Четверг, 20.06.24, 09:31
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Детские рецепты
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 31
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
САЛАТ РЫБНЫЙ С ОВОЩАМИ

30 г рыбы,
20 г картофеля,
1/8 яйца,
5 г свежего огурца,
5 г помидора,
5 г сладкого перца,
5 г репчатого лука,
5 г зеленого горошка,
10 г майонеза.
Приготовление
Рыбу очистить, нарезать на куски, потушить в небольшом количестве воды, соединить с нарубленным крутым яйцом, мелко нарезанными свежими овощами (огурцом, помидором, сладким перцем, луком), мелко нарезанным отварным картофелем, зеленым горошком, заправить майонезом.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 32
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Суфле творожное паровое (с 1 года)

творог - 1/4 пачки
манная крупа - 1 ч. л.
молоко - 1/4 стакана
яйцо - 1/4 шт.
песок - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
сметана - 1 ст. л.
ванилин

Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, манной крупой, ванилином, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитые в пену белки; выложить ее в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 33
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Паровой омлет для детей

Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
молоко – 2 ст.л.
сливочное масло – 1/2 ч.л.
соль – по вкусу

Приготовление:
В широкую кастрюлю налить немного воды поставить на огонь, довести до кипения.
Яйца с молоком и солью взбить миксером в густую пену. Форму смазать маслом и влить в нее яичную массу.
Форму поставить в кастрюлю с кипящей водой. Закрыть кастрюлю крышкой. Готовить на пару 5-7 минут. Затем вынут омлет из формы, перевернув его на тарелку.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 34
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Мини-запеканка из рыбы

100 г филе рыбы
1 яйцо
½ помидора
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. тертого твердого сыра
1 ст.л. сливочного масла
соль
Способ приготовления:
Нарезать рыбу на небольшие кусочки, посолить, вбить яйцо, добавить панировочные сухари, перемешать.
Нарезать кружками помидор.
Смазать маслом формы для кексов, выложить рыбную массу, положить сверху кружочек помидора, посыпать сыром и запечь мини-запеканку из рыбы при температуре 220 градусов в течение 15-20 мин.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 35
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (domosedka)
И у ребенка не хватает ферментов, чтобы переварить этот белок.

domosedka, а как же раньше? Я сына когда родила эти заграничные смеси только пошли в продажу! А так кормили манкой. apstenu11


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОЧКИ
100 г сливочного масла
8-10 средних яблок
100 г творога

1) С яблок срезать верхушки, удалить сердцевину и выскоблить мякоть, чтобы яблоки напоминали чашу.

2)Смешать сливочное масло, мякоть яблок и творог.

3) Этой смесью заполнить яблоки.

4)Каждое яблоко завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в духовке на среднем огне.

 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 37
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Яблочно-творожная запеканка
Детский творожок "Агуша" - 100 гр.,
яблоко - 1 шт.,
перепелиное яйцо - 1 шт.,
сливочное масло - 1 чайная ложка,
молотые сухари - 1 столовая ложка,
сметана - 2 чайные ложки.
Взять яблоки, помыть, очистить от кожицы, сердцевины и семян; натереть на мелкой тёрке.
Тщательно перемешать детский творожок с молотыми сухарями, перепелиным яйцом и яблоками. Полученную массу положить в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать примерно 25 минут (при температуре 180 градусов).
Яблочно-творожную запеканку подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Cуп с фрикадельками

250 гр фарша (говядина)
50 гр риса
яйцо
соль, перец, раст масло
картошка
морковь
рис
луковица

В фарш добавить рис, соль, перец, масло и маленькое яйцо(можно и половинку).
Приготовленный фарш разделать в виде шариков (фрикаделек) величиной с лесной орех. Закинуть их в горячую воду, вместе с луковицей и через 15 минут добавить морковь (нарезанную тонкой соломкой), картошку кубиками и в конце рис. Посолить, поперчить, добавить зелень.

 
Ялини Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09

 
Компот из черной и красной смородины с лимоном

Продукты на 3-х литровую кастрюлю:

- 2 стакана черной смородины
- 1 стакан красной смородины
- 2 неполных стаана сахара
- 1 лимон

Ягоды и половину мелко нарезанного (без косточек) лимона поместить в кастрюлю, насыпать сахар, залить водой, довести до кипения, прокипятить 1 минуту, плотно накрыть крышкой, можно сверху еще накрыть полотенцем и оставить так до полного остывания.
При подаче в каждый стакан добавить лед и тонко нарезанные дольки лимона.



 
Витамама Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09

 
Пряники (от 2 лет)

Тесто: 1 литр кефира 4 стакана сахара 1 чайная ложка соды мука мед и орехи по вкусу (орехи можно детям старше 3 лет)

Помадка: 3 яичных белка 1 стакан сахара

Замесить тесто и поставить его на 24 часа в холодильник. По желанию можно добавить мед и орехи. Раскатать тесто толщиной 1-1.5 см, формочкой вырезать пряники и печь. Пряники остудить, сложить в миску и полить помадкой, встряхнуть и высушить




Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами