Детские рецепты
|
|
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 91 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Треска с помидорами и сыром 100 г филе трески 4 помидора черри 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. тертого твердого сыра 1 ч.л. рубленого базилика соль Способ приготовления: Духовку разогреть до температуры 220 градусов. Филе трески положить на керамическое блюдо или в форму, смазанную маслом. Немного посолить, сбрызнуть маслом. Выложить на филе трески разрезанные на половинки помидоры черри, посыпать тертым сыром и базиликом. Сбрызнуть блюдо еще раз маслом. Запекается треска с помидорами и сыром в течение 15-20 мин до румяной корочки.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 92 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Сладкая, да спрашивала. нам разрешают вводить супчики и фрукты, а манку у них не едят вообще. ну я за 15 лет не видела ни одну гречанку- маму, которая кормила бы свое дитя манкой.
|
|
| |
Витамама
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 93 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09 | НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА Ингредиенты: Сухой шиповник 10шт., 50 гр яблочного сока, ягоды черной смородины (можно мороженые), 1 ч.л. сахара. Очень хорош при начинающейся простуде. Шиповник промыть, залить крутым кипятком, добавить сахар и оставить в термосе на ночь. Утром добавить яблочный сок и растолочь ягоды черной смородины. Ребенку давать желательно теплым.
Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 94 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Клецки картофельные с мясом Очищенный и промытый картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать сок, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать, сформировать продолговатые лепешки, на середину положить фарш из нежирной свинины с мелко нарезанным луком, края соединить. Обжарить на растительном масле, полить сметаной и поставить в горячую духовку на 30 минут. Состав на 1 порцию: 120 г картофеля, 30 г фарша, 1 яйцо, 10 г муки, 5 г репчатого лука, 10 г растительного масла, 10 г сметаны.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 96 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПОМИДОРОВ 200 г картофеля, 100 г помидоров, 1/2 яйца, 20 г сметаны, 5 мл раствора соли, 2 г укропа. Приготовление Сварить промытый картофель на пару, очистить, нарезать ломтиками. Снять с помидоров кожицу, предварительно опустив их на две минуты в посуду с кипятком, нарезать ломтиками и удалить семена. Уложить картофель вперемежку с помидорами в салатник, влить раствор соли, полить сметаной, после чего посыпать яйцом, сваренным вкрутую и мелко изрубленным. Сверху салат посыпать укропом.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 97 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Печенье “Творожные ушки” «Творожные ушки» – это очень нежное печенье, которое понравится и детям и взрослым. Рецепт довольно простой и приготовление не займет много времени.” Ингредиенты: творог — 250 г; мука — 250 г; масло сливочное ( можно и маргарин ) – 250 г; яйцо — 2 шт; сахар — 200 г; сода – ½ чайной ложки. Приготовление: Масло или маргарин необходимо предварительно заморозить. На стол выкладываем муку, а сверху масло, которое натираем при помощи терки. Затем нужно порубить масло с мукой ножом на мелкие комочки. Добавляем творог, соду, погашенную уксусом, замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут. Оставляем тесто на 30 минут. Потом раскатываем его толщиной 2-3 мм и с помощью стакана вырезаем кружочки. В одну емкость разбиваем яйца и перемешиваем, во вторую насыпаем сахар. Берем каждую лепешку и с одной стороны, сначала обмакиваем в яйцо, затем в сахар. Складываем ее пополам, и опять одну сторону обмакиваем в яйцо, потом в сахар и еще раз складываем. Получаются четырехслойные треугольнички, выкладываем их на противень, посыпанный мукой. Нагреваем духовку до 180 °С и отправляем наше печенье выпекаться на 20 минут. За пять минут до готовности, смазываем печенье яичным желтком и допекаем. Так как печенье очень нежное, не торопитесь его сразу снимать с противня, лучше немного подождать. Приятного аппетита!
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 98 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Обед «Осьминожки» 200 г шпината 4 филе рыбы по 125 г 1 сладкий зеленый перец 2 ст.л. сливочного масла картофельное пюре черный молотый перец соль Способ приготовления: Уложить филе рыбы так, чтобы хвостик одного заходил на широкий конец другого, в итоге должен получиться прямоугольник из филе. Поперчить и посолить, разложить сверху слоем листья шпината, предварительно ошпаренные. Свернуть филе рыбы со шпинатом рулетом, завернуть его плотно в фольгу, смазанную маслом, выпекать рыбу при температуре 210 градусов в течение получаса. Освободить готовый рулет от фольги, нарезать рыбный рулет ломтиками толщиной по 1 см. Перед подачей обед «Осьминожки» оформляется так: на тарелку выкладывается пюре, ложкой нанести на пюре волны, в центр выкладывается рулетик, а вокруг рыбного рулетика – щупальца из перца, полить рулетик растопленным сливочным маслом.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Сладкая
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 99 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Регистрация: 23.12.08 | Quote (miranda) ну я за 15 лет не видела ни одну гречанку- маму, которая кормила бы свое дитя манкой. Я думаю что тут тоже так. Они покупают маную кашу уже готовую (всмысле в пачке) которую водой залил и готово. А так они изманной крупы делают пито наши клёцки в суп или в тесто для пирогов часто добавляют.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 100 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Голубцы (с 1 года) С кочана белокочанной капусты срезать несколько целых листьев, положить их на 8-10 минут в подсоленный кипяток, затем вынуть, охладить и срезать утолщенные стебли. На каждый лист капусты положить мясной фарш и завернуть в форме коротких колбасок. Подготовленные голубцы обжарить на сковороде с маслом, уложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить в жарочном шкафу примерно 30 минут. Приготовление фарша. Сырое мясо, дважды пропущенное через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом. Затем прибавить столовую ложку воды, молока или бульона, ложку отварного риса, сырое яйцо, мелко рубленный лук, прокипяченный с маслом, щепотку нарезанной зелени петрушки, раствор соли и все хорошо перемешать. Фарш можно приготовить и из вареного мяса. Состав: говядина или телятина 100 г, капуста белокочанная 150 г, лук репчатый 20 г, масло сливочное 10 г, рис 20 г, соус сметанный 50 г, яйцо 1/2 шт., раствор соли 5 г, зелень петрушки 5 г.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|