Вегетарианская кухня
|
|
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:17 | Сообщение # 141 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Пирог с курагой открытый Раскатать тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий. Положить ровным слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом, посыпать в середину цветка чуточку мака. Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить. Выпекать пирог при температуре 180-200°С до готовности. Когда пирог зарумянится - он готов. У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага. Тесто дрожжевое постное - 500-600 г. Для начинки: 1 кг отборной янтарной кураги, 150 г сахара.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:17 | Сообщение # 142 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Суп томатныйс базиликом помидоры - 5 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки пшено - 85 г базилик рубленый - 1 ст. ложка бульон овощной - 3 стакана сок 1 лимона соль по вкусу Помидоры, очистив от кожицы, измельчите в однородную массу. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Пшено соедините с луком, слегка обжарьте, влейте бульон и варите на слабом огне 15 минут. Добавьте в суп помидоры, базилик, посолите, добавьте лимонный сок и дайте настояться. При подаче оформите суп ломтиками лимона и листиками базилика.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:17 | Сообщение # 143 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Салат "Овощная тарелка" 300 грамм шампиньонов, 1 луковица, 1\4 среднего кочане капусты, 150 грамм консервированного горошка, растительное масло, лимонный сок. сахар, соль. перец, зелень по вкусу. Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на растительном масле , посолить, поперчить и дать остыть. Капусту нашинковать и перетереть с солью. Смешать в салатнике подготовленные продукты, добавить горошек и заправит лимонным соком, сахаром, солью и перцем, сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
Сообщение отредактировал LEVKADA - Среда, 21.04.10, 22:31 |
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:17 | Сообщение # 144 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Пирог с садовой земляникой Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной примерно 1 см, положить на противень, наколоть вилкой; на тесто ровным слоем посыпать толченых сухарей (примерно 2-3 ст. ложки), аккуратно уложить ягоды. Затем загнуть бортик, смазать его чаем, украсить цветами, листиками из теста, их также смазать чаем. Выпекать при температуре 180-200°С. Тесто дрожжевое постное - 600 г. Для начинки: 1 кг свежей отборной садовой земляники, 3 ст. л сахара, 3 ст.л молотых сухарей.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:18 | Сообщение # 145 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Салат "Неженка" 2 варёный картофелины, 2 варёные моркови, 1 болгарский перец, 1 пачка крабовых палочек, 1 свежий огурец, 4 веточки петрушки, соль перец по вкусу, 1 пучок зелёного лука и укропа. Картофель, морковь, крабовые палочки, огурец, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, петрушку , лук и зелень мелко нарезать, всё хорошо перемешать, посолить, поперчить и заправить постным майонезом. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:18 | Сообщение # 146 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Пирог с вишней Приготовить постное дрожжевое тесто, поставить в теплое место для выбраживания, дважды сделать обминку. Раскатать из теста круглую лепешку толщиной 1 см, положить в смазанную маслом сковороду, на слой теста насыпать сухари, на них ровным слоем ягоды, смешанные с сахаром. Поверх начинки нанести тонкий переплет из полосок теста, нарезанного гофрированным ножом. Бортик пирога загнуть так, чтобы он прикрывал концы переплетений, смазать сладким крепким чаем, испечь при температуре 180-200°С до зарумянивания. С помощью лопаточки осторожно извлечь пирог, положить на красивое круглое блюдо, подавать к чаю. Пирог с вишней вкусен и горячим и холодным. Для теста: 1,0-1,2 кг муки, 2ст. теплойводы, 1 ст. растительного масла, 50 г дрожжей, соль, сахар. Для начинки: 500-600 г вишни без косточек свежей или консервированной, 2-3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сухарей.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:18 | Сообщение # 147 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Салат "Экзотика" На одну порцию: 1 столовая ложка рубленой варёной свеклы, 1 столовая ложка квашеной капусты, 1 варёная картофелина, 1 луковица, 2 столовые ложки варёной рубленой моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 5 зубчиков чеснока,соль. Морковь и свеклу натереть на тёрке. Капусту, лук , чеснок мелко порубить. Картофель натереть на крупной терке, смешать с овощами. добавить измельченный чеснок и квашеную капусту с рассолом. заправить растительном маслом. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:18 | Сообщение # 148 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Рыбник с мойвой Замесить пресное ржаное тесто и оставить на 20 мин, прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось. У мойвы вычистить внутренности, отрезать голову, хвост, удалить из брюшка черную пленку, чтобы не было горечи Рыбу хорошо промыть, отжать воду, слегка посолить. Лук нарезать кольцами. Тесто раскатать, уложить чередуя, ряды мойвы и кольца лука, приправить солью, перцем, концы теста соединить и защипить шов, поверхность пирога наколоть острием ножа или вилкой. Выпекать при температуре 210-220°С до готовности. Готовность пирога определяют так: если пирог чуть встряхнуть и рыба «ходит» - значит рыбник готов, его можно подавать. Испеченный рыбник смазать растительным маслом. Ржаное пресное тесто: 2 тонких ст. ржаной муки, 1 ст. воды, соль на кончике ножа.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:18 | Сообщение # 149 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Пирог с черникой Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см, перенести на противень, разровнять, наколоть вилкой по всей поверхности, посыпать ровным слоем сухари, на них также ровным слоем положить чернику, смешанную с сахаром, поверх ягод сделать переплет из теста, нарезанного гофрированным ножом тонкими ажурными полосками, загнуть бортик. И переплет, и бортик тщательно смазать чаем. Украсить бортик листиками и цветком из теста, их также аккуратно смазать. Выпекать пирог при температуре 180-200°С до готовности подавать к чаю. Тесто дрожжевое постное - 600 г. Для начинки: 1 кг черники, 100 г сахара, 2-3 ст. ложки сухарей. Для смазывания: 2 ст. ложки сладкого чая.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:18 | Сообщение # 150 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Салат "Элегия" 2 апельсина, 4 столовые ложки коньяка, 2 грецких ореха, 5 чайные ложки сахарной пудры. Апельсин очищенный от кожуры, разделить на дольки и удалить из них косточки. Грецкие орехи раздробить. В не большую салатницу уложить дольки апельсина, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей полить коньяком , сверху посыпать грецкими орехами. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
|