Сладкая выпечка
|
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 01:18 | Сообщение # 71 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Пирог яблочный Половина упаковки замороженного слоеного теста разморозить и уложить на противень. Посыпать тесто яблочными дольками(не крупными, тоненькими) Посыпать сахарком и корицей. Запекать в духовке до румяной корочки.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 01:55 | Сообщение # 72 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Пирог с какао 1 стакан сахара 120гр маргарина 1 яйцо ¼ стакана сметаны 3 ст. л. какао-порошка 1 стакан муки по ½ ч.л. соли, соды и корицы 50 мл молока 1 стакан сахарной пудры ½ стакана грецкого ореха (по желанию) Взбить маргарин с сахаром, добавить яйцо и сметану. Какао размешать в 50 мл кипяченной воды и влить в тесто. Просеять муку, добавить соду и корицу и всыпать в тесто осторожно размешивая. Смазать форму, посыпать мукой, влить тесто и выпекать при 180 гр 45 минут. Готовый остывший пирог, полить глазурью или помадкой и посыпать орехами.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
is57
| Дата: Пятница, 28.01.11, 01:55 | Сообщение # 73 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | miranda, аппетитные должны быть кексики, особенно мне с яблочками приглянулся. Будем пробовать. Он, наверное, типа песочного? Кекс на сгущенке. (делала только на днях)Как раз из той книги, что недавно купила "Библия кондитера" 1 банка сгущенки, 4 яйца 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки сметаны 8 ст. ложек муки (у меня чуть больше получилось) 0,5 ч.л.соды, В сгущенку вбивать по одному яйцу, перемешать, добавить 3 ст.ложки сахара, 2-3 ст. ложки сметаны, муки, соды, погасить лимонным соком. Выливать на промасленную бумагу, посыпанную чуть панировочными сухариками. Ставить в духовку на 180 градусов, когда поднимется,и чуть подпечется, можно сделать 160 градусов. Выпекать минут 35-40. Сверху я после выпечки посыпала тертым шоколадом Этот кекс получается как тортик, так что его можно смело каким-нибудь кремиком смазать и украсить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 01:55 | Сообщение # 74 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | КЕКС домашний Ингредиенты: 400г сл.масла (размягченного) 6 яиц 1,5 стакана сах.песка 1/4 ч.ложки лимонной кислоты 1,5 стакана изюма (предварительно распарить) 3 стакана муки. Масло взбить с сахаром, добавить лимонной кислоты, постепенно добавляя по одному все яйца. Хорошо все перемешать и добавить муку, + изюм и все тщательно перемешать, чтоб изюм распространился по всему тесту. Смазать форму жиром и выпекать в духовке.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 01:55 | Сообщение # 75 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Кекс с изюмом 4 яйца 1 стакан сахара 1/2 стакана молока 250 гр слив.масла около 2 стаканов муки ( 300 гр) 3/4 стакана сабзы (изюма без косточек) цедра одного лимона чуть соли 1/4 л. соды Яйца соединить с сахаром, влить молоко и слегка прогреть смесь на плите, постоянно помешивая. Затем взбить эту смесь миксером в пену и добавить растертое масло, перемешать, всыпать муку и быстро, но осторожно замесить тесто, добавив соль, соду, цедру, изюм. Выложить тесто в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой. Форма должна быть заполнена на 3/4. Выпекать кекс при 180 С около 1 часа, после охлаждения вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 01:56 | Сообщение # 76 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Клюквенный кекс с орехами. 2 стакана муки 1/2 стакана орехов 1 ст.л. натертой апельсиновой цедры 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока 2/3 стакана кефира 6 ст.л. сливочного масла 1 яйцо 1 стакан сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. соды 1 1/2 стакана клюквы Цедру, апельсиновый сок, кефир, масло и яйцо смешать в чашке, в другой чашке смешать муку, сахар, соль, пекарский порошок и соду, соединить все вместе и всыпать клюкву и орехи. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 20 минут при t-190, затем убавить t до 180С и выпекать кекс до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Кексу после выпечки дать постоять 10-15 минут в форме, и только потом вытащить с формы.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 01:56 | Сообщение # 77 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Кекс кофейный Сахар 1 стакан яйца 3 шт маргарин 100 гр майонез 2 ст. л. растворимый кофе 3-4 ч. л. соды 1,5 ч. л. уксус мука 1,5 стакана соль по вкусу корица ванилин Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить муки до консистенции густой сметаны + размягченный маргарин и майонез. Кофе растворить в 0,5 стакане воды. Влить кофе, соль, ванилин, корицу, можно добавить орехи, сухофрукты. Добавить оставшуюся муку и добавить соду гашеную уксусом. Тесто выложить в форму с дыркой и выпекать 40 минут при t 180С
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 01:56 | Сообщение # 78 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Медовые кексы Для рецепта Вам потребуются: - мед - 75г - сахарный песок - 50г - маргарин - 50г - мука - 110г - грецкие орехи (измельченные) - 25г - миндаль (молотый) - 25г - пищевая сода - 1/2 ч.л. - яйцо - 1 шт. - сахарный песок (мелкий) - 110г - грецкие орехи (мелко измельченные) - 25г. Растопить в сотейнике мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180С около 15 минут. Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки. Смазать лишь верх каждого кекса и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами. Дать кексам подсохнуть в течение 1 часа. Подавать к чаю.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 01:56 | Сообщение # 79 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Шоколадный кекс с апельсином 200 гр масла(маргарина) 200 гр сахара 4 яйца цедра от одного апельсина 50 мл молока 3 ст ложки какао 300гр муки разрыхлитель Взбить масло с сахаром, вбить по одному яйца добавить цедру, молоко, а затем просеянную муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 2 части, в 3/4 добавить какао.Половину теста выложить в (смазанную маслом и посыпанную мукой) форму, затем светлую часть теста и опять темную. Выпекать при 180гр 35-40минут.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 01:56 | Сообщение # 80 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Медовый кекс «Мишутка» 3 стакана муки, 2 ст.ложки сахара, 1/2 стакана меда, 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла, 2 ст.ложки молотых орехов, 1/4 ч.ложки соды. Все компоненты хорошо перемешать до растворения сахара и получения однородной массы. В конце замеса добавить орехи и соду, гашенную уксусом. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в умеренно нагретой духовке. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|