Понедельник, 25.11.24, 17:44
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Детские рецепты
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:29 | Сообщение # 201
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Гуляш с отварной говядиной

450 вареной мякоти говядины
2 помидора
1 лавровый лист
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. пассерованной пшеничной муки
соль
Способ приготовления:
Нарезать помидоры небольшими дольками, а мясо – кубиками.
Нашинковать морковь и лук соломкой, спассеровать на масле вместе с помидорами.
Залить мясо двумя стаканами горячей воды, варить на медленном огне 15 мин, затем добавить овощи, варить еще 10 мин.
За 5 мин до окончания варки добавить в гуляш разведенную в небольшом количестве воды муку, посолить и добавить лавровый лист.
Перед подачей гарнировать гуляш с отварной говядиной зеленым горошком, украсить петрушкой.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:29 | Сообщение # 202
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Детские голубцы

150 г белокочанной капусты
100 г вареной телятины или говядины
50 г сметаны
20 г репчатого лука
20 г риса
10 г сливочного масла
½ яйца
соль
Способ приготовления:
Пропустить мясо с луком через мясорубку.
Отварить рис до готовности в небольшом количестве воды с добавлением соли, откинуть на дуршлаг.
Соединить рис с фаршем, добавить яйцо, перемешать.
Срезать несколько целых листьев с кочана капусты, поместить их в подсоленный кипяток на 8-10 мин, вынуть, охладить, срезать утолщения.
Выложить фарш на каждый лист капусты, завернуть, придав голубцам форму коротких колбасок.
Обжарить голубцы на масле, смазать сметаной, подлить 2 ст.л. воды или мясного бульона, тушить полчаса под крышкой.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:29 | Сообщение # 203
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Жаркое с шампиньонами и куриным филе

400 г шампиньонов
8 перьев зеленого лука
4 куриных филе
8 ст.л. густых сливок или сметаны
2 ст.л. мягкого плавленого сыра
2 ст.л. топленого масла
1 ст.л. рубленой зелени петрушки
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Нарезать куриное филе кусочками поперек шириной по 2 см, грибы нарезать ломтиками, нашинковать зеленый лук.
Обжарить нарезанные продукты на топленом масле в течение 10 мин, помешивая, поперчить и посолить, влить 4 ст.л. сливок и добавить зелень, тушить 15 мин.
Соединить оставшиеся сливки с сыром, залить смесью жаркое, довести до кипения.
Жаркое с шампиньонами и куриным филе гарнируется макаронами или лапшой.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:29 | Сообщение # 204
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Куриные рулетики с апельсинами

2 кусочка филе цыпленка
1 апельсин
1 ст.л. сливочного масла
¼ ч.л. имбиря
соль (по вкусу)
Для соуса:
¼ стакана апельсинового джема
сок половинки апельсина
1 ч.л. картофельного крахмала
Способ приготовления:
Филе цыпленка отбить и разрезать вдоль пополам, посолить и приправить имбирем.
Разобрать апельсин на дольки, очистить их от пленок.
По несколько очищенных долек апельсина положить на кусочки филе и свернуть их рулетиками. Скрепить рулеты шпажками, слегка обжарить на сливочном масле, влить 0, 5 стакана воды и тушить в течение 20 мин.
Добавить оставшиеся апельсиновые дольки и тушить еще 10 мин.
Вынуть готовые рулетики и поставить их в теплое место.
Приготовление соуса: в оставшуюся после тушения жидкость добавить апельсинной джем, сок и крахмал, предварительно разведенный в воде. Посолить, довести до кипения.
Положить рулетики в соус и прогреть.
Подавать, полив соусом, с дольками апельсина.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:30 | Сообщение # 205
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Натуральный рубленый шницель

350 г мякоти говядины
50 г свиной грудинки
2 ст. л. воды
1/2 яйца
3 ст. л.панировочных сухарей
2 ст. л.растительного масла
50 г сливочного масла
соль

Грудинку и мякоть говядины нарезаем кусочками и измельчаем в блендере, добавляем соль и воду, перемешиваем.
Разделываем приготовленную рубку на 4 шницеля, формуем в виде плоского овала, обмакиваем во взбитом яйце и панируем в сухариках. Обжариваем на масле до готовности.
Перед подачей гарнируем припущенными овощами и поливаем растопленным сливочным маслом.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:30 | Сообщение # 206
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Отварной язык с соусом «бешамель»

1 говяжий язык
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 лавровый листик
1 стакан классического соуса «бешамель»
4 ст. л. рубленных грецких орехов
соль

Заливаем язык горячей водой, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим 2 часа.
За 30 минут до окончания варки добавляем подпеченные коренья, через 15 минут солим, еще через 5 минут добавляем лавровый лист.
Готовность языка можно определить, проткнув его ножом: если выделится прозрачный сок, значит он готов.
Затем погружаем язык в холодную воду и сразу снимаем кожу. Далее нарезаем язык по 2 кусочка на порцию и прогреваем его в бульоне.
Перед подачей на стол поливаем язык соусом и посыпаем орешками. Для гарнира подойдет пюре из бобовых с луком и беконом.

Готовим соус «бешамель».

Вам понадобится:
3 стакана молока
1 головка репчатого лука
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
лавровый лист
соль

Мелко нарезаем лук, заливаем его молоком, добавляем лавровый лист и доводим смесь до кипения. Пусть она постоит 15 минут, затем ее нужно процедить.
Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку, постоянно помешивая, доводим до появления золотистого цвета. Медленно вливаем масло с мукой в молочную смесь, доводим до кипения и прогреваем на слабом огне в течение 15 минут.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:30 | Сообщение # 207
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Куриное суфле

Яйцо – 1шт.
Мякоть белого хлеба
Молоко – 3ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.

Провариваем в несолёной воде мясо курицы. Затем пропускаем его через мясорубку.
Мякиш белого хлеба замачиваем в тёплом молоке (1-2 столовые ложки). Пропускаем через мясорубку мясо и хлеб еще один раз, перемешиваем миксером. Взбиваем яичный белок. Добавляем в смесь желток, вливаем молоко, белок, сливочное масло и совсем чуть-чуть соли (можно даже добавить куриного бульона).
Смазываем маслом форму, выливаем в неё куриное суфле и запекаем в духовке. Или на пару.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:30 | Сообщение # 208
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Паровые биточки из говядины

Хлеб – 40 г
Говядина – 200 г
Молоко – 50 мл
Сливочное масло – 10 г
Соль

Замочить в молоке хлеб. Говядину измельчить в мясорубке, смешать замоченным хлебом, маслом и солью. Еще раз все пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Сформировать биточки и варить на пару 20 минут.
Подавать с белым соусом.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:30 | Сообщение # 209
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Бефстроганов с черносливом

Говядина – 100
Сметанный соус – 50 г
Несколько веточек петрушки и укропа
Несколько плодов чернослива
Соль

Приготовление:
Отварную говядину порезать маленькими брусочками и сложив в кастрюлю, залить сметанным соусом и посолить. На слабом огне, варить под крышкой, помешивая, около 10 минут, после чего, перед подачей, добавить в бефстроганов мелко рубленные зелень и чернослив.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:30 | Сообщение # 210
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Тефтели из филе курицы с зеленью

Филе курицы – 100 г
Мякиш белого хлеба – 20 г
Половина яичного желтка
Растительное масло – 5 мл
Несколько веточек укропа и петрушки
Раствор поваренной соли 25% – 2 мл

Приготовление:
Хлеб размочить в воде, прибавить к нему филе курицы и все вместе пропустить сквозь мясорубку с частой решеткой. Зелень укропа и петрушки мелко поручить и вместе с желтком, растительным маслом и солью, прибавить к куриному филе. Взбить массу миксером и сформировав шарики (на каждый достаточно массы с чайную ложку), поместить их в эмалированную посуду, наполовину заполненную водой. Готовить на слабом огне или в духовке 10-15 минут.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами