Среда, 04.12.24, 16:53
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Детские рецепты
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Суп с манными клецками (с 1 года)

Крупа манная 1 ст. л. с верхом, вода 1/2 стакана, молоко 1 стакан, масло сливочное 2 ч. л., сахар 0,5 ч. л., соль.

Приготовление клецек. Вскипятить 1/2 стакана подсоленной воды со сливочным маслом (1/2 ч. л.), всыпать манную крупу и, помешивая, проварить кашу на слабом огне в течение 5 минут. В слегка остывшую кашу добавить сливочное масло, после чего тщательно перемешать.

Стакан молока вскипятить с 1/2 стакана горячей воды, добавить сахар. В кипящую жидкость класть чайной ложкой небольшие клецки. Варить клецки при слабом кипении 5–7 минут. Когда клецки всплывут, варку прекратить. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.



Сообщение отредактировал Витамама - Четверг, 03.12.09, 00:07
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Куриные котлетки

куриный фарш -250гр
яйцо
морковь
лук
панировочные сухари
соль
перец
зелень
растительное масло для жарки

Лук и зелень мелко измельчить. Смешать с фаршем, добавить соль, перец, яйцо и немного сухари.Обжарить в раст. масле, подавать с рисом или пюре.

 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Напиток из йогурта

йогурт -500мл
банан
кубики льда

Взбить в блендере йогурт с бананом, разлить напиток в бокалы, добавить кубики льда.

 
Витамама Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09

 
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ОВОЩАМИ.

пачка нежирного творога
сырые или тушеные овощи(можно фрукты,будет десерт)
молоко (на глаз)
1 сырое яйцо
сухари
1)Творог смешать с измельченными овощами или фруктами, молоком, желтком и сахаром.
2) В смесь добавить взбитый белок и запечь в смазанной маслом и обсыпанной сухарями формочке при температуре 170-200град.




Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
 
Витамама Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09

 
БИТОЧКИ ИЗ МОРКОВИ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Ингредиенты: 4 моркови
2 ст зелёного консервированного горошка
1/2 стакана манной крупы
3 яйцами
1 стол. л. сахарного песка
сухари

Отварить 4 моркови и протереть через сито вместе с 2мя стаканами зелёного консервированного горошка. Сварить из 1/2 стакана манной крупы густую кашу, смешать её с протёртыми овощами, 3 яйцами и 1 стол. л. сахарного песка. Из полученной массы сделать небольшие биточки, запанировать их в сухарях и обжарить в горячем топлёном масле. Подавать биточки, полив сметаной.



Сообщение отредактировал Витамама - Суббота, 27.02.10, 05:46
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 16
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
ВИНЕГРЕТ

25 г картофеля,
20 г моркови,
25 г свеклы,
15 г соленых огурцов,
7 г репчатого лука,
3 мл растительного масла.
Приготовление
Картофель, морковь, свеклу вымыть, сварить до готовности, очистить, нарезать дольками.
Соленые огурцы и лук мелко нашинковать.
Все овощи смешать и заправить растительным маслом.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.


Сообщение отредактировал Витамама - Среда, 10.02.10, 06:51
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 17
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Клецки из творога и овсяных хлопьев "Геркулес"

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, мукой и овсяными хлопьями. Тесто скатать в виде жгута, обвалять в муке, нарезать на кусочки. Варить, опустив в кипящую воду, 5-6 минут, затем переложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной и поместить на 5 минут в духовку.

Творог - 60 г, мука - 15 г, хлопья овсяные "Геркулес" - 12 г, яйца - l/4 шт., сметана - 10 г, сахар - 5 г, масло сливочное - 3 г.



Сообщение отредактировал Витамама - Суббота, 27.02.10, 05:58
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 18
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
«Вазочки» с рыбой

400 г филе рыбы
300 г брокколи
½ яйца
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Нарезать филе рыбы полосочками, поперчить, свернуть рулетиками и отварить до готовности в подсоленной воде, скрепив шпажками.
Разобрать брокколи на соцветия, отварить до готовности.
Вставить в каждый рулетик из рыбы по 1 соцветию брокколи, немного смазать «вазочки» взбитым яйцом, затем запечь в духовке.
Уложить рыбные рулетики на блюдо перед подачей, украсить зеленью.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
domosedka Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Регистрация: 10.02.09

 
Потому что в манной кше есть глютен. Это белок растительного происхождения. И у ребенка не хватает ферментов, чтобы переварить этот белок.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 20
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Домашние конфеты

Продукты:

30 г сливочного масла,
200 мл молока,
200 г сахарной пудры,
2 ст. ложки меда
растительное масло

Влить в кастрюлю молоко, добавить масло, сахарную пудру, мед и поставить кастрюлю на огонь примерно на 40 минут, постоянно помешивая. Дождаться, когда масса станет густой и приобретет карамельный цвет.
Смазать формочки для льда растительным маслом и выложить получившуюся массу в формочки, дождаться, пока конфеты остынут.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами