Вегетарианская кухня
|
|
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 31 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Рулет "Рыбачок" 600 грамм филе хека, 300 грамм филе лосося, 1 большой пучок укропа, 1 лимон, соль, перец, кунжутные семечки по вкусу. Пищевая фольга. Филе хека разложить в форме пласта на листе фольги, посолить, поперчить. Филе лосося порезать пластинками и разложить их по верх хека. Укроп размельчить и выложить по верх рыбы. Свернуть рыбу с укропом в рулет и замотать его в фольгу. Поместить рулончик в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 - 25 минут. Готовый рулет нарезать на порции и выложить на тарелку, украсить дольками лимона и кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 32 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Jum) а как делать котлеты из риса и гречневой крупы? Jum, из гречки не пробовала делать, а из риса делаю. Котлеты из риса Отварить рис до готовности, только за 5 минут до готовности прямо поверх риса выложить репчатый лук, предварительно мелко порубленный. Дать рису с луком остыть, потом добавить в рис яйцо(можно два) поперчить, можно добавить любые приправы по вкусу, добавить немного муки и формировать котлеты, обжаривать на растительном масле с двух сторон, предварительно обваляв котлеты в муке, до румяной корочки.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
xuxusha
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 33 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09 | Монастырская запеканка 500 грамм картофеля - 2 пункта луковица, головка чеснока, 200 грамм грибов (я использую замороженые шампиньоны) -0 пунктов 2 чайные ложки растительного масла - 2 пункта 2 ст.л. панировочных сухарей-1 пункт специи, соль Картофель нарезать кружочками посолить ,если грибы свежие, то их тоже кружочками. Форму смазать чесноком,на дно уложить слой картошки,затем слой грибов, полить заливкой-размешать 2 ч.л. масла в небольшом кол-ве воды,добавить специи. Сверху грибов нарезанный лук и снова слой картофеля,полить заливкой и посыпать ранировочными сухарями.Накрыто фольгой и запекать примерно 40 мин.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 34 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Салат из ананасов с сельдереем консервированный ананас 1 банка яблоки 3 шт. стебель сельдерея - 300 гр. горсть грецких орехов сок 1 лимона майонез постный Все мелко порезать и приправить майонезом. Получается очень вкусный и полезный салатик
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 35 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Кекс. 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, изюм и орехи по вкусу, 1 чайная ложка соды , 2 стакана рассола или яблочного отвара, 3,5 -4 стакана муки, 2 столовой ложки уксуса, соль по вкусу. Все ингредиенты смешать и хорошо перемешать.Выложить в форму и выпечь в горячей духовке 50 минут.
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
Сообщение отредактировал LEVKADA - Суббота, 16.01.10, 01:40 |
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 36 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Перец с чесноком 500 грамм болгарского перца, 3 столовые ложки растительного масла, 2 - 3 дольки чеснока, соль по вкусу. Перец вымыть, вычистить семена, посолить изнутри. На раскаленную сковороду налить растительное масло, уложить подготовленный перец и обжарить с двух сторон под крышкой. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Обжаренный перец положить на тарелку, посыпать чесноком , и полить соком, выделившимся при жарке. Перец с чесноком едят в холодном и горячем виде. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 37 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | БОРЩ ПОСТНЫЙ Свеклу отварить, очистить и нарезать соломкой. Сухие грибы замочить в холодной воде на 3–4 часа, отжать и бульон процедить. Грибы нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле. Морковь тонко нашинковать и обжарить в растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком (без изменения цвета), добавить томат–пюре или очищенные помидоры и прогреть в течение 5–10 минут. Замоченный чернослив проварить, удалить косточки и нарезать ломтиками. В кипящий грибной отвар положить шинкованную свежую капусту, проварить 10–15 минут, добавить обжаренные грибы, морковь, коренья, чернослив и довести до готовности, заправив по вкусу уксусом, сахаром и солью.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 38 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Котлеты гречневые с грибами Сухая гречневая крупа – 1 стакан Свежие шампиньоны – 500 грамм Лук по вкусу 1-2 Соль и черный молотый перец по вкусу Растительное масло для жарки 1-2 картофелины сырые или 1 полную ст.л. крахмала Свежая зелень укропа, петрушки - по желанию Панировочные сухари Отварить до готовности гречку в 2 стаканах воды. Обжарить грибы с луком и измельчить в блендере, смешать с гречкой, добавить соль, перец, зелень, натертую на мелкой терке картошку или крахмал-это для связки, чтобы не распадались. Лепить мокрыми руками, жарить сразу или обвалять в сухарях - на небольшом огне. Готовые котлеты прогреть или в духовке минуты три-четыре под крышкой. Или в СВЧ
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
xuxusha
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 39 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09 |
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:14 | Сообщение # 40 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | ГРИБНОЙ ПЛОВ перловка грибы лук морковь масло растительное. Предварительно отварить перловку, на растительном масле слегка обжарить нарезанный полукольцами лук, нашинкованную мелкой соломкой морковь, затем грибы. Потушить немного практически до готовности и добавить отваренную перловку. Залить все кипяченой водой (чтобы покрывала крупу), посолить, поперчить, добавить специи - по вкусу, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут на медленном огне.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|