Воскресенье, 03.11.24, 22:56
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Салаты и закуски
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:25 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Салатик с грибами

1-2 куриных грудок (копченых)
1 банка корсервированной кукрузы
1 банка любых маринованых грибов
2-3 больших луковицы

Куриные грудки порезать соломкой,грибы порезать на небольшие кусочки, лук порезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета, далее лук отбросить на друшлаг, чтобы стекло масло, и остудить.
Все компоненты смешать и заправить майонезом.

 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:25 | Сообщение # 72
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
6. КАНАПЕ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Ингредиенты:
200 г крабовых палочек; 180 г любого колбасного сыра; 4-5 зубчиков чеснока; 250 г майонеза; палочки для канапе или обычные деревянные зубочистки.
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, всё хорошо перемешать. Каждую крабовую палочку АККУРАТНО раскрутить и намазать начинкой по всей площади. Затем скрутить обратно, порезать на 3-4 части и наколоть на палочку/зубочистку. Блюдо готово. Можно также украсить кружочками помидора, огурчика или веточками зелени. Пикантно, оригинально и красиво смотрится на праздничном столе



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:25 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
САЛАТ "МЯСНОЙ"

укладывать всё слоями,каждый слой промазывая майонезом.
1-ый слой: свинина отварная,порезанная соломкой
2-ой слой: мелко порезанный маринованный в уксусе репчатый лук
3-ий слой: белки яиц тертые на тёрке
4-ый слой: сыр тёртый на мелкой тёрке
5-ый слой: желтки яиц тёртые
украсить зеленью.

 
xorohaia Дата: Пятница, 28.01.11, 12:25 | Сообщение # 74
Знаток Фотошопа
Группа: Проверенные
Сообщений: 1531
Регистрация: 29.10.09

 
я тоже хочу выложить свою шубу.......я её нашла в поваренной электронной книге
(подарок друзей)и уже готовлю который год...

Сельдь под шубой рулетиком.....жаль картинки нет.....

Замочить желатин в 1 /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тeрке.
Морковь также натереть на мелкой тeрке.
Картофель - на крупной тeрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плeнку (желательно несколько слоeв).
К свекле добавить 3 -4 ложки майонезно желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плeнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2 -3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2 -3 ст. л. смеси.
После картофеля идeт слой моркови (с 2 -3 ст. л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно, придерживая края плeнки с двух сторон (лучше чтобы вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои.
Края плeнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.

немного муторно но поверте оно этого стоит.......



Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается!!!
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:25 | Сообщение # 75
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
7. КАНАПЕ «ОРИГИНАЛ»

Ингредиенты:
Маслины или оливки без косточек, твердый сыр, консервированные ананасы.
Приготовление
На зубочистки (деревянные палочки, шпажки) надеть 1 маслинку или оливку, кусочек (кубик) сыра, кубик консервированного ананаса. Выложить стоймя в небольшую чашку, одну шпажку к другой. Лучше смотрится, если ставить вверх оливкой!



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:26 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Салат из ветчины с помидорами и огурцами

300г ветчины
3 помидора
2-3 солёных огурца
1 яблоко
1 яйцо
4 столовые ложки консервированного зелёного горошка
3 ст.ложки сметаны
1 ст. ложка сахара
перец чёрный молотый,соль.

1) Яйцо отварить и нарезать кубиками.

2)Помидоры нарезать кружочками и выложить на плоское блюдо,посыпать солью,сахаром,чёрны перцем,и поставить на 10 минут в прохладное место.

3)Ветчину нарезать кубиками

4) Яблоко разрезать на 2 части,вырезать серцевину,и натереть мякоть на крупной тёрке

5)Ветчину и тёртое яблоко смешать и выложить на помидоры.

6)Добавить зелёный горошек,посолить, перемешать.

7)Солёные огурцы нарезать кружками и аккуратно выложить на салат

8) Кусочки яиц смешать со сметаной и заправить полученной массой салат.

 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:26 | Сообщение # 77
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
8. БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ

Ингредиенты:
1 маленькая буханка бородинского хлеба, 150 г майонеза, 1 банка шпрот, 2 яйца, 1 свежий огурец.
Приготовление
Бородинский хлеб нарезать на одинаковые ломтики, обжарить на растительном масле. Чеснок 4 дольки выдавить в чашку, и смешать с майонезом и немного черного и красного молотого перца. Хлеб намазать этой смесью и выложить сверху по 2 шпротинки из банки. Сверху украсить нарезанными кружочками яйца и свежего огурца.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:26 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Салат с языком.

- 3 шт. языка (телячий) отварить, порезать соломкой.

- 1 банка консерв. красной фасоли (жидкость слить).

- 1 -2 гол. лука (полукольцами) + 2 морковки (на крупной тёрке), всё спассировать на маленьком кол-ве раст. масла (много масла не надо, иначе будет очень жирно).

- 200 гр. сыра (накрупной тёрке).

Язык соломкой, фасоль, лук и морковь + майонез и соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать и оставить, чтобы пропитался.

На плоскую тарелку выкладываем салат, разравниваем, чтобы он был плоский , а не горкой, и сверху посыпам тёртым сыром.

 
xorohaia Дата: Пятница, 28.01.11, 12:26 | Сообщение # 79
Знаток Фотошопа
Группа: Проверенные
Сообщений: 1531
Регистрация: 29.10.09

 
Ання спосибочки обязательно попробуй %)


Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается!!!
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:26 | Сообщение # 80
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
9. ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЙЦАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:
3 болгарских перца, 3 яйца, 200 г сыра, 5-6 зубчиков чеснока, майонез.
Приготовление
Перец вымыть, высушить, отрезать у него верхушки, вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез. В середину каждого перца вложить сваренное вкрутую и очищенное яйцо, а вокруг сырную массу. Заполнить перец необходимо очень плотно. Затем готовые перцы поставить на 3 часа в холодильник, чтобы масса застыла. Подавая, нарезать перцы очень острым ножом, смоченным в холодной воде, на кружочки



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Галина, gali_288
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами