Салаты и закуски
|
|
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:37 | Сообщение # 161 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Салат " Семь морей" 6 яиц, 1 луковица, 1 банка рыбных консервов в масле, 100 грамм твердого сыра, сливочное масло. майонез. Выкладываем слоями: 1 слой- тертые белки, 2 слой- тертый сыр, 3 слой- кусочки рыбы, этот слой заливаем майонезом, 4 слой- измельченный лук, 5 слой- натертое на терке сливочное масло, 6 слой- тертые желтки, ещё раз залить майонезом. Дать постоять часок, что бы хорошенько пропитался. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:38 | Сообщение # 162 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Салат " Летние настроение" 8 тонких ломтиков ветчины, 4 помидора, 1 стакан нарезанных кубиками свежих огурцов, 1 стакан нарезанных кубиками яблок, 2 столовые ложки сока апельсина, 2-3 листа салата, сметана, 1 корень сельдерея. Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулончик. огурцы, яблоки и сельдерей перемешать с соком апельсина, выложить на плоскую тарелку, обложить листьями салата, четвертинками помидоров и рулетами из ветчины. Обильно полить сметаной. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:38 | Сообщение # 163 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Розовый салат На одну порцию: 200 грамм белокочанной капусты, 80 грамм яблок, 100 грамм вареной свеклы, 150 грамм вареного мяса, лимонная кислота на кончике ножа, майонез и сметана в пропорции 1:1. Капусту нашинковать. потереть с солью, слегка отжать сок , приправить лимонной кислотой. Яблоки, мясо и свеклу нарезать соломкой. Все смешать и заправить смесью из майонеза и сметаны. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:38 | Сообщение # 164 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Салат " Клеопатра" На одну порцию: 1 столовая ложка тертой редьки, 1 столовая ложка перловой крупы, 1 яблоко. 0,5 стакана кислого молока, 2 зубчика чеснока. Перловую крупу замочить на 1-2 часа. отварить. Сырую редьку натереть на мелкой терке. смешать с нарезанным ломтиками яблоком, перловкой. Приправить кислым молоком, смешанным с рубленым чесноком. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:38 | Сообщение # 165 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Салат с фрикадельками 200 грамм курицы, 3 картофелины, 3 солёных огурца, 5 яиц, майонез, зелень, зеленый горошек, 1 столовая ложка муки, 0.5 стакана молока, соль по вкусу. Вареный картофель и огурцы нарезать кубиками, добавить зелень и зеленый горошек. Посолить и заправить майонезом. 3 яйца отварить. Мясо пропустить через мясорубку. Смешать муку с молоком, влить в куриный фарш. добавить 2 яичных белка, соль и перец и взбить. массу разделить на фрикадельки и отварить. В салатник уложить овощи под майонезом, сверху выложить фрикадельки. посыпать с верху зеленью и украсить дольками яиц. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
Сообщение отредактировал LEVKADA - Четверг, 13.05.10, 18:43 |
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:38 | Сообщение # 166 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С РЕДИСОМ 2 пучка редиски 500 г куриной печени 3 молодые луковки 3 ст. л. арахисового (или любого растительного) 2 ст. л. яблочного уксуса 1 пучок петрушки соль, перец НАШ СОВЕТ: это блюдо можно отнести к теплым салатам, полезным и не-обычным на вкус. Ботву редиски можно положить в зеленые щи. Измельчите лук и зелень, срежьте хвостики у редиски. Обжарьте лук на медлен¬ном огне в двух столовых ложках масла в течение пяти минут. Не зажаривайте! За¬тем в оставшемся масле об¬жарьте до золотистой корочки куриную печень, добавьте редиску, перемешайте и снимите с огня. Сбрызните уксусом. Подавайте на подогретом блюде, предварительно посолив, поперчив и посыпав петрушкой.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:38 | Сообщение # 167 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Салат из крабовых палочек и апельсинов 5 яиц 200 гр.крабовых палочек 1 банка кукурузы 1-2 зубчика чеснока 2 апельсина майонез Яйца порезать яйцерезкой, чеснок протереть на терке, крабовые палочки мелко нарезать, апельсины почистить от пленок и порезать, добавить к этому кукурузу и сдобрить все майонезом. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Рыбка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:39 | Сообщение # 168 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Регистрация: 22.07.10 | Салат «Папоротник». Простой рецепт Продукты на 2 порции: 200 г папоротника, 1 свежий огурец, 100 г полукопченой колбасы, 1 луковица, по две веточки укропа и петрушки, 2 ст. л. майонеза, соль. Вымоченный папоротник порезать и слегка обжарить на разогретой сковороде на растительном масле. Добавить нарезанные соломкой свежий огурец и полукопченую колбасу. Все ингредиенты смешать, посолить, добавить пассерованный лук, майонез, украсить зеленью. Салат из папоротника Папоротник, 4 отварного яйца, 1 стакан отварного риса, 2 зубчика чеснока, растительное масло, майонез, перец и соль по вкусу. Папоротник порезать на кусочки длиной 2-3 см и обжарить на растительном масле с мелко порезанным чесноком, солью и перцем. Яйца мелко порезать, смешать с папоротником, рисом и заправить майонезом. Салат из папоротника по-корейски 200г папоротника, 60г лука, 60г соевого соуса, семена кунжута, соль по вкусу. Папоротник замочить на 10 часов, время от времени менять воду. Затем его отваривать в течении 5 минут. Лук порезать кольцами, слегка обжарить в растительном масле, затем к луку добавить папоротник и обжаривать на медленном огне. В конце жарки добавить соевый соус, кунжутные семена и соль по вкусу. Охладить, выложить в салатник и подать. Салат деликатесный 100г соленого папоротника, 100г мяса криля, 200г картофеля, 100г лука, 80г сливочного масла, 100г томатного соуса, зелень, специи. Мясо криля слегка спассеровать на сливочном масле или маргарине и соединить с пассерованным, мелко нарезанным, репчатым луком. Отдельно обжарить до полуготовности нарезанный средними кубиками картофель и добавить к мясу криля с луком. Соленый папоротник отмочить, меняя воду, в течение 2 часов, затем отварить в течении 12-15 минут, охладить, нарезать небольшими кусочками. Всё соединить, добавить томатный соус и тушить до готовности 15-20 минут.
|
|
| |
ванчас
| Дата: Воскресенье, 23.12.12, 18:28 | Сообщение # 169 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 25.10.12 | салат "Мимоза" В нашей семье есть новогодняя традиция-это готовить салат "мимоза" Состав:4 варёных яйца,50-70гр.сыра(типа пошехонский,костромской,российский),2 банки консервов(лосось,горбуша),масло сливочное из морозилки,1 шт.лук репчатый,майонез.Салат выкладываем слоями. 1 сл.-яичные белки натёртые на мелкой тёрке. 2 сл.-сыр натёртый на мелкой тёрке. 3 сл.-1 банка консервов размять вилочкой. 4 сл.-майонез. 5 сл.-натёртое на мелкой тёрке сливочное масло. 6 сл.-мелко порезанный репчатый лук(если лук красный,то его можно сразу положить в салат,но если лук белый,то его лучше предварительно ошпарить кипятком). 7 сл.-вторая банка консервов,размятая вилочкой. 8 сл.-майонез. 9 сл.-натёртые на мелкой тёрке желтки. салат можно украсить петрушкой,а можно из зелёного горошка выложить символ года,в этом году будет -Змея.
Салат "Фейерверк" Состав:100гр.сыра,1 свежий огурец,300гр.шампиньоны,250гр.крабовые палочки,1 куриная грудка или окорочок,майонез. Куру отварить и мелко порезать,грибы мелко порезать и обжарить на раст.масле,огурец и палочки мелко порезать,сыр натереть на крупной тёрке,всё соединить,посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат с кальмарами и болгарским перцем. Состав:500-700гр.кальмара,1-2 шт.болгарский перец(можно разного цвета),3 шт.яйца,1 шт.лук репчатый,майонез. кальмары и яйца отварить.кальмары,перец порезать соломкой,яйца порезать кубиком,лук разрезать на четыре части и порезать тонкой соломкой,а можно и мелким кубиком.посолить и заправить майонезом.
|
|
| |
ванчас
| Дата: Воскресенье, 23.12.12, 20:17 | Сообщение # 170 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 25.10.12 | Салат"курочка ряба"
Состав:1 куриная грудка,1 лук репчатый,1 банка зелёного горошка,250гр.шампиньоны,2шт.консервированные огурчики,майонез. курочку отварить и мелко порезать,грибы мелко порезать,лук мелко порезать и обжарить на растительном масле ,огурчики мелко порезать,всё смешать добавить зелёный горошек и заправить майонезом.
Салат"Мой цезарь"
Состав:я беру продукты на глаз:пекинская капуста,копчёная куриная грудка,сыр,перец болгарский,2-3 кусочка белого хлеба,1 зубчик чеснока. капусту и болгарский перец порезать соломкой,сыр натереть на крупной тёрке,куру порезать кубиками,заправить майонезом.Затем нужно сделать гренки,хлеб порезать кубиками,на сковороду налить не много рас.масла и положить зубчик чеснока,и не много его обжарить,что-бы чеснок отдал свой запах маслу,затем чеснок убрать,а на этом масле обжарить хлеб,затем посыпать их на салат.
Салат"Новогодний" Почему он так называется,а очень просто,мы его попробовали на Нг корпаративе в ресторане и попросили официантку рецептик,мы его получили,но без названия,но салат ведь не может быть безымянным,вот так он и стал Новогодним. Состав:1 банка консервированных шампиньонов(но можно и свежие,их нужно обжарить),1 куриная грудка,2 консервированных огурчика,100гр.сыра,лук репчатый,3 яйца,майонез. Салат выкладывается слоями. 1 сл.-грибы мелко порезанные(или обжаренные) 2 сл.-отварная кура,мелко порезанная. 3 сл.-майонез. 4 сл.-огурцы мелко порезать. 5 сл.-сыр натёртый на средней тёрке. 6 сл.-лук мелко порезанный и обжаренный. 7 сл.-яйца натереть на крупной тёрке. 8 сл.-майонез. Сверху салат украсить зеленью.
|
|
| |
|