Есть у меня есть замечательная подруга Галочка, живет она в соседнем селе, и вот как то раздается телефонный звонок и мне сообщается что: готовь горячую воду я скоро буду. Я конечно поставила на огонь воду, и в недоумении пошла встречать подругу. А все оказалось до банального просто - Галя решила ко мне приехать с живым гостинцем- с бройлером, который она сама вырастила и хорошенько откормила. Весил этот экземпляр 3 килограмма. Мы его быстренько оприходовали, и через час у нас уже бройлер стоял в духовочке и испарял ароматные запахи. Итак,
Состав домашняя курица
приправы по вкусу чеснок зелень
молодой картофель
растительное масло
Приготовление Курицу промыть, просушить, посолить и намазать смесью пряностей и пропущенного через пресс чеснока. Молодой картофель помыть и почистить кожуру, если клубни крупные, то их надо разрезать на 2-4 части. В миске смешать 1 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, базилик, паприку соль и давленный чеснок, хорошо перемешать и добавить мелко порубленную зелень. Влить смесь к картошке и хорошо перемешать. В пакет для запекания поместить курицу целиком, вокруг тушки разложить в один слой картофель, завязать край и поставить в духовку на 40 минут при 200 градусах. Когда все готово, то надо аккуратно убрать пакет и куру разрезать на порционные куски и поставить в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита, у нас была шикарная компания и под хороший коньячный градус бройлер пошел на ура!
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами