Вегетарианская кухня
|
|
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 71 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Тушеная капуста с томатом капуста картофель морковь лук томат Обжарить лук на растительном масле, добавить томат и картофель. Обжарить еще минут 10, добавить воды.Шинкуем капусту и добавляем. Накрываем крышкой и тушим все на медленном огне до готовности.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 72 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Лобио с орехами и гранатом. 500 грамм фасоли, 1 столовая лодка растительного масла, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 острый стручковый перец, 2 зубчика чеснока, кинзя, щепотка шафрана, щепотка молотой корицы, щепотка молотой гвоздики, 0,5 стакана гранатового сока, репчатый лук, 3 столовые ложки зерен граната. соль, молотый черный перца по вкусу. Фасоль перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. Снять с огня кипяток слить. Снова залить водой, довести да кипения и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Снова залить свежий водой, добавить растительное масло и сахар. Довести до кипения и варить до готовности 1 час. Грецкие орехи пропустить через мясорубку.Стручковый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок растолочь. Измельчить зелень кинзы. Приготовить заправку: смешать в миске грецкие орехи, чеснок, кинзу, стручковый перец, все пряности и гранатовый сок. Приправить солью по вкусу. лук нарезать полукольцами, добавить к горясен фосоли. Влить заправку и хорошо перемешать. Выложить на тарелку и украсить зернами граната. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 73 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Рассольник с рисом 2 картофелины, 3 столовые ложки рисовый крупы, 2 солёных огурцы, 1 луковица, 1\2 болгарского перца, 30 г растительного масла, 50 г маслин или оливок, соль, перец по вкусу, 750 грамм бульона, 1 столовая ложка томатного соуса. Картофель нарезать кубиками. огурцы и лук - соломкой, болгарский перец - мелкими кубиками. В кипящий бульон положить картофель, рис, варить на слабом огне до мягкости риса. Огурцы и лук обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить болгарский перец, томатный соус и тушить ещё 3-5 минут. В суп добавить обжаренные овощи, оливки, посолить и поперчить по вкусу, варить на слабом огне 5-7 минут. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 74 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) придет Екатерина!! БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ И ЧТОБЫ ПОНРАВИЛИСЬ НАШИ СОВЕТЫ.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 75 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С РИСОМ 1 белокочанная капуcта 2 моркови 100гр риса 1 луковица зелень петрушки 2 лож томатной пасты соль, перец Обжарить измельченный лук, добавить разбавленную в воде томатную пасту. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке и добавить в каструлю, тушить до мягкости,добавить рис, посолить, поперчить и посыпать зеленью.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 76 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | "Маэстро" 1 средняя свекла, 2 зубчика чеснока, 3-4 грецких ореха, 150 грамм изюма( чернослива), растительное масло, зелень. Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на средней тёрке. Добавить измельчённый чеснок, ошпаренный и обсушенный изюм или нарезанный мелким кусочками чернослив. измельчённые орехи. полить растительным маслом. при подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 77 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Пирог с картофелем для теста 500гр муки 1 стакан воды дрожжи,соль, растительное масло для начинки 5-6 картофелин лук грибы соль, перец Замесить дрожжевое тесто,смазать маслом и оставить чтобы увеличилось вдвое. Картофель отварить, приготовить пюре. Лук и грибы обжарить, добавить в пюре. Тесто раскатать в виде овальной лепешки толщиной в 1 см, положить на смазанный растительным маслом противень, наколоть вилкой. Положить картофельную начинку, края теста завернуть, защипать в виде большой ватрушки, смазать растительным маслом и выпечь.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 78 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Заливное из грибов На 100 грамм воды: 50 грамм солёных грибов, 4 грамм желатина; Для гарнира: 10 грамм моркови(варёной), 10 грамм солёных огурцов, 25 грамм картофеля(варёной), 3 грамм растительного масла, 5 грамм уксуса. Для приготовления желе в воду добавить отжатого от грибов рассола, довести до кипения, положить в воду с рассолом заранее замочный желатин и растворить его. В формочку налить тонкий слой желе. Когда оно застынет, положить туда мелко шинкованные солёные грибы, залить желе и поставить в прохладное место. Заливное вынимаем из формочек( опустить на несколько секунд формочку в горячую воду), выложить на тарелку, добавить гарнир - мелко нарезные овощи и солёные огурцы, заправить уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 79 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 |
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 80 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (LEVKADA) 150 грамм изюма( чернослива), LEVKADA, спасибо за рецепт, вот то что можно чернослив заменить изюмом мне по душе!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|