| 

| Детские рецепты |  | 

|  | 
| Витамама | Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 51 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 3108 Регистрация: 21.03.09 | ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С МАКАРОНАМИ И КАПУСТОЙ 	 

50г мяса, 30г макарон, 50г капусты, ? яйца, 5г сливочного масла, 10г сыра.
  	Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить макароны и нашинкованную капусту. Смешать мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук и сырое яйцо, все перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. 

Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
 |  |  |  |  |  | 
| Витамама | Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 52 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 3108 Регистрация: 21.03.09 | МЕДОВЫЕ "КЛУБОЧКИ" 	 

Ингредиенты: 8 яиц, примерно 250 г пшеничной муки, 2 чайные ложки топленого масла, соль, 1/2 чайной ложки сахара, изюм, инжир, сахарная пудра.
 Для сиропа: 1/2 стакана меда. 1/2 стакана сахара. 1/2 стакана воды.
  	Желтки взбить с сахаром, солью, добавить топленое масло, просеянную муку и немного взбитых белков. Замесить тесто. Тесто должно быть "гибким", чтобы его можно было скатать в тонкие "веревочки" (диаметром 1/2 см, длиной 12-15 см). Каждую такую "веревочку" надо "смотать в клубочек" вокруг изюминки. В скороварке для сиропа вскипятить воду вместе с сахаром и медом, в кипящий сироп положить "клубочки", плотно закрыть скороварку. Варить на ровном пламени 50-60 минут. Во время варки крышку снимать нельзя. В конце варки уменьшить пламя. Готовые "клубочки" (они имеют коричневый цвет) выложить на смоченную водой доску, посыпать инжиром. Остывшие посыпать сахарной пудрой. 

Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
 |  |  |  |  |  | 
| Хозяюшка | Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 53 |  |  Хозяйка сайта Группа: Администраторы Сообщений: 36733 Регистрация: 30.07.08 | САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С МЯСОМ  
 40 г вареного мяса,
 60 г картофеля,
 25 г огурцов,
 20 г моркови,
 25 г яблок,
 15 г зеленого салата,
 30 г сметаны,
 1/2 яйца,
 5 мл сахарного сиропа,
 5 мл раствора соли.
 Приготовление
 Вареную и охлажденную говядину или мясо птицы нарезать на тонкие ломтики. Так же нарезать вареный очищенный картофель, соленый или свежий огурец и очищенное от кожицы и семян яблоко. Листья зеленого салата перебрать, вымыть и разрезать на части.
 Положить все эти продукты в посуду, прибавить сметану, раствор соли, сахарный сироп и аккуратно перемешать.
 Уложить в салатник или на тарелку и украсить кружочками крутого яйца, ломтиками мяса, листьями зеленого салата, кружочками огурца.

Правила публикации рецептов
 Кулинарные игры

Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 |  |  |  |  |  | 
| miranda | Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 54 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 9621 Регистрация: 05.11.08 | Сырники  200 гр творога 1 яйцо
 50 гр муки
 1 ст. л. растительного масла
  Смешиваем творог, яйцо и муку. Смазываем руки раст.маслом, формируем шарики и обваливаем их в муке. Жарим с двух сторон и подаем со сметаной. |  |  |  |  |  | 
| Надюшка | Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 55 |  |  Журналист Группа: Проверенные Сообщений: 8560 Регистрация: 18.06.10 | Омлет с морковью  морковь яйца
 молоко
 соль
 растительное масло
  Морковь очистить, натереть на крупной терке потушить на слабом огне минут 5. Отдельно смешать в миске яйца с молоком. Залить тушеную морковь яичной смесью, и довести до готовности. 

Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
 вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 |  |  |  |  |  | 
| Надюшка | Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 56 |  |  Журналист Группа: Проверенные Сообщений: 8560 Регистрация: 18.06.10 | «Вазочки» с рыбой  400 г филе рыбы 300 г брокколи
 ½ яйца
 черный молотый перец
 соль
 Способ приготовления:
 Нарезать филе рыбы полосочками, поперчить, свернуть рулетиками и отварить до готовности в подсоленной воде, скрепив шпажками.
 Разобрать брокколи на соцветия, отварить до готовности.
 Вставить в каждый рулетик из рыбы по 1 соцветию брокколи, немного смазать «вазочки» взбитым яйцом, затем запечь в духовке.
 Уложить рыбные рулетики на блюдо перед подачей, украсить зеленью.

Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
 вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 |  |  |  |  |  | 
| Хозяюшка | Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 57 |  |  Хозяйка сайта Группа: Администраторы Сообщений: 36733 Регистрация: 30.07.08 | Quote (Vivastar) Я малой после года манку начала даватьVivastar, я наверное в полгода начала давать манку.

Правила публикации рецептов
 Кулинарные игры

Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 |  |  |  |  |  | 
| Marie | Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 58 |  |  Редактор Группа: Проверенные Сообщений: 2173 Регистрация: 03.04.09 | Суп с клецками 
 С кипящую воду или бульон кинуть мелко порезанный картофель, лук. морковь. Для клецок смешать немного воды, муку, яйцо и соль, тесто должно быть полужидким. Когда картофель будет почти готов, берем чайной ложкой немного теста и опускаем в кипящий суп. Варим все до готовности, минут 5-7. Добавляем зелень. Если суп не на бульоне, то лук и морковь можно предварительнос пассеровать на растительном масле

|  |  |  |  |  | 
| Ялини | Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 59 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 1352 Регистрация: 28.08.09 | Фруктовый смузи  Продукты: -4 крупных сладких апельсина
 -1 красный грейпфрут
 -3 банана
 - лёд
 Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порезатьть. Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния. Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута.
  радует полное отсутствие сахара, освежающий и в то же время нежный вкус и гладкая пюреобразная структура, которую придал банан. 

|  |  |  |  |  | 
| Витамама | Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 60 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 3108 Регистрация: 21.03.09 | ВАРЕНЫЕ СЫРНИКИ 	 

Время приготовления: 	10-15 мин
 Ингредиенты: 	200 гр. творога,
 1 яйцо,
 2 ч. л. манной крупы,
 1 ст. л. сахара,
 можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
 Ванилин (не обязательно), но будет ароматней.
  Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток. Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.

|  |  |  |  |  
 |