Вторник, 26.11.24, 01:37
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вегетарианская кухня
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Тушеная капуста с томатом

капуста
картофель
морковь
лук
томат

Обжарить лук на растительном масле, добавить томат и картофель. Обжарить еще минут 10, добавить воды.Шинкуем капусту и добавляем. Накрываем крышкой и тушим все на медленном огне до готовности.

 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Лобио с орехами и гранатом.

500 грамм фасоли,
1 столовая лодка растительного масла,
1 стакан очищенных грецких орехов,
1 острый стручковый перец,
2 зубчика чеснока,
кинзя,
щепотка шафрана,
щепотка молотой корицы,
щепотка молотой гвоздики,
0,5 стакана гранатового сока,
репчатый лук,
3 столовые ложки зерен граната.
соль, молотый черный перца по вкусу.

Фасоль перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. Снять с огня кипяток слить. Снова залить водой, довести да кипения и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Снова залить свежий водой, добавить растительное масло и сахар. Довести до кипения и варить до готовности 1 час.
Грецкие орехи пропустить через мясорубку.Стручковый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок растолочь.
Измельчить зелень кинзы. Приготовить заправку: смешать в миске грецкие орехи, чеснок, кинзу, стручковый перец, все пряности и гранатовый сок.
Приправить солью по вкусу. лук нарезать полукольцами, добавить к горясен фосоли. Влить заправку и хорошо перемешать. Выложить на тарелку и украсить зернами граната.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Рассольник с рисом

2 картофелины,
3 столовые ложки рисовый крупы,
2 солёных огурцы,
1 луковица,
1\2 болгарского перца,
30 г растительного масла,
50 г маслин или оливок,
соль, перец по вкусу,
750 грамм бульона,
1 столовая ложка томатного соуса.

Картофель нарезать кубиками. огурцы и лук - соломкой, болгарский перец - мелкими кубиками. В кипящий бульон положить картофель, рис, варить на слабом огне до мягкости риса. Огурцы и лук обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить болгарский перец, томатный соус и тушить ещё 3-5 минут.
В суп добавить обжаренные овощи, оливки, посолить и поперчить по вкусу, варить на слабом огне 5-7 минут.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Галина Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 74
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
придет Екатерина!!

БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ И ЧТОБЫ ПОНРАВИЛИСЬ НАШИ СОВЕТЫ.





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С РИСОМ

1 белокочанная капуcта
2 моркови
100гр риса
1 луковица
зелень петрушки
2 лож томатной пасты
соль, перец

Обжарить измельченный лук, добавить разбавленную в воде томатную пасту.
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке и добавить в каструлю, тушить до мягкости,добавить рис, посолить, поперчить и посыпать зеленью.

 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
"Маэстро"

1 средняя свекла,
2 зубчика чеснока,
3-4 грецких ореха,
150 грамм изюма( чернослива),
растительное масло, зелень.

Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на средней тёрке. Добавить измельчённый чеснок, ошпаренный и обсушенный изюм или нарезанный мелким кусочками чернослив. измельчённые орехи. полить растительным маслом. при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Пирог с картофелем

для теста

500гр муки
1 стакан воды
дрожжи,соль, растительное масло

для начинки

5-6 картофелин
лук
грибы
соль, перец

Замесить дрожжевое тесто,смазать маслом и оставить чтобы увеличилось вдвое.
Картофель отварить, приготовить пюре. Лук и грибы обжарить, добавить в пюре.
Тесто раскатать в виде овальной лепешки толщиной в 1 см, положить на смазанный растительным маслом противень, наколоть вилкой. Положить картофельную начинку, края теста завернуть, защипать в виде большой ватрушки, смазать растительным маслом и выпечь.

 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Заливное из грибов

На 100 грамм воды:
50 грамм солёных грибов,
4 грамм желатина;
Для гарнира:
10 грамм моркови(варёной),
10 грамм солёных огурцов,
25 грамм картофеля(варёной),
3 грамм растительного масла,
5 грамм уксуса.

Для приготовления желе в воду добавить отжатого от грибов рассола, довести до кипения, положить в воду с рассолом заранее замочный желатин и растворить его.
В формочку налить тонкий слой желе. Когда оно застынет, положить туда мелко шинкованные солёные грибы, залить желе и поставить в прохладное место.
Заливное вынимаем из формочек( опустить на несколько секунд формочку в горячую воду), выложить на тарелку, добавить гарнир - мелко нарезные овощи и солёные огурцы, заправить уксусом и растительным маслом.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
:$
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 80
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (LEVKADA)
150 грамм изюма( чернослива),

LEVKADA, спасибо за рецепт, вот то что можно чернослив заменить изюмом мне по душе!! :*


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами