Вегетарианская кухня
|
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 11 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Тефтели из спаржи 0.5кг. Спаржи (очистить от жилок и варить 10 минут в подсоленной воде, пропустить через мясорубку) 2 ст.л. муки 2 ст. л. тертого сыра 2 ст. л. растительного масла 3 желтка Соль перец по вкусу. Смешать все ингредиенты, жарить на растительном масле выкладывая ложкой как оладьи. Подавать со сметаной, или выложить тефтели в форму и залить сметаной, поставить на 20 минут в духовку.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Фруктовый " Карнавал". 4 банана, 4 крупных яблок, 12 штук чернослива, 6 грецких орехов, 2 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка коньяка или ликёра, корица, 1 стакан молока, пшеничная мука, масло для фритюра. Чернослив замочить на 1 час в холодной воде. Почистить грецкие орехи. В набухший чернослив вставить половину грецких ореха. Бананы почистить. порезать на круглые дольки толщиной 1 см. У яблок удалить сердцевину, порезать на круглые дольки толщиной 0,5 см. Приготовить жидкое тесто( консистенции сметаны) из сахара, кипячёной воды, коньяка и муки. Обмакивать чернослив в тесто и быстро жарить во фритюре, выкладывать на блюдо в центре горкой. Так же жарить во фритюре бананы, раскладывать вокруг чернослива. В оставшееся тесто добавить корицу, обмакивать в него яблочные дольки, жарить во фритюре. Выложить на блюдо.
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 13 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Похлебка «Русская постная» Ингредиенты: 2-3 картофелины, 1 морковь, 200 г квашеной капусты, 1 литр воды, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 луковица, 100 г ячневой крупы, 10 г зелени петрушки или укропа, соль. Приготовление: Картофель и морковь нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле Воду вскипятить, добавить картофель, морковь и варить до полу готовности. Добавить крупу и варить еще 10-15 минут Добавить пережаренный лук. Добавить квашенную капусту и варить еще 10 минут на слабом огне Посолить. Добавить мелко нашинкованную зелень. Подавать похлебку горячей.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 14 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Овощное заливное 1 кабачок, 1 баклажан, 2 зелёных перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 350 мл томатного сока, желатин. Разогреть духовку до 190 градусов. Перцы, кабачок и баклажаны вымыть. Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножку и семена. Кабачки и баклажаны разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Ломтики баклажанов присолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть водой и обсушить. Противень смазать растительным маслом. Положить на него ломтики баклажана, кабачка и перца, сбрызнуть их растительным маслом , поставить в духовку и запекать до мягкости, 10 минут. Вынуть овощи из духовки. перцы положить в миску и накрыть. дать постоять минут 10 и потом снять кожицу. Влить в огнеупорную посуду 50 мл томатного сока, добавить желатин. В кастрюле большого диаметра вскипятить воду. Когда желатин набухнет, поставить миску в кастрюлю с кипящей водой и нагревать, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня. дать немного остыть. Влить оставшейся томатный сок и перемешать. Форму для заливного смазать растительным маслом, затем застелить пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки выступали за края формы. Уложить на дно формы кусочки перца, залить их томатным соком с желатином. Затем выложить слой баклажанов и слой кабачков, каждый слой заливать соком с желатином. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник для полного застывания. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 15 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Дрожжевое тесто (постное) вода - 1-1,5 стакана, мука - 4 стакана, сахар - 0,5 стакана соль - 1/4 чайной ложки, масло растительное - 0,5 стакана дрожжи - 20-30 г В теплую воду насыпать дрожжи, растворить, потом добавить сахар и соль. Хорошо размешать, добавить муку, в конце уже добавить масло. Тесто вымешивать чтоб не прилипало к рукам. Дать тесту подняться, опустить. При повторном поднятии начинать выпечку.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 16 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Икра свекольная 1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, разведенной водой, соль. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После добавить натертую на терке свежую свеклу. За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 17 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Овощной суп 2 луковицы,сельдерей, 2 ст.ложки растительного масла, 1 л воды, 2 моркови, 1 ломтик брюквы, 1 стакан мелко шинкованной капусты (150 г), долька чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки тмина,соль, зелень. Нарезанные соломкой лук и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы. Подавая на стол, посыпать суп рубленой зеленью.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 18 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Стручковая фасоль, тушеная с помидорами фасоль стручковая - 500г., помидор свежий - 200г., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, растительное масло соль, перец В каструле обжарить на растительном масле лук (мелкопорезанный), когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и толченный чеснок, соль, перец, тушить не накрывая крышкой 5-7 мин.Фасоль промыть, порезать на 3-4 части и всыпать в каструлю. Варить до готовности и посыпать зеленью.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 19 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Постные картофельные котлеты Почистить картошку и сварить , не забыв посолить, как картофель сварился, сливаем воду и делаем пюре не добавляя в пюре ни чего. Остужаем и делим на порционные кусочки для котлет(я это делаю руками смоченными в воде). Теперь прямо на стол насыпаю сухари панировочные и формирую сами котлетки. И выкладыываем наши заготовуи на противень смазанный маслом и запекаем в духовке. Если хотите чтоб котлеты были обжареными с двух сторон, то прежде чем переворачивать, вы остудите котлеты, инече они просто раскрошаться.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 20 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Овощной тиан. 3 картофелины, 3 помидоры, 1 кабачок, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 40 грамм соевого сыра, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу. Овощи очистить. Лук и чеснок измельчить. Картофель, кабачок и помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до прозрачности, 6 минут. овощи сложить пирамидками в следующем порядке - кружочек картофеля, затем - помидора и кабачок. В форму выложить луково-чесночную массу. Сверху поместить пиромидки из овощей, посыпать солью и сбрызнуть маслом. Накрыть фольгой и выпекать 35 минут при 180 градусах. Снять фольгу, посыпать овощи мелко нарезанным сыром и запекать ещё 30 минут Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
|