Суббота, 18.05.24, 23:33
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Вкусные рецепты » Салаты и закуски
Салаты и закуски
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 12:37 | Сообщение # 161
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Салат " Семь морей"

6 яиц,
1 луковица,
1 банка рыбных консервов в масле,
100 грамм твердого сыра,
сливочное масло. майонез.

Выкладываем слоями:
1 слой- тертые белки,
2 слой- тертый сыр,
3 слой- кусочки рыбы, этот слой заливаем майонезом,
4 слой- измельченный лук,
5 слой- натертое на терке сливочное масло,
6 слой- тертые желтки, ещё раз залить майонезом.
Дать постоять часок, что бы хорошенько пропитался.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 12:38 | Сообщение # 162
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Салат " Летние настроение"

8 тонких ломтиков ветчины,
4 помидора,
1 стакан нарезанных кубиками свежих огурцов,
1 стакан нарезанных кубиками яблок,
2 столовые ложки сока апельсина,
2-3 листа салата,
сметана,
1 корень сельдерея.

Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулончик. огурцы, яблоки и сельдерей перемешать с соком апельсина, выложить на плоскую тарелку, обложить листьями салата, четвертинками помидоров и рулетами из ветчины. Обильно полить сметаной.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 12:38 | Сообщение # 163
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Розовый салат

На одну порцию:
200 грамм белокочанной капусты,
80 грамм яблок,
100 грамм вареной свеклы,
150 грамм вареного мяса,
лимонная кислота на кончике ножа,
майонез и сметана в пропорции 1:1.

Капусту нашинковать. потереть с солью, слегка отжать сок , приправить лимонной кислотой. Яблоки, мясо и свеклу нарезать соломкой. Все смешать и заправить смесью из майонеза и сметаны.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 12:38 | Сообщение # 164
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Салат " Клеопатра"

На одну порцию:
1 столовая ложка тертой редьки,
1 столовая ложка перловой крупы,
1 яблоко.
0,5 стакана кислого молока,
2 зубчика чеснока.

Перловую крупу замочить на 1-2 часа. отварить. Сырую редьку натереть на мелкой терке. смешать с нарезанным ломтиками яблоком, перловкой. Приправить кислым молоком, смешанным с рубленым чесноком.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 12:38 | Сообщение # 165
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Салат с фрикадельками

200 грамм курицы,
3 картофелины,
3 солёных огурца,
5 яиц,
майонез, зелень, зеленый горошек,
1 столовая ложка муки, 0.5 стакана молока, соль по вкусу.

Вареный картофель и огурцы нарезать кубиками, добавить зелень и зеленый горошек. Посолить и заправить майонезом. 3 яйца отварить.
Мясо пропустить через мясорубку. Смешать муку с молоком, влить в куриный фарш. добавить 2 яичных белка, соль и перец и взбить. массу разделить на фрикадельки и отварить.
В салатник уложить овощи под майонезом, сверху выложить фрикадельки. посыпать с верху зеленью и украсить дольками яиц.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...


Сообщение отредактировал LEVKADA - Четверг, 13.05.10, 18:43
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:38 | Сообщение # 166
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С РЕДИСОМ

2 пучка редиски 500 г куриной печени
3 молодые луковки
3 ст. л. арахисового (или любого растительного)
2 ст. л. яблочного уксуса 1 пучок петрушки соль, перец

НАШ СОВЕТ: это блюдо можно отнести к теплым салатам, полезным и не-обычным на вкус. Ботву редиски можно положить в зеленые щи.

Измельчите лук и зелень, срежьте хвостики у редиски. Обжарьте лук на медлен¬ном огне в двух столовых ложках масла в течение пяти минут. Не зажаривайте! За¬тем в оставшемся масле об¬жарьте до золотистой корочки куриную печень, добавьте редиску, перемешайте и снимите с огня. Сбрызните уксусом. Подавайте на подогретом блюде, предварительно посолив, поперчив и посыпав петрушкой.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:38 | Сообщение # 167
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Салат из крабовых палочек и апельсинов

5 яиц
200 гр.крабовых палочек
1 банка кукурузы
1-2 зубчика чеснока
2 апельсина
майонез

Яйца порезать яйцерезкой, чеснок протереть на терке, крабовые палочки мелко нарезать, апельсины почистить от пленок и порезать, добавить к этому кукурузу и сдобрить все майонезом.

Приятного аппетита!



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Рыбка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:39 | Сообщение # 168
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Регистрация: 22.07.10

 

Салат «Папоротник».
Простой рецепт

Продукты на 2 порции: 200 г папоротника, 1 свежий огурец, 100 г
полукопченой колбасы, 1 луковица, по две веточки укропа и петрушки, 2
ст. л. майонеза, соль.

Вымоченный папоротник порезать и слегка обжарить на
разогретой сковороде на растительном масле. Добавить нарезанные
соломкой свежий огурец и полукопченую колбасу. Все ингредиенты смешать,
посолить, добавить пассерованный лук, майонез, украсить зеленью.

Салат из папоротника

Папоротник, 4 отварного яйца, 1 стакан отварного риса, 2 зубчика чеснока, растительное масло, майонез, перец и соль по вкусу.

Папоротник порезать на кусочки длиной 2-3 см и обжарить на растительном
масле с мелко порезанным чесноком, солью и перцем. Яйца мелко порезать,
смешать с папоротником, рисом и заправить майонезом.

Салат из папоротника по-корейски

200г папоротника, 60г лука, 60г соевого соуса, семена кунжута, соль по вкусу.

Папоротник замочить на 10 часов, время от времени менять воду. Затем
его отваривать в течении 5 минут. Лук порезать кольцами, слегка
обжарить в растительном масле, затем к луку добавить папоротник и
обжаривать на медленном огне. В конце жарки добавить соевый соус,
кунжутные семена и соль по вкусу. Охладить, выложить в салатник и
подать.

Салат деликатесный

100г соленого папоротника, 100г мяса криля, 200г картофеля, 100г лука,
80г сливочного масла, 100г томатного соуса, зелень, специи.

Мясо криля слегка спассеровать на сливочном масле или
маргарине и соединить с пассерованным, мелко нарезанным, репчатым
луком. Отдельно обжарить до полуготовности нарезанный средними кубиками
картофель и добавить к мясу криля с луком. Соленый папоротник отмочить,
меняя воду, в течение 2 часов, затем отварить в течении 12-15 минут,
охладить, нарезать небольшими кусочками. Всё соединить, добавить
томатный соус и тушить до готовности 15-20 минут.

 
ванчас Дата: Воскресенье, 23.12.12, 18:28 | Сообщение # 169
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 25.10.12

 
салат "Мимоза"
В нашей семье есть новогодняя традиция-это готовить салат "мимоза"
Состав:4 варёных яйца,50-70гр.сыра(типа пошехонский,костромской,российский),2 банки консервов(лосось,горбуша),масло сливочное из морозилки,1 шт.лук репчатый,майонез.Салат выкладываем слоями.
1 сл.-яичные белки натёртые на мелкой тёрке.
2 сл.-сыр натёртый на мелкой тёрке.
3 сл.-1 банка консервов размять вилочкой.
4 сл.-майонез.
5 сл.-натёртое на мелкой тёрке сливочное масло.
6 сл.-мелко порезанный репчатый лук(если лук красный,то его можно сразу положить в салат,но если лук белый,то его лучше предварительно ошпарить кипятком).
7 сл.-вторая банка консервов,размятая вилочкой.
8 сл.-майонез.
9 сл.-натёртые на мелкой тёрке желтки.
салат можно украсить петрушкой,а можно из зелёного горошка выложить символ года,в этом году будет -Змея.

Салат "Фейерверк"
Состав:100гр.сыра,1 свежий огурец,300гр.шампиньоны,250гр.крабовые палочки,1 куриная грудка или окорочок,майонез.
Куру отварить и мелко порезать,грибы мелко порезать и обжарить на раст.масле,огурец и палочки мелко порезать,сыр натереть на крупной тёрке,всё соединить,посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат с кальмарами и болгарским перцем.
Состав:500-700гр.кальмара,1-2 шт.болгарский перец(можно разного цвета),3 шт.яйца,1 шт.лук репчатый,майонез.
кальмары и яйца отварить.кальмары,перец порезать соломкой,яйца порезать кубиком,лук разрезать на четыре части и порезать тонкой соломкой,а можно и мелким кубиком.посолить и заправить майонезом.
 
ванчас Дата: Воскресенье, 23.12.12, 20:17 | Сообщение # 170
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 25.10.12

 
Салат"курочка ряба"

Состав:1 куриная грудка,1 лук репчатый,1 банка зелёного горошка,250гр.шампиньоны,2шт.консервированные огурчики,майонез.
курочку отварить и мелко порезать,грибы мелко порезать,лук мелко порезать и обжарить на растительном масле ,огурчики мелко порезать,всё смешать добавить зелёный горошек и заправить майонезом.

Салат"Мой цезарь"

Состав:я беру продукты на глаз:пекинская капуста,копчёная куриная грудка,сыр,перец болгарский,2-3 кусочка белого хлеба,1 зубчик чеснока.
капусту и болгарский перец порезать соломкой,сыр натереть на крупной тёрке,куру порезать кубиками,заправить майонезом.Затем нужно сделать гренки,хлеб порезать кубиками,на сковороду налить не много рас.масла и положить зубчик чеснока,и не много его обжарить,что-бы чеснок отдал свой запах маслу,затем чеснок убрать,а на этом масле обжарить хлеб,затем посыпать их на салат.

Салат"Новогодний"
Почему он так называется,а очень просто,мы его попробовали на Нг корпаративе в ресторане и попросили официантку рецептик,мы его получили,но без названия,но салат ведь не может быть безымянным,вот так он и стал Новогодним.
Состав:1 банка консервированных шампиньонов(но можно и свежие,их нужно обжарить),1 куриная грудка,2 консервированных огурчика,100гр.сыра,лук репчатый,3 яйца,майонез.
Салат выкладывается слоями.
1 сл.-грибы мелко порезанные(или обжаренные)
2 сл.-отварная кура,мелко порезанная.
3 сл.-майонез.
4 сл.-огурцы мелко порезать.
5 сл.-сыр натёртый на средней тёрке.
6 сл.-лук мелко порезанный и обжаренный.
7 сл.-яйца натереть на крупной тёрке.
8 сл.-майонез.
Сверху салат украсить зеленью.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Вкусные рецепты » Салаты и закуски
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами