Салаты и закуски
|
|
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:24 | Сообщение # 51 |
Регистрация: 05.11.08 | овощной салатик белокочанная капуста 2 помидора 1 огурец пучок зеленого лука уксус майонез Режем очень мелко капусту, добавляем 2 столовые ложки уксуса, перемешиваем и пусть постоит минут 5, тем временем мелко режем помидоры, огурец и лук, и добавляем все это в капусту, смешиваем с майонезом и приятного аппетита!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:24 | Сообщение # 52 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | «Рыбачка Соня» 1 банка рыбных консервов в томатном соусе, 3 моркови, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 ст.ложки растительного масла, соль и перец - по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Обжарить по отдельности на растительном масле. Потом соединить и потушить на медленном огне. Когда морковь и лук станут мягкими, добавить рыбу и перемешать. К столу эту закуску нужно подавать хорошо охлажденной.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:24 | Сообщение # 53 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (miranda) приглашаю к нам! miranda, спасибо. Quote (miranda) Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и удалить все косточки. miranda, Селедка под шубой Смазываю растительным маслом дно емкости, где будет моя !шуба" 1 слой: Режем лук репчатый меленько 2 слой: Кубиками режу селедку 3 слой: Тертый картофель на крупной терке 4 слой майонез 5 слой: тертая на крупной терке морковь 6 слой майонез 7 слой тертая на средней терке свекла 8 слой майонез 9 слой желток(мелко раскрошить) 10 слой грецкий орех(мелко порубленный)
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
Сообщение отредактировал miranda - Понедельник, 22.12.08, 04:51 |
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:24 | Сообщение # 54 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Салат из капусты с колбасой Нашинковать соломкой капусту белокочанную, на крупной терке трем морковку, копченую колбасу нарезать тонкой соломкой, пропустить чеснок через пресс. Все хорошенько перемешать и заправить майонезом. Салат вкуснее когда немного постоит, пропитается!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:24 | Сообщение # 55 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Закуска «Колокольчики» Вареная колбаса, морковь, чеснок, майонез, сыр, петрушка. Все продукты брать произвольно. Колбасу нарезать тонкими пластинками, надрезать их с одной стороны от края к середине и свернуть кулечками, скрепив шпажками для бутербродов. Приготовить салат: сырую морковь натереть на мелкой терке, смешать с тертым сыром, пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Наполнить салатом «колокольчики», разложить на блюде и украсить веточками петрушки.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:24 | Сообщение # 56 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Эти салатики подсмотрела в дневничке olchik-spb на материнстве. "Шик-шок" Салат из серии гости на пороге 1 банка кукурузы 1 банка белой фасоли 1 банка красной фасоли 1 банка шампиньонов( при желании можно обжарить с луком) 300 гр ветчины (копченой) порезать кубиками Заправить майонезом. С морковью по-корейски Состав: Отварная куриная грудка, порезать кубиками Морковь по-корейски, 200гр Кукуруза, 0,5 банки Сыр, потереть на крупной терке, на глаз Маринованные огурцы, 0,5 банки Заправляется салат соусом(смешать сметану и майонез в равных частях, и пропустиь несколько головок чеснока через пресс) Подается он ещё с белыми сухариками,или их можно добавить, если собираетесь его быстро съесть(чтоб они не размокли). Сухарики делаю сама, в духовке.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:24 | Сообщение # 57 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Форшмак Говядина отварная —150 г, сельдь соленая — 50 г филе, лук репчатый, сметана — 4 ст. л., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., сухари панировочные — 1 ст. л., сыр тертый — 1ч. л., молоко, перец черный молотый, соль, калач — 1 шт., картофель отварной — 100 г. Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3—4 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбить в пышную массу. Осторожно перемешать со взбитым яичным белком. С калача срезать верхнюю корку. Из нижней части вынуть мякиш, смочить ее молоком и заполнить взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпать форшмак тертым сыром, положить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:24 | Сообщение # 58 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Салат из краснокачанной капусты Нашинковать тоненькой соломкой капусту, посолить, добавить чуть сахара, хорошо перемять, чтоб капуста сок дала, сбрызнуть лимонным соком. На средней терке натереть морковь и яблоко. Хорошо перемешать и заправить растительным маслом( в идеале оливковым).
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:24 | Сообщение # 59 |
Идейный вдохновитель
Регистрация: 15.01.09 | 1. ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ Ингредиенты: 250 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 2/3 банки кукурузы, 1 стакан вареного риса, 200 г твердого сыра, майонез, зелень. Приготовление Через мясорубку пропустить рис, кукурузу, яйца, крабовые палочки. Добавить майонез и перемешать, масса должна получиться не жидкой и не сухой. Скатать шарики диаметром 3 см. Натереть на мелкой терке сыр, обвалять шарики, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:25 | Сообщение # 60 |
|
|
| |
|