Детские рецепты
|
|
detki-mami
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 111 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Регистрация: 20.01.09 | vs манку дюже любим ввела где то с 1,5 лет
detki-mami.ucoz.ru ladystory.ru
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 112 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Суфле из отварного мяса паровое Мясо сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубку, соединить с белым (сметанным или молочным) соусом, тщательно помешивая, добавить желток сырого яйца. Посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, выложить в смазанную сливочным маслом форму и сварить до готовности на пару на водяной бане. Мясо – 100г, соус – 35г, яйца – 1/2 шт., масло сливочное – 3г.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 113 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | СУП ОВОЩНОЙ Овощи разные (картофель, морковь, свекла, капуста, петрушка и пр.) — 100 г, манная крупа — 25 г, сливочное масло — 3 г, мука — 3 г, солевой раствор — 2 мл, зелень — 2 г. Свежие овощи тщательно промыть проточной водой, очистить, мелко нарезать и варить около 1,5 часа. Овощи развариваются почти полностью. Если же остались плотные комочки, их следует тщательно размять. Примерно треть отвара во время варки должна испариться. В образовавшийся супчик добавить манную крупу, муку и сливочное масло. Поварить еще 10 минут, дать супу отстояться. Можно подсолить, но только слегка; приучать ребенка к соли не следует. В овощной суп можно добавить тщательно протертую зелень. Это не только улучшит вкусовые качества блюда, но и добавить в него витамины.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 114 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Икра из кабачков кабачки - 70 г помидоры - 30 г репчатый лук - 10 г сахар - 2 г растительное масло - 5 Нарезанные кружочками кабачки испечь в духовке. Очистить от кожицы и удалить семена. Пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать. Пассировать на растительном масле. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. К кабачкам добавить лук и помидоры, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до загустения (около 30 минут). Готовую икру посолить и заправить растительным маслом.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 115 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Рогалики творожные Ингредиенты: творог нежирный- 150гр (или 2 творожных сырка), сахар- 75гр 1 яйцо щепотка соли 1 ч. ложка соды муки- 250гр растительное масло – 4стол. ложки джем Приготовление: Разминаем творог с сахаром, солью и яйцом, вливаем по 1 стол. ложки растительное масло. Все вымешиваем до однородной консистенции. Добавляем соду и муку. Замешиваем однородное тесто. Раскатываем из теста круги и разрезаем их на треугольники. На треугольники выкладываем повидло (также можно использовать кусочки банана, творог с изюмом и сливками, яблоко с сахаром и корицей), сворачиваем треугольники в трубочки, начиная с широкой стороны. Выкладываем на пергамент, смазываем яйцом и выпекаем до золотистого цвета в разогретой духовке. Готовые посыпаем сахарной пудрой.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:23 | Сообщение # 116 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Биточек «Морская звезда» Филе нежирной рыбы – 350 г Черствый батон – 40 г Сладкий перец (красный) – 4 шт. Молоко – 80 г Чеснок – 1 зубчик Консервированные початки кукурузы – 4 шт. Растительное масло – 4 ст. л. Сливочное масло – 2 ст. л. Панировочные сухари – 100 г Зелень Соль Перец Батон замочить в молоке. Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить к нему размягченный батон и снова пропустить через мясорубку (измельчить в блендере). Влить молоко, которое не впиталось хлебом, измельченный чеснок, половину сливочного масла и специи. Все взбить (можно блендером). Из полученного фарша сделать 4 биточка, обвалять их в сухарях и жарить на растительном масле до образования корочки. Затем поместить на 7-8 минут в духовку. Тем временем перец помыть, хорошо высушить и нарезать каждый на 5 крупных треугольников. Посолить их и жарить на растительном масле в течение 1-2 минут. Биточек положить на тарелку, полить растопленным оставшимся сливочным маслом, вокруг выложить по 5 треугольников и украсить композицию продольными полосками кукурузы.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:24 | Сообщение # 117 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (detki-mami) ввела где то с 1,5 лет Наверное торлько мои дети ели ее с полгода!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:24 | Сообщение # 118 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Рыбное суфле Рыбное филе без кожи и костей варят и пропускают через мясорубку с частой решеткой. В полученную массу добавляют сливочное масло, яичные желтки, густой молочный соус и выбивают ее. Затем вводят, осторожно помешивая, взбитые в пену белки. Суфле выкладывают в формы и варят на пару до готовности. Подают суфле, полив сливочным растопленным маслом. На гарнир подают картофельное пюре, картофель отварной или картофель в молоке. Рыбное филе 400 г, молоко 1/2 стакана, мука пшеничная 1/2 ст. л., масло сливочное 1 ст. л., яйца 2 шт.; гарнир 600 г, масло, сливочное 2 ст. л.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:24 | Сообщение # 119 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Молочная вермишель с 1 года. 1 столовая ложка вермишели, 1 стакан молока, половина стакана воды, половина чайной ложки сливочного масла, щепотка сахара, соль на кончике ножа. Опустите вермишель в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности. Откиньте сваренную вермешель на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Опустите в кипящее молоко вермишель, сахар, соль. Варите 2 минуты. Заправьте суп сливочным маслом и подавайте на стол.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:24 | Сообщение # 120 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Овощно-фруктовый винегрет морковь - 20 г огурцы - 20 г свежих яблоки - 20 г груши - 20 г апельсины (мандарины) - 20 г зеленый горошек - 10 г петрушка - 2 г (зелень) сахар - 2 г сметана - 10 г Очистить морковь, свежие огурцы, яблоки, груши и апельсины. Нарезать ломтиками. Перемешать. Добавить зеленый горошек и мелко нарезанную зелень петрушки. Заправить сахаром и сметаной.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|