Детские рецепты
|
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:21 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Манная каша 5-процентная Крупа манная 3/4 ч. ложки, вода 1/2 стакана, молоко 1/4 стакана, сахарный сироп 1 ч. ложка, раствор соли 1/4 ч. ложки. В кипящую воду тонкой струей всыпать просеянную манную крупу, которую разваривать на слабом огне в течение 8 минут, хорошо помешивая. Когда крупа разварится, влить раствор соли, сахарный сироп и подогретое до 70° сырое молоко. С молоком кашу прокипятить 1—2 минуты, влить в стерильную бутылочку, закрыть стерильной пробкой (можно чистой ваткой). Перед кормлением бутылочку с кашей подогреть в теплой воде.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Манная каша 10-процентная Крупа 1 ст. ложка, вода 1/2 стакана, молоко 3/4 стакана, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки. В кастрюлю налить полстакана молока и воду. Вскипятить, всыпать в эту смесь просеянную манную крупу и варить на слабом огне в течение 8 минут. Добавить раствор соли, сахарный сироп, оставшееся подогретое молоко и кипятить 2—3 минуты. В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать. Манную кашу (10%-ную) можно давать детям старше 6 месяцев. Ребенку в возрасте 6—10 месяцев дают 150—200 г каши на одно кормление.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Quelle
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 3 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 05.11.08 | в почти 1,5 года: спагетти бологнезе борщ гороховый суп картофельный суп тушоная картошка пельешки со сметаной вареники с картошкой,капустой творогом ленивые вареники омлет плов тушоные овощи с мясом куриная лапша молочная лапша каши манная,геркулесовая,рисовая,кукурузная, если ещё что вспомню допишу
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | есть вот такие рецептики 1. Банановое "эскимо". Бананы разрезать на половинки. Каждую надеть на деревянную палочку, как у эскимо. Банановое "эскимо" обмакнуть чуть-чуть в мед. Если переборщите, банан размокнет и потеряет свой праздничный вид уже через 10 минут после того, как вы поставите его на стол. Поверх "мороженое" следует посыпать тертым шоколадом, молотыми орехами, измельченным печеньем. До потребления хранить в морозилке. 2. Банановый поезд. Вместо колес - круглые леденцы, вместо буфера - виноградинки. Можно вырезать даже сиденья и посадить туда маленьких человечков из печенья. Желающие приготовить миниатюрное блюдо для любимой дочки или внучки обычно находятся. 3. Творожные снеговики. Густой творог развести со сметаной и сахарным песком до консистенции глины. Из массы слепить снеговичков. Приделать им носики и глазки. Каждую фигурку поставить на печенье и дать в лапку по метелке из зубочистки и бумажной кисточки. Помните, что творог в окончательном варианте должен быть такой густоты, чтобы не потечь при подаче на стол. До этого момента храните блюдо в морозилке. 4. Сливочный ежик. Сливочный сырок размешать с молоком. Переложить массу на тарелку и придать ей форму груши. Из изюма сделать носик и глазки. Вместо иголочек воткнуть хрустящую соломку или печенье-палочки. Ежик готов. 5. Контрастные рулеты "пчелка". Надо купить два рулета контрастных по цвету. Порезать их на ломтики, уложить на тарелку по очереди: кусочек от одного, ломтик от другого. На самый первый ломтик приделать глазки из разноцветного драже. Посередине вставить бумажные крылышки. Пчелка готова. 6. Корабли с необычными палубами. Хоть мы и говорим только про сладкий стол, но, тем не менее, у детей прекрасно идут кораблики с хлебно-масляными палубами и сырными, огуречными и даже помидорными парусами (главное, выбрать крепкие овощи). Быстро съедаются и все яичные грибочки с помидорными шляпками. 7. Орешки в корзинке. Помните "мамин" рецепт и формочки для орешков, грибков, сердечек? Готовое печенье можно положить в от отдельную бумажную корзиночку, украсить листочками зеленого мармелада. 8. Печенье-шляпки. На обычное круглое печенье сверху положить конфеты формы "Золотые купола" или что-нибудь в этом роде. "Приклеить" их к печенью можно сахарной глазурью. А сверху украсить. Последнее требует времени и готовится только в том случае, если в распоряжении имеется много времени. 9. Морс и чай. Из напитков предпочтительнее всего клюквенный морс. Его можно потреблять в неограниченном количестве. Старайтесь избежать промышленных соков. Морс и чай - прекрасно утоляют жажду и "витаминизируют" и бодрят организм.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Мини-пицца Продукты: упаковка слоеного теста, 3 разноцветных сладких перца, 5 помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г ветчины, 200 г российского сыра, 1 шт. сыра моцарелла, 3 ст. ложки оливкового масла, щепотка соли и перца. Раскатать тесто и вырезать из него кружочки. Залить помидоры кипятком для того, чтобы снять с них кожуру, нарезать их крупно. На оливковом масле слегка зажарить нарезанный лук и чеснок, добавить помидоры и нарезанный красный болгарский перец. Посолить и поперчить. Жарить до консистенции соуса. Выложить на вырезанные из теста кружочки 2-3 ст. ложки соуса, нарезанную ветчину, посыпать натертым российским сыром, сверху положить кусочек моцареллы, украсить желтым и зеленым нарезанными сладкими перцами. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Пюре из субпродуктов (с 10 месяцев) Ингредиенты: 50 г говяжьей печени, сердца или почек 2 столовые ложки воды 1 столовая ложка молочной смеси или грудного молока 1 чайная ложка сливочного масла Приготовление: Субпродукты помыть холодной водой, очистить от пленок, желчных проток, нарезать маленькими кусочками, слегка обжарить на сливочном масле, добавить воду и тушить на медленном огне до готовности. Охлажденные субпродукты измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито. В полученную массу добавить молочную смесь, соль, довести до кипения. Готовое пюре заправить сливочным маслом
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Оладьи из манной крупы 40 г манной крупы 2 ст лож сливочного масла 150 г воды или молока сахар (по желанию) 2 г дрожжей 1 яйцо соль 1)Сварить манную кашу на воде или молоке.В готовую чуть остывшую кашу, добавить сырой желток и дрожжи( разведенные одной столовой ложкой воды) и дать подняться в теплом месте в течение 2-2,5 часов. 2)Перед тем как печь оладьи, добавить в поднявшуюся кашу взбитый в пену белок, размешать и печь оладьи на сковороде с маслом. 3) Подавать горячими со сметаной или вареньем.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Слоеные пирожки с фруктовой начинкой. 500 гр. готового замороженного слоеного теста 0,5 л банку вишен из вишневого компота (примерно 300 г) 1 белок для смазывания 1 желток для смазывания. Разморозить тесто. Разогреть духовку. Сделать квадратики 10х10см, внутрь кладём начинку и смазываем кромку пластинок слоеного теста белком (для склеивания). Залепить пластинки слоеного теста с начинкой, чтобы получились пирожки треугольной формы. Крепко слепить пирожки по кромке вилкой. Смазать пирожки желтком, разведенным в воде. Положить их на противень. Выпекать 20-25 минут при 180 гр.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Омлет из моркови 3 яйца 1 ст. ложка молока 1 морковь Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Затем слегка поджарить на сковороде с маслом. Залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы масса прогревалась равномерно. Как только омлет начнет густеть, завернуть края с двух сторон к середине, придав ему форму продолговатого пирожка.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | МАННИК 2 стакана кефира 2 яйца 1 стакан манной крупы 0, 5 стакана сахара разрыхлитель для теста - 1 ч. л. щепотка соли Перемешать яйца, сахар, добавить разрыхлитель, соль. Влить кефир, всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Тесто хорошо перемешать и выложить на форму, смазанную маслом. Тесто получится жидковатым, но во время готовки манка всё «заберет». Выпекать-30-40 минут.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|