Детские рецепты
|
|
Витамама
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 71 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09 | Молочный кисель (от 1,5 лет) молоко сахар крахмал ваниль по вкусу В 1/5 части молока развести крахмал. В остальное молоко по вкусу добавить сахар и довести до кипения. В почти закипевшее молоко, размешивая, осторожно влить отставленное молоко с разведенным в нем крахмалом (если кисель варится на картофельном крахмале, то после добавления крахмала, огонь сразу выключить, если на кукурузном - варить на маленьком огне еще 5 минут). В чуть теплый кисель по желанию можно добавить ваниль. В зависимости от типа крахмала и желаемой густоты молочного киселя соблюдается такая пропорция: густой кисель - 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока средний кисель - 1 десертная ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока жидкий кисель - 1 чайная ложка крахмала на 1 стакан молока (При этом следует учесть, что кукурузный крахмал вдвое слабее картофельного, поэтому его надо брать в 2 раза больше). Можно получить нежный десерт, ничем не уступающий по вкусу, а даже превосходящий желе, наслаивая почти остывший густой молочный кисель на густые кисели другого цвета, например на ягодный, кофейный или шоколадный.
Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
|
|
| |
Витамама
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 72 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09 | ВАФЛИ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: Начиная с 10 месяцев На 4 порции: по 1 ст л меда и молотого фундука, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, по 75 г нежирного творога и муки, 1/2 яблока, 75 мл яблочного сока, разрыхлитель на кончике ножа Инструкции: 1. Взбить сливочное масло с медом. Отделить белок от желтка. Желток и творог перемешать с медово-масляной смесью. 2. Хорошенько перемешать муку, орехи, разрыхлитель и добавить к массе. Долить столько яблочного сока, чтобы получилось тягучее тесто. 3. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Перемешать с тестом. 4. Белок взбить в пену. Венчиком осторожно перемешать с тестом. 5. Испечь в предварительно нагретой вафельнице 4 вафли. Немного охладить. На заметку В зависимости от сезона можно взять и другие фрукты или ягоды, такие как груши, вишню, клубнику. Если вафли для маленького слишком сухие, их можно подать с ванильным йогуртом.
Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
|
|
| |
Витамама
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 73 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09 | САРДЕЛЬКИ ДОМАШНИЕ Фарш, приготовленный как для котлет, смешать с вареным рисом (на 50 граммов мяса чайная ложка риса), еще раз пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, 5 граммов сливочного масла, хорошенько перемешать, выложить в виде колбаски на влажную марлю, завязать края и сварить в подсоленной воде. Готовую сардельку осторожно вынуть из марли, положить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом (5 граммов).
Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 74 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ 60 г белокочанной капусты, 8 г репчатого лука, 2 г сахара, 3 мл растительного масла. Приготовление Свежую белокочанную капусту очистить, вымыть, обдать кипятком, мелко нашинковать, немного посолить, добавить мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, сахар, заправить растительным маслом.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 75 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Творожный крем Ингредиенты: творог – 150 гр сахар (фруктоза для аллергиков) – 70 гр молоко – 50 гр клубника/малина – 40 гр Приготовление: Творог растереть с сахаром, добавить молоко и ягоды. Взбить творожную массу при помощи миксера или блендера до образования пены.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 76 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Омлет с кабачками Яйцо – 2 шт. молоко – 1/2 стакана кабачки -60 г масло сливочное- 2 ч. ложки. Очищенные кабачки крупно нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить масло (1/2 нормы) и тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности. Затем положить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами, смешанными с молоком, и довести до готовности.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 77 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | у нас тут тоже педиатры запрещают манку давать в раннем возрасте хотя и нам мама кормила манкой. дочке я начала давать с годика, мы ели больше супчики разные.
|
|
| |
Витамама
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 78 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09 | Домашняя лапша (от 1 года) 2 горсти муки 1 яйцо 2 столовые ложки воды Просеянную муку высыпать горкой на стол (на доску, или в подходящую посуду), сделать в муке углубление, в которое вылить яйцо и теплую кипяченую воду. Замесить крутое тесто (если нужно - добавить еще муки), разделить его на несколько частей и раскатать как можно тоньше. Раскатанные коржи подсушить, затем каждый скатать рулетом и нарезать на тонкие полоски. Полученную лапшу аккуратно разложить на полотенце и сушить, пока она не станет сухой и ломкой. Домашнюю лапшу сварить в курином бульоне, супе, в воде с маслом или на молоке.
Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
|
|
| |
nina_kiki
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 79 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08 | Омлет на пару очень прост в приготовлении берётся обыкновенная кружка в неё взбивается одно или два яйца наливается молоко 1 к одному (можно молока немного больше) посолить хорошо перемешать. у меня есть бамбуковая пароварка. ставлю её в кастрюлю с водой. ставлю в неё кружку с яйцами. довожу до кипения. 2 минуты кипит бурно. потом огонь убавить и варить ещё минут 10ть с закрытой крышкой. чтобы с крышки вода не капала я её оборачиваю полотенцем
|
|
| |
Витамама
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 80 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09 | КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДЕТСКОЙ ВЕЧЕРИНКИ ШИПУЧАЯ РЫБА Положить по 2-3 рыбки-физз (конфеты) на дно бокалов. Залить холодным лимонадом. Подавать с чайными ложками и устроить соревнования на то, кто выудит конфеты первыми. СЕРФИНГ Налить в бокалы охлажденный ананасовый сок. Сверху положить по шарику кокосового мороженого. Украсить бумажными зонтиками и подавать с ложками, чтобы есть мороженое. ПЛЯЖНАЯ КРАСОТКА Наполнить бокалы наполовину апельсиновым соком с клюквой. Залить газированной водой. Подавать с палочками.
Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
|
|
| |
|