Суббота, 27.07.24, 10:35
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вегетарианская кухня
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Рулет "Рыбачок"

600 грамм филе хека,
300 грамм филе лосося,
1 большой пучок укропа, 1 лимон,
соль, перец, кунжутные семечки по вкусу.
Пищевая фольга.

Филе хека разложить в форме пласта на листе фольги, посолить, поперчить. Филе лосося порезать пластинками и разложить их по верх хека. Укроп размельчить и выложить по верх рыбы. Свернуть рыбу с укропом в рулет и замотать его в фольгу. Поместить рулончик в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 - 25 минут.
Готовый рулет нарезать на порции и выложить на тарелку, украсить дольками лимона и кунжутными семечками.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 32
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Jum)
а как делать котлеты из риса и гречневой крупы?

Jum, из гречки не пробовала делать, а из риса делаю.

Котлеты из риса

Отварить рис до готовности, только за 5 минут до готовности прямо поверх риса выложить репчатый лук, предварительно мелко порубленный. Дать рису с луком остыть, потом добавить в рис яйцо(можно два) поперчить, можно добавить любые приправы по вкусу, добавить немного муки и формировать котлеты, обжаривать на растительном масле с двух сторон, предварительно обваляв котлеты в муке, до румяной корочки.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
xuxusha Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09

 
Монастырская запеканка

500 грамм картофеля - 2 пункта
луковица, головка чеснока, 200 грамм грибов (я использую замороженые шампиньоны) -0 пунктов
2 чайные ложки растительного масла - 2 пункта
2 ст.л. панировочных сухарей-1 пункт
специи, соль
Картофель нарезать кружочками посолить ,если грибы свежие, то их тоже кружочками.
Форму смазать чесноком,на дно уложить слой картошки,затем слой грибов, полить заливкой-размешать 2 ч.л. масла в небольшом кол-ве воды,добавить специи.
Сверху грибов нарезанный лук и снова слой картофеля,полить заливкой и посыпать ранировочными сухарями.Накрыто фольгой и запекать примерно 40 мин.

 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 34
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Салат из ананасов с сельдереем
консервированный ананас 1 банка
яблоки 3 шт.
стебель сельдерея - 300 гр.
горсть грецких орехов
сок 1 лимона
майонез постный
Все мелко порезать и приправить майонезом.
Получается очень вкусный и полезный салатик 57


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Кекс.
2 стакана сахара,
1 стакан растительного масла,
изюм и орехи по вкусу,
1 чайная ложка соды ,
2 стакана рассола или яблочного отвара,
3,5 -4 стакана муки,
2 столовой ложки уксуса,
соль по вкусу.

Все ингредиенты смешать и хорошо перемешать.Выложить в форму и выпечь в горячей духовке 50 минут.


Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...


Сообщение отредактировал LEVKADA - Суббота, 16.01.10, 01:40
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Перец с чесноком

500 грамм болгарского перца,
3 столовые ложки растительного масла,
2 - 3 дольки чеснока, соль по вкусу.

Перец вымыть, вычистить семена, посолить изнутри. На раскаленную сковороду налить растительное масло, уложить подготовленный перец и обжарить с двух сторон под крышкой. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Обжаренный перец положить на тарелку, посыпать чесноком , и полить соком, выделившимся при жарке. Перец с чесноком едят в холодном и горячем виде.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
sigizmund1 Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 37
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
БОРЩ ПОСТНЫЙ

Свеклу отварить, очистить и нарезать соломкой.
Сухие грибы замочить в холодной воде на 3–4 часа, отжать и бульон процедить. Грибы нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле. Морковь тонко нашинковать и обжарить в растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком (без изменения цвета), добавить томат–пюре или очищенные помидоры и прогреть в течение 5–10 минут.
Замоченный чернослив проварить, удалить косточки и нарезать ломтиками.
В кипящий грибной отвар положить шинкованную свежую капусту, проварить 10–15 минут, добавить обжаренные грибы, морковь, коренья, чернослив и довести до готовности, заправив по вкусу уксусом, сахаром и солью.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Галина Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 38
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Котлеты гречневые с грибами

Сухая гречневая крупа – 1 стакан
Свежие шампиньоны – 500 грамм
Лук по вкусу 1-2
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
1-2 картофелины сырые или 1 полную ст.л. крахмала
Свежая зелень укропа, петрушки - по желанию
Панировочные сухари

Отварить до готовности гречку в 2 стаканах воды.
Обжарить грибы с луком и измельчить в блендере, смешать с гречкой, добавить соль, перец, зелень, натертую на мелкой терке картошку или крахмал-это для связки, чтобы не распадались.
Лепить мокрыми руками, жарить сразу или обвалять в сухарях - на небольшом огне.
Готовые котлеты прогреть или в духовке минуты три-четыре под крышкой.
Или в СВЧ





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
xuxusha Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09

 
012 012 012
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 40
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
ГРИБНОЙ ПЛОВ
перловка
грибы
лук
морковь
масло растительное.
Предварительно отварить перловку, на растительном масле слегка обжарить нарезанный полукольцами лук, нашинкованную мелкой соломкой морковь, затем грибы. Потушить немного практически до готовности и добавить отваренную перловку. Залить все кипяченой водой (чтобы покрывала крупу), посолить, поперчить, добавить специи - по вкусу, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут на медленном огне.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами