Сладкая выпечка
|
|
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 02:39 | Сообщение # 121 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Фруктовый торт " Торопыжка" Размягчить пачку молочного маргарина, растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить 2 яйца, гашеную уксусом соду,соль. Всё смешать с 2 стаканами муки. Тонка раскатать, и выпечь несколько коржей, недолго, минут по 5. Промазать коржи вареньем, уложить друг на друга, верх украсить ягодами или фруктами по сезону.
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 02:39 | Сообщение # 122 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Русские гречневые блины Ингредиенты: 3 стакана гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 11 г сухих дрожжей, 4,5 стакана молока, 1,5 ч. ложки соли. Способ приготовления: Муку просейте, смешайте с дрожжами. Влейте 2 стакана теплого молока, перемешайте и поставьте в теплое место на 6-7 ч. Через 5 часов добавьте оставшееся теплое молоко и соль, перемешайте. Перед выпеканием тесто не размешивайте. Выпекайте на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, по 2–3 мин. с каждой стороны. Гречневые блины более «хрупкие» по своей структуре. Лучше не делать их слишком большими
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 02:39 | Сообщение # 123 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Просто блины Ингредиенты: 350 г муки, 1 яйцо, 550 г молоко или воды, 20 г сахара, 25 г сливочного масла или маргарина, 10 г соли, 25 г дрожжей. В теплой воде или молоке растворите сахар, соль, дрожжи, добавьте муку, яйца и перемешайте до образования однородной массы, после чего введите растопленный жир, замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 3-4 часа, несколько раз перемешайте, не давая снова подняться. Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 02:39 | Сообщение # 124 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Блинчатый пирог с яблоками Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 1—2 яйца, 1/2 ст. ложки топленого масла, 2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, соль. Для начинки: 4 яблока, 3/4 стакана сахара, 2—3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо. Приготовление Выпеченные блинчики смазать маслом и сложить, перекладывая их мелко нарезанными яблоками и посыпая сахаром (верхний блинчик без яблок). Смешать яйцо со сметаной и оставшимся сахаром, залить этой смесью пирог и запечь в духовке.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 02:39 | Сообщение # 125 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Закусочный блинчатый пирог Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 3 яйца, 1,3 стакана молока, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Для начинки: 150 г мясного обжаренного фарша, 100 г сыра, 2 вареных яйца, 8—10 консервированных грибов, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, перец, соль. Приготовление Выпечь тонкие блинчики. Грибы нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить немного масла, щепотку соли и потушить на слабом огне. Разогреть сливочное масло, поджарить на нем муку до золотистого цвета и, понемногу вливая молоко, перемешать, затем добавить грибы, посолить и поперчить. Положить в форму первый блинчик, на него — слой грибного фарша, разровнять, накрыть другим блинчиком, положить слой натертого на терке яйца, на третий блинчик слой тертого сыра, на следующий блинчик — мясной фарш и т.д. Последний блинчик покрыть грибным фаршем, посыпать тертым сыром и поставить форму в горячий духовой шкаф на 5—10 мин. Подавать пирог горячим.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 26.01.14, 13:29 | Сообщение # 126 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Нашла рецептик, все хочу приготовить и время нет сохраню здесь
Цитата Торт из геркулеса Состав 2 яйца, 100 г маргарина, стакан сахарного песка, 2 стакана геркулеса, полпакета ванильного сахара, соль по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Растереть яйца с размягченным маргарином или сливочным маслом, сахарным песком, слегка подсушенными овсяными хлопьями и солью по вкусу. Выпекать на смазанной жиром сковороде, положив на дно промасленную бумагу.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
harmony
| Дата: Воскресенье, 30.11.14, 17:04 | Сообщение # 127 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 30.11.14 | Девочки, всем доброго дня!!! В преддверие новогодних праздников хочу написать рецепт торта, который у меня ассоциируется с этим праздником, всем знакомый "Наполеон". Этот рецепт нашла несколько лет назад на просторах интернета, где, сейчас уже не вспомню. Но с той поры пеку только по этому рецепту! К, сожалению, фото не делала Итак, рецепт. Тесто: мука — 500 г, масло сливочное — 300 г (я беру обычно в "Магните" брусок в белой с красным узором упаковке, весом около 500 г), вода обычная — 200 г Крем: сахар — 300 г, крахмал картофельный — 100 г, ванилин — 1 пакетик, сливочное масло — 250 г, сгущенное молоко (обычная) — 1 банка, свежее молоко — 1 л. Крем всегда остается, но я люблю "мокрый" "Наполеон", поэтому количество не уменьша. В крайнем случае на следующий день (т.к. в нашей семье "Наполеон" исчезает очень быстро))) просто пеку бисквит и крем расходится) Муку просеиваем. Масло (перед этим хорошо заморозить, я отрезаю, вернее откалываю кусочками грамм по 100) натираем на мелкую терку. В процессе натирания масло (уже натертое) ножом смешиваю с мукой, как бы тоже его рублю (надеюсь, что понятно объясняю). В результате получается мелкая крошка. Добавляем воду и замешиваем не очень тугое тесто. И оставляем на столе минут 30, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холод (я оставляю где-то на час-полтора). В это время варим крем. Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем. Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтоб не было комков. Ставим на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая. Остужаем и добавляем сгущенное молоко. Масло для крема заранее размягчить, добавить в крем и взбить. Поскольку миксер у меня сломался, то сейчас эту процедуру я проделываю просто венчиком. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и выпекаем на противне, слегка посыпанном мукой при 200 градусах до румяного цвета. Чтобы коржи не сильно пузырились перед выпечкой делаю наколы вилкой или ножом. Коржи обрезаю сразу - раскатала тесто, взяла тарелку (у меня диаметр около 30 см) и по ней обрезала. Обрезки собираю до кучи и тоже раскатываю корж для посыпки. К моменту выпекания последнего коржа все остальные уже подостывают, смазываем кремом. Два коржа зарумяниваем немного больше остальных, остужаем и мнем их скалкой на прямой разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта. Хорошенько смазываем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. «Наполеон» оставляем настояться на часиков 6-8. Приятного аппетита!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 30.11.14, 19:25 | Сообщение # 128 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|