Пятница, 04.10.24, 07:08
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вегетарианская кухня
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 11
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Тефтели из спаржи
0.5кг. Спаржи (очистить от жилок и варить 10 минут в подсоленной воде, пропустить через мясорубку)
2 ст.л. муки
2 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. растительного масла
3 желтка
Соль перец по вкусу.
Смешать все ингредиенты, жарить на растительном масле выкладывая ложкой как оладьи. Подавать со сметаной, или выложить тефтели в форму и залить сметаной, поставить на 20 минут в духовку.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Фруктовый " Карнавал".

4 банана,
4 крупных яблок,
12 штук чернослива,
6 грецких орехов,
2 столовой ложки сахара,
1 чайная ложка коньяка или ликёра,
корица,
1 стакан молока,
пшеничная мука, масло для фритюра.

Чернослив замочить на 1 час в холодной воде. Почистить грецкие орехи. В набухший чернослив вставить половину грецких ореха. Бананы почистить. порезать на круглые дольки толщиной 1 см. У яблок удалить сердцевину, порезать на круглые дольки толщиной 0,5 см.
Приготовить жидкое тесто( консистенции сметаны) из сахара, кипячёной воды, коньяка и муки.
Обмакивать чернослив в тесто и быстро жарить во фритюре, выкладывать на блюдо в центре горкой. Так же жарить во фритюре бананы, раскладывать вокруг чернослива. В оставшееся тесто добавить корицу, обмакивать в него яблочные дольки, жарить во фритюре. Выложить на блюдо.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
sigizmund1 Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 13
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Похлебка «Русская постная»

Ингредиенты:
2-3 картофелины,
1 морковь,
200 г квашеной капусты,
1 литр воды,
3-4 ст. ложки подсолнечного масла,
1 луковица,
100 г ячневой крупы,
10 г зелени петрушки или укропа,
соль.

Приготовление:
Картофель и морковь нарезать кубиками.
Лук мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле
Воду вскипятить, добавить картофель, морковь и варить до полу готовности.
Добавить крупу и варить еще 10-15 минут
Добавить пережаренный лук. Добавить квашенную капусту и варить еще 10 минут на слабом огне
Посолить. Добавить мелко нашинкованную зелень. Подавать похлебку горячей.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Овощное заливное

1 кабачок,
1 баклажан,
2 зелёных перца,
3 столовые ложки оливкового масла,
350 мл томатного сока,
желатин.

Разогреть духовку до 190 градусов. Перцы, кабачок и баклажаны вымыть. Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножку и семена. Кабачки и баклажаны разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Ломтики баклажанов присолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть водой и обсушить.
Противень смазать растительным маслом. Положить на него ломтики баклажана, кабачка и перца, сбрызнуть их растительным маслом , поставить в духовку и запекать до мягкости, 10 минут.
Вынуть овощи из духовки. перцы положить в миску и накрыть. дать постоять минут 10 и потом снять кожицу.
Влить в огнеупорную посуду 50 мл томатного сока, добавить желатин. В кастрюле большого диаметра вскипятить воду. Когда желатин набухнет, поставить миску в кастрюлю с кипящей водой и нагревать, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня. дать немного остыть. Влить оставшейся томатный сок и перемешать.
Форму для заливного смазать растительным маслом, затем застелить пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки выступали за края формы.
Уложить на дно формы кусочки перца, залить их томатным соком с желатином. Затем выложить слой баклажанов и слой кабачков, каждый слой заливать соком с желатином. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник для полного застывания.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 15
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Дрожжевое тесто (постное)

вода - 1-1,5 стакана,
мука - 4 стакана,
сахар - 0,5 стакана
соль - 1/4 чайной ложки,
масло растительное - 0,5 стакана
дрожжи - 20-30 г

В теплую воду насыпать дрожжи, растворить, потом добавить сахар и соль. Хорошо размешать, добавить муку, в конце уже добавить масло. Тесто вымешивать чтоб не прилипало к рукам. Дать тесту подняться, опустить. При повторном поднятии начинать выпечку.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Икра свекольная

1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, разведенной водой, соль.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После добавить натертую на терке свежую свеклу. За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты.

 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Овощной суп

2 луковицы,сельдерей, 2 ст.ложки растительного масла, 1 л воды, 2 моркови, 1 ломтик брюквы, 1 стакан мелко шинкованной капусты (150 г), долька чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки тмина,соль, зелень.

Нарезанные соломкой лук и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы. Подавая на стол, посыпать суп рубленой зеленью.

 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Стручковая фасоль, тушеная с помидорами

фасоль стручковая - 500г.,
помидор свежий - 200г.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 2-3 зубчика,
растительное масло
соль, перец

В каструле обжарить на растительном масле лук (мелкопорезанный), когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и толченный чеснок, соль, перец, тушить не накрывая крышкой 5-7 мин.Фасоль промыть, порезать на 3-4 части и всыпать в каструлю. Варить до готовности и посыпать зеленью.

 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 19
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Постные картофельные котлеты
Почистить картошку и сварить , не забыв посолить, как картофель сварился, сливаем воду и делаем пюре не добавляя в пюре ни чего. Остужаем и делим на порционные кусочки для котлет(я это делаю руками смоченными в воде). Теперь прямо на стол насыпаю сухари панировочные и формирую сами котлетки. И выкладыываем наши заготовуи на противень смазанный маслом и запекаем в духовке. Если хотите чтоб котлеты были обжареными с двух сторон, то прежде чем переворачивать, вы остудите котлеты, инече они просто раскрошаться.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Овощной тиан.

3 картофелины,
3 помидоры,
1 кабачок,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
40 грамм соевого сыра,
3 столовые ложки растительного масла,
соль, перец по вкусу
.

Овощи очистить. Лук и чеснок измельчить. Картофель, кабачок и помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до прозрачности, 6 минут. овощи сложить пирамидками в следующем порядке - кружочек картофеля, затем - помидора и кабачок.
В форму выложить луково-чесночную массу. Сверху поместить пиромидки из овощей, посыпать солью и сбрызнуть маслом. Накрыть фольгой и выпекать 35 минут при 180 градусах. Снять фольгу, посыпать овощи мелко нарезанным сыром и запекать ещё 30 минут
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами