Четверг, 19.09.24, 22:43
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Детские рецепты
detki-mami Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 111
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Регистрация: 20.01.09

 
012 vs манку дюже любим 1ll1 ввела где то с 1,5 лет


detki-mami.ucoz.ru
ladystory.ru
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 112
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Суфле из отварного мяса паровое
Мясо сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубку, соединить с белым (сметанным или молочным) соусом, тщательно помешивая, добавить желток сырого яйца. Посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, выложить в смазанную сливочным маслом форму и сварить до готовности на пару на водяной бане.
Мясо – 100г, соус – 35г, яйца – 1/2 шт., масло сливочное – 3г.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 113
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
СУП ОВОЩНОЙ

Овощи разные (картофель, морковь, свекла, капуста, петрушка и пр.) — 100 г, манная крупа — 25 г, сливочное масло — 3 г, мука — 3 г, солевой раствор — 2 мл, зелень — 2 г.

Свежие овощи тщательно промыть проточной водой, очистить, мелко нарезать и варить около 1,5 часа. Овощи развариваются почти полностью. Если же остались плотные комочки, их следует тщательно размять. Примерно треть отвара во время варки должна испариться. В образовавшийся супчик добавить манную крупу, муку и сливочное масло. Поварить еще 10 минут, дать супу отстояться. Можно подсолить, но только слегка; приучать ребенка к соли не следует.

В овощной суп можно добавить тщательно протертую зелень. Это не только улучшит вкусовые качества блюда, но и добавить в него витамины.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 114
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Икра из кабачков

кабачки - 70 г
помидоры - 30 г
репчатый лук - 10 г
сахар - 2 г
растительное масло - 5

Нарезанные кружочками кабачки испечь в духовке. Очистить от кожицы и удалить семена. Пропустить через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарезать. Пассировать на растительном масле.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками.
К кабачкам добавить лук и помидоры, перемешать.
Поставить на слабый огонь и варить до загустения (около 30 минут).
Готовую икру посолить и заправить растительным маслом.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 115
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Рогалики творожные

Ингредиенты:
творог нежирный- 150гр (или 2 творожных сырка),
сахар- 75гр
1 яйцо
щепотка соли
1 ч. ложка соды
муки- 250гр
растительное масло – 4стол. ложки
джем

Приготовление:
Разминаем творог с сахаром, солью и яйцом, вливаем по 1 стол. ложки растительное масло. Все вымешиваем до однородной консистенции. Добавляем соду и муку. Замешиваем однородное тесто. Раскатываем из теста круги и разрезаем их на треугольники. На треугольники выкладываем повидло (также можно использовать кусочки банана, творог с изюмом и сливками, яблоко с сахаром и корицей), сворачиваем треугольники в трубочки, начиная с широкой стороны. Выкладываем на пергамент, смазываем яйцом и выпекаем до золотистого цвета в разогретой духовке. Готовые посыпаем сахарной пудрой.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 116
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Биточек «Морская звезда»

Филе нежирной рыбы – 350 г
Черствый батон – 40 г
Сладкий перец (красный) – 4 шт.
Молоко – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Консервированные початки кукурузы – 4 шт.
Растительное масло – 4 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Панировочные сухари – 100 г
Зелень
Соль
Перец

Батон замочить в молоке. Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить к нему размягченный батон и снова пропустить через мясорубку (измельчить в блендере). Влить молоко, которое не впиталось хлебом, измельченный чеснок, половину сливочного масла и специи. Все взбить (можно блендером). Из полученного фарша сделать 4 биточка, обвалять их в сухарях и жарить на растительном масле до образования корочки. Затем поместить на 7-8 минут в духовку.
Тем временем перец помыть, хорошо высушить и нарезать каждый на 5 крупных треугольников. Посолить их и жарить на растительном масле в течение 1-2 минут.
Биточек положить на тарелку, полить растопленным оставшимся сливочным маслом, вокруг выложить по 5 треугольников и украсить композицию продольными полосками кукурузы.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:24 | Сообщение # 117
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (detki-mami)
ввела где то с 1,5 лет

Наверное торлько мои дети ели ее с полгода! apstenu11


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:24 | Сообщение # 118
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Рыбное суфле

Рыбное филе без кожи и костей варят и пропускают через мясорубку с частой решеткой. В полученную массу добавляют сливочное масло, яичные желтки, густой молочный соус и выбивают ее. Затем вводят, осторожно помешивая, взбитые в пену белки.

Суфле выкладывают в формы и варят на пару до готовности.

Подают суфле, полив сливочным растопленным маслом. На гарнир подают картофельное пюре, картофель отварной или картофель в молоке.

Рыбное филе 400 г, молоко 1/2 стакана, мука пшеничная 1/2 ст. л., масло сливочное 1 ст. л., яйца 2 шт.; гарнир 600 г, масло, сливочное 2 ст. л.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:24 | Сообщение # 119
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Молочная вермишель с 1 года.

1 столовая ложка вермишели, 1 стакан молока, половина стакана воды, половина чайной ложки сливочного масла, щепотка сахара, соль на кончике ножа.
Опустите вермишель в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности. Откиньте сваренную вермешель на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Опустите в кипящее молоко вермишель, сахар, соль. Варите 2 минуты. Заправьте суп сливочным маслом и подавайте на стол.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:24 | Сообщение # 120
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Овощно-фруктовый винегрет

морковь - 20 г
огурцы - 20 г свежих
яблоки - 20 г
груши - 20 г
апельсины (мандарины) - 20 г
зеленый горошек - 10 г
петрушка - 2 г (зелень)
сахар - 2 г
сметана - 10 г

Очистить морковь, свежие огурцы, яблоки, груши и апельсины.
Нарезать ломтиками. Перемешать.
Добавить зеленый горошек и мелко нарезанную зелень петрушки.
Заправить сахаром и сметаной.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами