Детские рецепты
|
|
Витамама
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 41 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09 | ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ СЛОЕНЫЕ На 1 маленькую порцию: 100г капусты, 50г фарша, 10г сметаны, 6г сливочного масла. 1. Капусту мелко нашинковать. 2. Приготовить мясной фарш, приправить. 3. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту). 4. Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить.
Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 42 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ 30 г сельди, 30 г картофеля, 10 г репчатого лука, 3 мл растительного масла. Приготовление Сельдь очистить от кожи и костей, мелко нарубить. Картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Все продукты перемешать и заправить растительным маслом.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 43 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Творожная запеканка с 1 года. 70 г творога, 2 столовые ложки молока, 1/4 яйца, 1 чайная ложка манной крупы, 1 чайная ложка изюма, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, щепотка сахара, соль на кончике ножа. Взбейте яйца с сахаром в густую пену. Добавьте соль, манную крупу, молоко. Тщательно перемешайте. Соедините с творогом. Изюм разрежьте пополам, хорошо промойте и слегка проварите. Соедините его с ранее приготовленной смесью. Смажьте форму маслом и выложите туда творожную массу. Вверх смажьте растопленным сливочным маслом. Запекайте в духовке 15 - 20 минут. Готовую запеканку полейте сметаной и подавайте на стол.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 44 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Яйца запеченые в молочном соусе под сыром ингредиетны: яйца – 3 шт. молоко 1 стакан мука – 1 ст.л. масло сливочное – 1,5 ст.л. сыр – 50 гр. укроп – 20 гр. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, разрезать пополам. Приготовить молочный соус. Сыр потереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать. Половинки яиц выложить на смазанную сковородку, полить соусом, посыпать укропом и тертым сыром. Поставить сковородку в духовку. Выпекать при T=200 гр. 20-30 мин.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 45 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Детский пудинг с белой рыбой 00 г филе рыбы ½ клубня картофеля ¼ яйца 2 ст.л. молока 2 ч.л. растительного масла соль Способ приготовления: Картофель отварить до готовности, воду слить, размять картофель, влить горячее молоко, перемешать. Отварить филе рыбы в воде, немного подсолив, дать остыть в бульоне, мелко нарезать, соединить с картофелем, перемешать, добавить часть масла, немного взбитое яйцо, посолить, перемешать. Смазать маслом форму для запекания, заполнить рыбной смесью на 2/3, накрыть крышкой, готовить детский пудинг с белой рыбой в пароварке или кастрюле с водой в течение получаса.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Vivastar
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 46 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Регистрация: 08.02.09 | Я малой после года манку начала давать, и никогда не заморачивалась какого процента она получится. Малая очень любит. Обязательно с маслицем и без воды)))
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 47 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ. 75 гр. творога протереть, добавить 1 ч. л. сахара, сырое яйцо, немного очищенного и нарезанного кубиками яблока. Всё перемешать, переложить в смазанную маслом формочку, сбрызнуть растительным маслом и запечь.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 48 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Суп из курицы с клецками курица 250 г лук репчатый морковь масло сливочное соль Сварить бульон из курицы. Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо. . В процеженный, нагретый до кипения бульон положить измельченное куриное мясо и морковь, дать бульону снова закипеть, а затем заправить клецками. Приготовить клецки.Яйцо смешать с остуженным бульоном или водой (4 столовые ложки), добавить соль и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто не должно получиться крутым. Клецки опускать слегка смазанной маслом чайной ложкой в кипящий бульон небольшими кусочками.
|
|
| |
Ялини
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 49 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09 | Компот из красной смородины Продукты на 3-литровую кастрюлю: -красная смородина- примерно 500 г - сахар -1 стакан Смородину разделить пополам - одну часть положить в кастрюлю, налить холодной воды, насыпать сахар и поставить варить. Из другой половины отжать сок. Для этого положить в маленькую кастрюльку и припустить в минимальном количестве воды под крышкой, в течение 1-2 минут. Затем протереть ее через сито. Когда наш компот сварится (долго варить не нужно, он настоится во время остывания), снять с огня и немедленно влить в него полученный сок. Хорошо перемешать и остудить под крышкой. Аналогично можно приготовить компот из других сочных ягод (черная смородина, черника, клюква), можно обойтись и без сахара.
|
|
| |
Витамама
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 50 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09 | БАРАНИНА С ТОМАТАМИ Ингредиенты: 1 баранья отбивная на косточке 1 помидор 1 ломтик хлеба 1/2 ч.л. оливкового масла Инструкции: Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семечки, мякоть нарежьте на кубики. Хлебную мякоть нарежьте на кубики. Смешайте с помидором, полейте оливковым маслом и дайте настояться. Прогрейте духовку в режиме "гриль". Выложите отбивную на противень, проложенный фольгой, и поставьте в духовку. Запекайте по 3 минуты с каждой стороны. Мясо нарежьте на кусочки и подайте с помидорами.
Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
|
|
| |
|