Воскресенье, 08.09.24, 09:54
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вегетарианская кухня
Marie Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 51
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Рулетики со свеклой

Когда у меня остается тесто на манты или пель мени, а мясо уже нет, то я делаю рулетики со свеклой.
Обычную свеклу тру на крупной терке, лук режу тонкими полукольцами. Все перемешиваю, добавляю соль и перец. Можно любые приправы.
ТЕсто раскатываю тонким пластом, на него выкладываю начинку и скручиваю рулетом. Готовить их надо на пару ( в мантоварке) минут 40, как и манты. Перед подачей разрезать, и подавать с майонезом, смешанным с чесноком.

Моя подруга -вегитарианка, у которой я собственно этот рецептик и подглядела, делает такие же рулетики и с тертой морковью



 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Икра "Полярная".
200 г кальмаров,
6 солёных огурцов,
2 луковицы,
1 столовая ложка кетчупа или томатной пасты,
2 столовой ложки растительного масла,
перец по вкусу.

Солёный огурцы промыть, порубить, промыть и слегка отжать, чтобы удалить излишнюю влагу.
Репчатый лук очистить, промыть, мелко нарезатьи обжарить на растительном масле.
Соединить измельчённые огурцы и обжарить на растительном масле. Добавить кетчуп и продолжать обжаривание в течение 20 минут, после чего заправить икру по вкусу перцем и охладить.
Кальмары очистить, отварить в подсолённой воде соломкой, добавить в готовую икру.
Так же можно приготовить икру из солёных помидоров.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 53
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
LEVKADA, понятно!!! 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 54
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
LEVKADA, спасибо за вкусные закуски!!! >:) >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
sigizmund1 Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 55
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
СУП–ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ (постный)

Ингредиенты:
1 стакан лущеного гороха. 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, соль, перец по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю насыпать горох, налить воды и поставить варить, время от времени подливая понемногу воду. Петрушку, репчатый лук порезать и слегка поджарить в растительном масле, всыпать немного муки и подержать еще на огне.
Разваренный горох протереть через дуршлаг, смешать с овощами; развести кипяченой водой до густоты, какая необходима, добавить соль, перец и вскипятить.
Готовый суп подать с гренками.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 56
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
GALI-28, котлетки с грибами вкусные :( >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Витамама Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09

 
всем спасибо за рецептики ! s12



Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
"Маленькая Испания"

600 грамм спаржи,
12 креветок,
1 морковь,
растительное масло,соль , сахар, молотый черный перец по вкусу.

Свежую спаржу вымыть и аккуратно ножом зачистить верхний слой. Вскипятить воду, добавить сахар соль. опустить спаржу и варить 3-5 минут. Аккуратно достать.
Морковь и цуккини помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить и обжарить в разогретом растительном масле до мягкости. Креветки вымыть и почистить. На сковородке разогреть масло и поджарить креветки. На тарелки выложить овощную смесь, затем разрезоные пополам стебли спаржи, чередуя их с креветками. Полить салат смесью оливкового масла и лимонного сока.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Пицца " Морское ассорти"
1 килограмм дрожжевого теста,
Крабовые палочки,
кальмары,
копчёная красная рыба,
солёный огурец,
маслины без косточек,
соевый сыр,
лук,
постный майонез,
кетчуп, растительное масло,
пропорции произвольные.

Из теста раскатать пласт, смазать смесью из майонеза и кетчупа.
лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на смазанный пласт.
Крабовые палочки натереть на крупной тёрке и равномерно посыпать поверх лука. Следующей слой- нарезанные тонкой соломкой отваренные кальмары, а между ними - кусочки красной рыбы, разрезанные пополам маслины и тоненькие кружочки огурца. Всё сбрызнуть маслом и обильно смазать постным майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Закуска "Океания"

500 грамм филе скумбрии,
2 дольки чеснока,
5 помидоров,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка зелени петрушки,
1\2 лимона,
сахар, соль , перец по вкусу.

Филе скумбрии нарезать кусочками, посыпать солю и перцем. Обжарить в масле до полу готовности. Помидоры нарезать, добавить масла и тушить на медленном огне под крышкой, затем их протереть, добавить чеснок, растёртый с солью, петрушку, лимонный сок, сахар по вкусу и всё перемешать. Обжаренную рыбу залить приготовленной смесью и запечь в духовке.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами