Четверг, 19.09.24, 12:13
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Детские рецепты
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 101
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ

100 г огурцов,
20 г сметаны,
1/4 яйца (желток),
3 мл раствора соли,
2 г укропа.
Приготовление
Свежий огурец с тонкой кожицей вымыть, а огурец с грубой кожицей, кроме того, очистить. Нарезать огурец тонкими ломтиками, положить на тарелку или в салатник, влить раствор соли и перемешать.
Перед едой заправить сметаной, смешанной с тщательно растертым крутым яичным желтком, посыпать мелко нарезанным укропом.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 102
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Рыбно-овощной суп, с 9 месяцев

10 г филе трески без кожи и костей
1/2 лука - порея, примерно 30 г
1 морковка
400 мл воды
1 капля лимонного сока
2 мерных ложки детской смеси NAN®2
60 мл воды

1. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками.
2. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими полосками.
3. В кипящую воду около 400 мл добавить лук-порей, морковь и лимонный сок. Варить 15 минут.
4. Добавить треску и варить ещё 5 минут.
5. Воду слить. В блендере смешать овощи и рыбу с приготовленной детской смесью. Подавать в тёплом виде.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 103
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Творожные пряники

Ингредиенты:
творог – 100 гр
сливочное масло – 50 гр
сахар – 2-3 ст. л.
сода – 1/2 ч.л.
сок лимона – 1/2 ч.л.
яйца – 2 шт
мед
мука
шоколад для украшения (по желанию, можно заменить сахарной пудрой)

Приготовление:
Смешать творог, мягкое масло, 1 яйцо, соду, гашеную лимонным соком, сахар, мед и муку. Замесить некрутое тесто и поставить в холодильник на 1час. Затем раскатать из теста лепешку и вырезать печенушки. Обмазать их медовой смесью: 1-2 ст.л. меда смешать с 1 яичным желтком. Уложить на пергамент и запечь при средней температуре до золотистого цвета. Можно украсить растопленным шоколадом или просто сахарной пудрой.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 104
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
«Бургеры» с лососем

150 г филе лосося или другой красной рыбы
8 крекеров или любого другого несладкого сухого печенья
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. пшеничной муки
½ помидора
Способ приготовления:
Измельчить филе рыбы ножом. Растереть печенье до мелкой крошки, соединить с фаршем из рыбы.
Помидор мелко нарезать, добавить к фаршу вместе со сметаной, перемешать фарш до однородной консистенции.
Насыпать муку на разделочную доску или плоскую тарелку ровным слоем.
Выкладывать фарш на муку влажной ложкой и формовать небольшие котлетки круглой формы.
Сковороду смазать маслом и разогреть. Осторожно лопаточкой переложить «бургеры» на разогретую сковороду, обжаривать «бургеры» с обеих сторон до румяной корочки.
Добавить в сковороду воды, накрыть ее крышкой, потушить «бургеры» с лососем в течение еще 5-10 минут.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Quote (Сладкая)
и в тесто для пирогов часто добавляют.

ага и у нас крупа есть, добавляют в пироги a4
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 106
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Гаше из отварного мяса
Мясо сварить, дважды пропустить через мясорубку, соединить с молочным соусом, хорошо выбить. Помешивая, довести до кипения, перед подачей заправить сливочным маслом.
Мясо – 100г, молоко – 15мл, мука пшеничная – 5г, масло сливочное – 5г.
===
Суфле из отварного мяса
Мясо сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубку, соединить с белым (сметанным или молочным) соусом, тщательно помешивая, добавить желток сырого яйца. Посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и, закрыв крышкой, довести до готовности на слабом огне.
Мясо – 100г, соус – 35г, яйца – 1/2 шт., масло сливочное – 3г.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 107
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА СО СМЕТАНОЙ

110 г лука,
10 г сметаны,
1/4 яйца.
Приготовление
Лук перебрать, удалить корешки, тщательно промыть, осушить и мелко нарезать.
Яйцо, сваренное вкрутую, мелко нарубить.
Лук и яйцо соединить, посолить, добавить сметану и перемешать.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 108
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Суп-пюре из моркови (брокколи или цв.капусты), с 5 месяцев

100 г очищенной моркови
3 мерных ложки детской смеси
90 мл воды
Вместо моркови можно взять брокколи или цветную капусту.

1. Морковь нарезать кубиками.
2. Положить в кипящую воду и варить 15 минут. Воду слить.
3. В блендере смешать морковь с разведённой детской смесью.
4. Слегка остудить и перелить в тарелочку.
5. Не солить.
Перед кормлением малыша проверьте температуру блюда.
Рекомендации:
Вода для приготовления смеси должна быть питьевой из бутылки или кипячёной.
Смесь надо готовить непосредственно перед приготовлением блюда.
Приготовленное блюдо не хранить, а сразу дать малышу.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 109
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Пирог с творогом и вишней в желе

Ингредиенты:
сливочное масло – 100 гр
яйца – 3 шт
сахар – 2-2,5 стакана
мука – 2 стакана
творог – 1 пачка
вишня (свежая или замороженная) – 1,5 стакана
желатин – 1 ст.л.

Приготовление:
Два яйца взбить с 1/2 стакана сахара. Сливочное мало растопить. Смешать яичную массу, масло, муку, замесить довольно крутое тесто.
Творог размять вилкой, добавить 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, все хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, сформировав высокие бортики. Сверху выложить творожную массу. Поставить выпекать в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем, вишню выложить в тарелку засыпать сахаром. Желатин залить 1 ст.л. холодной кипяченой воды, оставить набухать на 40 м минут.

Когда пирог будет готов, достать его из духовки и поставить остужаться.
Ягоды виши, которые уже дали сок, достать, слегка отжать и выложить красиво на остывший пирог.

В образовавшийся вишневый сироп добавить нагретый желатин, хорошо перемешать и залить им ягоды. Поставить пирог в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 110
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Биточки «Крабик»

200 г кальмаров
125 г мелких макаронных изделий
1 помидор
1 яйцо
1 головка репчатого лука
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
красный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Сварите макаронные изделия в подсоленной воде (250 мл).
Мелко нарежьте лук и кальмары, спассеруйте их на сливочном масле 3 минуты, затем добавьте томатную пасту и жарьте еще 2 мин.
Соедините пассерованную смесь и макаронные изделия, поперчите, посолите, вбейте яйцо, перемешайте.
Сформуйте из приготовленной смеси биточки, обжаривайте их до румяной корочки с обеих сторон.
Нарежьте дольками помидор, выньте сердцевину, нарежьте полосочками по пол сантиметра, это будут «лапки».
Перед подачей выложите «лапки» вокруг приготовленных биточков.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами