Четверг, 20.06.24, 08:29
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вегетарианская кухня
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:16 | Сообщение # 121
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Щи из квашенной капусты с грибами

Сушеные грибы перебрать, замочить в холодной воде на 10 мин., затем тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на 3-4 ч. для набухания. После этого грибы вынуть, еще раз промыть и варить до готовности в воде, в которой они набухали (предварительно процеженной через 3-4 слоя марли). Отваренные грибы вынуть шумовкой, перебрать, нашинковать, обжарить в масле. Квашенную капусту перебрать, промыть, отжать, мелко нарезать и потушить в масле, периодически помешивая.
Приготовить мучную пассеровку: на сковороде растопить растительный жир, в него, непрерывно помешивая, всыпать муку и обжарить ее так, чтобы мука не изменила цвета, продолжая помешивать, влить в муку в несколько приемов бульон, не допуская образования комков.
В кастрюлю с тушеной капустой влить отстоявшийся грибной отвар, опустить обжаренные грибы, все довести до кипения, добавить мучную пассеровку, слегка обжаренные морковь, лук, корень петрушки и томат-пюре, посолить. Щи можно приготовить с картофелем, в таком случае мучная пассеровка не вводится. При подаче щи заправляют мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.

800 г квашенной капусты, 40-50 г сушеных грибов, 100 г моркови, 100г репчатоголука, 100 г томата-пюре, корень петрушки, 20 г пшеничной муки, 50 г растительного масла, зелень петрушки или укропа.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:16 | Сообщение # 122
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Рис по-монастырски

Нам потребуется 2 стакана риса, 4 стакана воды, 1 головка лука репчатого, 2 ст. ложки масла растительного, 2 морковки, 1 ст. ложка томатной пасты. Кроме этого понадобится сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль по вкусу.

Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут. Чтобы рис получился рассыпчатым, откинуть на дуршлаг.

В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.

 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:16 | Сообщение # 123
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Салат из моркови с лимоном

4 - 5 морковок,
1 лимон,
2 столовые ложек измельченных грецких орехов,
6 - 7 целых половинок ядер грецких орехов для украшения,
листья зелёного салата, соль по вкусу.

Свежую сочную морковку натереть на тёрке, сбрызнуть соком лимона, соединить с измельченными орехами и при необходимости сахаром, перемешать. В салатник положить листья зелёного салата, на них - морковный салат горкой, украсить его ядрами грецких орехов.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:16 | Сообщение # 124
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Луковник

Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 ст. воды.
Для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 ст. растительного масла, щепотка соли.

Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, запечь в духовке.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!


Сообщение отредактировал Надюшка - Воскресенье, 27.06.10, 00:57
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:16 | Сообщение # 125
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Щи красные

В кипящую воду положить картофель, нарезанный дольками. Когда картофель будет доведен до полуготовности, добавить нашинкованную свежую капусту. Отдельно спассеровать натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук, добавить томат-пюре и немного бульона. Хорошо протушить. Полученную массу ввести в сваренные картофель с капустой. Посолить, заправить специями и зеленью. Растолочь чеснок и добавить в готовые щи.

1,5 л воды, 3 картофелины, 1/4 вилка капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ст. ложка томат-пюре, 80 г растительного масла, тмин, корень петрушки, сушеная зелень, перец, соль по вкусу.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:17 | Сообщение # 126
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Рис, запеченный с шампиньонами
Отварить до готовности 1-1,5 стакана риса и половину выложить в форму для запекания.
Порезать 250-300 грамм грибов и обжарить с луком до готовности. Выложть половину на рис , разровнять и сверху выложить остальной рис, а в грибы с луком добавить 1-1,5 столовых ложки муки, обжарить, добавить 1-1,5 стакана бульона или воды и готовим соус, перчим, солим по вкусу, посыпаем мелко резаной зеленью и пропущеным через пресс чесночком.
Как загустеет полить наши слои риса и грибов и в духовку для запекания на 180 градусов, на 20-25 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью рубленой.

Приятного аппетита! 012



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:17 | Сообщение # 127
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Салат "Карамболь"

1,5 стакана консервированного зелёного горошка,
6 сладких красных болгарских перец,
4 помидора,
1 луковица,
рубленная зелень петрушки и укропа.

Мясистые сладкие перцы очистить от семян и запечь в горячей духовке 8-10 минут. Затем дать перцам дать остыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, ломтики помидоров, зелёный горошек, рубленную зелень.
Приготовление заливки:
прогреть до кипения 2-3 столовые ложки растительного масла с 1 чайной ложкой молотого черного перца, охладить и влить 1 чайную ложку уксуса; добавить по 0,5 чайной ложки сахара и соли, всё тщательно перемешать и растереть.
Перемешать заправку с подготовленным салатом, выложить его в салатник горкой и украсить дольками помидоров и веточками зелени.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:17 | Сообщение # 128
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Пирог из гречневой каши с грибами

Дрожжи растворить в 1/2 стакана теплой воды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку. Разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.
Начинку приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу докрасна, чтобы каша была «крупинка от крупинки».
Сухие грибы замочить на 2-4 ч в холодной воде, отварить до готовности в той же воде. Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, - значит сварились. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Соединить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный через 4 слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог.
«Крышку» для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7-0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защипить шов, подогнута его вниз. Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем. Выпекать пирог до готовности при температуре 180°С
После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать. Едят его с кислыми щами, грибным бульоном, чаем.

Для теста: 1,0-1,2 кг муки, 2 ст. теплой воды, 1 ст. растительного масла, 50 г дрожжей, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 500 г гречневой крупы-ядрицы, 50 г сушеных грибов, 3 головки репчатого лука, соль по вкусу
100 г растительного масла для жарения.
Для смазки пирога до выпечки - 2 ст. ложки крепкого чая;
после выпечки - 2 ст. ложки растительного масла.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:17 | Сообщение # 129
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Щи зеленые из молодой крапивы

Сварить 5 тарелок бульона из обрезков кореньев, пучка зелени и 2-3 сушеных грибков, процедить.
Молодую крапиву перебрать, вымыть, опустить в соленый кипяток, на каждые 3 стакана воды по ложке соли, вскипятить (но не под крышкой), откинуть на сито, обдать холодной водой, отжать до суха, снова перебрать, мелко изрубить.
Поджарить на растительном масле мелко изрубленную луковицу, всыпать крапиву, поджарить ее, мешая лопаточкой, чтобы не подгорела, прибавить сваренный щавель, накрыть крышкой, дать постоять, положить ложку муки, в масле поджаренной. За 1/2 часа до отпуска развести процеженным отваром из кореньев, вскипятить, перелить в суповую миску на положенные в нее точеные, отдельно сваренные коренья, зеленую петрушку и укроп.

800 г крапивы, 1-2 луковицы, 400 г моркови и сельдерея, пучок зелени, 2-3 гриба, 100 г щавеля, 2 ст. ложки растительного масла.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:17 | Сообщение # 130
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Салат "Грибок"

Шампиньоны, пучок салата-латук,
200 г стручковой фасоли,
20 помидоров черри,
3 морковки,
пучок зелени,лимон,
3 столовые ложки растительного масла,
соль, перец по вкусу.

Морковь и стручки зелёной фасоли варить в солёной воде 5-7 минут, чтобы они оставались хрустящими. Выложить овощи в очень холодную воду, чтобы не размякли. Порезать морковь кубиками, грибы - ломтики, помидоры - на половинки.
Приготовить соус "винегрет", смешать соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Выложить овощи в большую салатницу и залить соусом. Посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...


Сообщение отредактировал LEVKADA - Воскресенье, 28.03.10, 19:45
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами