Детские рецепты
|
|
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:29 | Сообщение # 201 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Гуляш с отварной говядиной 450 вареной мякоти говядины 2 помидора 1 лавровый лист 1 морковь 1 головка репчатого лука 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. пассерованной пшеничной муки соль Способ приготовления: Нарезать помидоры небольшими дольками, а мясо – кубиками. Нашинковать морковь и лук соломкой, спассеровать на масле вместе с помидорами. Залить мясо двумя стаканами горячей воды, варить на медленном огне 15 мин, затем добавить овощи, варить еще 10 мин. За 5 мин до окончания варки добавить в гуляш разведенную в небольшом количестве воды муку, посолить и добавить лавровый лист. Перед подачей гарнировать гуляш с отварной говядиной зеленым горошком, украсить петрушкой.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:29 | Сообщение # 202 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Детские голубцы 150 г белокочанной капусты 100 г вареной телятины или говядины 50 г сметаны 20 г репчатого лука 20 г риса 10 г сливочного масла ½ яйца соль Способ приготовления: Пропустить мясо с луком через мясорубку. Отварить рис до готовности в небольшом количестве воды с добавлением соли, откинуть на дуршлаг. Соединить рис с фаршем, добавить яйцо, перемешать. Срезать несколько целых листьев с кочана капусты, поместить их в подсоленный кипяток на 8-10 мин, вынуть, охладить, срезать утолщения. Выложить фарш на каждый лист капусты, завернуть, придав голубцам форму коротких колбасок. Обжарить голубцы на масле, смазать сметаной, подлить 2 ст.л. воды или мясного бульона, тушить полчаса под крышкой.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:29 | Сообщение # 203 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Жаркое с шампиньонами и куриным филе 400 г шампиньонов 8 перьев зеленого лука 4 куриных филе 8 ст.л. густых сливок или сметаны 2 ст.л. мягкого плавленого сыра 2 ст.л. топленого масла 1 ст.л. рубленой зелени петрушки черный молотый перец соль Способ приготовления: Нарезать куриное филе кусочками поперек шириной по 2 см, грибы нарезать ломтиками, нашинковать зеленый лук. Обжарить нарезанные продукты на топленом масле в течение 10 мин, помешивая, поперчить и посолить, влить 4 ст.л. сливок и добавить зелень, тушить 15 мин. Соединить оставшиеся сливки с сыром, залить смесью жаркое, довести до кипения. Жаркое с шампиньонами и куриным филе гарнируется макаронами или лапшой.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:29 | Сообщение # 204 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Куриные рулетики с апельсинами 2 кусочка филе цыпленка 1 апельсин 1 ст.л. сливочного масла ¼ ч.л. имбиря соль (по вкусу) Для соуса: ¼ стакана апельсинового джема сок половинки апельсина 1 ч.л. картофельного крахмала Способ приготовления: Филе цыпленка отбить и разрезать вдоль пополам, посолить и приправить имбирем. Разобрать апельсин на дольки, очистить их от пленок. По несколько очищенных долек апельсина положить на кусочки филе и свернуть их рулетиками. Скрепить рулеты шпажками, слегка обжарить на сливочном масле, влить 0, 5 стакана воды и тушить в течение 20 мин. Добавить оставшиеся апельсиновые дольки и тушить еще 10 мин. Вынуть готовые рулетики и поставить их в теплое место. Приготовление соуса: в оставшуюся после тушения жидкость добавить апельсинной джем, сок и крахмал, предварительно разведенный в воде. Посолить, довести до кипения. Положить рулетики в соус и прогреть. Подавать, полив соусом, с дольками апельсина.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:30 | Сообщение # 205 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Натуральный рубленый шницель 350 г мякоти говядины 50 г свиной грудинки 2 ст. л. воды 1/2 яйца 3 ст. л.панировочных сухарей 2 ст. л.растительного масла 50 г сливочного масла соль Грудинку и мякоть говядины нарезаем кусочками и измельчаем в блендере, добавляем соль и воду, перемешиваем. Разделываем приготовленную рубку на 4 шницеля, формуем в виде плоского овала, обмакиваем во взбитом яйце и панируем в сухариках. Обжариваем на масле до готовности. Перед подачей гарнируем припущенными овощами и поливаем растопленным сливочным маслом.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:30 | Сообщение # 206 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Отварной язык с соусом «бешамель» 1 говяжий язык 1 морковь 1 головка репчатого лука 1 лавровый листик 1 стакан классического соуса «бешамель» 4 ст. л. рубленных грецких орехов соль Заливаем язык горячей водой, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим 2 часа. За 30 минут до окончания варки добавляем подпеченные коренья, через 15 минут солим, еще через 5 минут добавляем лавровый лист. Готовность языка можно определить, проткнув его ножом: если выделится прозрачный сок, значит он готов. Затем погружаем язык в холодную воду и сразу снимаем кожу. Далее нарезаем язык по 2 кусочка на порцию и прогреваем его в бульоне. Перед подачей на стол поливаем язык соусом и посыпаем орешками. Для гарнира подойдет пюре из бобовых с луком и беконом. Готовим соус «бешамель». Вам понадобится: 3 стакана молока 1 головка репчатого лука 4 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. пшеничной муки лавровый лист соль Мелко нарезаем лук, заливаем его молоком, добавляем лавровый лист и доводим смесь до кипения. Пусть она постоит 15 минут, затем ее нужно процедить. Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку, постоянно помешивая, доводим до появления золотистого цвета. Медленно вливаем масло с мукой в молочную смесь, доводим до кипения и прогреваем на слабом огне в течение 15 минут.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:30 | Сообщение # 207 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Куриное суфле Яйцо – 1шт. Мякоть белого хлеба Молоко – 3ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Провариваем в несолёной воде мясо курицы. Затем пропускаем его через мясорубку. Мякиш белого хлеба замачиваем в тёплом молоке (1-2 столовые ложки). Пропускаем через мясорубку мясо и хлеб еще один раз, перемешиваем миксером. Взбиваем яичный белок. Добавляем в смесь желток, вливаем молоко, белок, сливочное масло и совсем чуть-чуть соли (можно даже добавить куриного бульона). Смазываем маслом форму, выливаем в неё куриное суфле и запекаем в духовке. Или на пару.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:30 | Сообщение # 208 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Паровые биточки из говядины Хлеб – 40 г Говядина – 200 г Молоко – 50 мл Сливочное масло – 10 г Соль Замочить в молоке хлеб. Говядину измельчить в мясорубке, смешать замоченным хлебом, маслом и солью. Еще раз все пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Сформировать биточки и варить на пару 20 минут. Подавать с белым соусом.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:30 | Сообщение # 209 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Бефстроганов с черносливом Говядина – 100 Сметанный соус – 50 г Несколько веточек петрушки и укропа Несколько плодов чернослива Соль Приготовление: Отварную говядину порезать маленькими брусочками и сложив в кастрюлю, залить сметанным соусом и посолить. На слабом огне, варить под крышкой, помешивая, около 10 минут, после чего, перед подачей, добавить в бефстроганов мелко рубленные зелень и чернослив.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:30 | Сообщение # 210 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Тефтели из филе курицы с зеленью Филе курицы – 100 г Мякиш белого хлеба – 20 г Половина яичного желтка Растительное масло – 5 мл Несколько веточек укропа и петрушки Раствор поваренной соли 25% – 2 мл Приготовление: Хлеб размочить в воде, прибавить к нему филе курицы и все вместе пропустить сквозь мясорубку с частой решеткой. Зелень укропа и петрушки мелко поручить и вместе с желтком, растительным маслом и солью, прибавить к куриному филе. Взбить массу миксером и сформировав шарики (на каждый достаточно массы с чайную ложку), поместить их в эмалированную посуду, наполовину заполненную водой. Готовить на слабом огне или в духовке 10-15 минут.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|