| 
		
		
		
	
		
		
	
		
		
			| Детские рецепты |  | 
				
			 |  | 
| Хозяюшка | Дата: Четверг, 27.01.11, 02:21 | Сообщение # 1 |  |  Хозяйка сайта Группа: Администраторы Сообщений: 36733 Регистрация: 30.07.08 | Манная каша 5-процентная   Крупа манная 3/4 ч. ложки, вода 1/2 стакана, молоко 1/4 стакана, сахарный сироп 1 ч. ложка, раствор соли 1/4 ч. ложки.   В кипящую воду тонкой струей всыпать просеянную манную крупу, которую разваривать на слабом огне в течение 8 минут, хорошо помешивая. Когда крупа разварится, влить раствор соли, сахарный сироп и подогретое до 70° сырое молоко. С молоком кашу прокипятить 1—2 минуты, влить в стерильную бутылочку, закрыть стерильной пробкой (можно чистой ваткой). Перед кормлением бутылочку с кашей подогреть в теплой воде. 
 Правила публикации рецептов
 Кулинарные игры
 
    Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 |  |  |  |  |  | 
| Хозяюшка | Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 2 |  |  Хозяйка сайта Группа: Администраторы Сообщений: 36733 Регистрация: 30.07.08 | Манная каша 10-процентная  Крупа 1 ст. ложка, вода 1/2 стакана, молоко 3/4 стакана, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки.   В кастрюлю налить полстакана молока и воду. Вскипятить, всыпать в эту смесь просеянную манную крупу и варить на слабом огне в течение 8 минут. Добавить раствор соли, сахарный сироп, оставшееся подогретое молоко и кипятить 2—3 минуты. В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать.   Манную кашу (10%-ную) можно давать детям старше 6 месяцев. Ребенку в возрасте 6—10 месяцев дают 150—200 г каши на одно кормление. 
 Правила публикации рецептов
 Кулинарные игры
 
    Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 |  |  |  |  |  | 
| Quelle | Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 3 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 05.11.08 | в почти 1,5 года: спагетти бологнезе борщ
 гороховый суп
 картофельный суп
 тушоная картошка
 пельешки со сметаной
 вареники с картошкой,капустой творогом
 ленивые вареники
 омлет
 плов
 тушоные овощи с мясом
 куриная лапша
 молочная лапша
 каши манная,геркулесовая,рисовая,кукурузная,
  если ещё что вспомню допишу |  |  |  |  |  | 
| miranda | Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 4 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 9621 Регистрация: 05.11.08 | есть вот такие рецептики  1. Банановое "эскимо". Бананы разрезать на половинки. Каждую надеть на деревянную палочку, как у эскимо. Банановое "эскимо" обмакнуть чуть-чуть в мед. Если переборщите, банан размокнет и потеряет свой праздничный вид уже через 10 минут после того, как вы поставите его на стол. Поверх "мороженое" следует посыпать тертым шоколадом, молотыми орехами, измельченным печеньем. До потребления хранить в морозилке.   2. Банановый поезд. Вместо колес - круглые леденцы, вместо буфера - виноградинки. Можно вырезать даже сиденья и посадить туда маленьких человечков из печенья. Желающие приготовить миниатюрное блюдо для любимой дочки или внучки обычно находятся.   3. Творожные снеговики. Густой творог развести со сметаной и сахарным песком до консистенции глины. Из массы слепить снеговичков. Приделать им носики и глазки. Каждую фигурку поставить на печенье и дать в лапку по метелке из зубочистки и бумажной кисточки. Помните, что творог в окончательном варианте должен быть такой густоты, чтобы не потечь при подаче на стол. До этого момента храните блюдо в морозилке.   4. Сливочный ежик. Сливочный сырок размешать с молоком. Переложить массу на тарелку и придать ей форму груши. Из изюма сделать носик и глазки. Вместо иголочек воткнуть хрустящую соломку или печенье-палочки. Ежик готов.   5. Контрастные рулеты "пчелка". Надо купить два рулета контрастных по цвету. Порезать их на ломтики, уложить на тарелку по очереди: кусочек от одного, ломтик от другого. На самый первый ломтик приделать глазки из разноцветного драже. Посередине вставить бумажные крылышки. Пчелка готова.   6. Корабли с необычными палубами. Хоть мы и говорим только про сладкий стол, но, тем не менее, у детей прекрасно идут кораблики с хлебно-масляными палубами и сырными, огуречными и даже помидорными парусами (главное, выбрать крепкие овощи). Быстро съедаются и все яичные грибочки с помидорными шляпками.   7. Орешки в корзинке. Помните "мамин" рецепт и формочки для орешков, грибков, сердечек? Готовое печенье можно положить в от отдельную бумажную корзиночку, украсить листочками зеленого мармелада.   8. Печенье-шляпки. На обычное круглое печенье сверху положить конфеты формы "Золотые купола" или что-нибудь в этом роде. "Приклеить" их к печенью можно сахарной глазурью. А сверху украсить. Последнее требует времени и готовится только в том случае, если в распоряжении имеется много времени.   9. Морс и чай. Из напитков предпочтительнее всего клюквенный морс. Его можно потреблять в неограниченном количестве. Старайтесь избежать промышленных соков. Морс и чай - прекрасно утоляют жажду и "витаминизируют" и бодрят организм. |  |  |  |  |  | 
| Хозяюшка | Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 5 |  |  Хозяйка сайта Группа: Администраторы Сообщений: 36733 Регистрация: 30.07.08 | Мини-пицца  Продукты: упаковка слоеного теста,
 3 разноцветных сладких перца,
 5 помидоров,
 1 луковица,
 1 зубчик чеснока,
 200 г ветчины,
 200 г российского сыра,
 1 шт. сыра моцарелла,
 3 ст. ложки оливкового масла,
 щепотка соли и перца.
  Раскатать тесто и вырезать из него кружочки. Залить помидоры кипятком для того, чтобы снять с них кожуру, нарезать их крупно. На оливковом масле слегка зажарить нарезанный лук и чеснок, добавить помидоры и нарезанный красный болгарский перец. Посолить и поперчить. Жарить до консистенции соуса.
 Выложить на вырезанные из теста кружочки 2-3 ст. ложки соуса, нарезанную ветчину, посыпать натертым российским сыром, сверху положить кусочек моцареллы, украсить желтым и зеленым нарезанными сладкими перцами.
 Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.
 
 Правила публикации рецептов
 Кулинарные игры
 
    Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 |  |  |  |  |  | 
| Хозяюшка | Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 6 |  |  Хозяйка сайта Группа: Администраторы Сообщений: 36733 Регистрация: 30.07.08 | Пюре из субпродуктов (с 10 месяцев)
  Ингредиенты: 50 г говяжьей печени, сердца или почек
 2 столовые ложки воды
 1 столовая ложка молочной смеси или грудного молока
 1 чайная ложка сливочного масла
  Приготовление: Субпродукты помыть холодной водой, очистить от пленок, желчных проток, нарезать маленькими кусочками, слегка обжарить на сливочном масле, добавить воду и тушить на медленном огне до готовности. Охлажденные субпродукты измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито. В полученную массу добавить молочную смесь, соль, довести до кипения. Готовое пюре заправить сливочным маслом
 
 Правила публикации рецептов
 Кулинарные игры
 
    Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 |  |  |  |  |  | 
| miranda | Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 7 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 9621 Регистрация: 05.11.08 | Оладьи из манной крупы  40 г манной крупы 2 ст лож сливочного масла
 150 г воды или молока
 сахар (по желанию)
 2 г дрожжей
 1 яйцо
 соль
 1)Сварить манную кашу на воде или молоке.В готовую чуть остывшую кашу, добавить сырой желток и дрожжи( разведенные одной столовой ложкой воды) и дать подняться в теплом месте в течение 2-2,5 часов. 2)Перед тем как печь оладьи, добавить в поднявшуюся кашу взбитый в пену белок, размешать и печь оладьи на сковороде с маслом. 3) Подавать горячими со сметаной или вареньем.
 |  |  |  |  |  | 
| miranda | Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 8 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 9621 Регистрация: 05.11.08 | Слоеные пирожки с фруктовой начинкой.  500 гр. готового замороженного слоеного теста 0,5 л банку вишен из вишневого компота (примерно 300 г)
 1 белок для смазывания
 1 желток для смазывания.
  Разморозить тесто. Разогреть духовку. Сделать квадратики 10х10см, внутрь кладём начинку и смазываем кромку пластинок слоеного теста белком (для склеивания). Залепить пластинки слоеного теста с начинкой, чтобы получились пирожки треугольной формы. Крепко слепить пирожки по кромке вилкой. Смазать пирожки желтком, разведенным в воде. Положить их на противень. Выпекать 20-25 минут при 180 гр. |  |  |  |  |  | 
| Хозяюшка | Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 9 |  |  Хозяйка сайта Группа: Администраторы Сообщений: 36733 Регистрация: 30.07.08 | Омлет из моркови 3 яйца
 1 ст. ложка молока
 1 морковь
 Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Затем слегка поджарить на сковороде с маслом. Залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы масса прогревалась равномерно. Как только омлет начнет густеть, завернуть края с двух сторон к середине, придав ему форму продолговатого пирожка.
 
 Правила публикации рецептов
 Кулинарные игры
 
    Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 |  |  |  |  |  | 
| Хозяюшка | Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 10 |  |  Хозяйка сайта Группа: Администраторы Сообщений: 36733 Регистрация: 30.07.08 | МАННИК 2 стакана кефира
 2 яйца
 1 стакан манной крупы
 0, 5 стакана сахара
 разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
 щепотка соли
 Перемешать яйца, сахар, добавить разрыхлитель, соль. Влить кефир, всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Тесто хорошо перемешать и выложить на форму, смазанную маслом. Тесто получится жидковатым, но во время готовки манка всё «заберет». Выпекать-30-40 минут.
 
 Правила публикации рецептов
 Кулинарные игры
 
    Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 |  |  |  |  |  
 |