Понедельник, 25.11.24, 22:54
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вегетарианская кухня
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Желе из хурмы.

2 плода хурмы,
2 столовые ложки мёда,
20 грамм желатина,
100 мл кипяченой воды.

Желатин замочить в тёплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.
Небольшие стаканчики застелить пещерой плёнкой так что бы немного свешовались с краёв. В сотейнике смешать мякоть хурмы с желатином и мёдом, поставить на огонь и прогреть 1 минуту, постоянно размешивая.
В приготовлены стаканчики влить смесь, края плёнки скрутить так, что бы получились шарики. Поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол вынуть желе из стаканчиков и снять плёнку.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 92
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Заливная рыба "Праздничная"

1 кг камбалы,
200 грамм постного майонеза,
1 столовая ложка желатина,
помидоры, лимоны для украшения,
соль, перец по вкусу.

Филе камбалы без кожи отделить от костей, посыпать солью и перцем. Варить на пару в течении 15 минут, затем охладить. В майонез добавить половину предварительно замоченного в холодной воде желатина и тщательно перемешать.
Готовое филе выложить на блюдо и покрыть смесью майонезом и желатина, оставить для застывания. Помидоры нарезать мелкими кусочками, лимоны - кружочками и разложить их на филе. Оставшимся охлажденным раствором желатина залить филе и поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 93
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Marie, вкусный супчик >:) еще бы его с яично лимонным соусом >:) да в эту неделю не разрешается.
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 94
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Грибной рулет

600 грамм свежих грибов или 300 грамм солёных,
1-2 столовые ложки растительного масла,
2 луковицы.
2-3 отварные картофелины,
0,5-1 стакан геркулеса,
соль, перец черный, панировочные сухари.

Мелко нарезанные грибы тушить в собственном соку до тез пор, пока не испарится основная жидкость, в конце тушения добавить мелко нарезанный лук, спассеровать.
Смесь охладить, положить геркулес, картофельное пюре и приправы. если смесь слишком жидковата то добавить панировочные сухари, если на оборот густа то разбавить картофельным отваром. Хорошо перемешать и сформировать в форме батона. Уложить в огнеупорную стеклянную посуду( можно и на простой противень),
посыпать сверху сухарями. Запекать до румяной корочки.
При подаче порезать ломтиками.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 95
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Салат "Чиполлино"

2 луковицы,
1 солёный огурец,
1 столовая ложка лимонного сока,
3 столовые ложки подсолнечного масла,
1\2 чайной ложки сухой горчицы,
1 чайная ложка сахара.

Лук почистить, разделить на 4 части, положить в дуршлаг и обдать кипятком. Затем остудить и мелко нарезать. Так же нарезать огурцы. Лук смешать с огурцами, полить лимонным соком. Всё это посолить, размешать с сахаром. подсолнечное масло смешать с горчицей и этим соусом полить салат. Украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 96
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Безе из яблок

5 больших яблок,
1,5 стакана сахара или лучше сахарной пудры.

Яблоки испечь и протереть через сито, всыпать сахар, перемешать и хорошо охлодить. Взбить полученную массу миксером, пока она не побелеет и не загустеет так , чтобы ложка стояла не падая. Тогда разложить на листе ложкой пирожные и подсушить в несильно разогретой духовке на маленьком огне.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Рыбный студень

1 кг рыбы (желательно нескольких сортов),
100 грамм моркови,
60 грамм репчатого лука,
40 грамм кореньев петрушки,
1,5 литра рыбного бульона,
соль, перец по вкусу.

Свежую или свежемороженую рыбу разделать, разделить на кусочки и посолить. В готовом бульоне из рыбных отходов отварить вместе с кореньями и спецыями кусочки рыбы, затем рыбу вынуть, отвар процедить, залить им рыбу и посолить в холодное место для застывания.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 98
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Хочу крапиву, хочу тепла, хочу лето!!! isterika А супчик очень вкусный и полезный >:)


Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:15 | Сообщение # 99
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Бутерброды с грибами

250 грамм шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 маринованный огурчик,
50 грамм маргарина,
20 грамм горчицы.

Грибы нарезать кусочками, обжарить в растительном масле и охлодить. Пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и маринованный огурчик. Массу перемешать с растительным маргарином и горчицей.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:16 | Сообщение # 100
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Салат "Морячок"

400 грамм филе кальмаров,
500-600 грамм картофеля,
150-200 грамм репчатого лука,
4-5 столовых ложек растительного масла,
50 грамм зелёного лука.,
3%-ный столовый уксус,молотый черный перец по вкусу.

Кальмары почистить, сварить и нарезать соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими кольцами. Репчатый лук нарезать полукольцами. Смешать картофель с лукам, заправить растительным маслом, солью,сбрызнуть уксусом, перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288, daniilpisarevskij6
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами