Среда, 18.09.24, 23:15
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Детские рецепты
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:24 | Сообщение # 131
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Рулетик с говядиной «Хрю-хрю»

Вам понадобится:

140 г картофеля
75 г мякоти вареной говядины
20 г молока
10 г сметаны
5 г сливочного масла
1\4 яйца
соль
Способ приготовления:
Отварить картофель до готовности, протереть, пока он горячий, добавить соль и яйцо, перемешать.
Картофельную массу выложить на салфетку, смоченную водой, слоем около 2 см.
Выложить в центр лепешки мясо, заправленное маслом и пропущенное через мясорубку.
Сформовать рулет при помощи салфетки, придать ему форму поросенка, выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз.
Смазать рулет смесью молока и сметаны, в нескольких местах сделать проколы, запечь до золотистой корочки при температуре 230 градусов.
Перед подачей украсить рулетик с говядиной «Хрю-хрю» зеленью.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:24 | Сообщение # 132
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Творожно-рыбные тефтели

Треска (филе) – 60 г
Творог – 30 г
Молоко – 160 мл
Яйцо – 0,5 шт.
Сметана 10% – 2 ст. л.
Белый хлеб – 30 г
Растительное масло – 15 мл
Зелень
Соль

Хлеб замочить в молоке. Филе рыбы измельчить в мясорубке, смешать с творогом и мелко нашинкованным луком. Смешать хлеб с полученным фаршем и все еще раз прокрутить через мясорубку. Вбить яйцо, перемешать. Сформировать тефтели, выложить их в форму, предварительно смазанную маслом, и запекать на протяжении 25-30 минут. Затем полить сметаной и готовить еще 3 минуты. Посыпать зеленью и подавать





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:24 | Сообщение # 133
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Салат из тыквы с медом


тыква - 100 г
мед - 20 г
сахар - 5 г
растительное масло - 5 г

Очищенную тыкву натереть на крупной терке.
Тыкву тушить с сахаром и лимонной кислотой в небольшом количестве воды до тех пор, пока тыква не станет прозрачной.
Затем залить ее смесью растительного масла, раствора лимонной кислоты и меда.
Поставить в прохладное место на 2-3 часа.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:24 | Сообщение # 134
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Картофельный суп с зеленым горошком



отвар овощной - 250 мл
картофель - 150 г
горошек зеленый - 10 г
репчатый лук - 10 г
масло сливочное – 5
сметана - 10 г
укроп - 3 г

Репчатый лук нашинковать. Пассировать на сливочном масле.
В кипящий овощной отвар опустить нарезанный картофель. Варить 15 минут.
Затем добавить лук и зеленый горошек (консервированный). Варить еще 5-7 минут. Посолить.
При подаче на стол заправить сметаной, нарезанный укропом.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:24 | Сообщение # 135
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Картофель с творогом

Ингредиенты:
картофель – 200 гр.
творог – 100 гр.
сметана – 1 дес. л.
помидор – 1 шт.
зеленый лук – 3 перышка

Приготовление:
Очищенный картофель нарезать, положить в кипящую воду и варить до готовности (примерно 15-20 минут). Творого размять, смешать сосметаной, добавить кусочки помидора, зеленый лук, немного посолить.
Подавать на стол с теплым картофелем, приправленным оливковым маслом.

Рекомендовано детям с 2 лет.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:24 | Сообщение # 136
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Детские пиццы «Пиноккио»

Вам понадобится:

300 г пшеничной муки
180 г тертого твердого сра
10 г быстродействующих дрожжей
18 вареных шампиньонов
6 сосисок
3 помидора
3 сладких желтых перца
6 ст.л. майонеза
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сушеной зелени душицы
красный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Соединить соль, муку и дрожжи, добавить 200 г теплой воды, затем растительное масло, замесить тесто, оставить его на полчаса в теплом месте, накрыв салфеткой.
Раскатать из теста 6 лепешек, чуть загнуть края.
Выложить на пиццы нарезанные помидоры, сосиски, шампиньоны, посолить, посыпать душицей и перцем, смазать все майонезом.
Посыпать пиццы сыром, выложить на их половинки нарезанный сладкий перец («волосы»), по 2 маслины («глаза»), и кружки огурцов («ротики»).
Выложить на пиццы по кусочку сливочного масла и выпекать их при температуре 200 градусов в течение 25мин.
Когда пиццы «Пиноккио» будут готовы, поставить на них «носики» их сладкого перца или моркови.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:24 | Сообщение # 137
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
«Бабочка»

Филе красной рыбы (желательно лосося) с кожей – 0,5 кг
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1шт.
Лимон – 1 шт.
Маслина (без косточки) – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Петрушка – 1 пучок
Соль, перец

Филе лосося нарезать на 4 равных части. Затем в каждой части мякоть осторожно прорезать до кожицы и раскрыть в разные стороны, как книгу – это и будет бабочка.
Каждый кусок рыбы посыпать специями и обжарить на среднем огне на масле до готовности, не забывая перевернуть.
Пожаренную рыбу полить соком половины лимона.
Для подачи в центр тарелки выкладывается гарнир (пюре либо рис), на него – «бабочка». Маслинами украсить крылья «бабочки», огурец и помидор тонко нарезать и разложить по краю гарнира. Завершающий штрих – украшение блюда зеленью.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:24 | Сообщение # 138
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Салат витаминный

капуста
морковь
яблоко
зеленый лук
сладкий перец
растительное масло

Салат готовят перед едой.
Овощи и фрукты надо тщательно вымыть под струей проточной воды, морковь - со щеткой и ополоснуть остуженной кипяченой водой.
Натереть на крупной терке равные количества капусты, моркови, яблок.
Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, тонко нашинкованный сладкий перец.
Все перемешать, заправить растительным маслом, посолить.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:24 | Сообщение # 139
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Овощной суп-крем



молоко - 150 мл
овощной отвар - 60 мл
сливки - 30 мл
картофель - 25 г
морковь - 20 г
цветная капуста - 20 г
репа - 20 г
зеленый горошек - 5 г
пшеничная мука - 2 г
масло сливочное - 5 г

Вымытые и очищенные картофель и морковь нарезать крупными дольками. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Картофель вместе с соцветиями цветной капусты отварить.
Морковь и ошпаренную репу припустить.
Готовые овощи и прогретый зеленый горошек протереть через сито.
Соединить с молочным соусом. Развести до необходимой консистенции горячим овощным отваром.
Довести до кипения.
Готовый суп-крем посолить.
Заправить горячими сливками и сливочным маслом, положив его в тарелку.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:24 | Сообщение # 140
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Пирог с творогом

Ингредиенты:
сливочное масло – 250 гр.
сахар – 1,5 стак.
мука – 3 стак.
сода гашеная – 0,5 ч.л.
творог домашний – 1 кг.
яйца – 6 шт.
изюм – 1 стак.
ванилин – 1 пакетик

Приготовление:
Пирог состоит из 3 слоев: 1 и 3 – песочная крошка, 2 – творожная начинка.

Готовим песочную крошку:
Масло размягчить, добавить гашеную соду, полстакана сахара, муку.
Получается такая крошка:
Готовим начинку:
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить ванилин, творог и изюм. (Творог лучше взять именно домашний).
Форму для выпекания смазать, выложить на дно 2/3 приготовленной песочной крошки. На крошку вылить творожную начинку.
Сверху пирог посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать пирог при t=200 гр. 30 минут.
Готово!





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами