Детские рецепты
|
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 101 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ 100 г огурцов, 20 г сметаны, 1/4 яйца (желток), 3 мл раствора соли, 2 г укропа. Приготовление Свежий огурец с тонкой кожицей вымыть, а огурец с грубой кожицей, кроме того, очистить. Нарезать огурец тонкими ломтиками, положить на тарелку или в салатник, влить раствор соли и перемешать. Перед едой заправить сметаной, смешанной с тщательно растертым крутым яичным желтком, посыпать мелко нарезанным укропом.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 102 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Рыбно-овощной суп, с 9 месяцев 10 г филе трески без кожи и костей 1/2 лука - порея, примерно 30 г 1 морковка 400 мл воды 1 капля лимонного сока 2 мерных ложки детской смеси NAN®2 60 мл воды 1. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. 2. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими полосками. 3. В кипящую воду около 400 мл добавить лук-порей, морковь и лимонный сок. Варить 15 минут. 4. Добавить треску и варить ещё 5 минут. 5. Воду слить. В блендере смешать овощи и рыбу с приготовленной детской смесью. Подавать в тёплом виде.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 103 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Творожные пряники Ингредиенты: творог – 100 гр сливочное масло – 50 гр сахар – 2-3 ст. л. сода – 1/2 ч.л. сок лимона – 1/2 ч.л. яйца – 2 шт мед мука шоколад для украшения (по желанию, можно заменить сахарной пудрой) Приготовление: Смешать творог, мягкое масло, 1 яйцо, соду, гашеную лимонным соком, сахар, мед и муку. Замесить некрутое тесто и поставить в холодильник на 1час. Затем раскатать из теста лепешку и вырезать печенушки. Обмазать их медовой смесью: 1-2 ст.л. меда смешать с 1 яичным желтком. Уложить на пергамент и запечь при средней температуре до золотистого цвета. Можно украсить растопленным шоколадом или просто сахарной пудрой.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 104 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | «Бургеры» с лососем 150 г филе лосося или другой красной рыбы 8 крекеров или любого другого несладкого сухого печенья 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. растительного масла 1-2 ст.л. пшеничной муки ½ помидора Способ приготовления: Измельчить филе рыбы ножом. Растереть печенье до мелкой крошки, соединить с фаршем из рыбы. Помидор мелко нарезать, добавить к фаршу вместе со сметаной, перемешать фарш до однородной консистенции. Насыпать муку на разделочную доску или плоскую тарелку ровным слоем. Выкладывать фарш на муку влажной ложкой и формовать небольшие котлетки круглой формы. Сковороду смазать маслом и разогреть. Осторожно лопаточкой переложить «бургеры» на разогретую сковороду, обжаривать «бургеры» с обеих сторон до румяной корочки. Добавить в сковороду воды, накрыть ее крышкой, потушить «бургеры» с лососем в течение еще 5-10 минут.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 105 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Quote (Сладкая) и в тесто для пирогов часто добавляют. ага и у нас крупа есть, добавляют в пироги
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 106 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Гаше из отварного мяса Мясо сварить, дважды пропустить через мясорубку, соединить с молочным соусом, хорошо выбить. Помешивая, довести до кипения, перед подачей заправить сливочным маслом. Мясо – 100г, молоко – 15мл, мука пшеничная – 5г, масло сливочное – 5г. === Суфле из отварного мяса Мясо сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубку, соединить с белым (сметанным или молочным) соусом, тщательно помешивая, добавить желток сырого яйца. Посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и, закрыв крышкой, довести до готовности на слабом огне. Мясо – 100г, соус – 35г, яйца – 1/2 шт., масло сливочное – 3г.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 107 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА СО СМЕТАНОЙ 110 г лука, 10 г сметаны, 1/4 яйца. Приготовление Лук перебрать, удалить корешки, тщательно промыть, осушить и мелко нарезать. Яйцо, сваренное вкрутую, мелко нарубить. Лук и яйцо соединить, посолить, добавить сметану и перемешать.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 108 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Суп-пюре из моркови (брокколи или цв.капусты), с 5 месяцев 100 г очищенной моркови 3 мерных ложки детской смеси 90 мл воды Вместо моркови можно взять брокколи или цветную капусту. 1. Морковь нарезать кубиками. 2. Положить в кипящую воду и варить 15 минут. Воду слить. 3. В блендере смешать морковь с разведённой детской смесью. 4. Слегка остудить и перелить в тарелочку. 5. Не солить. Перед кормлением малыша проверьте температуру блюда. Рекомендации: Вода для приготовления смеси должна быть питьевой из бутылки или кипячёной. Смесь надо готовить непосредственно перед приготовлением блюда. Приготовленное блюдо не хранить, а сразу дать малышу.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 109 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Пирог с творогом и вишней в желе Ингредиенты: сливочное масло – 100 гр яйца – 3 шт сахар – 2-2,5 стакана мука – 2 стакана творог – 1 пачка вишня (свежая или замороженная) – 1,5 стакана желатин – 1 ст.л. Приготовление: Два яйца взбить с 1/2 стакана сахара. Сливочное мало растопить. Смешать яичную массу, масло, муку, замесить довольно крутое тесто. Творог размять вилкой, добавить 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, все хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, сформировав высокие бортики. Сверху выложить творожную массу. Поставить выпекать в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Тем временем, вишню выложить в тарелку засыпать сахаром. Желатин залить 1 ст.л. холодной кипяченой воды, оставить набухать на 40 м минут. Когда пирог будет готов, достать его из духовки и поставить остужаться. Ягоды виши, которые уже дали сок, достать, слегка отжать и выложить красиво на остывший пирог. В образовавшийся вишневый сироп добавить нагретый желатин, хорошо перемешать и залить им ягоды. Поставить пирог в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 110 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Биточки «Крабик» 200 г кальмаров 125 г мелких макаронных изделий 1 помидор 1 яйцо 1 головка репчатого лука 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. растительного масла красный молотый перец соль Способ приготовления: Сварите макаронные изделия в подсоленной воде (250 мл). Мелко нарежьте лук и кальмары, спассеруйте их на сливочном масле 3 минуты, затем добавьте томатную пасту и жарьте еще 2 мин. Соедините пассерованную смесь и макаронные изделия, поперчите, посолите, вбейте яйцо, перемешайте. Сформуйте из приготовленной смеси биточки, обжаривайте их до румяной корочки с обеих сторон. Нарежьте дольками помидор, выньте сердцевину, нарежьте полосочками по пол сантиметра, это будут «лапки». Перед подачей выложите «лапки» вокруг приготовленных биточков.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|