Сладкая выпечка
|
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:50 | Сообщение # 11 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Пряники 1 стакан меда 1 яйцо 1 желток 6 ст.л. раст. масла соль, сода 1 стакан простокваши или кефира мука Замесить тесто и дать ему минут 30 постоять. Потом раскатать пласт 1-1,5 см толщиной и стаканом или формочкой сделать пряники. И в духовке выпечь. Глазурь: 1 белок+ 0,5 стакана сахара взбить в пену и вылить в чашку с пряниками и хорошо перемешать. Вкуснятина!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:50 | Сообщение # 12 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Хворост 3 яйца 2 ст. муки 50 мл. воды или молока ванилин 100 гр. сахарной пудр немного корицы молотой Яйца взбить, добавить муку,воду и ванилин. Тесто вымесить, раскатать и нарезать на полоски свернуть спиральками и обжарить полоски до золотистого цвета. Пудру смешать с корицей и посыпать готовый хворост.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
Ice-Cream
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:50 | Сообщение # 14 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1073
Регистрация: 27.08.08 | Псевдо-Тирамису Ингредиенты: творожная масса - 400 г, бисквитное печенье - 300 г, 35% сливки - 2 стакана, сахарная пудра - 1 стакан, кофейный ликер - 2 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка пропитка: крепкий черный кофе - 1,5 стакан, ликер "Амаретто", кофейный или бренди - 0,25 стакана посыпка: порошок какао Приготовление: Взбить сливки. Смешать творог, сахарную пудру, ванильный сахар, ликер и сливки. Кофе смешать с ликером. 1/4 творожной массы выложить в формочку. Размочить в кофейной смеси горсть печенья, выложить поверх творога. Снова положить слой творожной массы, затем слой печенья - и так, пока не кончится и то и другое. Накрыть формочку пищевой пленкой и поставить в холодильник, лучше на ночь. Перед подачей посыпать порошком какао.
За победу в мини конкурсе.
|
|
| |
Сладкая
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:50 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Регистрация: 23.12.08 | Вот тоже простой рецептикВсегда получаеться, у меня он на случай непридвидиных гостей Бысто делаеться. Пирог на минералке. Мерять всё одим стаканом. Я биру кружку для чая, есле много надо то большую, есле мало то маленькую кружечку. 1 станан напитка газированного (минералка, фанта, спрайт) 1 станан масла растительного 1 стакан сахара 3 стакана муки 3 яйца 1 пакетик пекарьского порошка (можно соду) 2 пакетика ванелина (это на вкус, кто как любит) (или я беру в таких бытылочках, арома есле с фантой делаю, то апельсиновый, есле с спрайтом то лимонный) Всё смешать, взбить миксером. Вылить в форму и в духовку, гдето на 180градусов (есле с обдувом духовка) 200 без обдува. Печь минут 35-40 я прочеряю спичькой готовность.
Сообщение отредактировал Сладкая - Воскресенье, 03.05.09, 01:22 |
|
| |
Ice-Cream
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:50 | Сообщение # 16 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1073
Регистрация: 27.08.08 | Кофейно-творожный торт Ингредиенты: основание: сухое печенье - 150 г, сливочное масло - 50 г покрытие: творожная масса - 400 г, 35% сливки - 2 стакана, шоколад - 100 г, крепкий черный кофе - 1/2 стакана, сахар - 1/2 стакана, порошок желатина - 4 чайных ложки, вода - 4 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка Приготовление: Раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом. Взбить сливки. Желатин развести в воде, дать набухнуть, подогреть на водяной бане и чуть-чуть остудить. Смешать творог, сахар и ванильный сахар. Натереть шоколад. Половину вбить в творожную массу. Влить кофе в желатин, перемешать и вылить в творожную массу. Туда же добавить и взбитые сливки. Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Выложить в форму "тесто" из печенья, залить творожной массой. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей на стол посыпать оставшимся шоколадом.
За победу в мини конкурсе.
|
|
| |
Teddy
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:50 | Сообщение # 17 |
Позитивный Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Регистрация: 28.08.08 | А я готовлю сосульку себе...Наверное всё знают рецепт. тарелку посыпаем сахором и разравниваем по всей поверхности.Берём половник и сыпем туда сахар.Смачиваем водой и держим над огнём пока сахар не приобретёт коричневый цвет и начнёт пузыриться.Затем выливаем это в тарелку которая ранее была подготовленна.Ждём пока остынет но не в коем случаи не засовываем в холодильник. Совет:Пока растопленный сахар не остыл можно положить в неко палочку от мороженого или спичку(Конечно не головкой в сахар)
Сообщение отредактировал D@koта - Среда, 12.11.08, 23:49 |
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:51 | Сообщение # 18 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Творожные шарики Творог 800 г. масло 100 г. сахар по вкусу печенье пол пачки Творог полагается пропустить через мясорубку (я этого не делаю, просто мну давилкой для пюре), добавить размягченное масло, сахар, раскрошенное печенье, чтобы масса от сахара не была слишком мягкой, катаем шарики и обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях. Если творог слишком мокрый, то я его выжимаю, завернув в полотенце. Мы каждый раз обваливаем в чем-нибудь новеньком - то в какао с сахарной пудрой, то в корице с сахаром. Ни разу не обваливали в орехах, как было сказано в рецепте. Поставить в холодильник, чтобы схватилось.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:51 | Сообщение # 19 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Карамельная сказка Сахар - 50 гр Сливочное масло - 1-2 ч. ложки Мюсли (воздушный рис, кукурузные палочки и т.п.) Как делать: Мюсли выкладываем ровным слоем (не очень толстым) на бумагу для выпечки. Сахар равномерно распеределяем по раскаленной сковороде, помешивая, доводим его до золотистого состояния, когда он начнет слегка темнеть и пахнуть карамелью, добавляем масло, быстро перемешиваем, снимаем с огня, размешиваем так, чтобы получилась однородная жидкая масса. И быстренько, при помощи, например, ложки поливаем сахарным сиропом наши мюсли так, чтобы они все были покрыты. Даем остыть, ломаем на кусочки и все - кушаем!!! Получается очень вкусно, а делается очень быстро!!! Сахар лучше топить порциями по 50 гр, так он не успевает застывать до нанесения на мюсли. И еще, главное, не пережечь сахар, иначе он будет сильно горчить. Приятного аппетита!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:51 | Сообщение # 20 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Тортик "Легкий" 0,5 кг квадратного печенья, 0,5 кг творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. изюма, 1,5 ст.л. какао, немного молока. Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну добавить изюм, в другую - какао. Печенье окунать в молоко и выкладывать на блюдо, поочередно перемазывая слои подготовленными начинками. Залить торт глазурью: 1 ч.л. какао, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. масла (можно заменить растопленным шоколадом, а лучше конфетами с шоколадной начинкой). Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|