Салаты и закуски
|
|
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:25 | Сообщение # 71 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Салатик с грибами 1-2 куриных грудок (копченых) 1 банка корсервированной кукрузы 1 банка любых маринованых грибов 2-3 больших луковицы Куриные грудки порезать соломкой,грибы порезать на небольшие кусочки, лук порезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета, далее лук отбросить на друшлаг, чтобы стекло масло, и остудить. Все компоненты смешать и заправить майонезом.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:25 | Сообщение # 72 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | 6. КАНАПЕ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК Ингредиенты: 200 г крабовых палочек; 180 г любого колбасного сыра; 4-5 зубчиков чеснока; 250 г майонеза; палочки для канапе или обычные деревянные зубочистки. Приготовление Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, всё хорошо перемешать. Каждую крабовую палочку АККУРАТНО раскрутить и намазать начинкой по всей площади. Затем скрутить обратно, порезать на 3-4 части и наколоть на палочку/зубочистку. Блюдо готово. Можно также украсить кружочками помидора, огурчика или веточками зелени. Пикантно, оригинально и красиво смотрится на праздничном столе
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:25 | Сообщение # 73 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | САЛАТ "МЯСНОЙ" укладывать всё слоями,каждый слой промазывая майонезом. 1-ый слой: свинина отварная,порезанная соломкой 2-ой слой: мелко порезанный маринованный в уксусе репчатый лук 3-ий слой: белки яиц тертые на тёрке 4-ый слой: сыр тёртый на мелкой тёрке 5-ый слой: желтки яиц тёртые украсить зеленью.
|
|
| |
xorohaia
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:25 | Сообщение # 74 |
Знаток Фотошопа
Группа: Проверенные
Сообщений: 1531
Регистрация: 29.10.09 | я тоже хочу выложить свою шубу.......я её нашла в поваренной электронной книге (подарок друзей)и уже готовлю который год... Сельдь под шубой рулетиком.....жаль картинки нет..... Замочить желатин в 1 /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом. Свеклу натереть на мелкой тeрке. Морковь также натереть на мелкой тeрке. Картофель - на крупной тeрке. Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки). На столе разложить пищевую плeнку (желательно несколько слоeв). К свекле добавить 3 -4 ложки майонезно желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плeнку (прямоугольным слоем). Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2 -3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси. Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади. Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2 -3 ст. л. смеси. После картофеля идeт слой моркови (с 2 -3 ст. л. смеси). Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди. Теперь аккуратно, придерживая края плeнки с двух сторон (лучше чтобы вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои. Края плeнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. Разрезать острым ножом. немного муторно но поверте оно этого стоит.......
Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается!!!
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:25 | Сообщение # 75 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | 7. КАНАПЕ «ОРИГИНАЛ» Ингредиенты: Маслины или оливки без косточек, твердый сыр, консервированные ананасы. Приготовление На зубочистки (деревянные палочки, шпажки) надеть 1 маслинку или оливку, кусочек (кубик) сыра, кубик консервированного ананаса. Выложить стоймя в небольшую чашку, одну шпажку к другой. Лучше смотрится, если ставить вверх оливкой!
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:26 | Сообщение # 76 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Салат из ветчины с помидорами и огурцами 300г ветчины 3 помидора 2-3 солёных огурца 1 яблоко 1 яйцо 4 столовые ложки консервированного зелёного горошка 3 ст.ложки сметаны 1 ст. ложка сахара перец чёрный молотый,соль. 1) Яйцо отварить и нарезать кубиками. 2)Помидоры нарезать кружочками и выложить на плоское блюдо,посыпать солью,сахаром,чёрны перцем,и поставить на 10 минут в прохладное место. 3)Ветчину нарезать кубиками 4) Яблоко разрезать на 2 части,вырезать серцевину,и натереть мякоть на крупной тёрке 5)Ветчину и тёртое яблоко смешать и выложить на помидоры. 6)Добавить зелёный горошек,посолить, перемешать. 7)Солёные огурцы нарезать кружками и аккуратно выложить на салат 8) Кусочки яиц смешать со сметаной и заправить полученной массой салат.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:26 | Сообщение # 77 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | 8. БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ Ингредиенты: 1 маленькая буханка бородинского хлеба, 150 г майонеза, 1 банка шпрот, 2 яйца, 1 свежий огурец. Приготовление Бородинский хлеб нарезать на одинаковые ломтики, обжарить на растительном масле. Чеснок 4 дольки выдавить в чашку, и смешать с майонезом и немного черного и красного молотого перца. Хлеб намазать этой смесью и выложить сверху по 2 шпротинки из банки. Сверху украсить нарезанными кружочками яйца и свежего огурца.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:26 | Сообщение # 78 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Салат с языком. - 3 шт. языка (телячий) отварить, порезать соломкой. - 1 банка консерв. красной фасоли (жидкость слить). - 1 -2 гол. лука (полукольцами) + 2 морковки (на крупной тёрке), всё спассировать на маленьком кол-ве раст. масла (много масла не надо, иначе будет очень жирно). - 200 гр. сыра (накрупной тёрке). Язык соломкой, фасоль, лук и морковь + майонез и соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать и оставить, чтобы пропитался. На плоскую тарелку выкладываем салат, разравниваем, чтобы он был плоский , а не горкой, и сверху посыпам тёртым сыром.
|
|
| |
xorohaia
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:26 | Сообщение # 79 |
Знаток Фотошопа
Группа: Проверенные
Сообщений: 1531
Регистрация: 29.10.09 | Ання спосибочки обязательно попробуй
Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается!!!
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:26 | Сообщение # 80 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | 9. ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЙЦАМИ И СЫРОМ Ингредиенты: 3 болгарских перца, 3 яйца, 200 г сыра, 5-6 зубчиков чеснока, майонез. Приготовление Перец вымыть, высушить, отрезать у него верхушки, вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез. В середину каждого перца вложить сваренное вкрутую и очищенное яйцо, а вокруг сырную массу. Заполнить перец необходимо очень плотно. Затем готовые перцы поставить на 3 часа в холодильник, чтобы масса застыла. Подавая, нарезать перцы очень острым ножом, смоченным в холодной воде, на кружочки
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
|