Сладкая выпечка
|
|
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:52 | Сообщение # 31 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | is57, спасибо и я почти так делаю, но добавляю еще крахмал и ванилин. и еще в моем рецепте желтки, а не яйца, но почти одинаково
|
|
| |
АленаЛим
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:52 | Сообщение # 32 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Регистрация: 23.01.09 | Печенье «Вдохновение» Для теста : 2 стакана муки, 2 яйца ( только желтки), 200 г маргарина, 1/2 ч.ложки соды, гашенной уксусом, 1/2 ч.ложки соли, 2 творожных сырка по 100 г. В муку добавляем 2 желтка, растопленный маргарин, соль, соду, сырки и замешиваем тесто. Взбиваем белки с 1 стаканом сахара в густую массу. Раскатываем тесто в тонкий пласт и намазываем на него взбитые белки, затем скатываем в рулет и разрезаем рулет на кусочки толщиной 1 см. Берем противень (маслом не смазываем) и на него укладываем готовое печенье. Выпекаем 15-20 минут в горячей духовке.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:52 | Сообщение # 33 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Рулетики из творога 400гр.творога, 300гр.сливочного масла, 3,5-4ст.ложки муки. Для начинки:2-3 яблока, 3ч.ложки сахара. Яблоки очистить от кожуры, натереть на тёрке для корейской морковки и смешать с сахаром. Масло нарезать кусочками,смешать с творогом и мукой. Замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 0,5мм предварительно посыпав стол мукой,чтобы тесто не прилипало. Вырезать квадраты примерно 12 на 12см, посыпать каждый тонким слоем сахара и уложив начинку, свернуть рулетиком. Обвалять каждый в сахаре и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке 10-15мин. Готовые рулетики посыпать сахарной пудрой.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
is57
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:52 | Сообщение # 34 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Да, да, возможны варианты. Ванилин я тоже добавляю. Вообще, часто добавляют желтки. Крем и без крахмала хорошо схватывается. Еще вкусный крем из манки. Тоже очень нежный. Из молока и манки сварить кашу и накрыв крышкой дать хорошо остыть. Масло взбить с сахаром, добавить остывшую манную кашу и ещё раз слегка взбить и поставить в холодильник на 30 минут. Или так... 1 стакан молока, 3 ст. ложки манки - сварила кашу. Потом масло растерла с сахарной пудрой и добавила это в остывшую кашу. потом добавила в крем творог -классно получилось!. Крем - типа заварного. 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 0,5 стакана молока. Развожу массу муки и яйца с сахаром чуть-чуть горячим молоком. Потом остальное молоко грею и вливаю тонкой струйкой смесь, мешаю энергично, пока крем не загустеет. Снимаю, добавляю чуть ванилина и грамм 50 масла сливочного- прямо в горячий. Все размешиваю и остужаю.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:52 | Сообщение # 35 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Пирожное «Картошка» Ингредиенты 800 г печенья 1 банка сгущенки 200 гр. сливочного масла 5 ч.л. какао Печенье пропустить через мясорубку, смешать со Сгущенкой и маслом, добавить какао. Все хорошо перемешать.Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Росточки делаю из сливочного масла и сахара, беру по одной столовой ложке, перетираю и с помощью кондитерского шприца делаю "росточки"и ставлю пирожное остывать в холодильник(не менее4-5 часов) Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:52 | Сообщение # 36 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Печенье «Кукурузные ракушки» мука кукурузная - 2 стакана мука пшеничная - 4 стакана сахарная пудра - 1 стакан сливочное масло - 200 г яйца - 3 шт. ванильный сахар - 2 г В размягченное масло добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и взбивайте, постепенно добавляя яйца, затем всыпьте смесь пшеничной и кукурузной муки и взбивайте еще 3–5 минут. Тесто переложите в корнетик с зубчатой трубочкой и отсадите на сухой противень печенье в виде ракушек. Выпекайте при 200–220 °С 8–10 минут.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:52 | Сообщение # 37 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Абрикосики из творога 500 гр. творога 1\2 ст сахарного песка 3 яичка соль 1,5 стакана муки манка Смешать творог, яйца, соль и сахар, хорошо размешать и добавить муку, тесто получится очень эластичным. Затем сформировать небольшие кружочки и обвалять в манке. Выпекать в большом количестве растительного масла.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:52 | Сообщение # 38 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Печенье «Косички» мука пшеничная - 2 стакана сахар - 1/2 стакана сливочное масло - 100 г яйцо - 1 шт. сметана - 4 ст. ложки сода пищевая - 1/4 ч. ложки соль - 1/4 ч. ложки яйцо - 1 шт. мак - 1 ст. ложка Для теста сметану, яйцо, сахар и соль перемешайте. Размягченное масло взбивайте, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцом. Затем всыпьте муку, перемешанную с содой и быстро — в течение 30 секунд — замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм и разрежьте на полоски шириной 15 см. Каждую полоску разрежьте вдоль на 3 узкие полоски, из которых сплетите косички. Уложите косички на смазанный маслом противень, смажьте яйцом, посыпьте маком и выпекайте 10–15 минут при 220–230 °С.
|
|
| |
nina_kiki
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:52 | Сообщение # 39 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08 | вареники ленивые 200гр творога 200гр фруктового пюре (я брала фруто няня) 2 яйца 2ст ложки сахара щепотка соли всё очень хорошо перемешиваем добавляем муку (нужно столько что бы тесто к рукам не прилипало)и замешиваем тесто как на вареники. даём тесту немного отдохнуть. затем делим тесто на равные части. из которых формируем тоненькие колбаски и нарезаем на маленькие сегменты и бросаем их в кипящую подсоленную воду. варим до готовности. можно подавать с маслом сливочным. но лучше со сметанкой или йогуртом. а главное детю понравилось
Сообщение отредактировал nina_kiki - Вторник, 08.12.09, 21:42 |
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:52 | Сообщение # 40 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Крем на основе манки два стакана молока плюс четыре полные ст. л. манки, сварить до крутой каши, постоянно помешивая. Остудить полностью. Взбить 150-200 г сливочного масла со стаканом сахарной пудры, добавить ванилин. Потереть на терке (измельчить в блендере) один лимон. Смешать миксером кашу, масло, лимон и поставить в холодильник до застывания. Крема получается много.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|