Все любят пиццу, да и наверное нет ни одной хозяюшки которая не могла бы готовить это блюдо. У каждой конечно есть свой коронный рецепт и теста и начинки. Я много рецептов перепробовала, тесто делала и песочное и дрожжевое, начинок тоже много разных делала, но в последний год у нас в фаворе Пицца со сметанной заливкой. Сама пицца получается тоненькой, очень сочной, вот именно сочности я добивалась в своих экспериментах. Тесто дрожжевое, на основе воды. Начинка у меня самая распространенная, так что не нужно бежать в магазин и искать что то новенькое, просто откроем холодильник и проверим что у нас тут есть. Итак, Состав для теста: 1 ч.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1 ст.л. дрожжей 2 ст.л. растительного масла 1 ст. воды(230 мл.) 3,5 ст. муки
для начинки: майонез кетчуп колбаса огурец свежий грибы сыр лук репчатый
для заливки: сметана яйцо приправы по вкусу
Приготовление Приготовить тесто, я все ингредиенты заложила в хлебопечку и включила кнопку тесто, и через время тесто было готово. Раскатать тесто по форме. Смазать майонезом и кетчупом. Колбасу кубиком нарезать, огурец на крупной терке, грибы обжарить с луком. Все выложить на тесто. Смешать сметану (на одну пиццу 120 гр. сметаны и 1 яйцо) с яйцом, посолить и приправить приправами, залить пиццу и посыпать тертым сыром. Поставить пиццу запекаться в духовке на 20-25 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами