Суббота, 14.12.24, 10:54
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Вегетарианская кухня
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:12 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
СУПЕР- ШАШЛЫК СУПЕР-ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

Нам просто необходимо:

1 баклажан

1 кабачок

2 сладких перца

2-3 помидора

немного соленого сыра (можно использовать панир)

несколько соевых стейков

растительное масло для фритюра

для кляра:

мука

вода (сыворотка)

соль

В подсоленной соде отвариваем до готовности соевые стейки. Затем их отцеживаем и даем остыть. Тем временем готовим кляр. Кляр можно делать любой.

Кляр - это жидкое тесто, которое при обжаривании дает чудесную хрустящую корочку. . Делается он очень просто:
нужно смешать 1-2 столовые ложки муки, 1 стакан пива или воды, 1 столовую ложку хорошего растительного масла, 0,5 чайной ложки соли.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:12 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Шашлык вегетарианский
Ингредиенты:

Помидоры черри - 16 шт., авокадо - 1 шт., сыр твердый - 100 г, огурец - 1 шт., базилик - 2 веточки

Для соуса: масло оливковое - 4 ст. ложки, уксус бальзамический - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль морская - по вкусу
Инструкции:

Мякоть авокадо, сыр и огурец нарежьте кубиками и наденьте на шампуры вместе с помидорами и листочками базилика. Для соуса оливковое масло смешайте с уксусом, морской солью и молотым перцем. Подавайте шашлыки, выложив на листья зеленого салата и полив приготовленным соусом.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

300гр фасоли белой, отваренной до готовности
300 гр картофеля (отварить)
1 кг лука (полукольцами тонкими)
1 кг сладкого перца (нашинковать тонко)
2 дольки чеснока
пучок петрушки (зелени)
соль, перец, масло

Каротофель нарезать кубиками, добавить все ингредиенты и перемешать, украсить зеленью.

 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Бананово-медовое печенье

банан - 1 шт,
мед - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
мука - 3-4 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка

Банан размять вилкой, добавить мед и сахар и поставить на водяную баню до пполного растворения сахара. Потом добавить разрыхлитель, как массса увеличится в два раза, снять с огня, остудить и добавить муку.
Формировать печенье любой формы(толщина пласта 6-8 мм) смазать водой и посыпать сахарком. Выпекать в духовке 8-10 минут.

Приятного аппетита!



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Картофельный рулет

800г картофельного пюре,
4 ст ложки крахмала
начинка
250г лука,
250г моркови,
250г грибов,
соль,перец, зелень

Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить.
Всыпать тёртую морковь.
Грибы мелко порезать, всыпать в сковороду с овощами.
Посолить, попречить, добавить зелень.
Картофельное пюре подогреть до тёплого. Если пюре очень жёсткое, добавить несколько ложек кипятка и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Вмешать крахмал.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить картофельную массу прямоугольником на противень.
Поставить в разогретую духовку на 15~20 минут - до лёгкого зарумянивания.
Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку.
Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу.
Верх рулета смазать растительным маслом или крепким чаем.
Поставить в духовку на 15 минут.

 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Постный гороховый суп

Горох - 50 г, картофель - 100 г, лук репчатый - 20 г, мелкая паста-250гр,вода - 300 г, масло для обжарки лука - 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания.
Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, пасту, перец, соль и варите, пока картофель и паста не будут готовы.

 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Котлетки из фасоли
500 г фасоли отварить до готовности
3 шт. картофеля отварить в мундире
добавить немного грибов.
Перекрутить всё на мясорубке, добавить перец, соль - по вкусу, яйцо, немного крахмала. Сформовать котлеты и жарить на растительном масле.
Вкусно и сытно получается. icon_cool


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Икра грибная
Взять 200 г сухих грибов ( опят),
10 луковиц,
50 г растительного масла.
Сухие грибы замочить на 30 минут. Отварить в соленой воде, изрубить и поджарить вместе с луком, посолить, поперчить, пропустить через мясорубку.
Икра получается очень вкусной, ароматной. Можно и пирожки с ней печь. Я иногда часть сухих грибов заменяю либо солеными, либо замороженными.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Салат из капусты

300 г капусты, 2 яблока, 1 морковь, 100 г сладкого перца, 4 ст.ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, зелень.

Промытую белокочанную капусту нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли, сливают сок, смешивают с очищенными нарезанными яблоками, морковью, сладким перцем, заправляют сахаром и растительным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью.

 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Рулетики из баклажанов

баклажаны 2-3 шт,
грецкие орехи - 1/2 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
уксус -1 чайная ложка,
хмели-сунели,
растительное масло для жарки,
соль,перец

Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Зелень порубить.
Соединить орехи, лук, зелень и чеснок.
Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
На каждую полосочку положить начинку и свернуть рулетиком.

 
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами