Детские рецепты
|
|
Витамама
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 51 |
Регистрация: 21.03.09 | ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С МАКАРОНАМИ И КАПУСТОЙ 50г мяса, 30г макарон, 50г капусты, ? яйца, 5г сливочного масла, 10г сыра. Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить макароны и нашинкованную капусту. Смешать мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук и сырое яйцо, все перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
|
|
| |
Витамама
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 52 |
Регистрация: 21.03.09 | МЕДОВЫЕ "КЛУБОЧКИ" Ингредиенты: 8 яиц, примерно 250 г пшеничной муки, 2 чайные ложки топленого масла, соль, 1/2 чайной ложки сахара, изюм, инжир, сахарная пудра. Для сиропа: 1/2 стакана меда. 1/2 стакана сахара. 1/2 стакана воды. Желтки взбить с сахаром, солью, добавить топленое масло, просеянную муку и немного взбитых белков. Замесить тесто. Тесто должно быть "гибким", чтобы его можно было скатать в тонкие "веревочки" (диаметром 1/2 см, длиной 12-15 см). Каждую такую "веревочку" надо "смотать в клубочек" вокруг изюминки. В скороварке для сиропа вскипятить воду вместе с сахаром и медом, в кипящий сироп положить "клубочки", плотно закрыть скороварку. Варить на ровном пламени 50-60 минут. Во время варки крышку снимать нельзя. В конце варки уменьшить пламя. Готовые "клубочки" (они имеют коричневый цвет) выложить на смоченную водой доску, посыпать инжиром. Остывшие посыпать сахарной пудрой.
Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 53 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С МЯСОМ 40 г вареного мяса, 60 г картофеля, 25 г огурцов, 20 г моркови, 25 г яблок, 15 г зеленого салата, 30 г сметаны, 1/2 яйца, 5 мл сахарного сиропа, 5 мл раствора соли. Приготовление Вареную и охлажденную говядину или мясо птицы нарезать на тонкие ломтики. Так же нарезать вареный очищенный картофель, соленый или свежий огурец и очищенное от кожицы и семян яблоко. Листья зеленого салата перебрать, вымыть и разрезать на части. Положить все эти продукты в посуду, прибавить сметану, раствор соли, сахарный сироп и аккуратно перемешать. Уложить в салатник или на тарелку и украсить кружочками крутого яйца, ломтиками мяса, листьями зеленого салата, кружочками огурца.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 54 |
Регистрация: 05.11.08 | Сырники 200 гр творога 1 яйцо 50 гр муки 1 ст. л. растительного масла Смешиваем творог, яйцо и муку. Смазываем руки раст.маслом, формируем шарики и обваливаем их в муке. Жарим с двух сторон и подаем со сметаной.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 55 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Омлет с морковью морковь яйца молоко соль растительное масло Морковь очистить, натереть на крупной терке потушить на слабом огне минут 5. Отдельно смешать в миске яйца с молоком. Залить тушеную морковь яичной смесью, и довести до готовности.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 56 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | «Вазочки» с рыбой 400 г филе рыбы 300 г брокколи ½ яйца черный молотый перец соль Способ приготовления: Нарезать филе рыбы полосочками, поперчить, свернуть рулетиками и отварить до готовности в подсоленной воде, скрепив шпажками. Разобрать брокколи на соцветия, отварить до готовности. Вставить в каждый рулетик из рыбы по 1 соцветию брокколи, немного смазать «вазочки» взбитым яйцом, затем запечь в духовке. Уложить рыбные рулетики на блюдо перед подачей, украсить зеленью.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 57 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Vivastar) Я малой после года манку начала давать Vivastar, я наверное в полгода начала давать манку.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Marie
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 58 |
Редактор
Регистрация: 03.04.09 | Суп с клецками С кипящую воду или бульон кинуть мелко порезанный картофель, лук. морковь. Для клецок смешать немного воды, муку, яйцо и соль, тесто должно быть полужидким. Когда картофель будет почти готов, берем чайной ложкой немного теста и опускаем в кипящий суп. Варим все до готовности, минут 5-7. Добавляем зелень. Если суп не на бульоне, то лук и морковь можно предварительнос пассеровать на растительном масле
|
|
| |
Ялини
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 59 |
Регистрация: 28.08.09 | Фруктовый смузи Продукты: -4 крупных сладких апельсина -1 красный грейпфрут -3 банана - лёд Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порезатьть. Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния. Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута. радует полное отсутствие сахара, освежающий и в то же время нежный вкус и гладкая пюреобразная структура, которую придал банан.
|
|
| |
Витамама
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 60 |
Регистрация: 21.03.09 | ВАРЕНЫЕ СЫРНИКИ Время приготовления: 10-15 мин Ингредиенты: 200 гр. творога, 1 яйцо, 2 ч. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара, можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины) Ванилин (не обязательно), но будет ароматней. Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток. Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
|