Четверг, 07.11.24, 04:55
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Сладкая выпечка
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 02:39 | Сообщение # 121
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Фруктовый торт " Торопыжка"

Размягчить пачку молочного маргарина, растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить 2 яйца, гашеную уксусом соду,соль. Всё смешать с 2 стаканами муки. Тонка раскатать, и выпечь несколько коржей, недолго, минут по 5. Промазать коржи вареньем, уложить друг на друга, верх украсить ягодами или фруктами по сезону.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 02:39 | Сообщение # 122
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Русские гречневые блины

Ингредиенты:
3 стакана гречневой муки,
1 стакан пшеничной муки,
11 г сухих дрожжей,
4,5 стакана молока,
1,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления:
Муку просейте, смешайте с дрожжами. Влейте 2 стакана теплого молока, перемешайте и поставьте в теплое место на 6-7 ч. Через 5 часов добавьте оставшееся теплое молоко и соль, перемешайте. Перед выпеканием тесто не размешивайте. Выпекайте на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, по 2–3 мин. с каждой стороны. Гречневые блины более «хрупкие» по своей структуре. Лучше не делать их слишком большими



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 02:39 | Сообщение # 123
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Просто блины

Ингредиенты:
350 г муки,
1 яйцо,
550 г молоко или воды,
20 г сахара,
25 г сливочного масла или маргарина,
10 г соли,
25 г дрожжей.

В теплой воде или молоке растворите сахар, соль, дрожжи, добавьте муку, яйца и перемешайте до образования однородной массы, после чего введите растопленный жир, замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 3-4 часа, несколько раз перемешайте, не давая снова подняться. Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 02:39 | Сообщение # 124
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Блинчатый пирог с яблоками

Для теста:
1,5 стакана пшеничной муки,
1—2 яйца,
1/2 ст. ложки топленого масла,
2 стакана молока,
1 ст. ложка сахара, соль.
Для начинки: 4 яблока, 3/4 стакана сахара, 2—3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо.
Приготовление
Выпеченные блинчики смазать маслом и сложить, перекладывая их мелко нарезанными яблоками и посыпая сахаром (верхний блинчик без яблок).
Смешать яйцо со сметаной и оставшимся сахаром, залить этой смесью пирог и запечь в духовке.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 02:39 | Сообщение # 125
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Закусочный блинчатый пирог

Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 3 яйца, 1,3 стакана молока, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Для начинки: 150 г мясного обжаренного фарша, 100 г сыра, 2 вареных яйца, 8—10 консервированных грибов, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, перец, соль.
Приготовление
Выпечь тонкие блинчики.
Грибы нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить немного масла, щепотку соли и потушить на слабом огне. Разогреть сливочное масло, поджарить на нем муку до золотистого цвета и, понемногу вливая молоко, перемешать, затем добавить грибы, посолить и поперчить.
Положить в форму первый блинчик, на него — слой грибного фарша, разровнять, накрыть другим блинчиком, положить слой натертого на терке яйца, на третий блинчик слой тертого сыра, на следующий блинчик — мясной фарш и т.д.
Последний блинчик покрыть грибным фаршем, посыпать тертым сыром и поставить форму в горячий духовой шкаф на 5—10 мин.
Подавать пирог горячим.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 26.01.14, 13:29 | Сообщение # 126
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Нашла рецептик, все хочу приготовить и время нет :* сохраню здесь 22

Цитата
Торт из геркулеса
Состав
2 яйца,
100 г маргарина,
стакан сахарного песка,
2 стакана геркулеса,
полпакета ванильного сахара,
соль по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Растереть яйца с размягченным маргарином или сливочным маслом, сахарным песком, слегка подсушенными овсяными хлопьями и солью по вкусу. Выпекать на смазанной жиром сковороде, положив на дно промасленную бумагу.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
harmony Дата: Воскресенье, 30.11.14, 17:04 | Сообщение # 127
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 30.11.14

 
Девочки, всем доброго дня!!! В преддверие новогодних праздников хочу написать рецепт торта, который у меня ассоциируется с этим праздником, всем знакомый "Наполеон". Этот рецепт нашла несколько лет назад на просторах интернета, где, сейчас уже не вспомню. Но с той поры пеку только по этому рецепту! К, сожалению, фото не делала 577
Итак, рецепт. Тесто: мука — 500 г, масло сливочное — 300 г (я беру обычно в "Магните" брусок в белой с красным узором упаковке, весом около 500 г), вода обычная — 200 г
Крем: сахар — 300 г, крахмал картофельный — 100 г, ванилин — 1 пакетик, сливочное масло — 250 г, сгущенное молоко (обычная) — 1 банка, свежее молоко — 1 л.
Крем всегда остается, но я люблю "мокрый" "Наполеон", поэтому количество не уменьша. В крайнем случае на следующий день (т.к. в нашей семье "Наполеон" исчезает очень быстро))) просто пеку бисквит и крем расходится)

Муку просеиваем. Масло (перед этим хорошо заморозить, я отрезаю, вернее откалываю кусочками грамм по 100) натираем на мелкую терку. В процессе натирания масло (уже натертое) ножом смешиваю с мукой, как бы тоже его рублю (надеюсь, что понятно объясняю). В результате получается мелкая крошка.
Добавляем воду и замешиваем не очень тугое тесто. И оставляем на столе минут 30, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холод (я оставляю где-то на час-полтора).
В это время варим крем. Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем.
Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтоб не было комков.
Ставим на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая. Остужаем и добавляем сгущенное молоко. Масло для крема заранее размягчить, добавить в крем и взбить. Поскольку миксер у меня сломался, то сейчас эту процедуру я проделываю просто венчиком.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем и выпекаем на противне, слегка посыпанном мукой при 200 градусах до румяного цвета. Чтобы коржи не сильно пузырились перед выпечкой делаю наколы вилкой или ножом. Коржи обрезаю сразу - раскатала тесто, взяла тарелку (у меня диаметр около 30 см) и по ней обрезала. Обрезки собираю до кучи и тоже раскатываю корж для посыпки.
К моменту выпекания последнего коржа все остальные уже подостывают, смазываем кремом.
Два коржа зарумяниваем немного больше остальных, остужаем и мнем их скалкой на прямой разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта.
Хорошенько смазываем кремом весь торт и обсыпаем крошкой.
«Наполеон» оставляем настояться на часиков 6-8.
Приятного аппетита!
:$
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 30.11.14, 19:25 | Сообщение # 128
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата harmony ()
всем знакомый "Наполеон".

Мила, интересный домашний рецепт :( я все ни как не соберусь его спечь, вечно все некогда..в этом году может и попробую :* у нас в этом году НГ будет на Рождество, а на НГ календарный и попробую испечь, между лепкой пельменей :Q >:)
Скажи пожалуйста сколько коржей у вас выходит?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами