Детские рецепты
|
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 21 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Мясное суфле (с 10 месяцев) Ингредиенты: 60 г куриного или говяжьего мяса 2 столовые ложки молочной смеси или грудного молока 1/4 часть яичного желтка 1/2 чайной ложки сливочного масла соль на кончике ножа Приготовление: Мясо помыть проточной водой, прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, яичный желток, перемешать, выложить в смазанную маслом форму, запекать в жаровом шкафу 30–40 минут.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 22 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ОВОЩАМИ. пачка нежирного творога сырые или тушеные овощи(можно фрукты,будет десерт) молоко (на глаз) 1 сырое яйцо сухари 1)Творог смешать с измельченными овощами или фруктами, молоком, желтком и сахаром. 2) В смесь добавить взбитый белок и запечь в смазанной маслом и обсыпанной сухарями формочке при температуре 170-200град.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 23 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Пирожное "Картошка" 400 г печенья типа "Юбилейное" 200-250 г сливочного масла 40 шт. грецких орехов 1/2 ст. варенья (клубника или крыжовник) какао-порошок сахар-песок. Орехи и печенье измельчить, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром по 5 см и обкатать в какао, смешанном с сахарным песком. Оставить в холодильнике на минимум 3 часа.
|
|
| |
nina_kiki
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 24 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08 | у меня Катюха до сих пор не ест нормальную пищу. сразу рвотный рефлекс идёт. приходится варить ей отдельно и измельчать в блендоре. в основном варю ей супчики овсяный. гречневый. гороховый(с зелёного горошка). каша овсяная с тыквой ей очень нравится. творог из малочки и магазина мы не едим давимся. как бы я его не разводила поэтому я покупаю творожок фруто няня. его мы едим с удовольствием
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Куриный суп с рисом Отварить куриную грудинку с целой луковицей.(луковицу потом выкинуть) Добавить мелко нарезанную морковь и рис. Отварить до готовности, посолить, поперчить, добавить олив. масло и посыпать зеленью.
|
|
| |
Ялини
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 26 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09 | Компот из сухофруктов курага - 100 г чернослив - 250 г изюм - 150 г вода - 6 стаканов лимон - 1 шт (мелко нарезанный с кожурой, но без косточек) сахар- по вкусу, предпочтительно коричневый. Довести до кипения, кипятить 1-2 минуты, плотно накрыть крышко, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на ночь настаиваться. Утром процедить и употреблять)) Хранить в холодильнике.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 27 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Пончики мука 1 стакан сахарная пудра — 1 ст. ложка соль — 1/4 ч. ложки дрожжи — 15 гр молоко — 1/2 стакана вода — 1/2 стакана ванильный сахар — 1/2 ч. ложки масло растительное — 500 г мед — 100 г Смешайте муку, дрожжи, соль, добавьте воду, сахарную пудру, перемешайте, введите молоко, ванильный сахар. Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Сформируйте пончики и обжарьте до золотистого цвета. Подавайте горячими, полив растопленным медом.
|
|
| |
Витамама
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 28 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09 | ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ. 75 гр. творога протереть, добавить 1 ч. л. сахара, сырое яйцо, немного очищенного и нарезанного кубиками яблока. Всё перемешать, переложить в смазанную маслом формочку, сбрызнуть растительным маслом и запечь.
Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
|
|
| |
Витамама
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09 | БИТОЧКИ ИЗ МОРКОВИ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА Ингредиенты: 4 моркови 2 ст зелёного консервированного горошка 1/2 стакана манной крупы 3 яйцами 1 стол. л. сахарного песка сухари Отварить 4 моркови и протереть через сито вместе с 2мя стаканами зелёного консервированного горошка. Сварить из 1/2 стакана манной крупы густую кашу, смешать её с протёртыми овощами, 3 яйцами и 1 стол. л. сахарного песка. Из полученной массы сделать небольшие биточки, запанировать их в сухарях и обжарить в горячем топлёном масле. Подавать биточки, полив сметаной.
Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
Сообщение отредактировал Витамама - Воскресенье, 04.10.09, 07:24 |
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 30 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Паровые котлеты из мяса Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом и еще раз пропустить через мясорубку, немного посолить и тщательно взбить, добавляя холодную воду. Из полученной массы сформировать котлеты, уложить их на маленькую сковородку или мисочку, залить бульоном наполовину и тушить под крышкой в духовом шкафу до готовности. Состав: говядина - 50 г, вода - 30 мл, хлеб пшеничный - 10 г. Суфле из курицы Мякоть куриного мяса пропустить через мясорубку, немного посолить, добавить молоко, сырой желток, сливочное масло, все тщательно перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовом шкафу в течение 30-35 минут. Состав на 1 порцию: мясо курицы - 50 г, молоко - 30 г, желток - 1/4 шт., масло сливочное - 2 г.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|