Вегетарианская кухня
|
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:12 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | СУПЕР- ШАШЛЫК СУПЕР-ВЕГЕТАРИАНСКИЙ Нам просто необходимо: 1 баклажан 1 кабачок 2 сладких перца 2-3 помидора немного соленого сыра (можно использовать панир) несколько соевых стейков растительное масло для фритюра для кляра: мука вода (сыворотка) соль В подсоленной соде отвариваем до готовности соевые стейки. Затем их отцеживаем и даем остыть. Тем временем готовим кляр. Кляр можно делать любой. Кляр - это жидкое тесто, которое при обжаривании дает чудесную хрустящую корочку. . Делается он очень просто: нужно смешать 1-2 столовые ложки муки, 1 стакан пива или воды, 1 столовую ложку хорошего растительного масла, 0,5 чайной ложки соли.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:12 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Шашлык вегетарианский Ингредиенты: Помидоры черри - 16 шт., авокадо - 1 шт., сыр твердый - 100 г, огурец - 1 шт., базилик - 2 веточки Для соуса: масло оливковое - 4 ст. ложки, уксус бальзамический - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль морская - по вкусу Инструкции: Мякоть авокадо, сыр и огурец нарежьте кубиками и наденьте на шампуры вместе с помидорами и листочками базилика. Для соуса оливковое масло смешайте с уксусом, морской солью и молотым перцем. Подавайте шашлыки, выложив на листья зеленого салата и полив приготовленным соусом.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | САЛАТ С ФАСОЛЬЮ 300гр фасоли белой, отваренной до готовности 300 гр картофеля (отварить) 1 кг лука (полукольцами тонкими) 1 кг сладкого перца (нашинковать тонко) 2 дольки чеснока пучок петрушки (зелени) соль, перец, масло Каротофель нарезать кубиками, добавить все ингредиенты и перемешать, украсить зеленью.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Бананово-медовое печенье банан - 1 шт, мед - 2 ст. ложки, сахар - 1 стакан, мука - 3-4 стакана, разрыхлитель - 1 ч. ложка Банан размять вилкой, добавить мед и сахар и поставить на водяную баню до пполного растворения сахара. Потом добавить разрыхлитель, как массса увеличится в два раза, снять с огня, остудить и добавить муку. Формировать печенье любой формы(толщина пласта 6-8 мм) смазать водой и посыпать сахарком. Выпекать в духовке 8-10 минут. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Картофельный рулет 800г картофельного пюре, 4 ст ложки крахмала начинка 250г лука, 250г моркови, 250г грибов, соль,перец, зелень Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить. Всыпать тёртую морковь. Грибы мелко порезать, всыпать в сковороду с овощами. Посолить, попречить, добавить зелень. Картофельное пюре подогреть до тёплого. Если пюре очень жёсткое, добавить несколько ложек кипятка и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить картофельную массу прямоугольником на противень. Поставить в разогретую духовку на 15~20 минут - до лёгкого зарумянивания. Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку. Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом или крепким чаем. Поставить в духовку на 15 минут.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Постный гороховый суп Горох - 50 г, картофель - 100 г, лук репчатый - 20 г, мелкая паста-250гр,вода - 300 г, масло для обжарки лука - 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания. Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, пасту, перец, соль и варите, пока картофель и паста не будут готовы.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Котлетки из фасоли 500 г фасоли отварить до готовности 3 шт. картофеля отварить в мундире добавить немного грибов. Перекрутить всё на мясорубке, добавить перец, соль - по вкусу, яйцо, немного крахмала. Сформовать котлеты и жарить на растительном масле. Вкусно и сытно получается.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Икра грибная Взять 200 г сухих грибов ( опят), 10 луковиц, 50 г растительного масла. Сухие грибы замочить на 30 минут. Отварить в соленой воде, изрубить и поджарить вместе с луком, посолить, поперчить, пропустить через мясорубку. Икра получается очень вкусной, ароматной. Можно и пирожки с ней печь. Я иногда часть сухих грибов заменяю либо солеными, либо замороженными.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Салат из капусты 300 г капусты, 2 яблока, 1 морковь, 100 г сладкого перца, 4 ст.ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, зелень. Промытую белокочанную капусту нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли, сливают сок, смешивают с очищенными нарезанными яблоками, морковью, сладким перцем, заправляют сахаром и растительным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Рулетики из баклажанов баклажаны 2-3 шт, грецкие орехи - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1-2 зубчика, зелень петрушки или кинзы, уксус -1 чайная ложка, хмели-сунели, растительное масло для жарки, соль,перец Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами). Каждую полоску немного посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон. Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Зелень порубить. Соединить орехи, лук, зелень и чеснок. Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы. На каждую полосочку положить начинку и свернуть рулетиком.
|
|
| |
|