Понедельник, 25.11.24, 21:53
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Сладкая выпечка
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 01:18 | Сообщение # 71
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Пирог яблочный
Половина упаковки замороженного слоеного теста разморозить и уложить на противень.
Посыпать тесто яблочными дольками(не крупными, тоненькими) Посыпать сахарком и корицей.
Запекать в духовке до румяной корочки.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 01:55 | Сообщение # 72
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Пирог с какао

1 стакан сахара
120гр маргарина
1 яйцо
¼ стакана сметаны
3 ст. л. какао-порошка
1 стакан муки
по ½ ч.л. соли, соды и корицы
50 мл молока
1 стакан сахарной пудры
½ стакана грецкого ореха (по желанию)

Взбить маргарин с сахаром, добавить яйцо и сметану. Какао размешать в 50 мл кипяченной воды и влить в тесто. Просеять муку, добавить соду и корицу и всыпать в тесто осторожно размешивая. Смазать форму, посыпать мукой, влить тесто и выпекать при 180 гр 45 минут. Готовый остывший пирог, полить глазурью или помадкой и посыпать орехами.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
is57 Дата: Пятница, 28.01.11, 01:55 | Сообщение # 73
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
miranda, аппетитные должны быть кексики, особенно мне с яблочками приглянулся. Будем пробовать. Он, наверное, типа песочного?
Кекс на сгущенке. (делала только на днях)Как раз из той книги, что недавно купила "Библия кондитера"

1 банка сгущенки,
4 яйца
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки сметаны
8 ст. ложек муки (у меня чуть больше получилось)
0,5 ч.л.соды,
В сгущенку вбивать по одному яйцу, перемешать, добавить 3 ст.ложки сахара, 2-3 ст. ложки сметаны, муки, соды, погасить лимонным соком.
Выливать на промасленную бумагу, посыпанную чуть панировочными сухариками. Ставить в духовку на 180 градусов, когда поднимется,и чуть подпечется, можно сделать 160 градусов. Выпекать минут 35-40.
Сверху я после выпечки посыпала тертым шоколадом
Этот кекс получается как тортик, так что его можно смело каким-нибудь кремиком смазать и украсить.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 01:55 | Сообщение # 74
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
КЕКС домашний
Ингредиенты:
400г сл.масла (размягченного)
6 яиц
1,5 стакана сах.песка
1/4 ч.ложки лимонной кислоты
1,5 стакана изюма (предварительно распарить)
3 стакана муки.
Масло взбить с сахаром, добавить лимонной кислоты, постепенно добавляя по одному все яйца. Хорошо все перемешать и добавить муку, + изюм и все тщательно перемешать, чтоб изюм распространился по всему тесту.
Смазать форму жиром и выпекать в духовке.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 01:55 | Сообщение # 75
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Кекс с изюмом
4 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана молока
250 гр слив.масла
около 2 стаканов муки ( 300 гр)
3/4 стакана сабзы (изюма без косточек)
цедра одного лимона
чуть соли
1/4 л. соды
Яйца соединить с сахаром, влить молоко и слегка прогреть смесь на плите, постоянно помешивая. Затем взбить эту смесь миксером в пену и добавить растертое масло, перемешать, всыпать муку и быстро, но осторожно замесить тесто, добавив соль, соду, цедру, изюм. Выложить тесто в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой. Форма должна быть заполнена на 3/4. Выпекать кекс при 180 С около 1 часа, после охлаждения вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 01:56 | Сообщение # 76
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Клюквенный кекс с орехами.
2 стакана муки
1/2 стакана орехов
1 ст.л. натертой апельсиновой цедры
1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2/3 стакана кефира
6 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соды
1 1/2 стакана клюквы
Цедру, апельсиновый сок, кефир, масло и яйцо смешать в чашке, в другой чашке смешать муку, сахар, соль, пекарский порошок и соду, соединить все вместе и всыпать клюкву и орехи. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 20 минут при t-190, затем убавить t до 180С и выпекать кекс до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Кексу после выпечки дать постоять 10-15 минут в форме, и только потом вытащить с формы.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 01:56 | Сообщение # 77
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Кекс кофейный
Сахар 1 стакан
яйца 3 шт
маргарин 100 гр
майонез 2 ст. л.
растворимый кофе 3-4 ч. л.
соды 1,5 ч. л.
уксус
мука 1,5 стакана
соль по вкусу
корица
ванилин

Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить муки до консистенции густой сметаны + размягченный маргарин и майонез. Кофе растворить в 0,5 стакане воды. Влить кофе, соль, ванилин, корицу, можно добавить орехи, сухофрукты. Добавить оставшуюся муку и добавить соду гашеную уксусом.
Тесто выложить в форму с дыркой и выпекать 40 минут при t 180С



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 01:56 | Сообщение # 78
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Медовые кексы

Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 75г
- сахарный песок - 50г
- маргарин - 50г
- мука - 110г
- грецкие орехи (измельченные) - 25г
- миндаль (молотый) - 25г
- пищевая сода - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахарный песок (мелкий) - 110г
- грецкие орехи (мелко измельченные) - 25г.

Растопить в сотейнике мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180С около 15 минут. Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки.
Смазать лишь верх каждого кекса и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами. Дать кексам подсохнуть в течение 1 часа. Подавать к чаю.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 01:56 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Шоколадный кекс с апельсином

200 гр масла(маргарина)
200 гр сахара
4 яйца
цедра от одного апельсина
50 мл молока
3 ст ложки какао
300гр муки
разрыхлитель

Взбить масло с сахаром, вбить по одному яйца добавить цедру, молоко, а затем просеянную муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 2 части, в 3/4 добавить какао.Половину теста выложить в (смазанную маслом и посыпанную мукой) форму, затем светлую часть теста и опять темную. Выпекать при 180гр 35-40минут.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 01:56 | Сообщение # 80
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Медовый кекс «Мишутка»

3 стакана муки,
2 ст.ложки сахара,
1/2 стакана меда,
1 стакан сметаны,
200 г сливочного масла,
2 ст.ложки молотых орехов,
1/4 ч.ложки соды.
Все компоненты хорошо перемешать до растворения сахара и получения однородной массы. В конце замеса добавить орехи и соду, гашенную уксусом.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в умеренно нагретой духовке. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288, daniilpisarevskij6
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами