Вторник, 17.09.24, 06:04
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Детские рецепты
Витамама Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09

 
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ТЕФТЕЛИ


Ингредиенты: На 35 шт:
500 гр фарша
1 цуккини, тертый на терке
1 морковь, тертая на терке
1 маленькая луковица, мелко порезанная
35 гр сухих крошек
2 ст л томатной пасты
1 ст л мелко порезанных листьев мяты
1 ст л мелко порезанных листьев базилика
1 яйцо

Соус с огурцом и йогуртом:
1 огурец, очищенный от кожуры и семечек
125 мл йогурта или сметаны

Эти тефтели легко брать с собой на пикник, и их с удовольствием попробуют и дети и взрослые.

Соединить все ингредиенты для тефтелей в миске, руками сформировать маленькие шарики. Положить на смазанный маслом противень и запекать, не закрывая при 200 гр С в течение 20 мин до готовности. Подавать с соусом с йогуртом и огурцом.

Соус с огурцом и йогуртом:
Потереть на терке огурец и положить в дуршлаг, дать стечь соку в течение 20 мин, затем перемешать с йогуртом.

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2х дней.
Замораживать можно, сырые тефтели, не запеченные.




Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 82
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

90 г столовой свеклы,
30 г сушеного чернослива,
7 г сахара,
5 мл растительного масла.
Приготовление
Свеклу сварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке. Пока варится и охлаждается свекла, нужно приготовить чернослив: тщательно его промыть, положить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, дать стечь воде и, плотно закрыв крышкой, дать постоять час—полтора; удалить из чернослива косточки и мелко нарезать.
Подготовленные свеклу и чернослив соединить, добавить сахар, растительное масло и осторожно перемешать.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 83
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Творожные эклеры

Творожные эклеры - это чудесное блюдо для детского праздничного десерта. Вкус и польза творожной начинки вместе с оригинальным исполнением не оставят равнодушным никого за столом.

Ингредиенты:
мука – 120 г
вода – 200 г
сливочное масло – 100 г
яйца – 2 шт
соль – 1/4 ч.л.
сахар – 1 ст.л.

для крема:
нежирный сухой творог – 150 гр
сметана 25 % – 50 гр
изюм – 50 гр
ванильный сахар – 1 пакетик
сахар – 3 ст.л.

Приготовление:
Зажгите духовку. На плиту поставьте кастрюльку, налейте 200 г воды (1 граненый стакан), добавьте сливочное масло, сахар и соль. Мешайте до полного растворения масла. Потом всыпьте муку (3/4 граненого стакана) и смешайте все миксером, выполняйте это 1,5 – 2 минуты, тесто должно завариться.

Отставьте тесто и дайте ему немного остыть. Добавляйте в тесто яйца по одному, одновременно смешивая все миксером. Важно, после добавления яиц тесто не должно стать слишком жидким, поэтому если яйца крупные, лучше их отдельно разбить в чашку и добавлять полученный меланж порциями до нужной консистенции.

Застелите противень пергаментной бумагой (этот вариант позволяет избежать запаха масла, который появляется, если печь на противне, смазанным маслом), выкладывайте на бумагу тесто маленькими порциями (кондитерским шприцом или двумя чайными ложками). Выпекайте при 200 °С 25 минут на среднем уровне. Дверцу духовки не открывайте. После выключения дайте духовке остыть в течении 10-15 минут.

Во время выпекания приготовьте крем. Смешайте жирную сметану с ванильным и простым сахаром. Отставьте, чтобы сахар растворился. Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку. Творог должен быть достаточно сухим. Изюм промойте горячей водой и просушите на бумажном полотенце. Важное правило – всегда тщательно промывать сухофрукты – связано с тем, что фрукты для сохранения цвета перед упаковкой обрабатывают диоксидом серы, остатки которого нужно смывать. Смешайте творог, сметану и изюм.

Соберите выпеченные эклеры. Надрежьте каждый ножом и начините кремом с помощью шприца или ложечкой.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 84
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Паштет «Золотая рыбка»

400 г филе рыбы
100 г сливочного масла
3 маслины без косточек
2 моркови
1 пучок зеленого лука
1 ст.л. семян кунжута
соль
Способ приготовления:
Припустить филе рыбы до готовности в небольшом количестве воды с добавлением соли, дать остыть.
Отварить морковь, нарезать одну кружками, а вторую протереть через сито.
Пропустить через мясорубку филе рыбы, добавить масло и протертую морковь, взбить массу до однородной консистенции.
Выложить паштет «Золотая рыбка» на тарелку в виде рыбки, разложить сверху кружки моркови, как чешую.
Нарезать колечками 1 маслину, сделать из нее глаза, остальные маслины нарезать дольками, сделать «ротик».
Нарезать кусочками перья лука и сделать «хвост» и «плавники», перед подачей паштет «Золотая рыбка» посыпать семенами кунжута.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Сладкая Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Регистрация: 23.12.08

 
Я маым с 5 месяцев наела давать манку. Правда купленую смесь. (короче манка только перетёртая такая ko )
Quote (miranda)
у нас тут тоже педиатры запрещают манку давать в раннем возрасте

Да? у нас вообще слава мне никто не говорил. Спрашивал врачь чем кормлю, что даю кроме смеси и всё. s




 
Витамама Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09

 
Суп-пюре овощной

Состав
картофель — 1 шт., морковь— 1 шт., лук репчатый — 1 головка, помидоры — 1 шт., цветная капуста — 1/4 кочана, горошек зеленый — 2 ст. л., кабачки — 1 шт., вода —- 3 стакана, масло сливочное — 2 ст. л., сметана — 1 ст. л., зелень, соль.
Приготовление
Овощи помойте, почистите, нарежьте, цветную капусту разделите на соцветия. Залейте горячей водой, сварите до готовности.
Остудите, протрите через сито, посолите, вскипятите, заправьте маслом, сметаной.
При подаче посыпьте зеленью




Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
 
Витамама Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09

 
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ "ЗАВТРАК"

Ингредиенты: 2 банана
200 мл свежего апельсинового сока
4 ст л геркулеса
110 гр натурального йогурта
1-2 ст л меда

можете использовать и другие фрукты и ягоды: например, клубнику или чернику.

Очистить и порезать на куски бананы. Положить в блендер и смешать с остальными ингредиентами. Взбить, затем разлить по бокалам.




Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
 
nina_kiki Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
Quote (Витамама)
ПЕЧЕНЬ, ТУШЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСE

а рецептик соуса можно? icon_wink


 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 89
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
САЛАТ МОРКОВНЫЙ

40 г моркови,
1 г сахара,
2 мл растительного масла (7 г майонеза или сметаны).
Приготовление
Морковь тщательно вымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на крупной терке, добавить сахар и растительное масло, сметану или майонез.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 90
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Творожные блины

Ингредиенты:
творог — 200 г
молоко — 1,5 стакана
яйцо — 3 шт
мука — 8 ст. л.
сахар — 6 ст. л.
сода — 1/2 ч. л.
щепотка соли
растительное масло
сливочное масло ( для смазывания ).

Приготовление:
Отделяем белки яиц от желтков и взбиваем их, постепенно добавляя сахар ( половину нормы ). Желтки растираем с оставшимся сахаром, затем соединяем со взбитыми белками. Добавляем творог, молоко, соль, соду и муку, все хорошо перемешиваем.
Если тесто получилось слишком густым, то его можно разбавить молоком. Для того чтобы блины хорошо снимались, в полученное тесто нужно добавить столовую ложку растительного масла.
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем блины. Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами