькая баночка сметаны, 1 стакан сахара, 1 ст. манной крупы, 1-1,5 ст. муки, немножко какао. Масло растапливаем, добавляем сахар, вбиваем яйца и манку, добавляем сметану, какао и муку. Всё хорошенько размешиваем. Добавляем ваниль и немножко соды, гашеной уксусом. Выливаем в формочку и ставим печься в духовку минут на 20
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 01:17 | Сообщение # 67 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Пирог медовый 2 яйца 1 стакан сахара 3 ст.л. мёда 2 ст. л. сметаны 1 ч.л. соды(погасить) 2 ст. муки Смешать все ингредиенты и выпекать в духовке. Крем сделать сметанный(сметана + сахар) Легко и вкусно!!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 01:17 | Сообщение # 68 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Пирог Лида 4 яйца + 1 стакан сахара взбить 1 стакан муки и 0.5 ч.л. соды(погасить) Выпекать в духовке. Крем на Ваш вкус, можно просто вареной сгущенкой обмазать.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 01:18 | Сообщение # 69 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Пирог с вареньем 2 яйца 1 стакан варенья 1 ст. сахара(можно чуть меньше) 1 ст. молока 1 ч.л. соды(погасить) 2.5 с. муки Все перемешать и выпекать в духовке!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 01:18 | Сообщение # 70 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Колобки или пончики 1 банка сгущенки 3 яйца соль, сода 8 столовых ложек муки Замесить не крутое тесто, подготовить фритюрницу или накалить большое количество масла растительного а кастрюле и выпекать пончики выкладывая их в масло чайной ложечкой. После выпекания можно посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
|