Понедельник, 25.11.24, 18:00
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Детские рецепты
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 21
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Мясное суфле
(с 10 месяцев)

Ингредиенты:
60 г куриного или говяжьего мяса
2 столовые ложки молочной смеси или грудного молока
1/4 часть яичного желтка
1/2 чайной ложки сливочного масла
соль на кончике ножа

Приготовление:
Мясо помыть проточной водой, прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, яичный желток, перемешать, выложить в смазанную маслом форму, запекать в жаровом шкафу 30–40 минут.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ОВОЩАМИ.

пачка нежирного творога
сырые или тушеные овощи(можно фрукты,будет десерт)
молоко (на глаз)
1 сырое яйцо
сухари
1)Творог смешать с измельченными овощами или фруктами, молоком, желтком и сахаром.
2) В смесь добавить взбитый белок и запечь в смазанной маслом и обсыпанной сухарями формочке при температуре 170-200град.

 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Пирожное "Картошка"

400 г печенья типа "Юбилейное"
200-250 г сливочного масла
40 шт. грецких орехов
1/2 ст. варенья (клубника или крыжовник)
какао-порошок
сахар-песок.

Орехи и печенье измельчить, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром по 5 см и обкатать в какао, смешанном с сахарным песком. Оставить в холодильнике на минимум 3 часа.

 
nina_kiki Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
у меня Катюха до сих пор не ест нормальную пищу. сразу рвотный рефлекс идёт. приходится варить ей отдельно и измельчать в блендоре.
в основном варю ей супчики
овсяный. гречневый. гороховый(с зелёного горошка). каша овсяная с тыквой ей очень нравится.
творог из малочки и магазина мы не едим давимся. как бы я его не разводила gir
поэтому я покупаю творожок фруто няня. его мы едим с удовольствием icon_cool


 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Куриный суп с рисом

Отварить куриную грудинку с целой луковицей.(луковицу потом выкинуть) Добавить мелко нарезанную морковь и рис. Отварить до готовности, посолить, поперчить, добавить олив. масло и посыпать зеленью.

 
Ялини Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09

 
Компот из сухофруктов

курага - 100 г
чернослив - 250 г
изюм - 150 г
вода - 6 стаканов
лимон - 1 шт (мелко нарезанный с кожурой, но без косточек)
сахар- по вкусу, предпочтительно коричневый.

Довести до кипения, кипятить 1-2 минуты, плотно накрыть крышко, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на ночь настаиваться. Утром процедить и употреблять))
Хранить в холодильнике.



 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Пончики

мука 1 стакан
сахарная пудра — 1 ст. ложка
соль — 1/4 ч. ложки
дрожжи — 15 гр
молоко — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
масло растительное — 500 г
мед — 100 г

Смешайте муку, дрожжи, соль, добавьте воду, сахарную пудру, перемешайте, введите молоко, ванильный сахар.
Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Сформируйте пончики и обжарьте до золотистого цвета.
Подавайте горячими, полив растопленным медом.

 
Витамама Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09

 
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ.

75 гр. творога протереть, добавить 1 ч. л. сахара, сырое яйцо, немного очищенного и нарезанного кубиками яблока. Всё перемешать, переложить в смазанную маслом формочку, сбрызнуть растительным маслом и запечь.




Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
 
Витамама Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09

 
БИТОЧКИ ИЗ МОРКОВИ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Ингредиенты: 4 моркови
2 ст зелёного консервированного горошка
1/2 стакана манной крупы
3 яйцами
1 стол. л. сахарного песка
сухари

Отварить 4 моркови и протереть через сито вместе с 2мя стаканами зелёного консервированного горошка. Сварить из 1/2 стакана манной крупы густую кашу, смешать её с протёртыми овощами, 3 яйцами и 1 стол. л. сахарного песка. Из полученной массы сделать небольшие биточки, запанировать их в сухарях и обжарить в горячем топлёном масле. Подавать биточки, полив сметаной.




Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!


Сообщение отредактировал Витамама - Воскресенье, 04.10.09, 07:24
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:22 | Сообщение # 30
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Паровые котлеты из мяса
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом и еще раз пропустить через мясорубку, немного посолить и тщательно взбить, добавляя холодную воду. Из полученной массы сформировать котлеты, уложить их на маленькую сковородку или мисочку, залить бульоном наполовину и тушить под крышкой в духовом шкафу до готовности.
Состав: говядина - 50 г, вода - 30 мл, хлеб пшеничный - 10 г.
Суфле из курицы
Мякоть куриного мяса пропустить через мясорубку, немного посолить, добавить молоко, сырой желток, сливочное масло, все тщательно перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовом шкафу в течение 30-35 минут.
Состав на 1 порцию: мясо курицы - 50 г, молоко - 30 г, желток - 1/4 шт., масло сливочное - 2 г.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами