Понедельник, 25.11.24, 20:46
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Сладкая выпечка
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:52 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
is57, спасибо vi и я почти так делаю, но добавляю еще крахмал и ванилин. и еще в моем рецепте желтки, а не яйца, но почти одинаково vi
 
АленаЛим Дата: Четверг, 27.01.11, 02:52 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Регистрация: 23.01.09

 
Печенье «Вдохновение»

Для теста : 2 стакана муки, 2 яйца ( только желтки), 200 г маргарина, 1/2 ч.ложки соды, гашенной уксусом, 1/2 ч.ложки соли, 2 творожных сырка по 100 г.
В муку добавляем 2 желтка, растопленный маргарин, соль, соду, сырки и замешиваем тесто. Взбиваем белки с 1 стаканом сахара в густую массу.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и намазываем на него взбитые белки, затем скатываем в рулет и разрезаем рулет на кусочки толщиной 1 см.
Берем противень (маслом не смазываем) и на него укладываем готовое печенье. Выпекаем 15-20 минут в горячей духовке.

 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:52 | Сообщение # 33
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Рулетики из творога
400гр.творога,
300гр.сливочного масла,
3,5-4ст.ложки муки.
Для начинки:2-3 яблока,
3ч.ложки сахара.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на тёрке для корейской морковки и смешать с сахаром.
Масло нарезать кусочками,смешать с творогом и мукой. Замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 0,5мм предварительно посыпав стол мукой,чтобы тесто не прилипало. Вырезать квадраты примерно 12 на 12см, посыпать каждый тонким слоем сахара и уложив начинку, свернуть рулетиком. Обвалять каждый в сахаре и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке 10-15мин. Готовые рулетики посыпать сахарной пудрой.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
is57 Дата: Четверг, 27.01.11, 02:52 | Сообщение # 34
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Да, да, возможны варианты. Ванилин я тоже добавляю. Вообще, часто добавляют желтки. Крем и без крахмала хорошо схватывается.

Еще вкусный крем из манки. Тоже очень нежный.

Из молока и манки сварить кашу и накрыв крышкой дать хорошо остыть.
Масло взбить с сахаром, добавить остывшую манную кашу и ещё раз слегка взбить и поставить в холодильник на 30 минут.

Или так...

1 стакан молока, 3 ст. ложки манки - сварила кашу.
Потом масло растерла с сахарной пудрой и добавила это в остывшую кашу. потом добавила в крем творог -классно получилось!.

Крем - типа заварного.
1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 0,5 стакана молока. Развожу массу муки и яйца с сахаром чуть-чуть горячим молоком. Потом остальное молоко грею и вливаю тонкой струйкой смесь, мешаю энергично, пока крем не загустеет. Снимаю, добавляю чуть ванилина и грамм 50 масла сливочного- прямо в горячий. Все размешиваю и остужаю.

 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:52 | Сообщение # 35
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Пирожное «Картошка»
Ингредиенты
800 г печенья
1 банка сгущенки
200 гр. сливочного масла
5 ч.л. какао

Печенье пропустить через мясорубку, смешать со Сгущенкой и маслом, добавить какао. Все хорошо перемешать.Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Росточки делаю из сливочного масла и сахара, беру по одной столовой ложке, перетираю и с помощью кондитерского шприца делаю "росточки"и ставлю пирожное остывать в холодильник(не менее4-5 часов)
Приятного аппетита!



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:52 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Печенье «Кукурузные ракушки»

мука кукурузная - 2 стакана
мука пшеничная - 4 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
сливочное масло - 200 г
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 2 г

В размягченное масло добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и взбивайте, постепенно добавляя яйца, затем всыпьте смесь пшеничной и кукурузной муки и взбивайте еще 3–5 минут.

Тесто переложите в корнетик с зубчатой трубочкой и отсадите на сухой противень печенье в виде ракушек.

Выпекайте при 200–220 °С 8–10 минут.

 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:52 | Сообщение # 37
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Абрикосики из творога

500 гр. творога
1\2 ст сахарного песка
3 яичка
соль
1,5 стакана муки
манка
Смешать творог, яйца, соль и сахар, хорошо размешать и добавить муку, тесто получится очень эластичным. Затем сформировать небольшие кружочки и обвалять в манке. Выпекать в большом количестве растительного масла.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:52 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Печенье «Косички»

мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 4 ст. ложки
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
мак - 1 ст. ложка

Для теста сметану, яйцо, сахар и соль перемешайте. Размягченное масло взбивайте, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцом. Затем всыпьте муку, перемешанную с содой и быстро — в течение 30 секунд — замесите тесто.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм и разрежьте на полоски шириной 15 см. Каждую полоску разрежьте вдоль на 3 узкие полоски, из которых сплетите косички.

Уложите косички на смазанный маслом противень, смажьте яйцом, посыпьте маком и выпекайте 10–15 минут при 220–230 °С.

 
nina_kiki Дата: Четверг, 27.01.11, 02:52 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
вареники ленивые 577
200гр творога
200гр фруктового пюре (я брала фруто няня)
2 яйца
2ст ложки сахара
щепотка соли
всё очень хорошо перемешиваем
добавляем муку (нужно столько что бы тесто к рукам не прилипало)и замешиваем тесто как на вареники. даём тесту немного отдохнуть.
затем делим тесто на равные части. из которых формируем тоненькие колбаски и нарезаем на маленькие сегменты и бросаем их в кипящую подсоленную воду. варим до готовности. можно подавать с маслом сливочным. но лучше со сметанкой или йогуртом.
>:)
а главное детю понравилось >(




Сообщение отредактировал nina_kiki - Вторник, 08.12.09, 21:42
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:52 | Сообщение # 40
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Крем на основе манки
два стакана молока плюс четыре полные ст. л. манки, сварить до крутой каши, постоянно помешивая. Остудить полностью. Взбить 150-200 г сливочного масла со стаканом сахарной пудры, добавить ванилин. Потереть на терке (измельчить в блендере) один лимон. Смешать миксером кашу, масло, лимон и поставить в холодильник до застывания. Крема получается много.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288, daniilpisarevskij6
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами