Сладкая выпечка
|
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:50 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Яблочный пирог 2 яйца 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 1 ч. лож. соды гашеной уксусом 2 ст.л.. меда или неполная ч. л. корицы 4-5 яблок 2 стакана муки Яйца взбить с сахарам, добавить сметану, соду погашеную уксусом, мед (корицу - кому какой вкус больше подходит), все хорошо взбить и добавить муку, перемешать тщательно, добавить яблоки(порезаные кубиками) все хорошо вымешать. Вылить смесь на приготовленный противень(смазанный маслом) и выпекать около 20-25 минут. Когда остынет посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:50 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Пышки 1 литр кефира 125 г маргарина 1 стакан сахара 3 яйца сода на кончике ножа, муки сколько потребуется, чтобы замесить тесто, как на пельмени. В кефир добавить соды, затем яйца, сахар, растопленный маргарин. Затем добавить муки. Замесить тесто. Раскатать лепешку толщиной о,5 см.Из теста вырезать разные фигуры жарить в разогретом масле. -----------------------------------------------------------
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:50 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | «Ленивый пудинг» 1 стакан кефира 1 яйцо 1 стакан муки 150 г. нежирного творога 1 чайная ложка сахара 1/2 банки сгущеного молока изюм или орехи для начинки, немного какао. Кефир, яйцо, творог, муку и сахар тщательно перемешать. Вылить на горячую сковороду и помешивать около 15-20 минут, пока тесто не загустеет. В горячую массу добавить сгущеное молоко, изюм, орехи, какао и выложить в форму. Замораживать в холодильнике один или два часа. При подаче на стол можно украсить сахарной пудрой или кремом. --------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:50 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Трубочки 250 гр.сл.масла (маргарина),200 гр.сахара,2 яйца,500 гр. муки,450 гр.воды(молока),1/2 ч.л.соды,ванилин.Всё хорошо перемешать и можно выпекать.Сворачивать горячими.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:50 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Домашние пряники 0,5 литра молока 2 ст. л. меда 125 грамм маргарина 0,5 кг сахара 1 ст.л. соды 2 желтка 1,5 кг муки Молоко, мед и маргарин вскипятить и остудить, добавить остальные интгредиенты и замесить тесто. Раскатать пласт1 см толщиной и стаканом или формочкой сделать пряники, выпекать в духовке. Как все выпечем приготовить глазурь и вылить в чашку с пряниками и перемешать. Порция получается большая!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:50 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Хворост 1:1 сколько желтков столько же и ложек столовых молока( я обычно беру 5 яиц и 5 ложек молока) 1 ложка сахара(соответственно увеличиваю сахар 5 ложек) соль сода 1 ст.л. водки(а водка не увеличивается ) мука Замесить тесто, дать ему полежать под полотенцем минут 25-30. Раскатать пласт(если хотите чтоб хворост хрустел, то пласт раскатываете тонкий 1-2 мм, а асли хотите потолще, то тогда пласт 5 мм толщиной) нарезать полосками, сформировать хворост и обжарить во фритюре или просто в большом количестве масла. Посыпать сахарной пудрой.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:50 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Яблочный пирог 2 яйца 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 1 ч. лож. соды гашеной уксусом 2 ст.л.. меда или неполная ч. л. корицы 4-5 яблок 2 стакана муки Яйца взбить с сахарам, добавить сметану, соду погашеную уксусом, мед (корицу - кому какой вкус больше подходит), все хорошо взбить и добавить муку, перемешать тщательно, добавить яблоки(порезаные кубиками) все хорошо вымешать. Вылить смесь на приготовленный противень(смазанный маслом) и выпекать около 20-25 минут. Когда остынет посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
emma
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:50 | Сообщение # 8 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08 | ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК Ингредиенты: (6 — 8 порций) • Кукурузные палочки — 1 упаковка • Ирис «Кис-кис» — 500 г • Масло сливочное — 200 г • Орехи (любые) — 1 стакан • Изюм На паровой бане растопить сливочное масло, ирис, добавить орехи и кукурузные палочки. Массу хорошо перемешать и выложить в целлофановый пакет. Придать форму толстой колбаски и положить в холодильник. При подаче нарезать на порционные кусочки. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Ингредиенты: (8—10 порций) • Творог — 0,5 кг • Сахар— 1 стакан • Орехи — 0,5 стакана • Изюм — 0,5 стакана • Масло сливочное — 200 г • Желатин — 1 пакетик Творог протереть через сито, добавить сахар. Желатин залить холодным молоком и оставить на 1 час. Разбухший желатин развести горячим молоком. Орехи и изюм распарить кипятком. Соединить все компоненты, перемешать, выложить в форму и поставить в холодильник на 2 — 3 часа. ТОРТ «КРЕМ» Ингредиенты: (10 — 14 порций) • Молоко — 1 л • Сахар — 300 г • Яичные желтки — 8 шт. • Желатин — 30 г • Сметана — 220 г • Яблоки, груши или мандарины • Тертый шоколад и апельсин — для украшения Молоко довести до кипения, всыпать сахар, взбитый с желтками, еще раз довести эту массу до кипения и слегка проварить. Желатин замочить в воде, когда разбухнет, добавить в проваренную яично-молочную массу. Смешать 100 г сахара со сметаной и тоже добавить в массу. Нарезать все перечисленные фрукты на мелкие дольки, смешать их с яично-молочной массой и охладить до тех пор, пока десерт не загустеет Украсить готовый торт дольками апельсина и тёртым шоколадом.
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:50 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Вафли 5 яиц, 1 стакан сахара , 1 стакан сметаны. , пол чайной ложечки соды гашённой уксусом или кипятком. Все ингридиенты смешать добавить муку до консистенции густой сметаны и ванилин. Выпекать, заворачивать горячими.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:50 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Оладьи кефир - 0,5 л. мука -2 стакана. яйца -2 шт. сахар -2-3 ст.л. сода - на кончике ножа. соль по вкусу. ванильный сахар -0,5 ч.л. масло растительное- сколько понадобится. мёд. В теплый кефир разбиваем яйца и взбиваем венчиком. Затем добавляем сахар, соду и соль по вкусу.Всыпаем понемногу проссеянную муку, постоянно перемешивая.Тесто должно получиться, как густая сметана. Затем на сковороду наливаем немного масла, разогреваем. На хорошо разогретую сковороду выкладываем ложкой тесто.На один оладик нужно одну ложку теста.Жарим с двух сторон до румяной корочки. Подаём горячими с мёдом.
|
|
| |
|