Понедельник, 25.11.24, 23:31
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вегетарианская кухня
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Рагу из овощей и картофеля

2 средних кабачка
1 кг картофеля
2-3 головки репчатого лука
2 моркови
зелень петрушки
2 зуб. чеснока,
томат-пюре, соль

Обжарить нарезанные репчатый лук, морковь. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, влить томатный соус и тушить 15-20 мин. Затем добавить нарезанные кубиками и обжаренные до полуготовности очищенные кабачки и продолжить тушить в течение 20-30 мин. За 5-10 мин. до готовности положить мелко нарубленный или растертый с солью чеснок. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Торт "Негритёнок"

0,5 стакана какао,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки мёда,
0,5 стакана растительного масла,
1 стакана воды,
0,5 чайной ложки соды.

Всё перемешать и нагреть смесь до 80% градусов (кипеть не должно), охладить до комнатной температуры. Добавить муку, как для густых оладий. Положить соду, гашенную уксусом. Выложить в форму и запечь.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Заливное "Три кита"

1 тушка судака,
200 грамм лосося или сёмги,
200 грамм щуки.
Для бульон:
1 литр воды или рыбного бульона,
полстакана белого вина, лавровый лист, перец горошком, соль.
Для желе:
1-2 столовые ложки желатина,
по 2-3 веточки укропа, петрушки, базилика,
4 чайной ложки постного майонеза.

Рыбу нарезать крупными кубиками и отворить до готовности ( каждый сорт рыбы отдельно)
Приготовить крепкое желе. В процеженный горячий рыбный бульон положить желатин и полностью растворить. Для желированного майонеза желированный бульон соединить с майонезом. Поделить на части, каждую из которых смешать с мелко порубленной свежей травой разного вида.
Налить на дно формы немного желебульона и дать застыть. Положить слой рыбы и залить желе до полного покрытия слоя рыбы.Когда застынет, повторить процесс с другими сортами рыбы и травы. Сверху выложить украшения из ломтиков овощей и листьев зелени. Аккуратно залить желе-бульоном. Дать застыть.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...


Сообщение отредактировал LEVKADA - Вторник, 06.04.10, 00:11
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 84
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (miranda)
Суп из крапивы

miranda, >:) >:) вкусняшка!!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Салат из крабовых палочек

крабовые палочки
зеленый лук
рис
растительное масло

Нарезать крабовые палочки поперек кружочками, добавить отварной рис, зеленый лук и заправить маслом.

 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Пирог "Оранжевое чудо"

Для теста:
700 грамм муки,
500 мл воды,
1 чайная ложка сахара,
20 грамм дрожжей,
2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:
1 кг кураги,
150 грамм сахара.

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Раскатать тесто в виде овала, положить на противень. расправить , наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовались вздутости. отварить курагу в небольшом количестве воды с сахаром. Положить на тесто ровным слоем дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать отваром и украсить косичками из теста. пирог выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности. Печеный пирог ещё раз смазать отваром в котором варилась курага.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...


Сообщение отредактировал LEVKADA - Среда, 03.03.10, 03:32
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 87
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Грибное рагу «Деревенская идиллия»
100 г сушеных грибов,
2 луковицы,
1 ч.ложка муки,
3 картофелины,
2 ст.ложки растительного масла,
соль, черный перец молотый.
Вареные грибы нашинковать, обжарить на растительном масле с луком, добавить муку, соль, перец и жарить еще 2-3 минуты.
Картофель нарезать дольками, сварить в грибном отваре, смешать с жареными грибами, прогреть еще 2-3 минуты.
Приятного аппетита!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Marie Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 88
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Quote (miranda)
Суп из крапивы

miranda, Хозяюшка, ни разу не пробовала 577 все мужу говорю, давай пойдем крапиву на суп нарвем, а он не хочет...

Хотя я бы попробовала >:)



 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Закуска из жареных кальмаров

300 грамм кальмаров,
1 порция соуса из лимона и петрушки,
5 столовых ложек растительного масла,
картофель.
1 сладкий болгарский перец,
1 пакет салатной смеси.

Приготовления соуса:
Мелко нарезанную цедру лимона и сок одного лимона поместить в емкость с закручивающейся крышкой, добавить 8 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки порублено зелени петрушки и хорошо перемешать. Приправить щепоткой соли и перцем по вкусу.
Кальмары порезать колечками и положить в большую миску. Оставить 4 столовые ложки соуса, остальной соус перемешать с кальмарами. Накрыть миску и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Нарезать картофель кубиками , разогреть в сковороде масло, жарить картофель, часто помешивая, 10 минут.
Картофель выложить и дать стечь лишнему жиру, и поместить в тёплое место.
Перец нарезать длинными полосками. В разогретой сковороде жарить полоски перца и кальмары 4-5 минут, один раз перевернуть. до тех пор, пока кальмары не станут золотистыми. Смешать горячие колечки кальмара, перец,картофельные кубики и салатную смесь. заправить оставшемся соусом. Подавать тёплым.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Салат "От Нептуна"

200 грамм рыбы,
3 картофелины,
1 свекла,
1 морковь,
2 солёных огурца,
100 грамм растительного масла,
2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

Рыбу отварить с пряностями, охладить и нарезать кусочками. Картофель, свеклу и морковь отварить, охладить, нарезать мелкими кубиками, так же нарезать солёные огурцы. Всё соединить,заправить растительным маслом, добавить соль, перец, зелень.
Приятного аппетита.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288, daniilpisarevskij6
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами