Вегетарианская кухня
|
|
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 81 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Рагу из овощей и картофеля 2 средних кабачка 1 кг картофеля 2-3 головки репчатого лука 2 моркови зелень петрушки 2 зуб. чеснока, томат-пюре, соль Обжарить нарезанные репчатый лук, морковь. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, влить томатный соус и тушить 15-20 мин. Затем добавить нарезанные кубиками и обжаренные до полуготовности очищенные кабачки и продолжить тушить в течение 20-30 мин. За 5-10 мин. до готовности положить мелко нарубленный или растертый с солью чеснок. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 82 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Торт "Негритёнок" 0,5 стакана какао, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки мёда, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакана воды, 0,5 чайной ложки соды. Всё перемешать и нагреть смесь до 80% градусов (кипеть не должно), охладить до комнатной температуры. Добавить муку, как для густых оладий. Положить соду, гашенную уксусом. Выложить в форму и запечь.
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 83 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Заливное "Три кита" 1 тушка судака, 200 грамм лосося или сёмги, 200 грамм щуки. Для бульон: 1 литр воды или рыбного бульона, полстакана белого вина, лавровый лист, перец горошком, соль. Для желе: 1-2 столовые ложки желатина, по 2-3 веточки укропа, петрушки, базилика, 4 чайной ложки постного майонеза. Рыбу нарезать крупными кубиками и отворить до готовности ( каждый сорт рыбы отдельно) Приготовить крепкое желе. В процеженный горячий рыбный бульон положить желатин и полностью растворить. Для желированного майонеза желированный бульон соединить с майонезом. Поделить на части, каждую из которых смешать с мелко порубленной свежей травой разного вида. Налить на дно формы немного желебульона и дать застыть. Положить слой рыбы и залить желе до полного покрытия слоя рыбы.Когда застынет, повторить процесс с другими сортами рыбы и травы. Сверху выложить украшения из ломтиков овощей и листьев зелени. Аккуратно залить желе-бульоном. Дать застыть. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
Сообщение отредактировал LEVKADA - Вторник, 06.04.10, 00:11 |
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 84 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (miranda) Суп из крапивы miranda, вкусняшка!!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 85 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Салат из крабовых палочек крабовые палочки зеленый лук рис растительное масло Нарезать крабовые палочки поперек кружочками, добавить отварной рис, зеленый лук и заправить маслом.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 86 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Пирог "Оранжевое чудо" Для теста: 700 грамм муки, 500 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 20 грамм дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла. Для начинки: 1 кг кураги, 150 грамм сахара. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Раскатать тесто в виде овала, положить на противень. расправить , наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовались вздутости. отварить курагу в небольшом количестве воды с сахаром. Положить на тесто ровным слоем дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать отваром и украсить косичками из теста. пирог выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности. Печеный пирог ещё раз смазать отваром в котором варилась курага.
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
Сообщение отредактировал LEVKADA - Среда, 03.03.10, 03:32 |
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 87 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Грибное рагу «Деревенская идиллия» 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 ч.ложка муки, 3 картофелины, 2 ст.ложки растительного масла, соль, черный перец молотый. Вареные грибы нашинковать, обжарить на растительном масле с луком, добавить муку, соль, перец и жарить еще 2-3 минуты. Картофель нарезать дольками, сварить в грибном отваре, смешать с жареными грибами, прогреть еще 2-3 минуты. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Marie
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 88 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Quote (miranda) Суп из крапивы miranda, Хозяюшка, ни разу не пробовала все мужу говорю, давай пойдем крапиву на суп нарвем, а он не хочет... Хотя я бы попробовала
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 89 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Закуска из жареных кальмаров 300 грамм кальмаров, 1 порция соуса из лимона и петрушки, 5 столовых ложек растительного масла, картофель. 1 сладкий болгарский перец, 1 пакет салатной смеси. Приготовления соуса: Мелко нарезанную цедру лимона и сок одного лимона поместить в емкость с закручивающейся крышкой, добавить 8 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки порублено зелени петрушки и хорошо перемешать. Приправить щепоткой соли и перцем по вкусу. Кальмары порезать колечками и положить в большую миску. Оставить 4 столовые ложки соуса, остальной соус перемешать с кальмарами. Накрыть миску и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Нарезать картофель кубиками , разогреть в сковороде масло, жарить картофель, часто помешивая, 10 минут. Картофель выложить и дать стечь лишнему жиру, и поместить в тёплое место. Перец нарезать длинными полосками. В разогретой сковороде жарить полоски перца и кальмары 4-5 минут, один раз перевернуть. до тех пор, пока кальмары не станут золотистыми. Смешать горячие колечки кальмара, перец,картофельные кубики и салатную смесь. заправить оставшемся соусом. Подавать тёплым. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 90 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Салат "От Нептуна" 200 грамм рыбы, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 солёных огурца, 100 грамм растительного масла, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу. Рыбу отварить с пряностями, охладить и нарезать кусочками. Картофель, свеклу и морковь отварить, охладить, нарезать мелкими кубиками, так же нарезать солёные огурцы. Всё соединить,заправить растительным маслом, добавить соль, перец, зелень. Приятного аппетита.
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
|