Детские рецепты
|
|
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:24 | Сообщение # 121 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Детское творожное печенье Ингредиенты: творог – 200 гр яйца – 2 шт сахар – 1 стакан масло сливочное – 100 гр разрыхлитель – 1 ч.л. мука – 1,5 стакана Приготовление: Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t=200 гр. 12-15 минут. Приятного аппетита!
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:24 | Сообщение # 122 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | «Краб» Кальмары – 200 г Лук – 1шт. Яйцо – 1 шт. Помидор – 1 шт. Макароны – 125 г Сливочное масло – 2 ст. л. Томатная паста – 2 ст. л. Листья салата Растительное масло – 2 ст. л. Соль Перец Макароны (желательно мелкие изделия) отварить в воде с солью до готовности. Кальмары и лук мелко порубить, прожарить на сливочном масле в течение трех минут, добавить к ним томатную пасту и держать на огне еще 2 минуты. Выложить эту смесь в глубокую миску, остудить, смешать с макаронами. Яйцо взбить, добавить в смесь кальмаров с макаронами, приправить специями. Сформировать биточки круглой формы и жарить на растительном масле до появления румяной корочки. На тарелку положить лист салата, сверху – один биточек. Помидор нарезать дольками толщиной 5-7 мм, вынуть из них сердцевину и полученные «клешни» выложить вокруг биточка
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:24 | Сообщение # 123 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Куриные котлеты куриный фарш - 500 гр лук картофелина 1 яйцо панировочные сухари зелень, соль, перец и раст. масло Лук и зелень измельчить в блендере. Картофелину натереть на крупной терке. Все перемешать и сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон. Подавать с пюре или рисом.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:24 | Сообщение # 124 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Персики с салатом куриное филе огурец зеленый лук соль, перец майонез консервированные персики Неплохой сюрприз на день рождения ребенка. Отварить куриное филе. Мелко порезать зеленый лук. Измельчить огурец. Все перемешать, посолить и поперчить. Перемешать с майонезом. Выложить на половинки консервированных персиков.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:24 | Сообщение # 125 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Борщ на мясном бульоне бульон мясной - 250 мл свекла - 50 г капуста - 40 г картофель - 30 г помидоры - 20 г пюре томатное - 4 г морковь - 10 г сливочное масло - 5 г корень петрушки - 7 г сахар - 3 г сметана - 10 г Очищенную и вымытую свеклу нарезать соломкой. Потушить с томатным пюре и сливочным маслом в небольшом количестве бульона. В кипящий мясной бульон положить нашинкованную капусту. Довести до кипения. Добавить нарезанный ломтиками картофель, тушеную свеклу, припущенные морковь, корень петрушки, свежие помидоры. Варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить сахар, посолить, добавить лимонную кислоту. При подаче борща на стол заправить сметаной.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:24 | Сообщение # 126 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Творожные кексики Ингредиенты: творог – 200 гр. яйца – 2 шт. сахар – 1 стакан сливочное масло – 200 гр. мука – 1 стакан сода – 1/2 ч.л. уксус – 1/2 ч.л. Приготовление: Сливочное масло размягчить. Яйца взбить с сахаром. Творог протереть через сито. Соединить взбитые яйца, сливочное масло, творог, гашеную соду и муку. Смазать формочки для выпекания растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке при t=180 гр. 30 минут.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:24 | Сообщение # 127 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | «Золотая рыбка» 300г трески (филе) 1яичный белок 3ст.л. твердого тертого сыра 6ст.л. панировочных сухарей 1ст.л. пшеничной муки 2ч.л. кунжута 2ст.л. растительного масла соль Смешать сыр с мукой, панировочными сухарями и кунжутом. Посолить и взбить яичный белок. Разрезать филе трески на 4 кусочка, смочить каждый из них в яичном белке и запанировать в сухарно-сырной смеси. Обжарить на масле с каждой стороны до красивой румяной корочки. Затем прогреть в духовке. Перед подачей выложить рыбку на блюдо, оформить при помощи сладкого перца и фигурок из него (хвост, плавники), а из горошка сделать глаза. Имитацию пузырьков осуществить при помощи зерен кукурузы.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:24 | Сообщение # 128 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Тертая морковь с творогом морковь - 50 г творог - 40 г изюм - 10 г сметана - 10 г Очищенную и промытую морковь натереть на крупной терке. Добавить промытый изюм и протертый творог. Все перемешать. Заправить сметаной.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:24 | Сообщение # 129 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Вегетарианский борщ отвар овощной - 230 мл свекла - 50 г капуста - 40 г картофель - 30 г морковь - 15 г томат-пюре - 3 г сахар - 3 г сметана - 10 г масло сливочное - 5 г Свеклу и морковь очистить и промыть. Нарезать соломкой. Припустить с томат-пюре в небольшом количестве овощного отвара до готовности. Картофель и капусту нарезать. Положить в кипящую воду или овощной отвар. Варить до готовности. Потом добавить припущенные свеклу и морковь, лимонную кислоту, сахар. Посолить. При подаче на стол в готовый борщ положить сливочное масло и сметану.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:24 | Сообщение # 130 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Творожное желе Ингредиенты: творог или творожная масса – 400 гр. сметана – 250 гр. сахар – 1 стакан вода – 1 стакан желатин – 1 пакетик банан – 1 шт. малина (свежая или мороженая) Приготовление: Желатин залить 1 ст. л. холодной кипяченой воды, оставить набухать на 40-60 минут. Сметану смешать с творогом, добавить сахар, взбить миксером. Когда желатин набухнет, нагреть его, но не доводить до кипения и растворить в стакане воды. Добавить растворенный желатин в творожную массу. Банан нарезать кубиками. Ягоды разморозить. (если у вас нет ягод, вы можете взять любой фрукт, например персик или яблоко). Фрукты выложить на дно посуды, залить их творожной смесью. Поставить посуду на 2 часа в холодильник. Готовое желе перевернуть на тарелку. Готово!
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |