Вегетарианская кухня
|
|
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:16 | Сообщение # 111 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Запечёные овощи 6-8 небольших картофелин, 2 морковки, 1\2 баклажана или цуккини, 250 г брокколи, 5-6 долек чеснока, соль, зелень по вкусу, масло для жарки. Картофель очистить, отварить в подсолённой воде до полу-готовности, разрезать на четвертинки. Брокколи припустить в небольшом количестве подсоленной воде 6-7 минут, разобрать на соцветия. Баклажан и морковь нарезать кружочкам. Соединить подготовленные продукты, посолить по вкусу, добавить целые дольки чеснока, сбрызнуть маслом. Переложить на смазанный маслом противень, запекать в духовке при 180 градусов 15-20 минут. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:16 | Сообщение # 112 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Чебуреки с грибами 1 стакан воды, 350 грамм муки. соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки. Начинка: 400 грамм грибов, 1 луковица, 1 долька чеснока. Грибы отварить до готовности. Мелко порезать грибы и лук, обжарить вместе, посолить, поперчить. В воде развести соль, молотый перец, понемногу добавить муку, замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать лепёшки диаметром 12-15 см, положить на них начинку, скрепить края. Жарить чебуреки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:16 | Сообщение # 113 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Борщ с ревенем В кипящую воду кладут шинкованную капусту и нарезанный дольками картофель. Через 12-15 мин после закипения добавляют фасоль с отваром, мелко нарезанный сладкий перец и борщевую заправку, приготовленную из лука, моркови, свеклы, поджаренных, а затем тушенных с томатом-пюре и небольшим количеством воды и сока ревеня. Кипятят 12-15 мин, добавляют перец, лавровый лист, соль. Подают с мелко нарезанными укропом и зеленым луком. 300 г белокочанной капусты, 300 г картофеля, 120 г репчатого лука, 100 г моркови, 60 г сладкого перца, 80 г фасоли, 150 г сока ревеня, 300 г свеклы, 50 г растительного масла, 40 г томата-пюре, 20 г зеленого лука, укроп.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:16 | Сообщение # 114 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Картофельный салат с сырыми овощами Картофель отварить в соленой воде «в мундире». Очистить горячим от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и полить растительным маслом. Сырую морковь, редьку, яблоки нарезать тонкой соломкой, смешать с картофелем, посолить, полить лимонным соком. На 600 г картофеля: по 2 моркови и редьки, 4 кислых яблока, сок половины лимона, 4 ст.ложки растительного масла, соль - по вкусу.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:16 | Сообщение # 115 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Рисовые биточки с грибной подливой 1,5 стакана риса, растительное масло для жаренья, молотые сухари, соль по вкусу. Для подлива: 300 грамм шампиньонов, 1 болгарский перец, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка томатного соуса, соль, перец по вкусу. Рис отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на сито, полить маслом, охладить. Сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле до образования золотистой корочки. Приготовить подливу: чеснок измельчить, обжарить 1 минуту на растительном масле. добавить нарезанные мелкими кубиками грибы и болгарский перец, жарить 3-5 минут. В стакане кипяченой воды развести томатный соус и муку, влить в овощи, посолить, поперчить и варить помешивая, на слабом огне 5-7 минут, пока соус не загустеет. Биточки выложить на блюдо, полить соусом,украсить свежими овощами. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:16 | Сообщение # 116 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Яблоки с начинкой на 2 яблока - 1 столовая ложка дробленных грецких орехов, 1 столовая ложка изюма. 1 столовая ложка цукатов, мёд, сахарная пудра по вкусу. Орехи измельчить, цукаты нарезать мелкими кубиками. изюм замочить в кипятке на 12-15 минут, обсушить. Смешать орехи, цукаты и изюм, добавить мёд по вкусу. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину с частью мякоти, наполнить получившееся углубление ореховой начинкой. Положить яблоки в форму для запекания, влить немного воды. Запекать в духовку при 170 градусах 12-15 минут. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:16 | Сообщение # 117 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Борщ из свеклы и крапивы Свеклу, морковь, репчатый лук шинкуют соломкой, добавляют растительное масло, свекольный уксус, вливают немного воды и тушат 5-6 мин. К овощам добавляют оставшуюся воду, рубленую крапиву, соль, молотый перец и доводят борщ до кипения. 500 г свеклы, 100 г моркови, 200 г крапивы, 100 г репчатого лука, 40 г растительного масла, 1,4л воды, 20гукропа, 40мл свекольного уксуса, молотый перец, соль по вкусу.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:16 | Сообщение # 118 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Голубцы овощные Подготовим 1 кочан капусты, 200 г риса, 2 крупных морковки, 3 помидора, 200 г грибов, немного томатной пасты, 50 г растительного масла. В течение 20 минут отвариваем в подсоленной воде капусту. Затем аккуратно снимаем с нее листья, стараясь их не повредить. Рис отвариваем до полуготовности. Морковь трем на терке и режем помидоры. Мелко нарезанные грибы обжариваем в растительном масле. Смешиваем все компоненты, солим и перчим по вкусу. В середину капустного листа внутренней стороной вверх кладем 1 ст. ложку фарша. Складываем голубцы аккуратно, чтобы они не разворачивались, укладываем их на противень плотно друг к другу. На дно противня добавляем томатную пасту, разведенную в небольшом количестве кипяченой воды, и запекаем в духовке.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:16 | Сообщение # 119 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Винегрет «Чудо»» 3 картофелины, 1 свежий огурец, 1 грушу и 1 яблоко нарезать соломкой. Добавить 1 свежую морковь (тертую на крупной терке), 100 г зеленого горошка, мякоть 1 апельсина и 1 мандарина. Все соединить. Смазать постным майонезом. Украсить зеленью.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:16 | Сообщение # 120 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Пирог с солеными грибами Замесить постное дрожжевое тесто и, прикрыв салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Тем временем приготовить грибную начинку. Соленые грибы (если очень солоны, слегка промыть водой, отжать) нарубить сечкой в деревянной миске или нарезать лапшой, хорошо обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить нашинкованный репчатый лук. Грибы и лук соединить, сильно приправить перцем, при необходимости и солью. Начинка должна быть острой и иметь хорошо выраженный вкус и аромат грибов, лука, перца. Тесто раскатать, завернуть в него грибную начинку, поверхность наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать поверхность пирога крепким чаем, затем испечь до готовности при температуре 200°С. После выпечки пирог смазать растительным маслом, чтобы корочка была нежнее. Для теста: 1-1,2 кг муки, 50 г дрожжей, 2 ст. теплой воды, 1 ст. растительного масла, соль. Для начинки: 1-1,Зкг соленых грибов, 5-6 головок репчатого лука, 1 ст. растительного масла для жарения грибов и лука, соль и перец черный молотый.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
Сообщение отредактировал Надюшка - Воскресенье, 27.06.10, 00:58 |
|
| |
|