Понедельник, 25.11.24, 21:32
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вегетарианская кухня
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:16 | Сообщение # 101
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Коврижка
Смешать 3/4 стакана сахара,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана измельченных грецких орехов,
2 ст. ложки любого варенья,
0,5 лимона (цедру натереть на мелкой терке, лимон мелко порезать),
2 ст. ложки без горки какао,
1 стакан теплой воды.
Все перемешать, добавить 2 ст. ложки растительного масла и муки столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Затем 1 ч. ложку соды погасить
«Ивановна»
крутым кипятком и перемешать с тестом.
Сковороду или форму смазать растительным маслом, положить тесто и выпекать в духовке.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:16 | Сообщение # 102
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Картофель под соусом

1 кг картофеля,
3 зубчика чеснока,
1 луковица,
100 мл растительного масла,
150 грамм сахара(можно поменьше), соль по вкусу.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Картофель очистить. Кадую картофелину разрезать вдоль пополам, выложить разрезанной стороной вверх на противень, смазанный маслом. Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить. Запеканка в духовке 30 минут.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок - колечками. В сковороде разогреть 3 столовые ложки масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить запечёный картофель и обжарить все вместе ещё 8 минут. Помидоры нарезать полосками. Зелень измельчить, немного отложить. Добавить помидоры и зелень в картофель и обжарить.
Для приготовления соуса сахар залить 5 столовыми ложками воды и варить до полного растворения сахара и пока соус не приобретет золотистый цвет. Влить готовый соус в сковороду с картофелем, приправить солью и перцем по вкусу . Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...


Сообщение отредактировал LEVKADA - Понедельник, 29.03.10, 19:59
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:16 | Сообщение # 103
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Кальмары фаршированные

5-6 тушек кальмара,
1 стакан риса,
1-2 морковки,
1 луковица,
1 столовая ложка растительного масла,
соль, лавровый лист, перец горошком. чеснок по вкусу.

Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 минут в растительном масле, добавить рис и потушить ещё 5 минут.
Кальмары очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнёт и охладить. Перед подачей нарезать ломтиками. Разложить на блюдо и полить растительным маслом, смешанным с толчёным чесноком.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:16 | Сообщение # 104
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Борщ с морской капустой

Морскую капусту отваривают, охлаждают, шинкуют в форме лапши, заливают холодным маринадом и настаивают 8-10 ч. Для маринада используют сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу.
Свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, тушат с добавлением томата-пюре. Через 20-30 мин. добавляют морскую капусту и продолжают тушение.
В кипящий бульон, оставшийся после варки капусты, кладут картофель. За 10-15 мин. до окончания варки добавляют тушеные овощи, специи, заправляют по вкусу солью, сахаром и уксусом. При подаче в борщ кладут зелень.

Морская капуста маринованная 200 г, свекла 4шт., картофель 2 шт., морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, томат-пюре 30 г, сахар 10 г, уксус 10 г, вода 1,5л.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:16 | Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Икра из свеклы по-монастырски

500 г свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец черный молотый по вкусу.
Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 минут, приправить с сахаром, солью, перцем по вкусу.

 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:16 | Сообщение # 106
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
LEVKADA, спасибо, за вкусные рецептики 999
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:16 | Сообщение # 107
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Овощное рагу

2 свеклы,
3 картофелины,
1 морковь,
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
Растительное масло для жаренья.
1 долька чеснока,
1 чайная ложка столового уксуса,
соль, молотый перец по вкусу.

Свеклу, картофель и морковь отварить, охладить, нарезать кубиками. Обжарить нарезанные овощи на растительном масле 3-5 миут, добавить измельченный чеснок. уксус, жарить ещё 2-3 минуты.
Затем положить консервированную фасоль вмести с соусом, посолить, поперчить по вкусу и тушить на слабом огне 5-10 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:16 | Сообщение # 108
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Постное печенье

2 стакана муки,
2 столовые ложки крахмала,
3 столовой ложки растительного масла,
по щепоткие соли и разрыхлителя,
1\2 стакана сахара,
1\2 стакана воды.

Просеять муку с крахмалом, солью и разрыхлителем, добавить растительное масло, перемешать. Сахар растворить в воде, добавить в мучную массу. замесить мягкое
тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм, вырезать формочками печенье. Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:16 | Сообщение # 109
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Борщ свекольный с перловой крупой

В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, пошинкованную капусту, перловую крупу. Варить минут 25. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и пассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут.

К борщу подать чесночные булочки.

1,5 л воды, 3 картофелины 1/4 вилка капусты, 1/4 ст. перловой крупы, 1 морковь, 1 крупная свекла, 1 луковица, 2 ст. ложки зеленого горошка, 3 ст. ложки томатного соуса, 3 шт. лаврового листа, коренья, сушеная зелень, перец, 2 зубчика чеснока, соль.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Nenya Дата: Четверг, 27.01.11, 02:16 | Сообщение # 110
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09

 
Салат грибной

Морковка притушенная
горошек зеленый
грибочки жареные или консервированные
заправить маслом (если не в пост, то можно майонезом)

 
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288, daniilpisarevskij6
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами