Детские рецепты
|
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 31 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | САЛАТ РЫБНЫЙ С ОВОЩАМИ 30 г рыбы, 20 г картофеля, 1/8 яйца, 5 г свежего огурца, 5 г помидора, 5 г сладкого перца, 5 г репчатого лука, 5 г зеленого горошка, 10 г майонеза. Приготовление Рыбу очистить, нарезать на куски, потушить в небольшом количестве воды, соединить с нарубленным крутым яйцом, мелко нарезанными свежими овощами (огурцом, помидором, сладким перцем, луком), мелко нарезанным отварным картофелем, зеленым горошком, заправить майонезом.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 32 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Суфле творожное паровое (с 1 года) творог - 1/4 пачки манная крупа - 1 ч. л. молоко - 1/4 стакана яйцо - 1/4 шт. песок - 1 ст. л. сливочное масло - 1 ч. л. сметана - 1 ст. л. ванилин Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, манной крупой, ванилином, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитые в пену белки; выложить ее в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 33 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Паровой омлет для детей Ингредиенты: яйца – 2 шт. молоко – 2 ст.л. сливочное масло – 1/2 ч.л. соль – по вкусу Приготовление: В широкую кастрюлю налить немного воды поставить на огонь, довести до кипения. Яйца с молоком и солью взбить миксером в густую пену. Форму смазать маслом и влить в нее яичную массу. Форму поставить в кастрюлю с кипящей водой. Закрыть кастрюлю крышкой. Готовить на пару 5-7 минут. Затем вынут омлет из формы, перевернув его на тарелку.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 34 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Мини-запеканка из рыбы 100 г филе рыбы 1 яйцо ½ помидора 2 ст.л. панировочных сухарей 1 ст.л. тертого твердого сыра 1 ст.л. сливочного масла соль Способ приготовления: Нарезать рыбу на небольшие кусочки, посолить, вбить яйцо, добавить панировочные сухари, перемешать. Нарезать кружками помидор. Смазать маслом формы для кексов, выложить рыбную массу, положить сверху кружочек помидора, посыпать сыром и запечь мини-запеканку из рыбы при температуре 220 градусов в течение 15-20 мин.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 35 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (domosedka) И у ребенка не хватает ферментов, чтобы переварить этот белок. domosedka, а как же раньше? Я сына когда родила эти заграничные смеси только пошли в продажу! А так кормили манкой.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 36 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОЧКИ 100 г сливочного масла 8-10 средних яблок 100 г творога 1) С яблок срезать верхушки, удалить сердцевину и выскоблить мякоть, чтобы яблоки напоминали чашу. 2)Смешать сливочное масло, мякоть яблок и творог. 3) Этой смесью заполнить яблоки. 4)Каждое яблоко завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в духовке на среднем огне.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 37 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Яблочно-творожная запеканка Детский творожок "Агуша" - 100 гр., яблоко - 1 шт., перепелиное яйцо - 1 шт., сливочное масло - 1 чайная ложка, молотые сухари - 1 столовая ложка, сметана - 2 чайные ложки. Взять яблоки, помыть, очистить от кожицы, сердцевины и семян; натереть на мелкой тёрке. Тщательно перемешать детский творожок с молотыми сухарями, перепелиным яйцом и яблоками. Полученную массу положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать примерно 25 минут (при температуре 180 градусов). Яблочно-творожную запеканку подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 38 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Cуп с фрикадельками 250 гр фарша (говядина) 50 гр риса яйцо соль, перец, раст масло картошка морковь рис луковица В фарш добавить рис, соль, перец, масло и маленькое яйцо(можно и половинку). Приготовленный фарш разделать в виде шариков (фрикаделек) величиной с лесной орех. Закинуть их в горячую воду, вместе с луковицей и через 15 минут добавить морковь (нарезанную тонкой соломкой), картошку кубиками и в конце рис. Посолить, поперчить, добавить зелень.
|
|
| |
Ялини
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 39 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09 | Компот из черной и красной смородины с лимоном Продукты на 3-х литровую кастрюлю: - 2 стакана черной смородины - 1 стакан красной смородины - 2 неполных стаана сахара - 1 лимон Ягоды и половину мелко нарезанного (без косточек) лимона поместить в кастрюлю, насыпать сахар, залить водой, довести до кипения, прокипятить 1 минуту, плотно накрыть крышкой, можно сверху еще накрыть полотенцем и оставить так до полного остывания. При подаче в каждый стакан добавить лед и тонко нарезанные дольки лимона.
|
|
| |
Витамама
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 40 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09 | Пряники (от 2 лет) Тесто: 1 литр кефира 4 стакана сахара 1 чайная ложка соды мука мед и орехи по вкусу (орехи можно детям старше 3 лет) Помадка: 3 яичных белка 1 стакан сахара Замесить тесто и поставить его на 24 часа в холодильник. По желанию можно добавить мед и орехи. Раскатать тесто толщиной 1-1.5 см, формочкой вырезать пряники и печь. Пряники остудить, сложить в миску и полить помадкой, встряхнуть и высушить
Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
|
|
| |
|